Доброго всем утра!
Я думала, что что-то пропустила. Нет, ничего не пропустила. Руку держу на пульсе темы. И сейчас тем более, никуда не двинусь: это, ж,...чуть ли не трусость, за память дедов. В этой теме я чувствую, что мир не рухнул. И с моей головой, все в порядке, слава Богу...
Но у всех, у нас осталось неприятное впечатление. И это горько. Вчера вся передача "Время покажет" была посвящена подобному преценденту уже в более широких масштабах. Запомнился лозунг Бессмертного полка в Питере : "мы победили, потому что были едины". Это так.
Поздравляю всех с праздником! Всем всем мира!
Уменьшаю запасы твида, кардик по мотивам "чайки", регланы по своему, провязывала по 2 петли вместе через два поворота при частичном вязании, чтобы избежать А- силуэта.
TatianaSergevna
Рег. 23.06.2013 Сообщ. 1905
|
Доброе утро!
И у нас все красивое, снежное! Днем правда мокро но все равно красиво!
А я начала белоснежную шаль - наверное под впечатлением от снега! Думаю еще и за бисером нужно сходить чтоб еще и кусочки льда поблескивали)))
А идея теплой юбки у меня уже несколько зим
|
 |
Rise4ka
Рег. 08.04.2011 Сообщ. 1849
|
а у нас ночью первый снег выпал. красота. а у меня под впечатлением первого снега появилось желание связать толстенький свитер или еще что то подобное
|
 |
Arini
Рег. 20.12.2010 Сообщ. 376
|
Я видимо возвращаюсь в семью .
В пятницу пошла по ТРЦ в поисках головного убора.
Обнять и плакать, вернее рыдать.
После 6-ти точек продажи шапок, я таки нашла ту, что мне хорошо и не хочется снять с головы сразу. Довольная смотрю на ценник и "...." . Шапочка стоит всего 3750 грн. Это всего 145 баксов. Увидев мое выражение лица продавец радостно сообщила: "Цена за комплект". Это шапочка + шарфик.
Под впечатлением от увиденного пришла домой, достала нитки. За два вечера связала 3 шарфика ребенку и сестре. Руки вспомнили как спицы держать, теперь смотрю на Ламорку и подбираю какую шапульку вязать. Даже если и испорчу нить - не страшно. На шапку больше чем на 200 грн нитки не уйдет
А вообще я вязала, ребенок пошел в первый класс и пришлось на весь класс связать подушечки на стулья. Всего 33 подушечки связано, использовано 6.5 кг ниток на это дело, но после 10-й хотелось выть и бросить. Останавливал только ребенок. который ходил и просил: "Мама довяжи подпопники, а то холодно сидеть"
|
 |
Danciite
Рег. 07.01.2008 Сообщ. 1210
|
Девушки, как вас почитаешь, то сразу хотелок прибавляется, а руки-то одни
Вяжу, вяжу, а всё не то, что хотелось. У кофточки для коллеги довязались рукава и полспинки, а она уже завтра из отпуска выходит. Обещала мне подарок привезти. Будет неудобно, если она привезла его, а я кофту за месяц не осилила. На машинке задания вяжу, времени у меня,неумехи, на это уходит много. Вроде и нужные вещи, пригодятся, но душа просит полёта - жаккарда, аранов, шалей.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Как меня здесь уже предупреждали, не вся припасённая пряжа для машинки сгодится (хотя и для машинки её достаточно), поэтому думаю, не прикупить ли себе к праздникам ещё одну машиночку для ниток потолще. Или уж подождать, пока получше научусь. Хотя кажется, что тогда веселее и быстрее извязывание запасов пошло бы. Девушки, кто на машинах вяжет, как вам кажется, стоит ли? Вы какие машинки используете больше?
И, если покупать, то какую? ЛК-150 хороша или с ручной прокладкой? К нас тут часто БОНДы продают задёшево, но может это совсем примитив? Подскажите.
|
 |
Arini
Рег. 20.12.2010 Сообщ. 376
|
Danciite, у меня стоит Зингер 100
для толстой пряжи как раз, вот только места куда его поставить нет.
Так что пока моя Тайотка в гордом одиночестве работает.
Но к слову она почти всеядна, вон Камелот 1000 в одну нитку вязала неделю назад, а одушки в школу - жаккард из полушерсти дубовой 350 гр/100 м.
|
 |
Colombinka
Рег. 09.12.2010 Сообщ. 2238
|
В прошлом квартале у меня осталась одна готовая, но непоказанная работа. Ждала конкурса.
И уууухх ты! Мне досталось 3-е место на Осинке Даже близко не рассчитывала на такое!
Теперь можно и похвастать В альбоме фото вперемешку: сначала связала саму туничку, потом придумались дополнительные украшалочки.
Хлопок Radar, LK-150 его вполне успешно осилила. Полосочки симметричны относительно центра, рассчитывала с помощью генератора полосок и потом корректировала под задумку.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Danciite, я совсем бестолковый и неопытный машинист, но ЛК могу похвалить. Были пряжи, с которыми она капризничала, но в основном довольно всеядна. Есть еще такая HK-160, она того же класса (6мм, 4-й класс), уже с перфокартами на 18 (!!!) игл. Ее хвалила NK, а ее мнению доверять можно. Но я в наших краях таких машинок не видела. Ну и классика, железные кони Бразеров...
|
 |
TatianaSergevna
Рег. 23.06.2013 Сообщ. 1905
|
Danciite, ИМХО, я бы подождала - пойдет ли машинное вязание. Купить всегда успеется. Машины они место занимают и времени требуют
У меня вязание - это полчаса, час вечером после работы когда семья телевизор смотрит
А потом еще я люблю вязать ручками - релакс это для меня. Вяжу ажуры и косы. А машину ( у меня Нева 1975 гр на которую не нарадуюсь - вяжет и не капризничает) достаю в основном для глади тонкой.
П.с. прогулялась по нашей "деревне" - бисер на шаль так и не купила - буду без него вязать. Даже Златки толком нет
Colombinka какая туничка хорошая!!!
|
 |
schurotschka
Рег. 12.05.2014 Сообщ. 2570
|
Показываю свой плед .Размер - 165 см . на 150см , ушло 1450 граммов пряжи . Светлая бежевая - твид с кашемиром Natural Fantasy , оранжевая - твид Highland , шоколадная - Lamora . Рисунки искала по всему Интернету ,очень увлекательное занятие ! Огромное спасибо девочкам Lilin и Teya , которые поделились со мной оранжевым твидом .Его хватило и на предыдущий плед , и на этот . Немного осталась , поделилась им с одной Осинкой , вот такой круговорот пряжи в природе !
на фотохостинг →
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
|
 |
Гость

|
Colombinka, Какая веселая, позитивная вещь у Вас получилась! Очень-очень нравится!
|
 |
Лена Беляева
Рег. 25.03.2010 Сообщ. 3006
|
schurotschka, Александра, какой плед . А у меня так и лежит недовязанный, 30 квадратов связано, осталось еще 50. Вот будут каникулы новогодние и точно-точно довяжу. Идея такая же, но пряжа альпака одного цвета, а вот квадраты все разные.
|
 |
Юлёна64
Рег. 28.01.2012 Сообщ. 1247
|
|
 |
Флогистон
Рег. 31.08.2011 Сообщ. 910
|
Девушки, подскажите: на кофте из мериноса синего и меринос-шелк белого цвета (полосками) подкрасились белые полоски. Хотя такого с образцом не произошло.
Как-то можно исправить ситуацию, чтобы белые побелели, но при этом синий остался синим?
Стирала в машине на режиме "шерсть", 30 градусов
|
 |
Аргентина
Рег. 27.08.2012 Сообщ. 1110
|
Colombinka,
Поздравляю с победой !!! Боцман - выше всяких похвал !!! Мне очень понравился !!! Ах!!!
Я как раз думала над хлопком Radar, брать - не брать на полосочки? Тоже хочу что-то в морском стиле и тоже на LK-150. То, что не линяет,уже ясно.Скажите пожалуйста, не косит ли нитка в глади и сколько весит Ваш Боцман? Спасибо за вдохновение ! Желаю Вам новых побед !
|
 |
Danciite
Рег. 07.01.2008 Сообщ. 1210
|
TatianaSergevna
Danciite, ИМХО, я бы подождала - пойдет ли машинное вязание. Купить всегда успеется. Машины они место занимают и времени требуют |
Да, наверное, не надо бросаться с головой в машиноголизм, а то тоже бороться придётся после.
Спасибо всем за советы!
Colombinka, победа вполне заслуженная, поздравляю! Люблю такие вещи - вроде и простая, но такая стильная!
|
 |
Colombinka
Рег. 09.12.2010 Сообщ. 2238
|
Аргентина, Danciite, спасибо большое!
ЛКшка поскрипывала, но вязала хлопок исправно. Я, как обычно, расчеты делаю на случайных листиках и потом теряю или выбрасываю Поэтому сильно с ними не помогу. Плотность 3, проба получилась 22петли*33 ряда. Вес около 450 гр, но сколько по каждому цвету, сказать не смогу (вязала с бобин, вес не засекала).
Нитка не косит, полотно получается ровненьким. При носке хлопок, конечно, вытягивается на локтях, но не критично, после стирки уходит. Подмышками образовалось несколько катышков, снимаются руками, меня не смутили. В общем, вполне хорошая пряжа, матовая, без блеска. В планах легкие джемпера сыновьям еще.
У меня ее в запасах еще кучка (синий, красный, белый, голубой) - буду с ними "бороться" с удовольствием. Пряжеголикам ничего покупать не рекомендую 
|
 |
|
|
|