Пряжеголики, продолжение - 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Пряжа

Доброго всем утра!
Я думала, что что-то пропустила. Нет, ничего не пропустила. Руку держу на пульсе темы. И сейчас тем более, никуда не двинусь: это, ж,...чуть ли не трусость, за память дедов. В этой теме я чувствую, что мир не рухнул. И с моей головой, все в порядке, слава Богу...
Но у всех, у нас осталось неприятное впечатление. И это горько. Вчера вся передача "Время покажет" была посвящена подобному преценденту уже в более широких масштабах. Запомнился лозунг Бессмертного полка в Питере : "мы победили, потому что были едины". Это так.

Поздравляю всех с праздником! Всем всем мира!


Уменьшаю запасы твида, кардик по мотивам "чайки", регланы по своему, провязывала по 2 петли вместе через два поворота при частичном вязании, чтобы избежать А- силуэта.

Лорна, вот Гаммовские спицы в деле все что осилила ими связать.
А это носочки что муж вязал внуку, из последнего, так сказать 😃
А я второй год по шапкам и свитерам "ударница", правда мне необходим в родне змей Горыныч, а то такое количество шапок носить зимы не хватит.
Пряжа Троицкая "Шотландский твид" цвет вишня и все в две нитки
Пряжа Gazzal Baby Wool XL - в две нитки
Просто внук очень любит красный цвет, да и ему он идет, и к куртке зимней в комплект хорошо.
И шапки к другой зимней одежде

Все картинки темы

По просьбе внука связала костюмчик коту Басику

Девочки, фотографии получились немного не по порядку, я только учусь вставлять фото с нового телефона 😳
Сын обещал объяснить и показать, но пока мы с ним встретимся у меня терпение лопнет.

У меня с новым дачным домиком сложные отношения. Денег на строительство я не даю, вот только печку строили за мои деньги, но там новую баню строили срочно вместо сгоревшей, надо было быстро сделать. Я считаю, что пряжа - это мое хобби, а у мужа хобби - дача. Нет такой большой необходимости в новом доме, чтобы даже и мои финансы привлекать. Я же не беру у него деньги на пряжу. 😈 Есть большой деревенский дом, в котором мы все помещаемся, а новый дом - это баловство. Я так считаю.

Девушки, это сколько же вы тратите на пряжу, что эти суммы сопоставимы со строительством дома?
У меня в год вместе с тем, что заказываю себе в качестве подарков уходит 10-15 тыс, с домом (во всяком случае нашим) такие суммы никак не "монтируются" ))).

Марина, купила я эти спицы потренировалась вязать носки. Покупала чтобы вязать в транспорте, еду на работу больше часа на автобусе, решила что что это будет более безопасно в транспорте. ( окружающие на простые носочные косо смотрят) да и новинку хотела купить целый год. Ну что сказать? Вяжут, держать удобно, но привыкала к ним несколько дней, но на стыке спиц получается дорожка из-за разницы в натяжении нити. На обычных у меня ее нет, все петельки одинаковые, как получается все ровно объяснить не могу. Если подобрать узор где дорожка будет не видна, то можно на этих вязать, а если для быстро связать, то на 5 спицах без проблем. Понравились носочные Prym “Ergonomics”, этот кончик капелька для меня просто фантастика.

Reiner, Май 07, 2018

Reiner, так здесь откладываются не потраченные суммы, а только запланированные на хотелки. Раз отложила, второй, а гештальт-то так и остался незакрытым. Опять хочется пряжи и опять откладываешь. Ну это у меня так. Я дом строить не планирую. Если все хорошо сложится, то на деткин день рождения съездим с ним в миниотпуск в музей в Кубинке и в Москвариум. Тоже сумма кругленькая набралась: поезд/самолет, гостиница, трансфер в Подмосковье и обратно, экскурсии, билеты в Москвариум и т.п. А в июле на море, но это обязательная программа.

lena_stitch, Май 07, 2018

lena_stitch, аддики новомодные? меня цена отпугнула - купила просто кривенькие гаммовские, правда еще не опробовала (может в отпуск с собой закину - в перерывах между строительством и всеми остальными делами повязать) 🙄

Reiner, Май 07, 2018

Reiner, в том то и дело что на нитки тратилось очень много. Меня не останавливали, это просто было какое-то помешательство. Заказать нитки в СП, купить у продавцов здесь на Осинке, каждую неделю притащить домой либо коробку с почты, либо сумку с пряжей самовывозом от продавца.
А деньги на дом, сразу конечно дорого - дом, а если этапами, своими силами, вернее силами мужа, от меня мало толку, я больше на хозяйстве, да и в качестве мозгового центра 😃 Чертеж нарисовать, материал просчитать, план работы определить.
Материалы покупали у производителя, доставка своя (просто пока есть такая возможность, если заказывать, то очень дорого), да и бригаду нанимали для крыши и каркаса, вышло по московским меркам ерунда. Если для строительства нанимать кого или с готовым строением, то это никакой пряжи не хватит.
Да, домик - маленький 4Х5м. - там две комнатки, ванная и кладовочка-мастерская. А третья маленький чуланчик, хотя вид у чуланчика очень даже 😃

Лорна, Май 07, 2018
Лорна

lena_stitch, аддики новомодные? меня цена отпугнула - купила просто кривенькие гаммовские, правда еще не опробовала (может в отпуск с собой закину - в перерывах между строительством и всеми остальными делами повязать) 🙄

Они уже год в продаже, цена и меня пугала, а тут так захотелось, сил нет, нашла по 900р. (была акция какая-то и забрать самовывозом и около дома), ну как не взять.
Гаммовские я купила, не смогла вязать, то ли руки у меня не так приставлены, то ли не знаю хитрость как эту конструкцию держать, но неудобно ужасно, лежат в коробке, не знаю для чего.
А обычные носочные Гаммовские 2,75 и 3,25 очень люблю, все в них меня устраивает. И чего Гамма такие 2,5 не делает.

lena_stitch, Май 07, 2018

lena_stitch, да я и на классических свяжу не развалюсь если что, но почти 2 тыщщи за спицы без уверенности, что понравятся - не, не хочу пока... 😳

Вот так стер носики у носочных Гаммовских муж, он носки зимой вяжет, ведрами 😂
А чего без дела сидеть под телеком 😃

Reiner, Май 07, 2018

Reiner, вот у меня тоже возник вопрос про количество денег ,потраченных на пряжу . На мои не то ,что дом не построишь - но и фундамент не выкопаешь . Построить маленький сарайчик у нас с нуля обойдётся под триста тысяч . Я за всё время столько не потратила .И не хочу я отказываться от своего хобби ,мои интересы тоже не на помойке находятся 😡 . Другое дело ,если человек просто решил "завязать " и поменял вязание на выращивание цветочков ,или ещё что-нибудь ,тогда я согласная 😏 (хотя моего согласия никто и не спрашивает ).!От вязания откажусь легко при жизненных показаниях, , не дай Господь !.А то пускай тогда муж отказывается от марок и моделей авто ,старший сын срочно бросает курить ,а младший -ходить в дорогую парикмахерскую и покупать дорогой прикид . Чо всё я ,да я ?

Reiner, Май 07, 2018

Reiner, Мне самой стало интересно сколько я потратила в 2017 году - посчитала 25т.р., а в 2018 году за 4 месяца 5,6 т.р. Ремиссия на "лицо" 🤗

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
lena_stitch, Май 07, 2018

lena_stitch, хорошо когда муж при деле... а то вон сколько недвижимости на диванах пузо развешивают и в зомбоящик пялятся...

schurotschka, Май 07, 2018

schurotschka, А я ни от чего не отказывалась, просто это была бесконтрольная трата денег, а у моего мужа нет хобби 🙁 Вот стройка на даче или ремонт в квартире это он с удовольствием. Мы почти двадцать лет назад купили щитовой домик, нам его собрали за пару дней, но тогда выбора не было, ни материалов, ни разнообразия домов. И почти сразу вылезать стали все недостатки, а муж сказал что следующие строение будет сам строить. Вернее с сыном, но у сына пока не совпадает с нами ритм жизни, так что пока своими силами.

Из хобби у меня еще вышивка ( вот на чем было положено начало накопительства добра) и пошив постельного белья ⁉

schurotschka, Май 07, 2018

schurotschka, и я, и я, и я того же мнения))
На самом деле, одно другому не мешает, по ден. знакам ( нашим местечковым) это две большие разницы. У меня уже есть садик, домик, цветочки, и мои вязалки им "не мешают". Совсем не обязательно менять увлечения, можно совмещать, вдохновляться цветочками на даче, и ... отвозить туда же коврики и пледы))).


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания