Красивые истории Преображений от Bogomolov’ Image School
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Стиль, мода, образ

Красивые истории Преображений от Bogomolov’ Image School

Каждая из нас в глубине души мечтает отдаться в руки профессионального стилиста, который поймет, разглядит и найдет ту самую изюминку, которая из обычной девушки сделает стильную, интересную и запоминающуюся особу. Стилисты называют это Преображение. И хоть не всем девушкам удается попасть в такие руки, обсудить результаты подобных преображений и взять себе на заметку какие-то идеи мы вполне можем! 😊

читать дальше

Каталог Преображений

Все преображения темы в наглядном формате! 📸
Нажимайте на подпись к фото, чтобы перейти к нужному посту с историей преображения.

Также все опубликованные пребражения можно посмотреть через ленту в обратном хронологическом порядке.

Мужчины:


Вадим, 47 лет,
программист (Рига)

Вадим, 47 лет, программист (Рига)

Игорь, 36 лет,
сист. админ. (Киев)

Игорь, 36 лет, сист. админ. (Киев)

Олег, 27 лет,
консультант (Алматы)

Олег, 27 лет, консультант (Алматы)

Александр, 36 лет,
автомеханик (Москва)

Александр, 36 лет, автомеханик (Москва)

Сергей, 39 лет,
ресторатор (Киев)

Сергей, 39 лет, ресторатор (Киев)

Николай, 31 год,
дизайнер (Ростов-на-Дону)

Николай, 31 год, дизайнер (Ростов-на-Дону)

Павел, 30 лет,
фотограф (Рига)

Павел, 30 лет, фотограф (Рига)

Михаил, 48 лет,
актер (Киев)

Михаил, 48 лет, актер (Киев)

читать дальше
Все картинки темы

Образ с желтым пальто странный. Если пальто снять, то смотреть станет не на что: брюки и джемперок в обтяжку. Если он рассчитан только для улицы, пальто не снимать, то не подходит сугубо комнатная обувь. В открытых лодочках на тонюсенькой подошве и шпильке по осенним улицам ходить холодно.
В целом все комплекты ведут в офис. Если бы запрос был "Вырастила детей, хочу выйти на работу", то было бы отлично. А для частной жизни понравился только образ с вишневой курткой.
И еще было бы интересно обыграть любовь женщины к одежде с рисунком. Свое платье у нее "в жутких розочках", но можно было бы поискать интересные принты. Особенно на жакетах. Это сохранило бы ее индивидуальность, придало женственность, нежность, мягкость.

Vasilissa, Окт 18, 2017
Vasilissa

В целом все комплекты ведут в офис. Если бы запрос был "Вырастила детей, хочу выйти на работу", то было бы отлично. А для частной жизни понравился только образ с вишневой курткой.

Мне тоже несколько странным показалось исполнение стилистов, особенно по обуви. В жизни домохозяйки классические лодочки используются 1-2 раза в год на "большие" выходы.

Свое платье у нее с замечательным принтом. Просто оно летнее, и с ботинками и жакетом выглядит странно.

Слуня, Окт 18, 2017
Слуня

Свое платье у нее с замечательным принтом. Просто оно летнее, и с ботинками и жакетом выглядит странно.

Если бы платье с таким же принтом было в более темных цветах и миди-длины, то был бы прекрасный и актуальный образ с жакетом и ботинками

Йоланта, 53 года, предприниматель (Каунас)

проект: осень 2016

Йоланта – интересная разносторонняя личность, она деятельна, креативна и самобытна. Замужем, ведет небольшой собственный бизнес, связанный с модной индустрией, занимается дизайном украшений и аксессуаров, много путешествует. Йоланта старается хорошо одеваться и следит за модой. Но решила поучаствовать в проекте, чтобы увидеть себя другими глазами и испытать что-то совершенно новое. Стилисты предложили героине эффектный динамичный имидж, который отражает ее яркую индивидуальность и творческий потенциал.

Слева - ДО, а справа - ПОСЛЕ.

читать дальше

Ух какие красные губы! 👻 Для меня это перебор... Даже удивлена, что человек, который до этого обходился нейтральным цветом губ, остался доволен такой агресивно-хищной "расцветкой". Забавными показались позы на 5 и 6 комплекте. Так в каталогах типа Отто бывает, когда девушка один раз снята в кофточке, а потом в Фотошопе кофточка 10 раз перекрашивается. Так и тут - идентичная поза и поворот головы, сменилась только блузка. 😈

Благодаря этому преображению я вижу, что образ действительно способен изменить мнение о человеке. "До" она такая деликатная и мягкая, а "после" - очень уверенная и властная до стервозности. Страшно подойти к такой! Наверное, в бизнесе это полезное качество. 😼

В принципе прическа изменилась не сильно. Видимо потому, что уже нормально была подобрана. Как раньше была резко асимметричной, с рваными кончиками, так и осталась. Просто на фото До она отросшая и не уложенная, на фото После - свеженькая.
Жалко, что ДО у дизайнера украшений в ушах что-то интересное, а после - банальные колечки массового производства. Да и в целом можно было в комплекты включить интересные украшения ее собственной работы.

В одежде немного удивляет пристрастие стилистов с блузкам с бантиками. Уже который раз.

Модно, и в магазинах выбор таких блузок есть).

Модно-то оно модно, да мало кого красит.

Лана, Окт 25, 2017
Лана

Забавными показались позы на 5 и 6 комплекте. Так в каталогах типа Отто бывает, когда девушка один раз снята в кофточке, а потом в Фотошопе кофточка 10 раз перекрашивается. Так и тут - идентичная поза и поворот головы, сменилась только блузка.

Кстати о Фотошопе. Долго и внимательно разглядывала образ с белой блузкой и твидовым пиджаком. И ничего не поняла. Куда делась какая-никакая, но грудь? Что за "опухоль" подмышкой? Это особенность кроя блузки? Дефект посадки? Дефект обработки изображения?

"Раскрас " лица мне кажется инородным и по цветам и по посылу.
И в макияже и в одежде хорошо было бы использовать цвета свитера , в котором пришла героиня.
Холодные и легкие тона ее бы освежили и украсили, а так на выходе получился тяжелый и грубоватый образ.

Одежда омолодила однозначно, стрижка тоже хорошая, а макияж....Из приятной, но немного усталой женщины получилась злодейка из диснеевских мультиков (особенно брови и губы)

Диана-охотница

"Раскрас " лица мне кажется инородным и по цветам и по посылу.

Посыл - по-моему, вполне соответствует. Бизнесменка в модной индустрии, которая ищет новых впечатлений. Вполне в таком образе может быть. Но разительность контраста реально впечатляет! Возможно, стилисты вдохновлялись какими-то жесткими образами, типа "Дьявол носит Прада"? Как игра в образы - очень интересный вариант. Но для жизни как-то стремно... Интересно, как муж отреагировал? Ушла милая жена, вернулась жесткая и властная стерва... 😈

Эх, я, как всегда с опозданием!..
Но вместе с тем - мне понравились оба преображения, и я даже не знаю, какое больше.
Если говорить о Наталье - то в её случае стилисты сделали практически невозможное и дали замшелой домохозяйке мощный посыл к деятельности.
Почему меня это зацепило - так сложилось, что по жизни я часто встречала и дружу до сих пор со многими украинками (в данном случае национальность, как ни странно, имеет значение), у которых необъяснимая потребность превратить своего мужа и семью в священную корову, на обслуживание которой тратится буквально вся их жизнь до последнего вздоха. Следует отметить, что не все украинки такие, но эта категория занимает заметное место в малых городах и селах.
И этим действительно святым женщинам довольно часто изменяют, их бьют, они работают на износ, готовя только свежую еду 5 раз в день, стирают и гладят кучи белья каждый день, упахиваются на хозяйстве (а в сёлах ещё и в огородах и с живностью), и при этом они настоящие феи домашнего очага, способные обогреть своим душевным теплом массу народа, и при этом сами себя не ценящие по достоинству.
Потому, на мой взгляд, так важна оказалась работа стилистов именно с Натальей. Если посмотреть на снимки ДО, то мы увидим явное подражание Наташе Королевой и её сестре Юсе (действительно, типаж лица и фигуры похож): это вечная девичьесть: жёлтые тюльпаны, подсолнухи, синие лебеди и т.п., что мы наглядно наблюдаем в цветастом платье.
Но девичья беззащитность цветастого платья в траурном жакете воспринимается как похороны юности, счастья и любви к жизни, где впереди только многолетние выплаты неоплатного долга. Грустное зрелище, на самом деле.
А вот снимки ПОСЛЕ дают надежду на то, что у Натальи есть шанс действительно изменить свою жизнь и стать не чьей-то бледной копией, но Личностью, причём неординарной.
И вот с этой точки зрения абсолютно оправданы каблуки, поднимающие героиню над землёй, и строгие линии, отсылающие нас в офис, но в этой строгости спрятаны и бунтарская кожаная косуха, и мягкий, уютный, деликатный свитер для тех дней, когда хочется чувствовать нежную заботу о себе, и жёлтое пальто для праздника души.
Образы До и ПОСЛЕ вместе смотрятся как тоска по ушедшей юности и ода зрелости, как будто стилистов вдохновляло стихотворение Ильи Сельвинского:

Бальзак воспел тридцатилетнюю,
А я бы женщину под сорок:
Она блестит красою летнею,
Но взгляд уже осенне-зорок

Не опереточная женщина,
Пленяющая всех саврасых,
Здесь очаровывает женщина,
Перед которой мир без масок;

В ней; правда, много разной разности,
А ум бесстыдно гол, как сабля,
И тайный запашок опасности
В ней тонко чует волчья капля;

У ней в кулечках вся оконница,
Давно она уже не плачет…
Но если
за тобою
гонятся,
Она тебя в постели спрячет.

В данном случае я считаю, что стилисты поработали не столько по своей специальности, сколько психотерапевтами, но притом исключительно удачно!

Что же до преображения Йоланты, то вновь прибалтийские стилисты приятно удивили, сделав её типичной парижанкой (не зря же Ригу называют "Маленьким Парижем"), у которой, по мнению журнала "Вог", следующие отличительные черты:
- хорошие джинсы,
- белая рубашка (в нашем случае блузка),
- обувь на каблуке,
- красная губная помада 😏 , которая стала центром этой композиции, и да, фраза о сексуальном доминировании в мозгу засела.
На мой взгляд, новая Йоланта вышла более парижанкой, чем Инес де ля Фрессанж, ослепительной, настоящей светской львицей.
Тот случай, когда можно говорить и спорить о конкретных вещах, пропорциях, цветовых и акцентных решениях в образах, но этого делать не хочется, настолько ярко выделена личность героини, а одежда всего лишь рамка для неё. Высший пилотаж.
Дополнительным плюсом я считаю то, что стилисты использовали одни и те же вещи в разных комплектах, а также предусмотрели возможность введения в образы различных аксессуаров, дизайнером которых является Йоланта.
Вообще, должна отметить, что в более поздних работах стилистов чувствуется профессиональная зрелость, фокус внимания сосредоточен на личностях героев Преображения, одежда подбирается настолько индивидуально, насколько это возможно, вещи всё чаще кажутся командой, а не случайным сборищем.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания