10 странностей, о которых знаем только мы... 😘
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье

А мы в ателье в спину мастера, идущего сдавать заказ, горсть булавок бросали. Лично у меня есть примета : если уколюсь булавкой во время пошива, то обязательно сдам, а если вдруг ещё и кровью измажу (о, ужас), то точно сдам. Обычно такое случается, когда сильно переживаю за работу. А ещё примета к удачной сдаче - это когда вещь с утюжильной доски соскользнёт на пол, типа уже к своей хозяйке торопится))).
Болезнь загребущих ручек ,в тканевом магазине обостряющаяся особенно, слава богу всех рукодельниц, меня отпустила. Конечно, отрезики покупаются, их немало, но стараюсь преобретать ткани хорошие, брендовые (а они часто недешёвые) с предварительным обдумыванием "так ли уж нужно"... Кстати, такой метод оказался оч действенным.

Ура! Я не единственная обладательница огромного шкафа ткани всех видов и размеров. Отдельно шкаф с фурнитурой. И я переделала большой балкон (8 м/2) под свою мастерскую.Огромный стол почти 3 метра. и полки до самого потолка. Гладилка сделана под заказ (не очень громоздкая) Вход строго воспрещен. Там могу быть ТОЛЬКО Я! Сын как-то взял катушку ниток - у меня была истерика. Больше не берет. В магазины ткани хожу регулярно. Деньги беру в "обрез" Карточку оставляю дома. На мою беду сын подключил мобильный банк (могу расплатится в магазине телефоном) Про КЗ вообще молчу...Но почти все отрезы использую. Тяжелее расставаться с лоскутками...Кроить люблю у сына в комнате на полу - места много (шью домашний текстиль в основном )Сын повесил доску со списком своих пожеланий - очень удобно. Я точно знаю что надо ему пошить. Людей на улице тоже разглядываю и в магазинах примеряю вещи когда сомневаюсь в фасоне...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания