Пряжеголики, продолжение - 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Пряжа

Всем привет!
В преддверии Нового Года приглашаем всех желающих участвовать в нашем новом флеш-мобе с одноименным названием- "Новый Год!".
Вяжем, а также- шьем, плетем, рисуем, вышиваем подарки, костюмы, игрушки и т.д., и т.п., в общем, активно готовимся к любимому празднику!
Показываться будем за неделю до Нового Года, примерно с 25 декабря, и до Рождества.

Все картинки темы

TatianaSergevna, Авг 14, 2017
TatianaSergevna

tatmalitskaya Татьяна - у меня попытка отпарить акрил превратила полотно в тряпочку - очень рыхлую.
А основное полотно из чего?
Может его чуть заблокировать? Сам плед?
П.с. уже увидела - часть пледа из такой же пряжи( тогда может девушки предложат пути решения

Таня, получился не очень маленький, разложить на блокировку негде Sad .

AS23AS, Авг 14, 2017

AS23AS , у меня тоже есть похожая пряжа: хлопок, 120м/50г, покупала в ИМ, поэтому крутку не рассмотрела сразу. Предполагалось на детское (у нас в родне тогда был период беби-бума). Для спиц нитка слишком туго скручена, а для крючка толстовата и жестковата. Пробовала - не нравится ни так, ни так. Все думаю пустить ее на какие-нибудь интерьерные штуковины, но пока не придумала на какие. В общем, лежит... Mr. Green

Zolushkina_Tapetka , судя по описанию - идеальная пряжа для сумок крючком. Жестковато, толстовато - то, что надо !

Скад, Авг 15, 2017

Скад , да, на сумку она подойдет идеально, вот только цвет там нежно-абрикосовый (на детское-ж брала) и с моделью сумки тоже сложно. Авоська для меня не вариант, а что-то глобальное а-ля Кутюр с сумочной фурнитурой и т.п. - ни разу такое не вязала. Даже не знаю, с какого боку подступиться. Может на девчачьи сумки племяшкам и извяжу к следующему лету. Спасибо за идею.

Связала внуку, сидя в очередях, легкий пул на август-сентябрь. Акрил "детская новинка" Пехорка. (Как любят мои дети акрил! мне удивительно Tell , но надо вязать, из чего просят, модели не предлагают, вяжи на свой вкус, - говорят Hlop-top .)

Для внучки заказали пул из акрила под куртку с мембраной. Розового акрила не нашлось, внучка согласилась на васильковый. Кокетку решила связать круглую, мельком где-то видела в нете, теперь импровизирую. Фотографии в альбоме «мои вязалки», автор olgaolga77717 на Яндекс.Фотках

на фотохостинг →

Я начала и подумала, что надо лучше из хлопка с акрилом 50/50. Буду покупать нитки. Hm... shuffle...

Доброе утро! Я отдыхаю по полной - ничего не делаю, только вяжу второй рукав и смотрю "Модный приговор" за 2010 год. Уже влюбилась в Васильева Mr. Green .
И у меня радость: начала цвести непахнущая герань. Как-то у меня с ней непросто, в прошлом году вообще не цвела, в позапрошлом - в конце августа пару цветочков выпустила и все Sad . А тут 5 соцветий! Shocked

на фотохостинг →

Ольга 77717, Авг 15, 2017

Ольга 77717 , интересно, а чем дети объясняют свою любовь к акрилу? Вяжу племяшке комбез из 100% мериноса Camargue Botto Poala. Вяжу, а сама думаю, на сколько его хватит? До первой стирки? Там носят только покупной трикотаж, т.е. как раз акрил или хлопок/акрил в лучшем случае. Как стирать шерсть, я расскажу, но будет ли сестра заморачиваться - вопрос. В прошлый раз, когда я подарила ее старшей дочери шерстяные носки (благо это был супервош, носочка), она сильно удивилась, что шерсть может выглядеть так красиво, да еще и не колоться. Shocked В моем окружении я одна вяжу. В общем, основная часть населения сильно далека от нас, от вяжущего меньшинства.

Zolushkina_Tapetka

Скад , да, на сумку она подойдет идеально, вот только цвет там нежно-абрикосовый (на детское-ж брала) и с моделью сумки тоже сложно. Авоська для меня не вариант, а что-то глобальное а-ля Кутюр с сумочной фурнитурой и т.п. - ни разу такое не вязала. Даже не знаю, с какого боку подступиться. Может на девчачьи сумки племяшкам и извяжу к следующему лету. Спасибо за идею.

Ну так всегда что-то бывает первый раз! А особо навороченная фурнитура на вязаные сумки не нужна. Выглядит в большинстве случаев чужеродно. Я обычно ограничиваюсь молнией или магнитной кнопкой. Очень удобно взять подкладку и застежки с какой-то старой удобной сумки и форму под нее подгонять. Ну или в сумочных темах порыться, там и описаний и идей полно. Только не надо бояться описаний всяких жестких прокладок, уплотнителей, вкладывания пластика и прочих изысков. В большинстве случаев при подходящей пряже это просто не нужно или нужно по минимуму. Поверьте моему опыту, я одно время сумки запойно вязала, на каждое лето по паре штук.
Порылась в профиле, хотела показать, но за давностью лет уже не открываются. Sad

Д.день.
Верно-верно . Согласна с пред мнением. Еще рекомендуют для уплотнения или для сохранения формы ( чтобы не вытягивалась)- фетр.
Все клеевые прокладки со временем могут отклеиться. т к стирать то придется сумочку.

Zolushkina_Tapetka, Светлана, у меня похоже как у Вас, сноха говорит, что не разбирается в пряже, но привыкла к акрилу, так как сама его всю жизнь носила, он мягкий и неколючий. Про гигроскопичность и пр. я ей рассказала, но переход на натуральные материалы идет не быстро. Из мериноса и смесовок я вяжу внукам вещи на зиму, в морозы носят.

По мне . так у акрила единственный большой плюс , плюсище даже- он быстро сохнет или почти сухой сразу после отжима .

Жестоко как-то только из акрила вещи вязать или носить. Обычно просят вязать из акрила, если аллергия на шерсть, но не вижу проблемы связать вещь из хлопка с акрилом. Проблем со стиркой также не будет, но вещь будет хотя бы немного натуральнее.

Сейчас вяжу костюм младенцу из мериноса с бамбуком моточного. Просто непередаваемые ощущения! Первое - в этой нитке акрил аж скрипит, хотя и не заявлен. Узлы в каждом мотке тоже радуют. Руки против этого вязания, так и норовят бросить и убежать. Хотя это просто пробник, скажем попытка угадать пропорции, и носить это вряд ли внук будет, но не могу себя заставить это добить. Звать эту нитку Ла Роше, из серии Замки Кампель или что-то созвучное, я уже все этикетки выкинула, валялись у меня лет 10.
А чтобы большие вещи вязать - это подвиг, я бы точно не стала. Embarassed

марианна-5 совсем недавно тоже пыталась вязать из пряжи Замок Лили,видимо из той же серии. Лежит у меня давнооо,не помню уже сколько лет. В составе меринос,альпака,акрил заявлен Smile Ничего из неё не могу связать,пробовала в одну, в две нитки,распустить практически невозможно, в нитке присутствует ость и на этих местах она, при попытке распустить, рвется. Выбросить рука не поднимается, в мотке выглядит красиво. Дорога как память Mr. Green


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания