Изысканные кружева - винтаж крючком.
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Вяжем онлайн для взрослых

Я приветствую всех желающих присоединиться к нам!
В этой теме мы будем вязать винтажные блузы, платья, костюмы крючком:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Тег для воплощений "194601"(копируем с кавычками)
Выкладывая воплощение обязательно укажите пряжу, вес, метраж, расход, номер крючка.
Прошу принимать активное участие, делиться своими успехами, наработками и помогать новичкам!
Для поиска нужной информации пользуемся тегами.
Внимание! Как добавить воплощение в Галерею

Все картинки темы

svetucha, Дек 13, 2019

svetucha, спасибо, цвет, правда, красивый. Точно, с жемчужным отливом, только в реальности чуть светлее с голубизной. Свяжу всю полочку, потом намочу. Думаю, неплохо будет. Вы молодец, так быстро вяжите, а я капуша.

Я правильно поняла в описании пряжа 50 гр. - 370 метров, 4 клубка? Умножила, получилось 1480 метров нужно.

Я самая хорошая, да, по описанию именно так. Всего должно уйти 200 гр. ниток. Но все ведь вяжут по-разному... Я для подстраховки 250 граммов купила, думаю, что пышные столбики по схеме 3 много возьмут.

Пробую нитки Лилия. Подскажите в схеме сетка сс2н с 1 вершиной? Или просто сс2н. Косит непонятно.я вяжу с одной вершиной.
Зеленые нитки тонкие хб швейные в 3 сложения, одна из них черная. Наверное где то вязала с 1 накидом, поэтому не равномерно тянется, нужно внимательнее. фух наверное ошибок особенно на поворотах наделала.

Я самая хорошая, Наталья, по-моему у Вас всё правильно получается на беленьком образце. Просто когда растянете и зафиксируете - всё будет ровно. Это и есть "Лилия"? А какой у нее метраж? Смотрится плотненько. А из зеленых ниточек - это только начало. Может больше навязать и станет понятней 🙅
Я всё вяжу с двумя накидами и сс2н вяжу в одну вершину. Начала вторую полочку и опять как будто первый раз вижу схему, каждую петлю считаю, расширение какое-то не такое идет, даже раппорта не провязала... Зато распустила начало раза три... Вот тут самое сложное - начать и нижнюю сторону (ширину) полностью сделать, дальше должно быть легче. Хорошо, что не начала спинку вязать, а сразу вторую полочку. Через неделю мне вторую полочку вообще бы уже не вспомнить было... 🤖

svetucha, Дек 15, 2019

svetucha, Лилия метраж 440 метров в 75 гр. Думаю если в схеме ряды выделить цветом, и для себя начало ряда прорисовать на схеме. Еще узорчик Мерседес понравился, хочу попробовать для основы. На вид более эластичный.
Это мерседес.

Всем добрый вечер!! Девочки, как идёт вязание? Я осилила вторую полочку! Какое счастье!! Пришлось немного перевязывать и пересчитывать, в итоге вроде полочки стали симметричными. Ушло всего 60 граммов на две части. 🌟 Теперь надо браться за спинку! Бешенно тороплюсь к новогоднему корпоративу!.. Вообще-то сначала думала связать платье, но, увидев эту блузку, резко изменила планы. Вот так получилось.Лежат как-то не особенно ровно, но они одинаковые. 🍳

svetucha, Дек 17, 2019

svetucha, Светлана, какая молодец! Конечно успеешь к корпоративу, с такими темпами. Спинка, по сравнению с полочками, делать нечего. А я с плавным расширением бока воюю, то вяжу, то распускаю. Последний раппорт на первой полочке остался. Нравится как получается.

svetucha, Дек 17, 2019

svetucha, У тебя такие ровные бока получаются, прелесть. А у меня ступеничками.

Я не вязала пока, рисовала схему путаюсь в начале рядов. Прям хоть лицевую сторону маркером отмечай. Как думаете красиво будет без застежки? Или имитацию сделать, или декоративную планку в виде ландышей от схемы например.Если связать цельной.круговую. какие минусы? ..Пока только думаю, и любуюсь вашими работами.
Еще несколько ниточек хочу попробовать, Хотя и принцип вязания нужно мне освоить. Внимательно наблюдаю за темой.

Я самая хорошая, Наталья, а как Вы хотите вязать вкруговую? Мне кажется, там углы наклона не выровнять никак. Часть полочки идет наискосок влево, другая часть - наискосок вправо. Другая полочка тоже под наклонами. Как привести их в одно полотно?? + спинка по прямой 👀
Надо попробовать нарисовать...Но мне кажется, такой путь ещё сложнее... 🍂

svetucha, Дек 17, 2019

svetucha, да, самое много цельную полочку можно попробовать. Иначе придется менять конструкцию верха кофточки, а она интересная в оригинале.Низ на схеме попробовала выровнять без скоса.( есть минус этого выравнивания, самые края начало и конец ряда придется поднапрячь внимание и крутить вязание туда сюда.) но это пока вяжется низ полочки, дальше как в оригинале.Хочу попробовать связать такое начало, чтобы понять что получается.( зубчатый край проще, позже можно обвязать, выровнять) Потом покажу( схемка готова у меня)))) Для образца, но подозреваю что нужно увеличить размер.
Кажется уже определилась с ниточкой. нужно теперь понять попадаю ли в размеры оригинала.Но я кажется поняла как увеличивать размер. Например если увеличить длину листочков узора, поднять ландыш не 4 а 5( если прибавляем на 1 ряд, или 6 ландышей, если прибавлять 2 ряда листиков.) и расширить низ в районе планки, и бокового шва.( это для тех у кого нитка тоньше нормы, а размер нужно побольше.)Как у меня наверное, Боюсь в талию не протиснуться.) И укороченные не люблю.
Рисовала полочку по такой сетке.Вдруг кому пригодится. думаю с такой сеткой можно сделать выкройку и схему. вторая для спинки.

Я самая хорошая, интересная задумка! Буду с удовольствием наблюдать за Вашим процессом и ждать фото. Мне лучше раз увидеть, чем сто раз услышать прочитать. Должно по логике всё получиться 🙅

Best Fit, Дек 17, 2019
Best Fit

svetucha, У тебя такие ровные бока получаются, прелесть. А у меня ступеничками.

Людмила, у меня сначала тоже шли бока ступеньками, да ещё и не совсем ровными 👻 Я потом в конце ряда стала делать последний выравнивающий столбик с тремя(!!!) накидами в предыдущий ряд по линии скоса. Сразу пошло ровно. Пока до этой идеи дошла - сто раз переделала... 😝 Теперь по той же "технологии" делаю убавки-прибавки спинки.
Спинка, кстати, идёт очень медленно, поскольку она широкая ( две ширины полочки), но узор уже не напрягает, идет рядочками горизонтально.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания