romashka-=moda
Рег. 02.06.2012 Сообщ. 116
|
|
 |
Kimiro
Рег. 30.05.2019 Сообщ. 36
|
ZurZur
Готовлю свое мнение о вебинаре в новом формате. Требуется немного времени на подготовку. Ожидайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Очень интересно услышать ваше мнение! Вы всегда очень четко все по полочкам раскладываете! Мне нравятся ваши комментарии.
|
 |
romashka-=moda
Рег. 02.06.2012 Сообщ. 116
|
Marina124
И что за курсы кройки и шитья в доме офицеров?поясните
|
Да обычные курсы "Кройки и шитья". В 90-хх, они обычно проводились в Домах пионеров или в Доме офицеров. Там собирались тетеньки. Учились кроить и шить. Такой себе ретро вариант курсов кройки и шитья.
|
 |
Loranna
Рег. 10.02.2015 Сообщ. 70
|
|
 |
Loranna
|
|
 |
Loranna
|
Oksana_Drobinina,"В спортивной одежде я многое применять не буду. Одежда однотипная."
у меня нет слов! да спортивное конструирование по сложности стоит на верхнем уровне сложности вместе с военной спец одеждой! вы просто не построите на любой спорт спец ткани даже примитивный топ, где каждый миллиметр пропорционально растяжимости и свойствам полотна сдвигается!
а любое изделие без вытачек, но с сотней неожиданных подрезов , например изделия, как на фото ниже, с подрезами и перенесенными основными линиями слабо построить и проградировать от юношеского 146 роста до мужского 2XL размера ???
помогут вам знания, полученные у гуру дольчегаббана?????????????
|
 |
Гость

|
romashka-=moda
О всемогущий интернет! Спасибо тебе!
Кому здесь интересно, что такое "Контроль лекал" в понимании Гульнары Вахитовой.
Да пожалуйста. Смотрите.
https://www.youtube.com/watch?v=rjgoP_pFjHc
Не нужно слов благодарности!
Чистое сопряжение срезов, уточнение длины срезов, контроль долевой нити. ЗАЧЕМ КОНТРОЛЬ ДОЛЕВОЙ нити! Никак не пойму.
Когда вы успели эту долевую нить потерять? Когда и где?
Долевую нить можно искать только когда "Зеркалишь" на полиэтилен.
|
Конечно, это далеко не все))) Мы не можем в открытый доступ давать все, что контролируем) Это и не только в базе)
|
 |
nimrodel90
Рег. 12.05.2013 Сообщ. 11
|
Loranna, спортивная одежда может ограничиваться трениками и футболкой) 
|
 |
Гость

|
Marina124
Oksana_Drobinina
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
romashka-=moda
О всемогущий интернет! Спасибо тебе!
Кому здесь интересно, что такое "Контроль лекал" в понимании Гульнары Вахитовой.
Да пожалуйста. Смотрите.
https://www.youtube.com/watch?v=rjgoP_pFjHc
Не нужно слов благодарности!
Чистое сопряжение срезов, уточнение длины срезов, контроль долевой нити. ЗАЧЕМ КОНТРОЛЬ ДОЛЕВОЙ нити! Никак не пойму.
Когда вы успели эту долевую нить потерять? Когда и где?
Долевую нить можно искать только когда "Зеркалишь" на полиэтилен.
|
Конечно, это далеко не все))) Мы не можем в открытый доступ давать все, что контролируем) Это и не только в базе)
|
Оксана ищите работу на других форумах.если вы еще не понялитут конструктора окончившие по специальности.
И если у вас србственные названия от балды как контроль лекал,значит и вытачки назовите ромбами)).пройму-отверстием для руки и т.п.
И в пн я напишу Бурго,что за грамотная персона тут действует окончившая его институт.
|
Марина, если Вы окончили специальность конструктор и сейчас себя так высоко позиционируете, что судите о том, что люкс, а что нет. Так почему за 3 месяца ВЫ не смогли посадить платье на МАШТАБНЫЙ манекен? Баланс же - не единственный метод, просто пока он самый эффективный, на наш взгляд, для построения одежды класса люкс.
Если Вы с соответствующим образованием, то при любом раскладе бы посадили)) Просились потом обратно Вас взять на учебу… Вас не взяли, вот и обозлились.
А Гульнара изначально говорила, что в первом модуле обязательно должен быть полноразмерный манекен или человек (если кто-то согласится на примерки), но и тут Вы ослушались. Ранее с другим преподавателем судились… Мне кажется, это хобби у Вас такое. Вам срочно нужно найти дело, которое Вам будет приносить удовольствие и забирать все Ваше время.
А что касается остальных двух персон, здесь комментирующих… У одной из них я видела изделия где-то 7 месяцев назад, как минимум, что я помню, так это перекрученные рукава. Лоранна – ей вообще не стоит отвечать. Из написания видно, что дилетант, если нестандартную фигуру определяет таким образом, сразу видно, что дела не имела. Не понимает также смысл слова «однотипный» - т.е практически одинаковый. Т.е. речь не о том, что там легко конструировать, а о том, что изначально модель может быть и сложной, но последующие похожие на эту т.е однотипные. И что за фото отправила? Для какого спорта это?
Если снова какие-то вопросы возникнут, то Вы перечитывайте то, что я писала ранее, может запомните.
Вы лучше работы свою люксовые присылайте сюда)) А так критиков диванных всегда много))
Успехов вам, мастерицы!
|
 |
ZurZur
Рег. 13.04.2019 Сообщ. 43
|
Конструктора одежды с мировым именем.
Гульнара Вахитова и Оксана Дробинина.
Вам, ПОСВЯЩАЕТСЯ!
Еще раз здравствуте, форумчанки.
На этот раз я записала видео. Не судите строго за качество монтажа, не хочется особо тратить на это время.
Смонтировала так, что суть понятна!
Краткое содержание видео:
Гульнара презентовала своего нового учителя Оксану Дробинину, заявив, что Оксана выпускница ПЕРВОГО потока ВИП группы.
На самом деле Оксана только в этом году закончила ВИП группу, а начала свое обучение с нуля.
Видео и фото доказательства в видео, ниже!!!!
Я уже писала, что врать – это тоже талант!
Гульнар и КО уже наговорили и написали статей на целый сериал «Санта Барбара».
Но мере свободного времени и настроения буду монтировать видосики.
А теперь приятного просмотра!
Ссылка на видео!
Гульнара Вахитова презентует нового учителя ВИП группы Оксану Дробинину (июль, 2019)
|
 |
Marina124
Рег. 22.01.2019 Сообщ. 355
|
|
 |
natal98
Рег. 25.08.2013 Сообщ. 35
|
Да, хочу присоединиться к вышесказанному - там учиться нельзя, это общество непрофессиональных конструкторов - сама пострадала, считаю себя обманутой... этой школой и этой "псевдо" гуру...
|
 |
Kimiro
|
Marina124
Сырой ,недоработанный ,неправильно поданный метод баланса что даёт Вахитова,был доведён до ума.данный метод подойдёт для скромных ателье и домашнего пошива.если вам нужно я сделаю видео и выложу бесплатно в рунет,но не раньше сентября.мы в отпуске сейчас.
https://m.vk.com/video68550471_456239036
|
Марина, мне бы очень хотелось посмотреть это видео. Буду вам очень благодарна, если выложите. Ещё хотела попросить контакты Ирины. Про баланс хочется узнать больше.
|
 |
Kimiro
|
Marina124, Марина, благодарю!!!
|
 |
Loranna
|
уважаемый аноним
вам не переплюнуть мой конструкторский опыт,
фото выставлено из моего действующего заказа, в котором клиент описывает какие узлы в спортивной коллекции ему нужны для спортивной команды . размеры заданы от юношеского 146 до XXl мужского
если вы считаете себя мало мальски грамотной(в чем сомнения через край), то предлагаю вам конструкторский батл.
я делаю и вы делаете это задание одновременно со мной.
результат нужен клиенту в среду.
соглашаетесь?
сделаете , оплата заказа- ваша
не сделаете, оголяете лживое свое лицо и приносите извинения мне за оскорбительное ко мне обращение
|
 |