Anurochka
Рег. 10.11.2007 Сообщ. 510
|
Расскажите ваш опыт. Кто-то покупал? Не могу понять по плотности. Вроде мамми пишут много, а на картинке шифон или органза.
|
 |
Лана
Рег. 21.08.2003 Сообщ. 2226
|
Anurochka
Расскажите ваш опыт. Кто-то покупал? Не могу понять по плотности. Вроде мамми пишут много, а на картинке шифон или органза. |
Вы смелый человек! Я бы не рискнула покупать там ткани. Китайцы же любое фото могут поставить, а товар прислать вообще другой...
|
 |
Anurochka
|
|
 |
Рыбка_Поньо
Рег. 08.06.2013 Сообщ. 1187
|
Я покупала- правда до увеличения курса доллара.
Сначала купила один шелк- но не крепдешин а атласный. Понравился , потом несколько раз еще атласный , жаккард и шелк с хлопком, Меня устроило все.. Покупала в одном магазине, цена в долларах не изменилась, что-то 12,5 или 14,5 долларов, ширина 112см, как раньше у нас . 140 значительно дороже получается.Скидки делал только на 50 центов, когда была ажиотажная реклама на скидки.
Цена меня устраивала-получалось дешевле, чем у нас. Расцветки тоже понравились
Крепдешин один раз купила, он жидковат , по сравнению с советским и цвета не ах. В цифрах не помню.По предложению было несколько плотностей, у меня была предпоследняя.
|
 |
Лана
Рег. 21.08.2003 Сообщ. 2226
|
Рыбка_Поньо, хорошо, что Вы поделились успешным опытом. Мне и в голову не приходило, что там можно еще и ткани покупать. Я только один раз пробовала там сделать заказ. Хотела купить музыкальную колонку, автономную для душа. Продавец меня 2 месяца мурыжил, кажется раза 3 я продлевала гарантию "еще не дошла посылка", потом попросила возврат денег. С тех пор, отношусь к покупкам на АлиЭкспрессе с осторожностью. Да и в сети достаточно фоток из серии "заказал одно - получил другое". Поэтому Ваш позитивный опыт очень приятно узнать. 
|
 |
Anurochka
|
Рыбка_Поньо
Я покупала- правда до увеличения курса доллара.
Сначала купила один шелк- но не крепдешин а атласный. Понравился , потом несколько раз еще атласный , жаккард и шелк с хлопком, Меня устроило все.. Покупала в одном магазине, цена в долларах не изменилась, что-то 12,5 или 14,5 долларов, ширина 112см, как раньше у нас . 140 значительно дороже получается.Скидки делал только на 50 центов, когда была ажиотажная реклама на скидки.
Цена меня устраивала-получалось дешевле, чем у нас. Расцветки тоже понравились
Крепдешин один раз купила, он жидковат , по сравнению с советским и цвета не ах. В цифрах не помню.По предложению было несколько плотностей, у меня была предпоследняя. |
Вы покупали как у продавца лоты указаны? или есть смысл письмо написать и попросить вместо 2х метров, отрезать 1,6 (на блузку с длинным рукавом мне хватит). Жалко если лоскут останется ни туда-ни сюда.
И не могли бы вы ссылку на этот конкретный магазин дать? Так сказать проверенный продавец.
|
 |
Рыбка_Поньо
|
Anurochka,
По-моему у них нет 10 -50см, кратно метру. Ссылку сделаю вечером.А вы смотрите отзывы, они за положительные отзывы очень переживают, для них важно. Еще я когда искала ткани -смотрела, чтобы цена была не низкая , и при прокрутке уточнений по товару бабочки шелкопряда были .
У меня один раз дочь привезла из Китая платок из полиэстера , с этикеткой- то ли похож на шелк ,то ли по ощущениям как шелк.
|
 |
Red Oks
Рег. 10.03.2011 Сообщ. 11806
Награды: 2
|
Я покупала шёлк на Али, ничего не сшила из отреза пока , но качеством ткани довольна,а принты какие , у нас такие ткани гораздо дороже.
|
 |
Рыбка_Поньо
|
https://ru.aliexpress.com/store/212415
Вот такая ссылка у меня получилась. Вроде ищется
|
 |
Anurochka
|
оказывается. я этот магазин знаю. сама заглядываюсь на шелка с красивенными принтами. 840 руб за метр 9, а при покупке от 2х метров 815 руб. вполне социально. жаль доставка долгая.
|
 |
Рыбка_Поньо
|
Anurochka,
Мне не к спеху, я еще и не шила из нее, там до сих пор есть принт с мелкими цветочками - на блузку самое то.Шелк с хлопком тоже обратите внимание-очень ничего по качеству/цене
Мечтала на постельное сделать закупку, но не осилила. 
|
 |
Лигита
Рег. 14.11.2009 Сообщ. 294
|
Я покупала, пока не раозочарована. Продолжаю покупать. Не уверена, что 100% шелк ( подозреваю,что смесовка с вискозой), но за те деньги, что покупаю, качество очень даже устраивает. При поджигании все шелка, купленные мной в магазинах, в том числе в канувшей в лето Красной розе, и купленные в советское время, ведут себя приблизительно одинаково: не поддерживают горение, шарик, легко разминаемый образуют, но четкого запаха рога-волоса нет. Права, наверное, учительница биологии моей дочери: 100% шелка сейчас не бывает, червячков на всех не напасешься. Хотя на том же Али есть очень дорогой шелк, но я не решаюсь рисковать большими суммами и проверять его качество.
Так что советую Али. Но отзывы обязательно надо читать. Без отзывов я не рискую покупать.
И, кстати, вижу ткани с Али и в КЗ, и на Ярмарке мастеров. только цены уже другие...
Anurochka, плотность не поймете, Только по отзывам. Я заказала принтованный шифон, думая что он легкий, прозрачный ( на фото он так выглядел) А оказался плотнее, мне такой не очень нужен. Было указано 5-6 мм. Другой принтованный шифон 4 мм, как раз такой, как был нужен - легкий летящий. Лоты разного цвета могут отличаться по плотности ( у одного продавца).
|
 |
Рыбка_Поньо
|
Лигита,
После первой покупки все проверила очень тщательно, кстати и поджигала. Поэтому и в другие магазины не побежала.От добра добра не ищут.
Вот еще покупала 2 одеяла на Али набивка шелк. Первый раз все очень хорошо, и дешевле в разы по сравнению с Москвой. А вторая покупка обошлась дешевле, н о и уже все не так радужно, и вес и обработка и т.д. Я третий год пользуюсь эти одеялом - 
|
 |
Anurochka
|
|
 |
Krujevnitsa
Рег. 20.06.2017 Сообщ. 1
|
Anurochka
Anurochka, подскажите, пожалуйста, при доставке в Россию Вы платили таможенный сбор или другие налоги?
|
 |