Школа Гульнары Вахитовой Fashion Design School
    Все картинки темы
Список форумов -> Информационные страницы -> Курсы
Все картинки темы

И пожалуй самое главное:
Вахитова является бывшим учеником Лучиано ди Нардо(контролёр качества Дольче Габбана в фантазиях Вахитовой) и на сегодняшний день частично перепродаёт его методу для курса по конструированию ,НО ,обратите внимание на построение рукава академии tfg и Вахитовой.
И после увиденного, вы думаете Вахитова делится с вами полученными знаниями?))
И усвоила ли она вообще знания?

https://www.instagram.com/tv/CMmoBwdIeGX/?utm_medium=copy_link
https://www.instagram.com/tv/CQN25VjIONY/?utm_medium=copy_link

И да, конечно, курс Вахитовой «Вип конструирование» имеет место быть, но это «уровень» где женщинам имеющим в достатке много свободного времени и денег ,хочется развлечься и повоображать себя конструктором премиум сегмента. Любой каприз за ваши деньги. Но заявить об этом открыто для Вахитовой значит оказаться у разбитого корыта.
Если «лапша на ушах» держится на вас стабильно и вам не с чем сравнить , поход к Вахитовой может даже Вам понравиться, возможно вы будете жить в иллюзии (до первого компетентного лица).
Но, если Вы не тот типаж кому легко вешать лапшу на уши и Вам есть с чем сравнить, общение с Вахитовой может оказаться очень токсичным, можете огрести столько словесного поноса в свой адрес, сколько не огребали за всю жизнь.
Поэтому, нужно осознать и осознавать , что данный курс не имеет никакого отношения к проф обучению, к проф уровню, к европейскому образованию в конструировании одежды,и ,не имеет даже косвенного отношения к премиум сегменту
Точка.

Марина. Последние два поста хороши. Согласна.
От себя добавлю.

Правда, ну купите Вы платье Габбаны на барахолке. Примерьте на себя. Почувствуйте на себе крой, линии. Даже можете его распороть. В 2021 году через интернет у вас масса возможностей купить через интернет подобные вещицы 10 летней давности по приемлемой цене.

Эти советы для тех, кто имеет серьезные намерения в освоении профессии. Кто ценит свое время. Кто умеет считать деньги! Если Вы просто фанат Гульнары и ее линий. Велком! Покупайте ее курс! Это Ваше право! Я бы сказала, что это курс по линиям. Если они вас так восхищают эти линии, то ок!

Но переходить к шлифовке линий нужно, после того, как вы освоите базовые понятия в конструировании.
Базовые знания о конструировании и балансе есть в НАМНОГО лучшем качестве у бесконечных швейных блогеров в рунете по более приятной цене.

Я исследовала оригиналы пары платьев-футляров от Габбаны. Просто имейте ввиду, что сшиты эти платья из ткани с эластаном. Кто в теме, тот поймет, о чем это я. 😃 😃 😃

радует 2 момента.
1. наконец ГВ сделала макет. после ста из кальки 😂
2. наконец выложила хоть какую то свою работу, кроме слов о том, что она что то там делает, или бла-бла сделает, или научит сделать...Главное, мы увидели реальную попытку.

значит человек реально начал учить конструирование, а не только ему учить. 😂 😂
не буду писать про пропорции, про гренадерские плечи...Это уже вторично. Научится, раз начала 😃

Вот смотрите. В люксовом ресторане есть шеф повар и есть оформитель блюда на тарелке.
Вахитова оформитель блюда . Просто стояла рядом с шефом, оформляя блюдо, и наблюдала за его работой.
Ее курсы могли бы называться художественное оформление лекал. Художественное и даже не техническое. Это я поняла, когда увидела лекала пальто в ее курсе по шитью.
О жакете! ЛЮКСОМ (ЛАКШЕРИ) НЕ ПАХНЕТ! Даже линии в этом жакете (не говоря о посадке) оставляют желать лучшего. Например. приталенность по переду, ну такое себе. Да и по спинке не лучше.

Прямо руки чешутся сделать такой же пиджак. Но этот фасон только для ИНСТАфотографий, для стимуляции продажи курсов. В реальной жизни лично мне эти лекала абсолютно не пригодятся. Очень хочется сделать, но и очень жалко времени. Может быть, когда- нибудь, что- нибудь подобное!
И последнее. Девушки! Вы можете купить в интернете или взять выкройку из БУРДЫ, которая максимально приближена по крою к желаемой модели. Дальше, постепенно изменяя ее по 0.5 см. сделать 10-30 макетов. И в конце-концов у вас будет что-то вырисовываться. Главное настырность! Примерно так все выглядело со стороны!

И самое интересное. Такой жакет есть @laforme.ru Модель 0307. Посмотрите вечные сторис. Там показывают примерки и процесс создания выкройки. И никто не делает по 35 макетов. А посадка в разы лучше и линии!

Это не война! Я просто за красоту!

Вообщем и я решила сделать данную модель и выложить сюда для сравнения , только в вс располагаю временем для подобных дел. Предполагаю 2-3 вс займёт, вообщем поделюсь

Marina124, Авг 31, 2021

Marina124, да, было бы очень интересно. особенно количество бумажных макетов.....

показывай этапы создания!

успела сделать скрин НАСТОЯЩЕГО ОТЗЫВА о работе ! отзыва ЕСТЕСТВЕННО уже НЕТ.....и эта группа людей , которая не умеет сделать базовое платье пытается опять набрать на обучение народ! за столько лет могла бы базовое платье научиться делать. а не нечто затянутое и лезущее вверх...А ранее делали жакет, в котором одна чашка на севере италии, вторая на юге. Неужели кто то ведется на это!!!!!!!!!!!!!!!!

SanniSon, Сен 03, 2021

SanniSon, а то! отзывы только здесь не удаляются

А я лично не понимаю где тут могут возникнуть сложности в построении базы, при всём желании не найти…
P.s.Жакет начала,покажу результат , расскажу сколько заняло времени .

Marina124, Сен 06, 2021

Marina124, ну, как выясняется-могут даже в базовом платье на идеальную фигуру позорных ошибок наделать. Сделать так, что такая шикарная фигура из за неправильной прибавки будет смотреться гусеницей , что платье будет уползать вверх , и что головки рукава будут смотреться безобразными горками. Мне интересно, когда же она базу научится делать...прежде чем ученики увидят адекватный результат.

Loranna, Сен 07, 2021

Loranna,

самое обидное для мастера, это когда его изделия не носят и не покупают. Интересно Аня будет носить это платье!!!!??? вопрос риторический. Можно на него не отвечать!!! И разве так презентуют свою конструкторскую люксовую работу. С плохим светом. С плохими ракурсами и в глубоком черном цвете.Все сделано специально, чтобы невозможно было рассмотреть детализацию.! 🍳 🍳 🍳

«@fashiongulnara
Несколько дней назад получила радостную новость от одной ученицы годового курса на дизайнера одежды Юли. Ее взяли на работу дизайнером в Hugo Boss в Германии (немного скринов и наших фоток в каруселе, когда она приезжала сдавать экзамены в филиал школы).

Конечно, я была безумно рада и начала ее расспрашивать как ей работается и какая система в этой компании.

Итак, новые требования, это рисование в 3Д! И не только рисование, но и конструирование. Я пробовала 3Д и мне лично очень не понравилось. Это подтвердила и Юля! Рисование очень долгое и сложное, необходимо знать как минимум еще 5 дополнительных программ для использования 3д. Эффекты ткани передаются с помощью многих слоев и масок, которые нужно самим выбирать (я-то думала, что отсканируешь ткань, поставишь галочку на «хлопок» и все 😂), но это не так. 😓Времени уходит на много больше, чем нарисовать и сделать первый экземпляр. Но компании переходят на 3д для того, чтобы не тратить деньги и ресурсы на экспериментальные экземпляры.

Я сразу написала в панике в пару конструкторских бюро высокой моды, где работают мои друзья в Италии «Вы все еще не в 3д?!? Мы, Италия, отстаем». На что мне ответили, что многие конструкторы, работающих на компании делают в 3д и затем приходится переделывать. Считают тратой времени и денег. Сама же Юля из Хьюго Босс тоже рассказывала, как их конструкторы мучаются с линиями, пробуют проймы переносить с помощью фотографий в программу (аудио в каруселе).

Мораль:
1. Я стала верить в 3д, уверена, что с каждым годом они станут совершенней и дешевле (сейчас очень дорого, как программа так и специальные сканеры). Думаю должны сделать большой диджитал стол, на котором можно будет чертить от руки и автоматически переносится в программу).
2. Рада, что с нашим годовым курсом на дизайнера, студентам открываются двери в большие бренды!!!!

Что думаете про 3д? Готовы окунуться?»

[Очень смешно все это читать. Не хочется комментировать весь этот бред! Хочется развлекаться. А развлекает Вахитова неплохо.
Поет. Танцует. Псевдолюкс сейчас попер. Все отлично!!!!!!!!!!!!!!!! Ждем пиджак от cimer wear. Сисечный пиджачок так и не вышел в свет на фигуре Ани. 😃 😃 😃 😃 😃 😃

Параноидальная зацикленность на линиях и полный игнор других параметров в конструировании одежды.
Вахитова ты карандашом ручным способом с какого раза линию вырисовываешь? С 35-того? И в 3Д с 35 раза получится норм линия.
Вахитова 3Д конструирование — это кладезь для тебя! Ты можешь делать не 30, а 100 макетов. Все равно дальше макетов ты не двигаешься. Шить для тебя даже макет некому. Делай макет в 3д – примеряй виртуально - пости в инстаграме. А больше тебе и не нужно.
Подумай об этом! Экономия на бумаге, на бязи, на услуге швеи. И модель не нужна. Аню Блазар только зря позоришь своими псевдолюксовыми платьями
.

Привет всем участникам форума🤗
Решила поделиться с вами моими навыками в обучении в бюджетном (бесплатно)учреждении Испании по специальности портной- конфекционист . Поступила с первой попытки, было 160 человек на 12 мест.
Боковой шов стачан без предварительного сметывания, ткань содержит значительное количество эластана, видео выложу в Инстa atelierastur более детально

Авторы
Теги
Упоминания