Вышитые обереги-2
    Все картинки темы
Список форумов -> Вышивка

Добро пожаловать!
Первая часть здесь: "Вышитые обереги"
Чтобы пользоваться темой было удобно для всех, прошу Вас соблюдать несложные
ПРАВИЛА:
1. Прежде чем задать вопрос, просмотрите тему. Можно воспользоваться поиском по ключевым словам или тегами (синенькие слова справа от основного поля темы.).
2. Если у Вас остался вопрос, лучше его задать в таком виде: Для кого? Возраст? Намерение, с которым будет вышиваться? С какими сложностями или неясностями столкнулись?
3. Если Вы хотите поблагодарить за помощь или согласиться с написанным, пожалуйста, нажмите листик под тем сообщением, которое понравилось.
4. Если показываете схему или вышитую картинку, то, пожалуйста, прямо в этом же сообщении расскажите о символах и их назначении. Это облегчит поиск в будущем.
5. Мы обсуждаем обереги, а не даём советы, что нужно сделать с жизнью автору вопроса. Если Вы готовы поделиться своим опытом проживания похожей ситуации, рецептами или чем-то хорошим, что не является оберегом - пожалуйста пишите в личку, а не в теме.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Вот не отпускает меня мысль, что теория, что нельзя женщинам в пятницу шить, вязать, прясть, вышивать и т.д. не отвечает истине. Конечно были какие то определенные дни, праздники в честь богини Макоши, когда не до работ таких было, это понятно, как например в конце октября, это как типа праздника урожая, но чтобы каждую неделю ничего такого на делали, ну не верится мне. Когда бы они тогда свои многочисленные семьи обшивали, обвязывали, да ещё и расшивали красивыми узорами одежду и бытовой текстиль. А ведь ещё и куча другой работы была на женщинах. У меня бабушки, конечно это не древность, а наше время, все время и зимой и летом что то вязали , ведь много нужно было вещей на зиму, это носки, варежки, шапки, платки и т.д для всех , еще и на заказ успевали, даже в гости всегда с вязанием ходили. Придет бабушка, сразу носок из сумки достает, пока сидит разговаривает носок вяжет. Зимой при лунном свете возле окна, без включения электричества вязала. я когда у неё ночевала просыпалась рано утром, еще темно от позвякивания иголок друг о друге и видела как эти иголки поблескивают в лунном свете. А представить, что в древности женщины вот так вечером в пятницу сели и руки сложили, вообще не могу. Что кто думает по этому вопросу, придерживаетесь ли Вы этой теории, может были у кого нибудь подтверждения из практики для той или иной теории есть, буду рада, если кто то напишет. Спасибо
Добавлено: позавчера вышила стебель и листочки для одного василька, и там 2 верхних листочка направлены вниз, вчера прочитала, некоторые пишут что нельзя чтобы листочки были направлены вниз. Для меня было такое изображение как то логично, как чашелистник, а почему нельзя, что тогда изображают эти стебельки и листья? Или это древо жизни? Сегодня какие то странности со мной происходят, встала утром все нормально, с большими планами на сегодняшний день, потом раз и не могу стать на левую ногу, как нерв где то защемился, вот думаю теперь, почему. Так нога и болит

Столкнулась с неприятной для себя ситуацией и, честно говоря, не знаю, как защититься.
Последние несколько лет жила в состоянии вялотекущей депрессии, из которой периодически выныривала, но потом возвращалась обратно.
В сентябре съездила в город моего детства, пообщалась с родственниками, которых не видела 37 лет. Получила за 2 недели столько положительных эмоций, сколько дома не получала за несколько лет. По приезду домой опять начала потихоньку "скисать".
Задумалась.
И поняла следующее: я не умею защищаться, не умею закрываться. В городе моего детства от родственников, да и просто от людей на улице я постоянно чувствовала бесконечное "НА! Возьми!" в мою сторону и мне хотелось благодарить, отдавать. Дома, общаясь с домашними, я постоянно чувствую от них бесконечное "ДАЙ! ДАЙ! ДАЙ!" и начинаю тихо сдыхать.
Вопрос: какой оберег вышить? Как защититься от этого бесконечного выдаивания? На мне вампирят все, кому не лень 🙁

Одуванчиковая Киса, я не специалист, но, возможно, огнеглаз, чур, чароврат. Может, знающие девочки конкретнее подскажут.

Araminta, Ноя 10, 2019
Araminta

Одуванчиковая Киса, я не специалист, но, возможно, огнеглаз, чур, чароврат. Может, знающие девочки конкретнее подскажут.

Спасибо. С Чаровратом мимо из-за похожести на свастику (я уже писала про то, что половина папиного рода лежит в Бабьем Яру, поэтому отношение соответствующее). А вот Чур и Огнеглаз, да еще и с крестом внутри - это вариант! Буду думать.
Вот как чувствовала.... Сегодня под утро опять накрыл сердечный приступ (пообщалась вчера с домашними)....

Одуванчиковая Киса, этот вопрос меня тоже интересует. Раньше догадывалась, а теперь почитала, послушала про энергетических вампиров и убеждена что так и есть. У меня в семье вампир и среди ближайших родственников ещё несколько. Какие обереги помогают я еще не знаю, надеюсь девочки кто знает подскажут, но для себя решила, что больше не буду "плакательной жилеткой" для всех, пусть учатся получать энергию от природы, космоса, а не от меня. Но это с теми кто не член моей семьи. Что касается ближнего окружения, как я поняла, самая сильная защита, если ты спокойная и не реагируешь на выпадки, замечания , высказывания, не вступаеш в дискуссии, вообщем игнорируешь. Я вспомнила мое состояние, когда я была беременна первым ребенком: меня ничто не могло вывести из себя, ни злая тетка в очереди, никто другой из окружения. Я была счастлива, радостна и спокойна. Вот такое состояние нужно научиться у себя вызывать или научится пребывать в нем и тогда вампиры не смогут получать доступ к нашей энергии, тогда у них не будет и желания этого делать. На ютубе много видео от психологов об этом. Но про оберег очень интересно, мне кажется они могут нам помочь достичь этого состояния.

Olala2016, Ноя 08, 2019

Olala2016, я вышиваю, когда есть возможность и желание, не соблюдая пятницы и Меркурии. Что-то срабатывает, что-то нет. Исследовать зависимость нет времени, если честно.

Медведка, Ноя 11, 2019

Медведка, спасибо что ответили, я тоже так. По пятницам у меня укороченный рабочий день обычно и после обеда дома никого нет. Да и кто знает когда у наших прародителей была пятница и не придумано ли это в наше время. Всего хорошего

Olala2016, Ноя 08, 2019

Olala2016, по поводу дней, когда нельзя вышивать-вязать. Думаю, что это все чистой воды "карго-культ". Оттуда же, что нельзя рукодельничать в религиозные праздники. Забавный разговор был у меня с одной знакомой по поводу рукоделия на день Николы Зимнего (19 декабря). Она с малых лет приучена, что в такие дни ни в коем случае вышивать-вязать нельзя. Это ужас-ужас-ужас! И что же ты делала, подруга? Общалась с подругами по телефону-скайпу + готовила еду: тушила свиную рульку каким-то особенным образом, мням! вкусно! То есть то, что в Рождественский пост она вовсю трескает мясо, да не какие-то магазинные пельмени-сосиски, а вечер потратила на его приготовление - это нормально! Болтать с подружками "ни о чем" тоже нормально, ни посту, ни празднику это не мешает. А вязать - не, это ни в коем случае нельзя! Это страшное оскорбление Святому Николаю. Дело не в том, что мы НЕ делаем, а в том, что мы делаем вместо этого. Все запреты на повседневные дела (от постройки дома и работы в поле до рукоделия) - это для того, чтоб мы оторвались от повседневной мирской суеты и задумались о чем-то большем. О том, что жизнь больше, чем вышивка или вязание. Религия учит нас, что праздник (в том числе и воскресенье) надо в первую очередь посвятить походу в храм, а потом беречь это возвышенное состояние, не тратить его в обыденной суете и особенно избегать ссор. Думаю, что с Макошью та же ситуация: пятница выделялась для какого-то мероприятия, связанного с ее культом. Теперь уже сложно восстановить, что там было. И поэтому если человек откладывает рукоделие, чтоб (например) поговорить с другом о чем-то хорошем (не обсуждение отсутствующих 😳 ), или заняться чем-то со своими детьми (не объяснять им, что они бездельники и вообще жизнь испортили) и т.п. - то конечно, надо отложить рукоделие (и не обязательно в пятницу или воскресенье). А если встреча с друзьями - это как раз и есть выпивон и пустая болтовня, а разговор с детьми и родителями - это обиды и обвинения, то лучше бы хоть в пятницу, хоть в религиозный праздник сидеть и тихо вышивать-вязать, слушая что-нибудь духовное.

Itsme64, Ноя 11, 2019

Itsme64, полностью с Вами согласна. Где то читала, что рукоделие для женщин сейчас как медитация. Правильно, раньше для женщин это была ежедневная и часто тяжёлая работа, и что бы у них тоже была возможность задуматься о чём то духовном или просто отдохнуть и были введены такие запреты на работу в определенные дни, а для нас сейчас как раз наоборот, работаем мы по другому и когда рукодельничаем, как раз у нас есть возможность отстраниться от будничная суеты, задуматься о чём то, да и когда мы творим мы вступаем во взаимодействие с божественными энергиями творения , что как раз сейчас в наше время всем людям и на хватает. По себе знаю, если я утром рано чем то таким позанимаюсь, то потом как то любую другую работу, которая может и не очень нравится, с большим желанием делаю. Муж сам иногда говорит иди повозись со своей пряжей или пошей чего , ты тогда спокойнее становишься. Я и в самом деле как то уравновешеннее и радостнее становлюсь, тогда и другим вокруг меня лучше.Спасибо что ответили, подтвердили мои мысли и ощущения, всего хорошего Вам.

Медведка, Ноя 11, 2019

Медведка, на этом обереге только эта руна изображена? И в какой форме лучше его делать, в виде бискорню или чего другого, нужно его все время с собой носить? Вы не могли бы немного поподробнее рассказать и если можно о действии его, описание в инете я почитала, меня интересует, что Вы может быть заметили у себя, какие то изменения . Спасибо большое что написали

Медведка, Ноя 11, 2019
Медведка

Одуванчиковая Киса, я использую оберег с руной Альгиз.

Нашла описание Креста Непобедимости, состоящего из 4 рун Альгиз.
Но при этом в нем присутствуют еще 4 знака и он относится к разновидностям Шлема Ужаса.
на фотохостинг →

И есть еще Огнеглаз просто с 12-конечным крестом, который на некоторых сайтах тоже называют Крестом непобедимости.
на фотохостинг →

И еще нашла такой вот кубик для защиты, привлечения удачи, успеха, достижении намеченной цели.
Состоит из нескольких символов (Звезда Креста, Чур, Огнеглаз, Орепей, Репейник, Велес)
на фотохостинг →

Девочки, Беляна, Медведка, juze, знатоки! Кто прокомментирует?

Одуванчиковая Киса

Последние несколько лет жила в состоянии вялотекущей депрессии... И поняла следующее: я не умею защищаться, не умею закрываться. ... Дома, общаясь с домашними, я постоянно чувствую от них бесконечное "ДАЙ! ДАЙ! ДАЙ!" и начинаю тихо сдыхать.

Очень вам сочувствую, как и всем людям (особенно многим женщинам), для которых дом оказался не местом душевного комфорта и восстановления, а местом усиленной и принудительной траты личных ресурсов. Обнимаю вас. Я не знаю вашей домашней ситуации (возможно, под одной крышей вынужденно живут две или больше семей, то есть по сути отдельные люди), но как же дисгармонируют слова "защититься," "закрыться," "непобедимость" со словом "дом." Может быть вышить что-то такое, чтобы дом перестал быть полем боя а домашние врагами и вампирами, и стал хотя бы местом нейтрального взаимоуважительного существования, если не заботы и любви. А если действительно живете не только своей семьей, а с родственниками, то может вышить что-то, чтоб у каждого был свой дом и не мучить друг друга. Ведь пробить можно любую защиту, и спокойнее будет, если изменить ситуацию так, чтобы защита перестала быть нужной вообще. В конкретных символах я не спец, вышивала сама по советам из этой темы и что душа просила. Извините за личный вопрос, можете не отвечать здесь, но вы говорили с домашними серьезно об этой ситуации? Просто часто эти "вампиры" продолжают тянуть из того, кто раньше сам отдавал легко и много, и не осознают, что человек устал и сам нуждается в поддержке и заботе, а на самом деле они вас любят, просто не понимают как вам тежело.

Спаржа, Ноя 11, 2019

Спаржа, именно так и происходит, эти люди не осознают себя вампирами.

Спаржа,, с домашними говорила не раз и не два, и не один год. И только сейчас до меня дошло наконец, чего от меня хотят именно самые близкие, в первую очередь очень пожилая мама. Говоря мне: "Ты должна заботиться о себе! Я о тебе очень беспокоюсь!" на самом деле она ждет от меня единственного ответа (как это было и всю мою жизнь): "Что ты, мама, разве я могу заботиться о себе, когда я ДОЛЖНА заботиться только о тебе!" По факту ведь происходит именно это. От меня требуется полное самоотречение от себя при произнесении массы красивых слов. Причем это было с самого детства, с тех пор, как умерла любимая бабушка (мне было тогда 10 лет), которая могла меня защитить.
Увы, я - сердечница со стажем (с детства), 3 года назад загремела серьезно в кардиологию, 2 года назад онкологическая операция с осложнениями опять на сердце, которые периодически проявляются (сегодняшняя "скорая", например), но.... мой ответ на мамин дневной звонок (мы живем раздельно, но недалеко друг от друга, и она на улицу не выходит) о том, что я не смогу сегодня к ней придти потому, что мне плохо, ее сильно обидел.... а я, конечно, из-за этого переживаю.
Мне надо как-то научиться защищать себя, не обижая при этом других.
Да, я по натуре донор, я привыкла отдавать себя, о себе думать в последнюю очередь, но я выдохлась. А вот с этим уже никто считаться не хочет. Поэтому родственники в городе моего детства, с которыми я не виделась 37 лет, меня "подпитывали", радовали и мне хотелось отдавать им свое тепло и радость, а дома я опять начала "сдыхать"....


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания