Новый закон ФЗ-54 о введении новых кассовых аппаратов
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды
Все картинки темы

Nikita 13, Апр 05, 2018

Nikita 13, хорошо , пишите я не возражаю. )))
И уже наверное хватит нам спорить)
Я вот очень рада , например, что ко мне пришла снова моя старая продавец которую переманили в продукты и она там до сыта наработалась. Единственный человек кто сам от нас ушёл . За это время у нас и зарплата выросла практически до уровня зарплаты продуктов . Я согласна за неё платить любые налоги . Но другие так работают что просто деньги на ветер за них. Хорошие люди на вес золота.

Ну товарищи! Не спорьте, пожалуйста, товарищи! 🙁
Ибо я согласна, так как гос-во - нас никто так подставить не может. Сначала выдавило людей с предприятий в частный бизнес, тех, кто там выжил - всю дорогу думало как бы обсосать половчей. А сейчас вдруг решило, что мы какой-то там мифической теневой наличкой крутим - и эти кассы теперь на наши головы...
Так с чего начинать-то?
Купить сканер на склад, спец.программу и начать уже штрих-коды набивать на товар?
А какая налоговая база будет с отбитой на кассе выручки? будут ли какие-то вычеты ( ведь глупо устанавливать налог на валовую сумму - там ведь расходы на закуп?) или типа УСН надо будет налог платить ( хочешь - показывай расходы, и тогда налог выше, хочешь - нет, и плати меньше)
Из продавцов своих ИП делать боюсь. Однажды придешь в свой же отдел, а тебе скажут - ты тут никто. Я обжигалась на людях, "Никому нельзя верить... Мне - можно!" - шеф гестапо Мюллер так говорил в известном фильме 😃

Олла, Апр 06, 2018

Олла,

А какая налоговая база будет с отбитой на кассе выручки?

Ну это Ваш выбор, если есть значительные расходы, то, конечно, доходы-расходы 15%.

Олла, Апр 06, 2018

Олла, так можно хоть на патенте, хоть на вмененке работать. Их ведь пока не отменили. Данные в налоговую будут передаваться через кассу независимо на какой вы системе налогообложения .Можно на упрощенку перейти.
6 % с оборота. Просто посчитать что выгоднее. 15% на мой взгляд не удобно с нашим мелким товаром.
У меня 2 налогообложения : патент( мне на нем выгоднее) и упрощенка (6%)для работы с организациями по безналу( на патенте нельзя по безналу работать).
А шлепать на кассе это возможно для того чтобы налоговой было легче прослеживать наши обороты для того чтобы налоги под них подгонять.
Продажа товара по наименованиям будет обязательна только 2021 году. 3 года есть в запасе.
Так что штрихкоды, сканер и прочие прибамбасы сейчас не обязательны.
Но я думаю что уже надо начинать все « забивать» в комп и клеить штрихкоды. Покупать и осваивать программу.
Это потому что если ассортимент большой, как у меня например то это не сделаешь быстро.
Как раз эти 3 года и уйдут на это.
Моя знакомая у которой в магазине ассортимент от гвоздиков и шурупчиков до тракторов уже 3 года этим занимается. Взяли из экономии левую программу и теперь маются.
Говорит что надо брать лицензионную и хорошего специалиста чтобы установил и обучил.
Я собираюсь начать с тканей и опта . Потом поэтапно все остальное .
Мне нужен месяц- полтора на ревизию. Все не одалеть в раз.
А ткани уже со штрихкодами пришли. Я сейчас делаю массовые закупки ткани и если я сейчас все это не « забью» в программу то потом прийдется перемерять снова ⁉
У меня продавцы в возрасте и народу много в магазине. Как они управляться с этим будут когда очередь стоит- ума не приложу.

Pugovka2, Апр 06, 2018

Pugovka2, очередь? Круто! Давненько такого атавизма не видела, разве что в продуктах перед праздниками! 😈 Хоть вы радуете! 😏

терната, Апр 06, 2018

терната, я не про сейчас , а перед Новым годом и в сезон.Но сейчас по одному- два человека идут в раз. Бывает пол часа никто не заходит. Но бывает сразу по 5 человек. В очередь не выстраиваются но ждут когда других обслужат. А с некоторыми приходится возиться долго . Могут пол часа тесьму выбирать а возьмут на 20-30 руб. 🙁 может из за этого народ скапливается что подолгу выбирают.
Товар копеечный , народу много а выручка далеко не такая как хотелось бы.

Там где закрыла точку очень редко люди заходили . Место плохое. Но и даже там нам все завидовали что больше всех к нам идут. А то что там по пол года « по нолям» были в последнее время так в это никто и не поверит.

Hell60, Апр 18, 2017
Hell60

Kostya37, Я живу в Норвегии и все эти налоги на нас давно переложены. За всё везде платит потребитель.... Скоро будем платить за то,что дышим. А ещё хотят ввести (не знаю как правильно это назвать) запрет на оплату наличными... У нас скоро денег на руках совсем не будет... оплата только банковскими картами везде и за всё. У меня знакомая-хозяйка пряжного магазина . Как-то говорит: ., Вот, думала,что хоть немного заработала, а когда заплатила налоги, то ничего и не осталось.,, Я-пенсионер по инвалидности. Плачу 30% налога . Пенсии не хватает даже ,чтоб заплатить все комунальные услуги....

ДД! Чтобы ответить почему недовольны здесь высказывающиеся, сравните покупательскую способность гражданина Норвегии и гражданина РФ

Pugovka2, Апр 04, 2018
Pugovka2

Чтобы не спорить по у кого какая будет пенсия можно посмотреть пенсионный калькулятор.
Налоги в ПФ сейчас изменились . Забиваю зарплату по найму 15000. 30 лет стажа получаем 9200 пенсия.
Забиваем эти же данные только для ИП - получается 12000 пенсия.
Налоги стали больше и пенсии тоже получается.
Вывод:сейчас ИП работник заработает на пенсию больше чем тот кто по трудовому договору)))
Как там на самом деле будет- одному Богу известно.

ДД! Я тут встряну в разговор, очень хочется поговорить на все эти темы.
Этот калькулятор пенсионный, я не знаю как он там считает в смысле верности расчетов и результатов, у меня пенсия по калькулятору вышла 34 тыс.р. да кто ж мне ее заплатит?! Брехня все это!!! чисто мое мнение

Коллеги, очень хочется услышать от вас мнение по вопросу проверки оборотов банковских карт и применения кассы он лайн
Вот что мне рассказала знакомая бухгалтер

1. Закручивают гайки тем, кто в тени. На примере ее налоговой, к зданию сделали пристройку в 2 этажа и создали отдельную службу, которая будет заниматься поиском теневиков. Плюс к этому, есть еще сотрудники, которые типа "ФСБ" над этими новыми, которые трясут их за результаты. Кого поймают, взятки не берут, нужен план по выявлению.

2. Презумпция налоговой невиновности отменена. Теперь не налоговая должна доказывать, что ты получил доход, а ты должен доказать, что поступления на карту не являются выручкой за проданные товары (ну типа давал в долг, это возврат долга). Получаешь повестку в налоговую и трындец... Далее припаяют ведение незаконной предпринимательской деятельности с последствиями.

Могут взять для примера подобный магазин, взять его выручку и все тебе это впаять, усреднить тебя с другими и с этой средней суммы взыскать 13%, а не с твоих поступлений по карте. Хоть по миру иди.

3. С Августа говорят прям конкретно всех возьмут за горло.

4. Кассы он лайн мало купить, нужно платить за годовое обслуживание, все вместе в первый год примерно 40 тыс.р.

5. Налоги в белую и кассы - неподъемные затраты для многих, люди закрывают точки. Переложить на плечи потребителя невозможно. У людей нет денег, низкая платежеспособность населения.

Elen_Potti, Май 05, 2018

Elen_Potti, даже сравнивать не хочу... Тут много русских рядом живут и у них родственники в России... Одна русская сказала вот что:,. Я считаюсь тут не бедной,со средним достатком,а мои бедные подруги в России могут себе позволить намного больше,чем я тут- не бедная,,, У этой русской в России осталась взрослая дочь, замужем и с маленьким ребёнком... Ведёт,по -моему мнению, гламурную жизнь... Не работает. Сидит с ребёнком дома Тут, в Норвегии, такую жизнь не ведут простые люди, только богатые.. В год ребёнок идёт в садик в обязательном порядке тк мама должна идти работать тк на одну зарплату мужа сильно не разгонишься. Работают все!!!! домохозяек тут нет! В Германи знакомая отдала дочку в садик в 2 месяца! ⁉ и вышла на работу. Вот вам и всё сравнение!!!

Hell60, Май 05, 2018

Hell60, в России много бездельников, вот и не работают. У Норвегии какой фонд резервный, фонд благосостояния или как он называется?
Почему Россия - не Норвегия читайте здесь
https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2017/09/20/734523-rossiya-ne-norvegiya

маленький кусочек статьи/ нажмите на картинку, она откроется шире

Да, жизнь там дороже, но в целом население не такое нищее.
На одну зарплату не проживешь, потому что люди живут и потребности у них выше, чем здесь, (как у нормальных людей в Европе).
Да что я говорю, в России 1% населения принадлежит 90% ресурсов.
У олигарха арестовали особняк в Лондоне или Вашингтоне, так поможем всем миром, а в Амурской области стирают раз в год когда паводок, ... а что воды много, она в подвал стекает, жена пойдет в подвал, зачерпнет ведро и стираемся.
Вы наверное давно в России не были.

Сравните МРОТ. Сколько он в Норвегии? У нас в пределах 100 евро

Elen_Potti, Май 05, 2018
Elen_Potti

4. Кассы он лайн мало купить, нужно платить за годовое обслуживание, все вместе в первый год примерно 40 тыс.р.

5. Налоги в белую и кассы - неподъемные затраты для многих, люди закрывают точки. Переложить на плечи потребителя невозможно. У людей нет денег, низкая платежеспособность населения.

ну не 40, можно в 25 уложиться. Да, ОФД ежегодно 3000 платить (хотя есть ОФД дешевле, но не так, чтобы сильно), ФН-у кого какой-на 13 или 36 месяцев-стоит примерно 7-9 тысяч (в зависимости у кого его покупать). Вычет на 1 единицу онлайн-кассы 18 тысяч-ну хоть что-то. В итоге 25-18=7 тысяч, пережить можно даже без переложения на плечи покупателей.
В общем и целом, затраты не намного больше, чем были при кассах с ЭКЛЗ, НО самое неприятное, что гос-во закручивает гайки ибо поняло, что из-за ЕНВД и ПСН много денег "ходят" в тени.
По поводу закрытия точек-да, народ закрывается, но не массово и не из-за ОК, с другой стороны-новые ИП регистрируются, в том числе и на торговлю-видимо, на что-то надеются.
Но бизнес должен быть рентабельным иначе и затевать его смысла нет. У меня одна клиентка тянула магазин лет 8-9, наконец в этом году закрылась с долгами по налогам под 150000+взносы не помню точно сколько, ну и убытки по торговле. Устроилась официально на работу, там будут по исп. листу платить по 50%. По хорошему, магазин надо было бросать максимум через три года.
Несколько лет назад я хотела открыть КЗ на Осинке, нашла поставщиков приемлемых, просчитала все-и отказалась от этой идеи, т.к. УРОВЕНЬ рентабельности меня не устроил. И у меня в практике есть много примеров, когда народ начинал деятельность, получал первую прибыль и НАЧИНАЛ ЕЕ ИЗЫМАТЬ из оборота. А потом удивлялся-а чего это торговля так плохо идет. А то, что в дело надо, не побоюсь этого слова, сначала ввалить средств и только потом НЕМНОГО забрать, наши бизнесмены (я сейчас про мелких ИП) частенько забывают.

Fraxine, Май 06, 2018

Fraxine, сейчас рентабельность падает катострофически. Онлайн кассы внесут свою лепту в ее падение.Нужны все большие и большие вложения чтобы магазин приносил прибыль. И если 10-15 лет назад можно было открывать отдельщик и маленький магазинчик на гораздо меньшие средства и постепенно « раскрутиться» если не вынимать из оборота деньги экономя на себе все для дела любимого. То сейчас...
Уже готовый , заполненный до верху магазинчик или отдельчик будет давать прибыль сравнимую с обычной зарплатой, а то и по несколько месяцев « по нулям».
Какой смысл теперь залазить в долги и экономить. Ради чего?
Раньше хватало товара в 1,5-2 миллиона и прибыль была неплохая. Теперь нужно 10 миллионов в обороте для хорошей прибыли. Да и чтобы покупатели шли к тебе а не к другим.
Если есть уже хороший , раскрученный магазин. Раскрученный гораздо раньше за много лет , вложения отбиты давно, товару полно , уже не надо во всем себе отказывать тогда можно работать и дальше. Но начинать сейчас ....

Pugovka2, Май 06, 2018

Pugovka2, Все правильно говорите.
Я размышляю так, сейчас приходит эра крупнячков, мелкие не выживут. Одежда и обувь, продукты уже все сетевики.
Прод магазин ещё живёт в закаулках, где нет сетевика.
Значит кому кризис, а кому и мать родная. Если есть лишних 10 млн р, открывайся и за 3-5 лет станешь первым, а другие кто пахал до этого, закроются. В итоге у кого в кризис кэш, тот и на коне.
А вот у кого лишний кэш, они занимаются совсем др делами, например отдыхают на курортах, а источник доходов работает стабильно с хорошей рентабельность.
В кризис класс лакшери не страдает, средний класс проваливается до низкого, низкий вообще банкрот.
Что же нас ждёт????

слышала готовят законопроект о самозанятых , там будет ставка налога от 3 до 6 проц ....что-то такое
ссылкой кинуться не могу-не сохранилось ,по моему на ЯПе это обсуждали 😏


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания