Быстрые летние платья
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Ткани и модели
Все картинки темы

Если ткань мягкая, эластичная(например-трикотажик), то пойдет.
Иначе нужно немного оформить пройму и горловину. Можно прямо на себе посмотреть, где что лишнее - то и отрезать, т.е слегка углубить, придать плавную форму пройме и горловине.
Вот здесь пример аналогичной конструкции:
http://leko-cd.ru/k/5887.jpg

спасибо за помощь. ткань очень мягкая. поэтому и такой фасон выбрала.
потом покажу если получится 😈

Ок! Желаю удачи! Непременно получится!
И обязательно "похвастайтесь"! А мы порадуемся за Вас! 😃

Квітка Ты молодец! Замечательные сарафанчики получились! А скосы для пройм делала по прямой?

Cпасибо!
Скосы делала по косой и совсем на глаз:). Всё равно перед-спинка присобираются, и можно регулировать. Если проймы выходили слишком глубокие, то я просто боковые швы еще немного зашивала.

Сшито за два часа. Надо либо кусок ткани 1.60-1.80 м при ширине 1.50м либо 4-5 шарфов 0.40м длиной 1.50м и резинки декоративной, равной обхвату туловища на уровне ниже пупка + 15-20 см. Я порезала ткань на шарфы, обработала на оверлоге руликовым швом, но из шарфов еще быстрее получается. 1-2 шарфа пускаем на юбку в 1-2 слоя, сострочив их в кольца, вручную пришиваем к резинке, тоже сшитой в кольцо. один шарф обоими концами подшиваем сверху к резинке юбки, присобрав до 10 см каждый. Два шарфа пришиваем к кусочку резинки с двух сторон. Всё! И одеваем как хотим! Для курорта да в жару - самое то!
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → А дальше фантазируйте!

Девочки, гениальная тема!!! Всем спасибо за идеи. У меня шифон купонный (красивый яркий рисунок ярко-розовых и сиреневых тонов), вот все думала что из него сшить, чтоб не испортить впечатление. Теперь возьмусь за него 🎀 🎀 🎀

Ната Логос

Давно слежу за вашей темой, идеи просто отпад! 😍
Я вот такое платье нашла, кажется просто шьется, только непонятно как такой сосбореный верх прошить: на фотохостинг →

Подскажите, пожалуйста, по поводу этого платья. Я в шитье полный ноль, только-только начинаю. Технически, как сделать верх я прочитала. А вот сколько нужно взять ткани при объеме груди 86 см, чтобы и выглядело красиво, и налезло - ума не приложу. У меня ткань не эластичная, батист. Понятно, что надо сделать объем до пришивания резинки больше, чем 86 см, а вот насколько? Помогите, пожалуйста! 😽

Снарк

..........А вот сколько нужно взять ткани при объеме груди 86 см, чтобы и выглядело красиво, и налезло - ума не приложу. У меня ткань не эластичная, батист.....

Батист очень нежная и тоненькая ткань, в этом случае вполне допустимо кроить платье, так сказать, одним куском.
Т.е. Вы берете, к примеру, одну длину изделия (от подмышек до низа сарафана), а ширина зависит от Ваших предпочтений. Я бы посоветовала не скупиться и кроить из полной ширины ткани (130-150см). Сборочка на батисте получается очень мягонькая и "излишков" ткани точно не будет.
Вот это платьишко (по ссылочке можно рассмотреть детали) для племяшки я кроила именно так. Только верх, там где сборка, делала двойным - жаль было резать ткань, т.к. шила из купона.
на фотохостинг →

Vifsla, спасибо за совет, я попробую. Все осложняется тем, что у меня рост 153 см, и сарафан хочу до колена. Боюсь, что любые излишки складочек превратят меня в бабу на чайнике.

Снарк

Vifsla, спасибо за совет, я попробую. Все осложняется тем, что у меня рост 153 см, и сарафан хочу до колена. Боюсь, что любые излишки складочек превратят меня в бабу на чайнике.

Попробуйте носить с широким контрастным поясом, чтобы подчеркнуть талию.
И еще совет - спинку надо укоротить на пару сантиметров, иначе сзади будет длиннее, чем спереди. Я сама подобное платье сшила за 2 часа 💝

Не бойтесь, если шить из мягкой ткани, то избыток не будет торчать... А еще я делаю так: после шитья не разглаживаю изделие, тогда оно совершенно не торчит. Из батиста сшила уже три подобных сарафанчика. Один из них дочке, рост которой 158 см, а Ог 87, длина сарафана тоже до колена. Сидит отлично, совершенно не превращая ее в "бабу на чайник" 😏 Сшили его дочке в поездку, как вещичку, надеваемую при походах на пляж поверх купальника. Ей оооочень понравилось - просит еще такой же. 😈

Альби

И еще совет - спинку надо укоротить на пару сантиметров, иначе сзади будет длиннее, чем спереди. Я сама подобное платье сшила за 2 часа 💝

Действительно, шьется очень быстро. 😊 Я все их шила с одним швом.
С советом по укорочению спинки согласна. Перед не будет задираться в таком случае. Это актуально особенно при Ог больше 90 см.
Но при Ог 83, мне кажется, можно обойтись и без этого, тем более, что Снарк швея начинающая 😏

Vifsla, Альби, спасибо вам большое. Если что-то получится - выложу фотографию.

Квiтка, какие платья красивые! Каждый раз просматриваю эту тему и понимаю, что надо шить! Надо! Но некогда 🙁

Авторы
Теги
Упоминания