Olga_Pavlenko
Рег. 10.06.2012 Сообщ. 320
|
octrov_natali, Здравствуйте! Горловина вывязана. Я под оверлок не пускаю. Ворот прикетлеван на машинке. Изнанки нету - давным-давно у хозяйки . Но уверяю Вас, там тоже все чистенько, я противно придирчивая к таким вещам. Пряжа Ирэн в 4 нити, плотность не помню. Буду дома - посмотрю.
|
 |
Olga_Pavlenko
|
octrov_natali, Добралась до тетрадки с записями Пряжа Ирэн английская резинка в 4 нити, плотность 6*/6, игольница опущена на полшага (машина Бразер 892). Ворот - резинка 1х1, в 4 нити, плотность 0*/0, игольница опущена на полшага. Рукава вязала вручную, пожалела машину
Горловина и переда и спинки - частичное вязание.
|
 |
Hell60
Рег. 17.03.2012 Сообщ. 3714
|
Olga_Pavlenko, Ольга, а Вы не могли бы сказать пару слов на счёт того,что значит игольница опущена на пол шага? нигде не могу найти инфо по этому вопросу. Видела как-то видео и там сказали,что машина настроена на толстую нить. И действительно , нить была 125 м -50 и это для машины 5 класса. Я знаю как опустить и поднять игольницу Там есть по бокам винтик. Его надо ослабить и там есть такая штучка и с её помощью можно регулировать ПИ.. но вот как определить шаг это или пол шага? и
|
 |
Olga_Pavlenko
|
Hell60, У меня Бразер. Рычаги нажимаете вниз - игольница поднимается до конца - это она получается поднята в нормальное положение.
А если надо опустить на полшага, то эти же рычаги немножко приподнять вверх (когда игольница поднята) и игольница немножко опускается.
А про винтик по бокам - это Вы регулируете расстояние между игольницами при установке машины. Я бы не советовала ими настраивать на толстую нить, чтобы зря не расшатывать механизм. У меня две машины, обе б/у. Так вот на одной отлично - выставил и очень редко регулируется. А на второй - без конца подтягивать надо - расшатаное крепление..
|
 |
Valentina A.
Рег. 15.12.2008 Сообщ. 685
|
Olga_Pavlenko, а если не опускать игольницу, петли не провяжутся?
Для чего это делается, Оля, поясните пожалуйста.
Т.е. вы вяжете резинку при спущенной второй фонтуре?
|
 |
Olga_Pavlenko
|
Valentina A., Обычно нет, только если толстоватая пряжа. Ей при нормально установленой игольнице не хватает места, она цепляется за колки и может непровязываться.
|
 |
Valentina A.
Рег. 15.12.2008 Сообщ. 685
|
Olga_Pavlenko, спасибо. Не знала, что так можно.
Я, когда для толстоватой пряжи на Жемчужной Резинке, увеличила плотность до 5, у меня она стала вязаться неправильно.
Уменьшила плотность на 3, все стало нормально.
У вас очень красивые работы, отделка аккуратная.
|
 |
Talya
Рег. 15.02.2006 Сообщ. 9
|
Olga_Pavlenko
Talya Доброго дня! Перфокарти подивіться тут: http://www.stranamam.ru/post/13001083/ Горловина - V-образний скруглений виріз. Планка - ОФЖ прямо на висоту планки, трішки збільшувала щільність до краю, а потім куліром ще висоту планки, зменшуючи щільність. Зігнула І прикетлювала.
|
доброго вечора
Маю ще питання по платтю.
А зі спини теж є узор на вирізі?
|
 |
Talya
Рег. 15.02.2006 Сообщ. 9
|
Olga_Pavlenko
Talya, Я тоже спочатку робила в Мнемосіні. Нормальні викройки получались. Тільки висоту пройми регулювала по формулах.
|
Я початківець.
Вяжу для себе і сім'ї.
І мнемосфна наразі найефективніша для мене
ДАК поки вища математика.
|
 |
Olga_Pavlenko
|
Valentina A., Спасибо. И на жемчужку, и на английскую резинку, если толстоватая нить, тоже опускаю игольницу. Отлично вяжется. Например, кардиганы английской резинкой из агатовского хлопка 1000м/100 г вязала в 6 нитей на плотности 8/6 при опущеной игольнице. Прекрасно вязалось.
|
 |
Olga_Pavlenko
|
|
 |
octrov_natali
Рег. 28.03.2013 Сообщ. 920
|
Olga_Pavlenko
octrov_natali, Здравствуйте! Горловина вывязана. Я под оверлок не пускаю. Ворот прикетлеван на машинке. Изнанки нету - давным-давно у хозяйки . Но уверяю Вас, там тоже все чистенько, я противно придирчивая к таким вещам. Пряжа Ирэн в 4 нити, плотность не помню. Буду дома - посмотрю.
|
И я не сомневаюсь , что всё чистенько , поэтому и хотела полюбоваться и поучиться как нужно делать.
Спасибо .
|
 |
Olga_Pavlenko
|
octrov_natali, Увы, фото не сделаю Частичным вязанием горловину вывязывайте - и будет аккуратно.
|
 |
Arica
Рег. 17.04.2006 Сообщ. 403
|
Оля,мне очень понравилось ваше платье!Подскажете-что за рисунок первый снизу(зигзаг)?
|
 |
Olga_Pavlenko
|
Arica, Добрый день. Зигзаг внизу, по моему 233 пресс из каталога с овечками к Бразеру. Только платингом.
|
 |