silence_ri
Рег. 10.07.2015 Сообщ. 13
|
Девушки, встал вопрос о покупке манекена.
Хочу купить Royal Dress forms( дала бы ссылку, но не уверена, что можно, погуглите, я на Монику посматриваю), но не могу в сети найти информацию или отзывы нигде , кроме как на их сайтах. Может кто пользовался или слышал, или есть другие рекомендации.
Спасибо.
на фотохостинг →
|
 |
k.m
Рег. 13.06.2014 Сообщ. 31
|
У меня Моника - очень нравится. Хочу немного плечи подпилить, но пока не решилась. Размеры почти совпали, только приделала небольшой животик (в манекене он плоский - в таком виде подходит дочери) и увеличила грудь на размер (у манекена грудь плосковата)
Что не нравится - стоит немного не ровно - стойка крепится через отверстие в ноге, поэтому немного заваливается на бок.
Накалывать и примерять вещи очень удобно.
|
 |
Лана
Рег. 21.08.2003 Сообщ. 2226
|
k.m
Размеры почти совпали, только приделала небольшой животик (в манекене он плоский - в таком виде подходит дочери) и увеличила грудь на размер (у манекена грудь плосковата) |
А как Вы грудь увеличили и живот добавили? 
|
 |
Anastasiya56
Рег. 18.12.2015 Сообщ. 9
|
Лана, Есть полно публикаций на тему как увеличить манекен, на ютубе есть. Обычно одевают бюстгальтер своего размера и набивают чем-то мягким, а на живот/ягодицы приклеивают/пришивают мягкие нашлепки. Хуже, когда из твердого манекена нужно сделать меньшего размера.
|
 |
Лана
|
Anastasiya56
Лана, Есть полно публикаций на тему как увеличить манекен, на ютубе есть. Обычно одевают бюстгальтер своего размера и набивают чем-то мягким, а на живот/ягодицы приклеивают/пришивают мягкие нашлепки. Хуже, когда из твердого манекена нужно сделать меньшего размера. |
А потом сверху снова обтягиваете тканью? Или так в отдельном бюстгальтере он и стоит?
|
 |
k.m
Рег. 13.06.2014 Сообщ. 31
|
На свою "Монику", я натянула майку. Манекен у меня с разметкой- булавками прикреплена тесьма, но т.к. я меряю вещи из ткани (не всегда на подкладке) и трикотаж, то ниточки цепляются за булавки-гвоздики. Когда делаю что-то макетным способом - майку снимаю, когда примерки- одеваю.
|
 |
ele2072
Рег. 14.04.2017 Сообщ. 1
|
k.m, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой у вас размер Моники и какой рост у Вас? Я это к чему, хочу купить Кристину этого же производителя, размер 48, у этого размера ростовка 164, а у меня 172. Думаю, насколько это будет критично. Спасибо за ответ.
|
 |
Tatka_K
Рег. 26.11.2015 Сообщ. 11
|
Добрый вечер всем!!
Сегодня приобрела Монику от Royal Dress Forms.. Ну подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался, никакой информации не могу найти.. Баланс фигуры слегка уходит назад. Пыталась одевать на неё вещи-в задней части рукава образуются неслабые заломы.. Предыдущий манекен далеко не этой фирмы был наклонение вперёд, немало изза этого испортила вещей, но грешила на свою скупость и решила таки раскошелиться на полноценную помощницу))..
Честно говоря я вообще "оч везучая" в этом плане, на мне кончаются деньги в банкомате, хлеб в магазине, лента в касс.аппарате..
С другой стороны уже думаю, может я привередничаю и так положено-задумано?.
|
 |
Лана
|
Tatka_K
Добрый вечер всем!!
Сегодня приобрела Монику от Royal Dress Forms.. Ну подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался, никакой информации не могу найти.. Баланс фигуры слегка уходит назад. Пыталась одевать на неё вещи-в задней части рукава образуются неслабые заломы.. Предыдущий манекен далеко не этой фирмы был наклонение вперёд, немало изза этого испортила вещей, но грешила на свою скупость и решила таки раскошелиться на полноценную помощницу))..
Честно говоря я вообще "оч везучая" в этом плане, на мне кончаются деньги в банкомате, хлеб в магазине, лента в касс.аппарате..
С другой стороны уже думаю, может я привередничаю и так положено-задумано?.
|
Как хорошо, что Вы фоткой поделились! Я тоже их манекенами заинтересовалась, так они себя хорошо рекламируют... Но вот вертикальный баланс у Вашей модели мне не кажется правильным. Не должно быть такого отклонения назад.
|
 |
Tatka_K
|
Лана, Спасибо за ответ!!
Просто я так понимаю, вертикаль должна быть перпендикулярна пола.. Если повесить грузик и прикрепить к плечевой отметке (прошу прощения за мой русский, я не швея, а всего лишь любитель))) тогда вертикаль прилично уходит.. Вообще, я считала, что стандарт какой-то должен был присутствовать, не все ходят как на подиуме, попой вперёд, и даже не большинство девушек..
В общем, пока думаю о возможных путях выхода из ситуации..
Фото пришлю любые, если это вам поможет))
|
 |
Tatka_K
|
Лана, А вообще качество исполнения шикарное, ничего не скажу)) Пока баланс фигуры единственный недостаток))
|
 |
Надежда Азарова
Рег. 24.06.2008 Сообщ. 4318
|
Tatka_K
Вообще, я считала, что стандарт какой-то должен был присутствовать, не все ходят как на подиуме, попой вперёд, и даже не большинство девушек.. |
Стандартов нет. Каждый производитель сам создает прототип фигуры по своему вкусу. С течением времени, модный тип фигуры меняется, поэтому каждая веха в истории моды сопровождается сменой фигуры-эталона, на которой модная одежда выглядит лучше всего. Производители манекенов нередко подстраиваются под эту тенденцию и меняют форму, по которой изготавливается манекен. Кроме того, есть манекены на разный возраст. Молодежная фигура - это один манекен, а зрелая женщина - другой.
Вот посмотрите например. Это старый манекен для пошива платьев по моде своего времени.
Это вот американский современный манекен:
А это японский производитель. Видите, как меняются очертания фигуры?
|
 |
Tatka_K
|
Надежда Азарова, Вижу) Спасибо)) На мой вкус-так американский само то)))
Я в последнем изображении телефон случайно повернула, получилось наоборот лента потеряла баланс, а не Моника)))
|
 |
Лана
|
Tatka_K
В общем, пока думаю о возможных путях выхода из ситуации..
Фото пришлю любые, если это вам поможет))
|
Сложно выходить из ситуации с готовым манекеном... Только уж совсем деструктивно.
Можно снять чехол и посмотреть что можно изменить внутри него.
Для начала я бы посоветовала проверить сантиметром свои балансные мерки и манекенные.
Кстати, если у Вас нестандартная фигура, зачем решили покупать готовый типовой манекен?
|
 |
Tatka_K
|
Лана,
Честно говоря, я никогда не считала свою фигуру нестандартом.. Ну есть некоторые отклонения, но это как у всех, основные параметры сходятся. И шью я не много, лишь для себя, своей семьи, размеры вполне совместимы между собой. А манекен нужен был для плечевых, ну прямо беда у меня с рукавами)))
Кстати о птичках.. Я разговаривала с Royal Dress forms, как выяснилось размеры Моники 40,42 и 44 производятся для изготовления подиумной одежды, а вот уже в 46-м баланс должен быть нормальным.. Вот здесь и стало понятным разница в росте, указываемая в развернутой таблице для выбора размера, потому как в Дст там разница всего в 1 см.. Думаю, что решусь на обмер размера (тем более что это возможно пока еще, как обещает компания), т.к. ушить на размер я в состоянии, а вот посадить рукав - это для меня высшая математика))))
|
 |