Marina124
Рег. 22.01.2019 Сообщ. 355
|
|
 |
Marina124
|
И да, конечно, курс Вахитовой «Вип конструирование» имеет место быть, но это «уровень» где женщинам имеющим в достатке много свободного времени и денег ,хочется развлечься и повоображать себя конструктором премиум сегмента. Любой каприз за ваши деньги. Но заявить об этом открыто для Вахитовой значит оказаться у разбитого корыта.
Если «лапша на ушах» держится на вас стабильно и вам не с чем сравнить , поход к Вахитовой может даже Вам понравиться, возможно вы будете жить в иллюзии (до первого компетентного лица).
Но, если Вы не тот типаж кому легко вешать лапшу на уши и Вам есть с чем сравнить, общение с Вахитовой может оказаться очень токсичным, можете огрести столько словесного поноса в свой адрес, сколько не огребали за всю жизнь.
Поэтому, нужно осознать и осознавать , что данный курс не имеет никакого отношения к проф обучению, к проф уровню, к европейскому образованию в конструировании одежды,и ,не имеет даже косвенного отношения к премиум сегменту
Точка.
|
 |
romashka-=moda
Рег. 02.06.2012 Сообщ. 116
|
Марина. Последние два поста хороши. Согласна.
От себя добавлю.
Правда, ну купите Вы платье Габбаны на барахолке. Примерьте на себя. Почувствуйте на себе крой, линии. Даже можете его распороть. В 2021 году через интернет у вас масса возможностей купить через интернет подобные вещицы 10 летней давности по приемлемой цене.
Эти советы для тех, кто имеет серьезные намерения в освоении профессии. Кто ценит свое время. Кто умеет считать деньги! Если Вы просто фанат Гульнары и ее линий. Велком! Покупайте ее курс! Это Ваше право! Я бы сказала, что это курс по линиям. Если они вас так восхищают эти линии, то ок!
Но переходить к шлифовке линий нужно, после того, как вы освоите базовые понятия в конструировании.
Базовые знания о конструировании и балансе есть в НАМНОГО лучшем качестве у бесконечных швейных блогеров в рунете по более приятной цене.
Я исследовала оригиналы пары платьев-футляров от Габбаны. Просто имейте ввиду, что сшиты эти платья из ткани с эластаном. Кто в теме, тот поймет, о чем это я. 
|
 |
Loranna
Рег. 10.02.2015 Сообщ. 70
|
|
 |
romashka-=moda
|
Вот смотрите. В люксовом ресторане есть шеф повар и есть оформитель блюда на тарелке.
Вахитова оформитель блюда . Просто стояла рядом с шефом, оформляя блюдо, и наблюдала за его работой.
Ее курсы могли бы называться художественное оформление лекал. Художественное и даже не техническое. Это я поняла, когда увидела лекала пальто в ее курсе по шитью.
О жакете! ЛЮКСОМ (ЛАКШЕРИ) НЕ ПАХНЕТ! Даже линии в этом жакете (не говоря о посадке) оставляют желать лучшего. Например. приталенность по переду, ну такое себе. Да и по спинке не лучше.
Прямо руки чешутся сделать такой же пиджак. Но этот фасон только для ИНСТАфотографий, для стимуляции продажи курсов. В реальной жизни лично мне эти лекала абсолютно не пригодятся. Очень хочется сделать, но и очень жалко времени. Может быть, когда- нибудь, что- нибудь подобное!
И последнее. Девушки! Вы можете купить в интернете или взять выкройку из БУРДЫ, которая максимально приближена по крою к желаемой модели. Дальше, постепенно изменяя ее по 0.5 см. сделать 10-30 макетов. И в конце-концов у вас будет что-то вырисовываться. Главное настырность! Примерно так все выглядело со стороны!
И самое интересное. Такой жакет есть @laforme.ru Модель 0307. Посмотрите вечные сторис. Там показывают примерки и процесс создания выкройки. И никто не делает по 35 макетов. А посадка в разы лучше и линии!
Это не война! Я просто за красоту!
|
 |
Marina124
|
Вообщем и я решила сделать данную модель и выложить сюда для сравнения , только в вс располагаю временем для подобных дел. Предполагаю 2-3 вс займёт, вообщем поделюсь
|
 |
Loranna
|
Marina124, да, было бы очень интересно. особенно количество бумажных макетов.....
|
 |
romashka-=moda
|
показывай этапы создания!
|
 |
SanniSon
Рег. 12.01.2020 Сообщ. 6
|
успела сделать скрин НАСТОЯЩЕГО ОТЗЫВА о работе ! отзыва ЕСТЕСТВЕННО уже НЕТ.....и эта группа людей , которая не умеет сделать базовое платье пытается опять набрать на обучение народ! за столько лет могла бы базовое платье научиться делать. а не нечто затянутое и лезущее вверх...А ранее делали жакет, в котором одна чашка на севере италии, вторая на юге. Неужели кто то ведется на это!!!!!!!!!!!!!!!!
|
 |
Loranna
|
SanniSon, а то! отзывы только здесь не удаляются
|
 |
Marina124
|
|
 |
Loranna
|
Marina124, ну, как выясняется-могут даже в базовом платье на идеальную фигуру позорных ошибок наделать. Сделать так, что такая шикарная фигура из за неправильной прибавки будет смотреться гусеницей , что платье будет уползать вверх , и что головки рукава будут смотреться безобразными горками. Мне интересно, когда же она базу научится делать...прежде чем ученики увидят адекватный результат.
|
 |
romashka-=moda
|
Loranna,
самое обидное для мастера, это когда его изделия не носят и не покупают. Интересно Аня будет носить это платье!!!!??? вопрос риторический. Можно на него не отвечать!!! И разве так презентуют свою конструкторскую люксовую работу. С плохим светом. С плохими ракурсами и в глубоком черном цвете.Все сделано специально, чтобы невозможно было рассмотреть детализацию.! 
|
 |
ZurZur
Рег. 13.04.2019 Сообщ. 43
|
«@fashiongulnara
Несколько дней назад получила радостную новость от одной ученицы годового курса на дизайнера одежды Юли. Ее взяли на работу дизайнером в Hugo Boss в Германии (немного скринов и наших фоток в каруселе, когда она приезжала сдавать экзамены в филиал школы).
⠀
Конечно, я была безумно рада и начала ее расспрашивать как ей работается и какая система в этой компании.
⠀
Итак, новые требования, это рисование в 3Д! И не только рисование, но и конструирование. Я пробовала 3Д и мне лично очень не понравилось. Это подтвердила и Юля! Рисование очень долгое и сложное, необходимо знать как минимум еще 5 дополнительных программ для использования 3д. Эффекты ткани передаются с помощью многих слоев и масок, которые нужно самим выбирать (я-то думала, что отсканируешь ткань, поставишь галочку на «хлопок» и все 😂), но это не так. 😓Времени уходит на много больше, чем нарисовать и сделать первый экземпляр. Но компании переходят на 3д для того, чтобы не тратить деньги и ресурсы на экспериментальные экземпляры.
⠀
Я сразу написала в панике в пару конструкторских бюро высокой моды, где работают мои друзья в Италии «Вы все еще не в 3д?!? Мы, Италия, отстаем». На что мне ответили, что многие конструкторы, работающих на компании делают в 3д и затем приходится переделывать. Считают тратой времени и денег. Сама же Юля из Хьюго Босс тоже рассказывала, как их конструкторы мучаются с линиями, пробуют проймы переносить с помощью фотографий в программу (аудио в каруселе).
⠀
Мораль:
1. Я стала верить в 3д, уверена, что с каждым годом они станут совершенней и дешевле (сейчас очень дорого, как программа так и специальные сканеры). Думаю должны сделать большой диджитал стол, на котором можно будет чертить от руки и автоматически переносится в программу).
2. Рада, что с нашим годовым курсом на дизайнера, студентам открываются двери в большие бренды!!!!
⠀
Что думаете про 3д? Готовы окунуться?»
[Очень смешно все это читать. Не хочется комментировать весь этот бред! Хочется развлекаться. А развлекает Вахитова неплохо.
Поет. Танцует. Псевдолюкс сейчас попер. Все отлично!!!!!!!!!!!!!!!! Ждем пиджак от cimer wear. Сисечный пиджачок так и не вышел в свет на фигуре Ани.
Параноидальная зацикленность на линиях и полный игнор других параметров в конструировании одежды.
Вахитова ты карандашом ручным способом с какого раза линию вырисовываешь? С 35-того? И в 3Д с 35 раза получится норм линия.
Вахитова 3Д конструирование — это кладезь для тебя! Ты можешь делать не 30, а 100 макетов. Все равно дальше макетов ты не двигаешься. Шить для тебя даже макет некому. Делай макет в 3д – примеряй виртуально - пости в инстаграме. А больше тебе и не нужно.
Подумай об этом! Экономия на бумаге, на бязи, на услуге швеи. И модель не нужна. Аню Блазар только зря позоришь своими псевдолюксовыми платьями.
|
 |
Marina124
|
Привет всем участникам форума🤗
Решила поделиться с вами моими навыками в обучении в бюджетном (бесплатно)учреждении Испании по специальности портной- конфекционист . Поступила с первой попытки, было 160 человек на 12 мест.
Боковой шов стачан без предварительного сметывания, ткань содержит значительное количество эластана, видео выложу в Инстa atelierastur более детально
|
 |