Пряжеголики, продолжение - 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Пряжа
Все картинки темы

lvn58, Сен 14, 2017

lvn58 , я иногда комменты читаю даже с бОльшим удовольствием, чем основной текст Laughing

Ваше Котушество , просто и со вкусом. Хорошее платье, хорошая фигура, симпатично смотрится Это супер! .
Сама на подобное в интернете заглядывалась, только там ажурчику побольше. Вот разберусь с недовязами и начну себе подобное, модель уже есть, осталось ниточки подобрать.

Добрый день! Флешку я уже чищу, но их несколько и как многие пишут: все разложено по папочкам и расклассифицировано, но за последний год уж много повторяющихся описаний, схем. Вот я и немного расстроилась. Просто в нитках, вышивках и прочих моих мирах порядок более правильный. Laughing

NitroGen, Сен 14, 2017

NitroGen , я себе порядок по коробкам навела просто невозможно какой. Завела журнальчик в компе (и в бумажном виде напечатал), каждую коробку пронумеровала и сделала опись содержимого. Мне очень нравится. Полистала, выбрала, коробки подвигала, нужную нашла и вуаля - ниточки в руках. Вяжи и радуйся.

Zolushkina_Tapetka , спасибо за ссылку, какие интересные варежки, никогда такого не видела! А я все вяжу плед из остатков, просто решила связать подстилку в приют кошачий , а получается полноценный плед, ниточки- остатки возле рабочего кресла закончились, выгребла всякие ненужные мотки из сусеков, теперь уже распустила три пары старых носок, и взялась распускать шальку-фишю, можно бы еще поносить, но три сезона вполне достаточно, зато теперь срочно что-то надо на шею!

Спасибо девочки за комменты и за листики. Очень приятно. Модельку платья придумала сама, узорчики взяла из любимого журнала "Верена", там была маечка с "ракушками" по низу. А верхний ажурный узор заменила другим, так как в той модельке в схеме явно ошибки (что часто бывает в Верене, но я все равно ее люблю).

Добрый день.
Для тех, кто вяжет в теме : девочки , как лучше поступить : постирать скатерть( основу ) и кайму отдельно, а потом пришить кайму к основе или пришить кайму к основной части и постирать уже готовую вещь.(сшитую т е)?
Лучше в лич. почту
спасибо.

Ваше Котушество , Елена у Вас платье такое нежное получилось,

lvn58 , Марина, очень красивый узор, спасибо, что поделились.

читать дальше

Дамы! Прочитать совсем не обязательно, но если есть желающие..

читать дальше

lvn58, как же я вам завидую. Я еще только на старте ( на стадии обдумывания и проектирования шкафчиков и ящичков). До финиша сколько нервов потрачу!
Но. Мне дан карт-бланш, что могу их заказать столько, сколько влезут, ибо " маме же надо где-то запасы пряжи хранить..." Laughing Т.е. семья не надеется, что для моей пряжи хватит шкафов и комодов в комнатах.

nellius, Сен 14, 2017

nellius у меня планируется переезд части книг в деревню, а полочки на стеллаже пряжей займутся... будет на виду - скорее в работу уйдет, потому как стеллажик то потом того... при ремонте отминусуется...

Taurus61, Сен 14, 2017

Taurus61 , а я видела. Rolling Eyes Правда, не точь в точь, но ооооочень похоже. Одна мастерица из ИГ сделала на них платный мастер-класс. Ну с некоторыми изменениями, конечно, типа рис вместо платочки и другой ажурчик по верху взят, но суть одна и таже. И это за километр видно.
А недавно там же у другой мастерицы видела приглашение на тестирование носков... Точно такие же были опубликованы в одной из не слишком старых Верен. Разница только в направлении вязания: от мыска и от паголенка. Там даже кто-то написал ей об этом в комментах, на что было отвечено, что "да, похоже, но все же они разные"... Hm... Честно говоря, всегда с уважением относилась к этому мастеру и ее работам, а тут прям осадочек остался.

Zolushkina_Tapetka ,уже махнула рукой на все эти толпы "дизайнеров ". Компилируют чужие приёмы ,хорошо ,если , хотя бы, вещь красиво выглядит ,а то... Хотя ,с другой стороны , каждый зарабатывает ,как может . На рынке два не очень умных товарища ,кто обманет ,то и умнее . Раз этим "дизайнерам " позволяют обманывать ,значит, так тому и быть . Сейчас вяжу кардиган ,совершенно неизбитый рисунок , фасончик тоже ,это в моём понимании и есть дизайнерская модель .Когда же берут ту же Максимову и выдают за своё её способ ,например ,убавления петель оката рукавов или вывязывания вытачек мне интересно ,неужели те ,кто ведутся на эти сообщения ,читать не умеют ? " Ах ,обмануть меня не трудно ,я сам обманываться рад ! " , да ещё и денежку заплачу за это !

schurotschka, Сен 14, 2017

schurotschka не-не-не, одно дело прочитать Максимову (я читала, не понравилось), другое дело - прикосновение к прекрасному, общение с мастером и атмосфера сопричастности - за это и платят, и тратят время на тестирования...
И потом, у довольно большого контингента нет пространственной чуйки и воображения) Вот какие картинки у Максимовой (да у любого вязально издания хотя бы 40-летней давности)? Модно? Красиво? Актуально? Хочется надеть? А посмотрит человек на современную адаптацию. загорится - и вот готов апологет, защищающий свое)
Пополнила спицевой парк квадратными спицами и спицами из акрила) Чем "кубики" так хороши пока не поняла - на ажуре вроде бы что то, что это. Идет 31 ряд схемы, а сами ряды уже длинные как кино про хоббита....

Averina, Сен 14, 2017

Averina ,не против желания "соприкоснуться с прекрасным " ,но за такие же деньги можно купить действительно красивый перевод . Есть такой узор "паук "http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bimages%2Fsearch%3Bimages%3B%3B&text=&etext=1544.INrVhZwsGp3xbM6irMuCxNJGjVoqblGEiDsA9hVc_4Vq3J3ObnZOPAv77UyiKrabY4ImPP15sQ9VEu62vB7_uw.3ae26e7c489d1d93238fdb17c657d846dc9b3838&uuid=&state=tid_Wvm4RM28ca_MiO4Ne9osTPtpHS9wicjEF5X7fRziVPIHCd9FyQ,,&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcGNzdmtkU2Uzb1lwWmQ1SnItUFlkSHlPeDR0dXdpZlQwUUhKWVZjLW54aGs2QWRKQkhNekU2YmRxbXhwWlN1MHdsTXVHVXk0YTBMQ1hFbjJDbGQ1NDlseFpsX21KeUQyVGh0eWhkQVp3OGc,&sign=9107edd09721bdb006018205eb6439f8&keyno=0&b64e=2&l10n=ru, в прошлом году вязала его в пледе . Смотрю ,продаётся описание пуловера простенького ,зато с этим пауком Twisted Evil .Потом смотрю ,появились воплощения тестирования этого паука .Хотя бы ,для приличия ,ножки этому пауку "дизайнер " в другую сторону вывернул ! А Максимова ... да , скучновата ,особенно на фоне ярких современных описаний ,но это не мешает многочисленным " дизайнерам "пользоваться её наработками ,выдавая их за своё .


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания