Пряжеголики, продолжение - 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Пряжа
Все картинки темы

Марина-39, Сен 14, 2017

Марина-39 постирать, потом пришить. Ткани в зависимости от состава имеют тенденцию давать усадку. И поди угадай какая будет у вас. Я тут изводила старые запасы и шила постельное из 2 разных тканей. наволочка у меня 2 цветная. После стирки ее сильно запузырило - усадка оказалась разной. Есть и такая же скатерть с пришитой каймой - каждый раз после стирки приходится вытягивать парогенератором - придавать более менее плавный переход между слоями.

schurotschka, Сен 14, 2017

schurotschka пожалуй что нет Smile Носки с пауком - это носки с пауком. а вот свитер с пауком - это уже вещь в себе, имеющая отсылки и к вселенной Marvel ( или DC Comics?), и к высоким модным домам (был у кого-то мужской пул с пауком и паутиной на плече), и к паучьей богине (во вселенной Сальваторе), это больше не свитер с пауком, это идея.
Или к примеру дракон о трех головах: это может быть нелепица (что за дичь зверь с 3 комплектами голов?), родной Горыныч (уже интересно, может быть монетизировано), герб дома Таргариенов (афигеть! я фанат "игры престолов", возьмите мои деньги!)
Покупается и продается не филигранное описание, не точная посадка - 99%-ам людей, покупающим одежду в магазинах, спится спокойно несмотря на складки в пройме, - покупается идея, волшебство, если угодно. И тут автор может просить сколько угодно Laughing А покупатель может решать стоит его маленькая мечта того или нет, если не стоит - то может это просто не ваша мечта?

читать дальше
Averina, Сен 14, 2017

Averina , очень понимаю и согласна. Когда-то, много лет назад и два или три вечера перерисовывала схему круглой скатерти из импортного журнала. А потом вязала крючком из катушечных ниток. У меня не было круглого стола, у меня не было квартиры, даже комнаты. Общежитие - две панцирные кровати и две тумбочки. Я упорно таскала эту скатерть из институтской общаги в гарнизонную. Никто этого не понимал. Вот клеенку импортную достать, это да. А я со скатертью, как дурень с торбой. У меня как мантра была эта скатерть. Вот свяжу и будет все - и дом, и круглый стол... Муж во все командировки возил одни и те же носки шерстяные. Так и описание. Кто-то купил и вяжет из акрила, где-то в общаге. А думает о столице и о кашемире. Как знать, а вдруг сбудется? Я тоже описания покупаю потому....что нравится покупать описания. Снова из разряда поступков Портоса - "дерусь потому, что я дерусь".

Уфффф... Извязала на не то шарф-не то палантин второй 100-граммовый моток... Полотно размером 50х100 см)))
Девушки, кто замахивается на полноразмерный плед, вы - героини!
Сама-то малодушно подумываю, не сделать ли перерыв перед заходом на третий моток и не повязать ли что-нибудь другое, а то от однообразия движений уже подташнивает)))
Но чередование цветов уже почти нравится)))
Да и недовязов терпеть не могу, редко к ним возвращаюсь..

Мне уже ,наверное ,много лет и покупать простенький свитер хоть с пауком ,хоть с паучихой , ни за что не буду .Я его сама свяжу .А вот если увижу стильное ,необычное описание ,которое , однозначно ( привет Владимиру Вольфычу Mr. Green !) с полпинка не свяжу - обязательно куплю . Дело не в покупке ,а ,по большому счёту ,в неприкрытом воровстве . Не знаю ,кто как ,не люблю воров вообще ,как класс,ИМХО .Хотя ,ещё раз - это моё личное мнение .

schurotschka, Сен 14, 2017

Основное требование к описаниям - воспроизводимость. Можно сделать описание с плотностью 45п*60р/10см - но кто ее одолеет руками. Можно сделать ставку на хитрый крой - но тогда понадобятся знания и умения пресказывать как сядет это подвыверт на большую грудь или ее отсутствие- "голубиные грудки" уже лет сто как не в моде. Модно поставить на цвета и их сочетание, но тогда покупатель упрется в проблему покупки пряжи. Можно играть со сложностью, но "середнячков" и "начинашек" гораздо, гораздо больше тех, кто свяжет по фото.
Воспроизводимость в массе ведет за собой упрощение, отбрасывание многих "фишек", масштабирование по размерам без учета отклонений в любую сторону - таким образом описания создаются отнюдь не для тех вещей, к которым и не знаешь как подступиться.
Нет никаких воров, есть люди, желающие вязать без перевязов и напряга мозгов, и есть люди, предоставляющие услугу по поставке описаний, беря на себя труд по подбору материалов, обкатке описаний на разные размеры. Или переводчики тоже воры? Они же всего лишь транслируют чужую интеллектуальную собственность. Программисты воры, конструктора, художники, музыканты... Да кто не вор? Mr. Green

В вязанной подиуме тут, на Осинке, за последний год мне попалась только одна вещь, над которой зависла с мыслью "божечки-кошечки, как же оно сделано?! Shocked " Описания к ней нет и не будет ни за какие деньги Laughing

Много меня... Пойду лучше повяжу Smile

Zolushkina_Tapetka

В дополнение к фиолетовому комплекту из Нако мохер деликат начала вязать варежки HILDA MITTENS: https://undiinblog.wordpress.com/2016/08/15/hilda-mittens-free-pattern/

Узор другой, а принцип тот же по вязанию варежек у Ланы Бакаевой. и как-то стало.....не приятно что ли....
Недавно читала ее возмущения по поводу передачи другим лицам, купленный у нее описаний.

Всем вечер добрый.
Не вязала, но и не покупала. Доколупала свитер детский регланом и жилет на стадии "спрятать концы".
У нас было похолодание, принялась за носки. Думаю уже пора начинать подготовку к холодному сезону года, и к НГ.
Второй раз вяжу Глэдис.
А еще переезд вялотекущий у меня. Наконец-то в свою квартиру!!!

Пошла дальше читать вас!

Averina, Сен 14, 2017

Averina ,меня тоже сегодня много , но половину спинки кардигана уже связала . Всё равно : " Вор должен сидеть в тюрьме ! " Box! Duel Karate И над всем этим : Mr. Green !

Averina, Сен 14, 2017

Averina очень интересно посмотреть на "божечки-кошечки" (с) если можно))

Tabi, Сен 14, 2017
Averina, Сен 14, 2017

Averina даа, Ральф накрутил дракона)) пришивные косы. Если попробовать повторить, то лично у меня такое лицо у дракона может получиться, что лучше не начинать Mr. Green а на спине ничего сверхъестественного, если Хочу-ща умру, то можно и схемы порисовать

Я опять про свой переезд.
Стала все по коробкам фасовать, дошла до своих небольших пряжных запасов Smile. Упаковала часть в отсутствии мужа.
Приехал за коробками, узнав, что в этой пряжа, сделал вот такие глаза Shocked я в ответ: Laughing и услышала: будешь вязать теперь день и ночь Very Happy
Так что вязать буду только из наличия! Но ребенок попросил шапку и у меня нет пряжи для нее. Какая есть, ей не нравится цветовая гамма. Буду думать, как выкручиваться.
Это еще вышивальные запасы не видел Smile И пряжу не всю)))))

Tabi, Сен 14, 2017

Tabi спина меня как раз не смущает, там все понятно, а вот перед... Пришитые косы, пришитые скрученные полосы (пальцы лап), просто стежки Вот такая я загадочная! Ну и да, чтобы это было похоже на дракона с приличной мордой лица, а не "обнять и плакать" Mr. Green
Еще немного не нравится, что спереди дракон есть, а сзади его нет, хотя рисунок анфас перетекает на левую руку и правое плечо... Куда дели дальше? Отрубили? Даешь драконьи обнимашки по всему периметру!

О-О-О, какой дракон... мечта, а не дракон. Не знаю, как насчет носить, а вот связать такого хотелось бы...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания