Всем доброго дня. Я очень извиняюсь если повторяю тему (правда я не нашла аналогов), я сегодня первый день на форуме. Планирую покупать вышивальную машину Janome 500 в Надель. Я никогда не пользовалась такой машинкой, да и вообще недавно в мире вышивки ) делаю работы на обычной швейной машинке. Но очень болит спина. Мне кажется швейная машинка вышивает в первую очередь сама, а во вторую быстрее )))
ВОПРОС ТАКОЙ есть ли бесплатные программы для создания своего дизайна? Нарисовать на листочке, сканировать и создать схему для вышивки! И есть ли такая программа для Mac OS? Желательно бесплатная, но если совсем уж нет, то какая лучше для Mac, а какая для Windows?
Добавлю, как я поняла что программы похожи на PSD и Illustrator Adobe. Я в них нормально работаю, сложность меня не пугает, главное Бесплатно и подходящая для создания своего дизайна
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО 😘
А теперь представьте, что каждый новичок создаст свою тему на один свой вопрос. Сколько здесь будет тогда тем? На подфоруме созданы и есть все востребованные темы, где можно задать любой вопрос по машинной вышивке. И в первый день новичкам рекомендуется ознакомиться как это работает, уже просто в рабочем порядке без восклицательных анонсов о новичковости...
Не так много ОС, чтобы не создать отдельную тему. В 99% пользователи вышивальных машин работают на Windows в России, и лишь 1% работает на других ОС, например на macOS. Про вышивальные программы под Windows здесь полно тем, а вот под macOS я не видела.
Загрузите из AppleStore программку StitchBuddy или отсюда http://www.stitchbuddy.de (перенаправят на AppleStore) 50 запусков бесплатно. Программа заточена под Janome, есть даже машинка Janome 500. В ней можно только просмотреть, поменять нитки, просмотреть как будет вышивать машинка, сделать наметку. Сохранить в демоверсии нельзя. Цена около 4000 рублей. Или на торренте спросите - мне дали, но я потом удалила за ненадобностью.
Есть для iPad программа того же автора StitchBuddy HD, там можно редактировать. https://www.youtube.com/watch?v=_ftmOfvr-ys сам автор представляет свою программу. Cтоит всего 749 рублей и продается в iTunes. Есть русскоязычный отзыв по программе.
Embrilliance мне не понравилась: стоит дорого, а функции, как у StitchBuddy. И коряво просматривает .vp3 файл - у меня все цвета в вышивке расползлись по экрану.
Просмоторщик бесплатный - загрузите TruEmbroidery с официального сайта. Можно будет видеть вышивки в Finder, конвертировать в различные форматы, печатать информацию о дизайне. И создание любых букв и монограмм, но только латиницей. Кириллица представлена очень примитивно, 3 вида.
Здравствуйте, кто на mac os, может появилось что-то новенькое ?
А что новенького хотите увидеть? Других производителей ПО по вышивке для Мас? Я ещё видела Electric Quilt 7 сделали под Мас - стоимость 189$ с официального сайта, или под заказ коробочную версию в Россию привезут( цена чуть ниже). В свободном доступе пока нигде не видела, да и особой нужды нет. Есть ещё вышивка крестиком PM( не знаю разместил ли автор данной программы в продажу, раньше была в тестовом режиме( демонские версия)). Но я крестиком не увлекаюсь, поэтому удалила программу.
Сначала, в Adobe Illustrator нужный объект сохраняете в формате .svg (экспорт в .svg из AI). Функцию экспорта ищите в разделе « Файл> Экспорт> Экспортировать как ... ». Наконец, выбираете «SVG (*.svg)» в качестве типа файла.
Далее, сохранённый .svg файл открываете в Ink/Stitch и «доводите до ума». Готовый файл вышивки сохраняете формате .jef.