Гость

|
Если ткань мягкая, эластичная(например-трикотажик), то пойдет. Иначе нужно немного оформить пройму и горловину. Можно прямо на себе посмотреть, где что лишнее - то и отрезать, т.е слегка углубить, придать плавную форму пройме и горловине. Вот здесь пример аналогичной конструкции: http://leko-cd.ru/k/5887.jpg
|
 |
Minorcat
Рег. 02.10.2008 Сообщ. 3021
|
спасибо за помощь. ткань очень мягкая. поэтому и такой фасон выбрала. потом покажу если получится 
|
 |
Гость

|
Ок! Желаю удачи! Непременно получится! И обязательно "похвастайтесь"! А мы порадуемся за Вас! 
|
 |
butterfly13
Рег. 04.12.2009 Сообщ. 13
|
Квітка Ты молодец! Замечательные сарафанчики получились! А скосы для пройм делала по прямой?
|
 |
Квітка
Рег. 24.09.2007 Сообщ. 258
|
Cпасибо! Скосы делала по косой и совсем на глаз:). Всё равно перед-спинка присобираются, и можно регулировать. Если проймы выходили слишком глубокие, то я просто боковые швы еще немного зашивала.
|
 |
Юргиня
Рег. 30.04.2008 Сообщ. 1794
|
|
 |
Tarry
Рег. 20.12.2009 Сообщ. 4256
|
|
 |
Снарк
Рег. 25.01.2006 Сообщ. 1425
|
Ната Логос
Давно слежу за вашей темой, идеи просто отпад! Я вот такое платье нашла, кажется просто шьется, только непонятно как такой сосбореный верх прошить:
на фотохостинг →
|
Подскажите, пожалуйста, по поводу этого платья. Я в шитье полный ноль, только-только начинаю. Технически, как сделать верх я прочитала. А вот сколько нужно взять ткани при объеме груди 86 см, чтобы и выглядело красиво, и налезло - ума не приложу. У меня ткань не эластичная, батист. Понятно, что надо сделать объем до пришивания резинки больше, чем 86 см, а вот насколько? Помогите, пожалуйста! 
|
 |
Vifsla
Рег. 20.08.2004 Сообщ. 4376
|
Снарк
..........А вот сколько нужно взять ткани при объеме груди 86 см, чтобы и выглядело красиво, и налезло - ума не приложу. У меня ткань не эластичная, батист..... |
Батист очень нежная и тоненькая ткань, в этом случае вполне допустимо кроить платье, так сказать, одним куском. Т.е. Вы берете, к примеру, одну длину изделия (от подмышек до низа сарафана), а ширина зависит от Ваших предпочтений. Я бы посоветовала не скупиться и кроить из полной ширины ткани (130-150см). Сборочка на батисте получается очень мягонькая и "излишков" ткани точно не будет. Вот это платьишко (по ссылочке можно рассмотреть детали) для племяшки я кроила именно так. Только верх, там где сборка, делала двойным - жаль было резать ткань, т.к. шила из купона.
на фотохостинг →
|
 |
Снарк
|
Vifsla, спасибо за совет, я попробую. Все осложняется тем, что у меня рост 153 см, и сарафан хочу до колена. Боюсь, что любые излишки складочек превратят меня в бабу на чайнике.
|
 |
Альби
Рег. 18.02.2009 Сообщ. 186
|
Снарк
Vifsla, спасибо за совет, я попробую. Все осложняется тем, что у меня рост 153 см, и сарафан хочу до колена. Боюсь, что любые излишки складочек превратят меня в бабу на чайнике. |
Попробуйте носить с широким контрастным поясом, чтобы подчеркнуть талию. И еще совет - спинку надо укоротить на пару сантиметров, иначе сзади будет длиннее, чем спереди. Я сама подобное платье сшила за 2 часа 
|
 |
Vifsla
|
Не бойтесь, если шить из мягкой ткани, то избыток не будет торчать... А еще я делаю так: после шитья не разглаживаю изделие, тогда оно совершенно не торчит. Из батиста сшила уже три подобных сарафанчика. Один из них дочке, рост которой 158 см, а Ог 87, длина сарафана тоже до колена. Сидит отлично, совершенно не превращая ее в "бабу на чайник" Сшили его дочке в поездку, как вещичку, надеваемую при походах на пляж поверх купальника. Ей оооочень понравилось - просит еще такой же. 
|
 |
Vifsla
|
Альби
И еще совет - спинку надо укоротить на пару сантиметров, иначе сзади будет длиннее, чем спереди. Я сама подобное платье сшила за 2 часа  |
Действительно, шьется очень быстро. Я все их шила с одним швом. С советом по укорочению спинки согласна. Перед не будет задираться в таком случае. Это актуально особенно при Ог больше 90 см. Но при Ог 83, мне кажется, можно обойтись и без этого, тем более, что Снарк швея начинающая 
|
 |
Снарк
|
Vifsla, Альби, спасибо вам большое. Если что-то получится - выложу фотографию.
|
 |
top_masya
Рег. 16.12.2008 Сообщ. 166
|
Квiтка, какие платья красивые! Каждый раз просматриваю эту тему и понимаю, что надо шить! Надо! Но некогда 
|
 |