Starok
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью
Все картинки темы

| Starok

Начну)

Платья

Вчера дошила подарок

Вот ведь повезло кому-то!)))

Платье из тонкого вискозного трикотажа

Платье из хлопка для пэчворка и нейлон-шифона.

Starok, Май 10, 2017

Starok здравствуйте . Платья у вас стильные , интересные ! Взяла на заметку . Выкройки сами строите ? Расскажите о себе пожалуйста .

octrov_natali, Май 24, 2017

octrov_natali, спасибо за ответ.
Меня зовут Юля. Мне всегда было интересно строить выкройки самой, осенью прошлого года занималась на курсах по методике Г.Злачевской, теперь тренируюсь на детской одежде, применяю полученные знания.

Детские сумочки

Какая прелесть !!!! Как вы эти складочки ? Сначала загладили , потом выкраивали ?

octrov_natali, Май 27, 2017

octrov_natali, я их сначала разметила, потом зашила, потом загладила и выкраивала.

Starok, Май 27, 2017

Starok, Юля, добрый день. А скажите, пожалуйста, как методика Злачевской применительно к детям? Такие же муторные мерки? Или методика одна, просто Вы пока на детей шьете?
И еще по платью зеленому хотела спросить-отстроченная обтачка (там ведь обтачка?) просто как декоративный элемент использована или это какой-то технологический прием?

Fraxine, Июн 02, 2017

Fraxine, подробностей об особенностях построения на детей не было на курсах, поэтому я просто строю, как научили. Мерки снимала так же, как и на взрослую фигуру, но для меня это не муторно, а интересно.
Обтачки горловины и пройм с изнанки, когда платье надето, их не видно. Они выкроены из той же ткани, что и оборка. Мне основная ткань показалась не очень подходящей для обтачек, да и кусок ткани был небольшой, пришлось бы вышивку отпарывать.

Авторы
Теги
Упоминания