Закон "О защите животных от жестокого обращения"
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Меньшие братья
| Закон "О защите животных от жестокого обращения"

Девочки, всем добрый день!

Я на сайте не новый человек, но в качестве автора постов отмечаюсь тут нечасто. А вот сейчас решила обратиться к вам ко всем за помощью. Я знаю, что среди участниц (и - хочется верить - участников) Клуба много людей, у которых есть домашние питомцы. Многие люди просто неравнодушны к проблеме распространенной в нашем обществе жестокости по отношению к братьям нашим меньшим. Наверное, многие из вас (по крайней мере, те, кто пользуются соцсетями) наслышаны о вопиющем случае в Хабаровске и знают, что этот случай - далеко не единичный. Возможно, кто-то даже участвовал в митингах и пикетах, проходивших 5-6 ноября во многих городах страны.

Сейчас в социальных сетях есть информация о нескольких петициях, требующих ужесточения наказаний за подобные правонарушения, а также принятия закона о защите прав животных. Возможно, кто-то из вас их даже уже подписал. Но, насколько я понимаю, реально принять к рассмотрению наши федеральные власти могут только те инициативы, которые создаются на официальной площадке "Российской Общественной Инициативы" (www.roi.ru). На настоящий момент там есть две инициативы (№ 64Ф26385 и № 38Ф25986), к которым я бы хотела привлечь ваше внимание. Суть инициатив изложена на сайте РОИ, там с ними можно ознакомиться и подписать (https://www.roi.ru/26385/ и https://www.roi.ru/25986/ ). Для того, чтобы проголосовать, необходимо быть зарегистрированным на сайте госуслуг (процедура утомительная, но, к сожалению, необходимая). Если будет набрано необходимое количество подписей (100000 под каждой до апреля 2017 года), то эти инициативы обязаны быть рассмотрены на федеральном уровне.

Очень прошу всех неравнодушных поучаствовать. Кто-то скажет - толку не будет, но... ведь лучше хотя бы попробовать, чем вообще не сделать и гарантированно не получить результата, правда? Давайте попробуем помочь нашим любимым четвероногим? 😳 😽

Насчет 2-й петиции совершенно согласна.
Насчет 1-й петиции - следует внимательно прочитать файл пункт 4.

Читайте, прежде чем подписывать,чтобы потом не плакать.

По поводу первой петиции и закона, который она проталкивает.

Комментарий юриста: "читайте файл проект 3 и проект 4, по этому проекту можно объявить карантин и убивать животных в особом порядке - это закон, не запрещающий убивать,

Смотрите пункты, отмеченные красной точкой: не имение возможности стерилизовать, даёт право убивать?? То есть "Муниципальные пункты передержки безнадзорных животных" нам будут говорить, нет денег в бюджете на стерилизацию и отправлять животных на эвтаназию!! НАМ НЕ НУЖЕН ТАКОЙ ЗАКОН!Голосуем против!Читайте, что подписываете и за что голосуете!

Елена Соломатина
Я внимательно прочла первый пункт и понимаю, что к нему подходит любая нечипированная кошка с улицы. Где видно, что она брошенная или потерянная? А живет в подвале. Стало быть - под эвтаназию. Этот закон живодерский. Я против убийств кошек!

10 ноя в 19:52

Иван Астахов
петиция на РОИ - это право на убийство по усмотрению чиновников
голосовать за нее нельзя!

Иван Астахов ответил Elvira
Elvira, петиция на РОИ - это дешевые препараты в малых дозах для эвтаназии! это мучительная смерть сотни тысяч хвостиков!

10 ноя в 21:37

Иван Астахов ответил Тине
Тина, это эвтаназия любым бюджетным = дешевым способом. Хоть палками, хоть как. Не думали об этом?

10 ноя в 21:39

Magdalina De-Dios ответила Елене
Елена, спасибо, что хоть кто -то читает, прежде чем подпись ставить.

На рои подписывать нельзя! Читайте его внимательно, и сами поймёте! По этому чудо- законопроекту и новорожденный приплод убивать можно, и кошек и собак! Из нас делают дураков! Читайте, что подписываете!!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания