Вязание-тестирование дизайнов от aisteb1973
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Вяжем онлайн для взрослых

Рабочая доска тестирования платья-пальто Dandelion

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Время, отведенное для тестирования - 9 недель от даты получения тестового файла. Финиш - 16-ое сентября. 23.08 - выслала всем версию 1.2.
.
Отчитались:
Размер XS - закрыто (Мар@яна, Сахарная)
Размер S - закрыто (Васька 2009, Natali1985, strega)
Размер М - закрыто (Valeri777, lama16, aloyna)
Размер L - закрыто (Никондрик, Afina_Paladi, ГаянеИжевск)
Размер XL - закрыто (Alyokys, darusja)
Размер XXL - закрыто (Ирина;), Len_ok47, Вика Георгиевна, syscon)
Размер XXXL - закрыто (тайна2504)

читать дальше

Как привязать ваш проект к описанию на Ravelry

Если вы по ходу тестирования уже выставили свой проект на Ravelry, наверное, пора его привязать к самому дизайну, чтобы другие смогли увидеть вашу работу! Для меня это огромная поддержка и я была бы очень вам благодарна!

1. Идете в свой проект, нажимаете маленький желтый карандаш рядом с названием проекта или "еdit project".
2. В окошке "Pattern name" пишите название дизайна и частичку моего имени "Dragonfly Aist", и вам сразу находит нужное описание. Если введете только название, выпадет огроное количество паттернов с таким же названием, и найти будет трудно. Быбираете его и сохраняете его, нажав в низу страницы "Save changes".

читать дальше

Здравствуйте, первые ласточки!


В этой теме происходит онлайн вязание и тестирование моделей, авторами которых являюсь я, Aistė Butkevičienė. Вы меня знаете по моей теме Моя вязаная жизнь - добро пожаловать! Вяжет группа "первых ласточек", которую я буду отбирать для каждой модели отдельно по объявлению. Старты для новых тестовых моделей буду объявлять в своей главной темке, а здесь - рабочее поле, чат и место для вяжущих, где можно делиться опытом, находить ошибки, спорить, выносить предложения, показывать прогресс работы и т.п. Приглашаю всех настоящих и будущих первых ласточек и тех, кому все это интересно! Итак, обязательно прочтите правила (читать дальше).

читать дальше
Все картинки темы

Никондрик,
Ждала ваш показ очень сильно, после того,'как увидела начало вязания. Ожидания мои вознаграждены сторицею! Какая же красота: и пальто, и модель в нем. А фигура просто отпад, не грешите на свою талию!

syscon, Сен 14, 2018

syscon,
Пальто шикарное, уютно-пушистое. Оно просто требует ремешок, лучше широкий, прическу, туфли и маленькое платье внутрь. На мой взгляд модель не для брюк.

Никондрик,
Людмила, просто великолепно. У Вас получился даже не Одуванчик, а милейшие Анютины глазки 😳

syscon, Сен 14, 2018

syscon, Пальто конечно надо носить! какое оно на вид - теплое-теплое. И цвета очень теплые, уютно-осенние ✌️
Согласна с тайна2504 - надо ремешок и туфли/полусапожки - и будет тепло и очень красиво!

Никондрик, какой интересный вариант у вас получился! Смотрится ярко, жизнерадостно, посадка отличная. И вообще весь образ замечательный! 🙉 Поздравляю с красивой обновкой!

Никондрик, Людмила, замечательные цвета! Это первое, что хочется отметить. Второе - образ с бежевыми туфлями - красиво. Я бы попробовала с узкими джинсами - может получиться очень симпатично

читать дальше
syscon, Сен 14, 2018

syscon, Оксана... я возможно покажусь недоброй, но это модель не для всех... она вам (тебе 🙃 ) не подходит по стилю.
Я могла бы для фото нарядиться в красивые цветные колготки и туфельки, но я так не хожу, а к таким джинсам и с такой длиной я бы не чувствовала себя самой распрекрасной... Не могу спорить, если хозяйке вещь нравится, то все в порядке, однако я могу судить только по фото, а они говорят сами за себя - другой стиль 🙃

Никондрик, Люда, очень и очень красиво! Ты прекрасна.

тайна2504, Сен 14, 2018

aisteb1973, огромное спасибо, что берете в группу тестирующих. 💟 Благодаря этому у меня есть чудесные вещи. Моя начальница отметила Клематис.

Дорогие мои осиночки, спасибо всем за листики, а Василёк башкирский, тайна2504, Olga_kvetka, kriule-kriule ,sp-rono, Мар@яна,fire82 за советы. 💋 Полезно на себя периодически смотреть со стороны.Теперь я вижу, что пальто требует доработки. И к джинсам оно не подходит. Значит пришло время обзавестись юбкой. 😊

читать дальше

Никондрик - Людмила! Шикарно! Начиная от нечасто используемого, но классического сочетания желтого и фиолетового, заканчивая идеально лежащей и плотной трикотажной вещи, идеально подчеркивающей фигуру. Мы тут сломали два правила: трикотажные платья толстят и облегающий трикотаж только для XS-S. Правильные трикотажные платья стройнят и их можно носить в любом размере. Вы прекрасны. Это тот случай, когда уже наблюдатель не думает о том, модно это или нет, подходит одежда человеку, или нет, это просто и сразу ослепительно красиво.
Этот проект Люды, помню, рождался очень долгое время. Я помню, когда только показала первый вариант Одуванчика, Людмила была почти единственной, показавшей энтузиазм насчет этого платья, и Люда даже показала пряжу. И когда Одуванчик подвергся переделке, я, честно, думала про эту пряжу - сможет ли Людмила вписать эту пряжу в новую версию. И когда в моей голове сложилось, только тогда я вытянула нить для разделения нижней юбки. Такая придумка не могла не родиться.

При цветовом подборе пряжи обратите внимание, что вертикальные линии должны быть цвета первой полосочки юбки.

Очень хороший и правильный совет! Вот прям в десяточку!

syscon - Оксана, в любом случае хочу поблагодарить за участие. Помните, когда вы прислали заявку, я вас долго мучала насчет плотности. Вот прям очень долго - я видела, что с ней не все в порядке. Вроде и по петлям совпали, и по рядам, а душа не лежала у меня спокойно.
Объясню, в чем дело, потому, что у вас уже не первая вещь получается слишком болшая, может мои подсказки в будущем "излечит" эту проблему.
Когда мы вяжем образец, стираем его и измеряем, вы должны почувствовать одну очень тонкую вещь - это предел растяжимости. Ведь можно образец измерить, потом подтянуть его руками в разные стороны и получить совсем другие числа. Как и наоборот, сморщить его, утрамбовать, и получить опять же другие числа, но совсем в другую сторону.
Когда мы вяжем большую вещь, каждая петелька подвергается собственному весу и объему большого изделия и местами достигает свой предел растяжимости, соответственно, плотность становится крупнее, а вещь вырастает. И, вроде, в маленьком образце плотность правильная, а в итоге мы получили вещь на размер больше.
Всегда пощупайте свой образец, подтяните его вниз, вширь, и, если он очень легко при манипуляциях меняет первичные измерения, петли в нем пухленькие, переплетены свободно, нельзя надеяться, что в конечном итоге вещь будет нужных размеров. Она неизбежно будет больше. В последнее время я обязательно все свои образцы безжалостно отпариваю при этом сильно вытягивая, измеряю, потом даю пару дней свободно повяляться и опять измеряю. В готовом изделии плотность всегда бывает похожа на ту, что прямо из под утюга. Отпаривание в образце имитирует этот предел растяжимости в готовом изделии.
Конечно, сильно крученная пряжа менее подвержена деформации под собственным весом, ровница - более. Так что тут и роль самой пряжи тоже была немаловажна.

lama16, Сен 14, 2018
lama16

aisteb1973, Айсте, девочки, здравствуйте.
Вяжу правую полочку. У меня такое предложение касаемо абзаца Петли для пуговиц, стр.9. Мне кажется квадратные скобочки надо перенести, чтобы обозначить выполнение петли для пуговицы. "Следующий лиц.р. начать с кромочной п., N лиц.п., [ с помощъю.........очень туго. Далее провязать переснятую....петлю ], еще N(n, n,... )п. и повторить петлю для пуговицы [ ].

Лариса, эти скобки предназначены не для петель в полочке, а для петель на планке, которые мы вяжем уже в разделе "Сборка и отделка". Все, что касается петель на полочке, мы повторяем между * и **.

aisteb1973, Сен 15, 2018

aisteb1973, Спасибо! Теперь попробую отпарить пару свитероков из лопи, которые подсели и стали маловаты. https://radikal.ru/fp/76f1dbd131414ad1bb994ad0481d5bf1 https://club.osinka.ru/topic-126397?p=11521298#11521298 А если честно, то я не отпаривала раньше вязаные вещи. Мне казалось, что после отпаривания они теряют какую-то свою магию. И пальто бы не отпаривала, но сильно закручивалось полотно и было не удобно сшивать.

aisteb1973, Сен 15, 2018

aisteb1973, Айсте, спасибо за Вашу оценку и поддержку. И правда, я давно готовила пряжу к первому варианту Одуванчика и оказалось не просто перестроиться, т.к. второй вариант мне очень понравился.
Девочки, спасибо за отзывы, я в них просто купалась, очень приятно. 😘 😘
fire82,Ален, Вы озвучили то, что мне очень хотелось осуществить, но не хвалило времени.Я в интернете подбирала обувь в таком стиле, но еще не купила. Но,хочу сказать, что чуствую себя органично в разных стилях.
Очень жду, что кто-то из девочек представит пальто в новом свете, с высокими кедами, например.

читать дальше

Добрый день ,Девочки.
Какие вы все умнички, Ваши великолепные работы -заставили меня вылезти из кустов ПОТРЯСАЮЩИЕ ВОПЛОЩЕНИЯ
Айсте все модели ваши прекрасны .Вы правы- трикотаж не полнит -просто хочется любоваться девочками .

случайно попала на вашу страничку, месяц любуюсь и боюсь себе вязать ваши модели ,-не сошью наверно ,но может созрею-
потому что девочки очень заразительно красиво вяжут .

Никондрик, Люда, просто бомба! Сочетание яркое и неординарное (особенно при моей любви к желтому). 😃
Посадка отличная!:-)


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания