Вязание-тестирование дизайнов от aisteb1973
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Вяжем онлайн для взрослых

Рабочая доска тестирования свободного жакета Lilac

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Время, отведенное для тестирования - 10 недель от даты получения тестового файла. Начало - 28 октября, финиш - 7 января.
Правки и уточнения:
13.11. Выслала всем версию файла 1.2. Ищем новые ошибки Very Happy
1. Страница 6, первая колонка последний абзац. Правка для размера М: Вернуться к петлям на круговой спице, провязать 34 35 п., (...)
2. Страница 10, первая колонка, первый абзац. Читать так:
Формирование лацкана и горловины (правой полочки)
Провязав ХХХ р. от начала проймы, закончить в изн. р. Повернуть работу. Закрыть ХХХ п. лицевыми п., провязать 1 п., 2 следующие п. вместе с наклоном вправо, провязать р. до конца, повернуть работу. В следующем изн. р. вязать до последних 2 п., провязать их вместе изн. п. Продолжая прибавления для проймы и убавления для вертикальной вытачки, как установлено ранее, в следующем лиц р. выполнить ряд убавлений для горловины. Далее по тексту.
3. Страница 9, II колонка, Вертикальная вытачка для груди
Продолжая убавления и прибавления для проймы, как установлено ранее, в следующем лиц. р. провязать ХХХ п., повесить маркер для петель, 2 следующие п. вместе с наклоном влево, повесить маркер для петель. (...)
В следующем лиц р. выполнить ряд убавлений для вертикальной вытачки.
Ряд убавлений для вертикальной вытачки: не довязать 2 п. до маркера вязать до маркера, переснять маркер, 2 п. вместе с наклоном влево, переснять маркер, вязать р. до конца. Убавили 1 п.
.
Размер XS - aloyna, BasyaBusina, focherta
Размер S - lenysam, Oksanohka, Valeriia
Размер М - Pangasius, lama16, Valeri777
Размер L - Alme, 07tanya11
Размер XL - Аля22, Евруша, ShTasha
Размер XXL - hodek, ТатьянкаГ
Размер XXХL - Makas

читать дальше

Рабочая доска тестирования вязаной куртки Catkin

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Может ли в одном изделии сочетаться куртка, жакет, кардиган, а также спортивность, женственность, элегантность и удобство?Оказывается, это очень даже возможно. Надо лишь связать эту куртку. Время, отведенное для тестирования - 10 недель от даты получения тестового файла. Начало тестирования: 21-ое октября, финиш: 22-ое декабря.
Правки и уточнения:
Версия 1.0
1. Стр. 6, первая колонка, Формирование проймы, 4 строчка абзаца: 3 (4, 4, 4, 5, 5, 6) 3 (4, 4, 5, 5, 6, 7) п. (...)
2. Стр. 6, первая колонка, 4 абзац сверху, на спицах у размера XXXL осталось 133 п.
3. Стр. 3, Скрещенные петли в узоре Catkin: см. стр. 13 12.
4. Для регланных убавлений на спинке не хватает описания убавлений на изнаночной стороне. Дополняю:
Убавления на изнаночной стороне. В начале ряда: кромочная п., 2 п. вместе с наклоном влево; в конце ряда: вязать до последних 3 п., 2 п. вместе с наклоном вправо, 1 изн. п.
5. Левая полочка, формирование горловины, первый абзац, 4-ая строчка, правка только для размера S: вязать следующий лиц. р. до последних 15 14 п., включая п. планки (...)
6. Левая и правая полочки, формирование горловины, первый абзац, 2-ое предложение, правка только для размера S: на спицах 26 25 п.
Версия 1.1
1. Стр. 12, Воротник-стойка, первое предложение: Переместить петли на левой полочке правой полочки с петледержателя (...)
2. Правка только для размера S. Стр. 10, 11. После выполнения регланных убавлений на передней и центральной стороне оката на спицах остается 55 53 п.
3. Стр. 11, Формирование передней и центральной части оката, 4-ый абзац раздела, 2-ая строчка. Правка только для размера S: В следующем лиц. р. провязать 23 21 п., (...).
.
Размер XS - Astro, BasyaBusina
Размер S - blau Lagune, Oksanohka
Размер М - lama16, Сахарная, Valeri777
Размер L - Alme, liayn, fire82
Размер XL - darusja, мамочкаИрочка, Alyokys
Размер XXL - hodek, Natik, Ирина;)
Размер XXХL - ТатьянкаГ

читать дальше

Подведение итогов тестирования зимней коллекции

Вы даже не подозреваете, насколько мне не терпелось подвести итоги тестирования последней модели коллекции Oxygen ("Кислород"). Сколько раз я сморела в календарь и считала дни, а продлевание далось мне через боль Very Happy . Но жизнь есть жизнь, и в темке у нас случалось всякое: и красивое, и веселое, иногда грустное. Все, как в жизни. Но мне очень приятно, что есть уголочек, в котором мы можем рассказать и таким образом разделить грусть на мелкие кусочки, услышать поддержку, а также умножить радость, смех и восхищение. Спасибо всем огромное.

читать дальше

Как привязать ваш проект к описанию на Ravelry

Если вы по ходу тестирования уже выставили свой проект на Ravelry, наверное, пора его привязать к самому дизайну, чтобы другие смогли увидеть вашу работу! Для меня это огромная поддержка и я была бы очень вам благодарна!

1. Идете в свой проект, нажимаете маленький желтый карандаш рядом с названием проекта или "еdit project".
2. В окошке "Pattern name" пишите название дизайна и частичку моего имени "Dragonfly Aist", и вам сразу находит нужное описание. Если введете только название, выпадет огроное количество паттернов с таким же названием, и найти будет трудно. Быбираете его и сохраняете его, нажав в низу страницы "Save changes".

читать дальше

Здравствуйте, первые ласточки!


В этой теме происходит онлайн вязание и тестирование моделей, авторами которых являюсь я, Aistė Butkevičienė. Вы меня знаете по моей теме Моя вязаная жизнь - добро пожаловать! Вяжет группа "первых ласточек", которую я буду отбирать для каждой модели отдельно по объявлению. Старты для новых тестовых моделей буду объявлять в своей главной темке, а здесь - рабочее поле, чат и место для вяжущих, где можно делиться опытом, находить ошибки, спорить, выносить предложения, показывать прогресс работы и т.п. Приглашаю всех настоящих и будущих первых ласточек и тех, кому все это интересно! Итак, обязательно прочтите правила (читать дальше).

читать дальше
Все картинки темы

| Re: Йети Сахарная, Июл 25, 2017
Сахарная

Если взять чулочные спицы, то не придется все время перемещать петли, их надо будет просто передвинуть на другой конец спицы.

Спасибо For you! ! Вот я тупик не додумалась передвигать Hi-hi-hi! Век живи - век учись)

Diana_c, Июл 25, 2017

Diana_c я так и вязала Cock
Купила себе несколько наборов носочных бамбуковых спиц 13см (Китай), удобно, не вылетают из вязания.

Oxygen предложение по описанию проймы полочек: "Далее вязать прямо, пока высота проймы не составит Х р., закончить в изн. р." Может здесь стоит уточнить где считать?

читать дальше
himichka, Июл 25, 2017

himichka ,тоже использовала для вязания шлевок коротыши.Только у меня всего 2таких спицы(прислали как-то в подарок при заказе на сайте пряжи).Очень удобные спицы.Я на них открытые петли плеч оставляю,при вязании кос пользуюсь,при вязании образцов,при закрытии методом 3-х спиц(удобно именно короткой закрывать).Можно вязать планки,пояса,когда петель мало.

kadima, Июл 25, 2017
kadima

Oxygen предложение по описанию проймы полочек: "Далее вязать прямо, пока высота проймы не составит Х р., закончить в изн. р." Может здесь стоит уточнить где считать?
(по центру, учитывая укороченные ряды - я же правильно поняла? Embarassed )

Нет, все таки здесь ряды считаются по боковому шву...)))

и еще небольшая правка:
В описании для правой полочки: "Изн. р. начать с кромочной п., далее вязать по схеме узора левой полочки" заменить на "правой"

Все, возвращаюсь к работе с описаниями. А то вязание затянуло меня целиком, надо выкарабкиваться. Когда мне не везет, то я частый гость на Осинке Smile Но когда везет, ну никак не могу оторваться Very Happy

Oxygen

BasyaBusina -

Мне кажется, лучше написать: С первого взгляда легкий, как воздух, но требующий вашего внимания и аккуратности при исполнении

Да, согласна, спасибо. У нас на литовском разрешается очень свободный порядок слов, любое слово может стоять на любом месте предложения, таким способом передаются эмоции или подчеркивается главное. И я иногда перевожу дословно, забывая, что на русском есть некие структуры, которых разрушать нельзя. А уже переводя на английский, где есть строгая структура предложения, совсем страдаю Very Happy

Дальше почитала, наборочный ряд - во всех деталях

уже исправлено, конечно, наборный Very Happy

В следующем изн. р. закрыть ва начале р. Х п.,

Да.

Для всех размеров. Далее со стороны горловины вязать прямо.

Да, можно.

По-моему, должно быть 34 петли

Да, 34, спасибо. Эта правка появится на рабочей доске.

meretseger -

Лучше без можно

Да, без можно. Проскользнул Smile

AntoninaS -

Раздел "Примечания" - нарушена нумерация пунктов....4,5,7,8.

Да, спасибо.

Узоры и тех. приемы: Скрещенные петли... см. стр. 15.

Ага Very Happy

Valeri777 -

Тестирование Oxygen, 7 страница, первый абзац - техническая ошибочка "В следующем изн. р. закрыть ва начале" - надо "в начале".

Да, спасибо.

Alyokys -

абзац 3 строка 2 после слов: Нить не отрывать. вместо Петли временно перенести... - Незакрытые петли верха кармана временно перенести...
абзац 3 строка 11 после слов длинный конец нити для закрытия петель добавить слова верха кармана
абзац 4 строка 1 после слов Закрыть петли добавить слова верха кармана.

Да, спасибо, везде добавила. Только вместо "незакрытые" вписала "открытые".

kadima -

предложение по описанию проймы полочек: "Далее вязать прямо, пока высота проймы не составит Х р., закончить в изн. р." Может здесь стоит уточнить где считать?

Здесь, думаю, есть указание. "Высота проймы" - это пройма, и в нее вытачка не входит. Но вы уже и сами уточнили Very Happy

В описании для правой полочки: "Изн. р. начать с кромочной п., далее вязать по схеме узора левой полочки" заменить на "правой"

Да, спасибо.

Freon

Valeriia -

1. Стр.7, абз.1, где описывается вязание резинки переда: В следующем р. начать вязать резинку скрещенными п., начиная р. с кромочной п., *1 скр. лиц. п., 1 изн. п.* Повторять между * до конца ряда до последних 2 п. ряда, 1 скр. лиц. п., 1 лиц. п. .

Спасибо, верно. Это хороший "улов" Very Happy

2. Стр.8, абз.2: Ряды считать от резинки по середине переда с учетом горизонтальной вытачки для груди. Видимо, диагональной?

Да!

Айсте и девочки, которые уже собрали Фреон, повторю еще раз свой вопрос-просьбу: насколько смещена середина головки рукава относительно плечевого шва? Извините за назойливость: имею очень мало времени на сборку по причине здоровья, в другой ситуации сама бы во всем разобралась опытным путем.

У меня центр рукава (если его "принести" с начала рукава) смещен в сторону переда на 4 петли. Но его не надо искать. Если пришивать по инструкциям, он сам найдет свое место. И вставлять рукав лучше с подмышек вверх.


Rooh -

Диана, хочу спросить про верхнюю пуговицу, вижу что не застегнута и у меня просто тоже все время рука тянется ее не застегнуть...мне слишком много застегнуть на все пуговицы думаю может отпороть...

Ничего отпаривать не надо. Йети можно носить на голое тело как кофточку, а по правде, как халат, чем Йети по сути и является. Для этого верхняя пуговка сделала выше, чтоб прикрывать то, что не все любим выставлять на показ. Эта пуговка - "скромница". Если Йети носить как кардиган, скажем на платье, эту пуговку просто можно не застегивать, как мы оставляем незастегнутые верхние пуговки рубашки, например.
Если верхняя пуговка несколько тянет, это виноват I-cord, но он обязательно приспособится со временем или ему можно помочь утюгом.

meretseger -

Девочки, сорри за оффтоп, но как вам узор панелей?

Узор панелей до боли знаком Mr. Green Кто-то смешал Фреон и Кислород Mr. Green Спасибо большое за фото!

Natali1985 -

Девочки,у меня есть юбка трикотажная однотонная фиолетового цвета.По цвету подходит идеально к моему Йети.Но вот я не знаю,можно сочетать такое вместе.Юбка закрывает немного колено.Думаю,может сделать один-два кадра да на Рав потом добавить?

Конечно! И тут покажите!

| Рабочая доска тестирования Oxygen

Рабочая доска тестирования Oxygen


С первого взгляда легкий, как воздух, но требует вашего внимания и аккуратности при исполнении. Для любительниц замысловатых дизайнов и кропотливой отделки. Вязаная куртка, без которой, как и без кислорода, жизнь невозможна. Время, отведенное для тестирования - 8,5 недель, до 20-ого сентября включительно.
Правки и уточнения:
После последней рассылки файла, версия 1.2, сделала еще 2 правки:
1. Пришивание карманов перенесла перед сшиванием всей куртки.
2. Удален пункт 4 в Примечаниях.
Отчитались:
Размер XS - закрыто (kadima, BasyaBusina, focherta, Tanchita)
Размер S - закрыто (meretseger, aloyna, Нуся-нуся)
Размер М - закрыто (Сахарная, lama16, Наталочка_С)
Размер L - закрыто (Valeri777, Никондрик, Alme, ukka)
Размер XL - закрыто (Alyokys, Евруша)
Размер XXL - закрыто (КариДиола, Дента, Дельфинарий)
Размер XXХL - закрыто (AntoninaS, Makas)

Особенности Oxygen

1. Для Кислорода нужно выбрать достаточную плотность (при этом попадая в петельную пробу). Рыхлое полотно не будет держать форму.
2. Погоны в конечном итоге должны получиться несколько длиннее плеча на полочках и на спинке. При носке погоны от тяжести куртки вытягиваются в ширину и их начальная плотность меняется. Они становятся шире и короче.
3. Кислород очень и очень "прожорлив". Убедитесь, что у вас имеется достаточное количество пряжи.
4. Если бедра у вас уже, чем заявлено у вашего размера, при вязании полого шнура внизу куртки можно брать спицы на 0,25-0,5 мм тоньше, чтобы низ куртки был слегка стянут, а общая длина полого шнура ровнялась вашему ОБ. Если, наоборот, ваши бедра шире, берите спицы толще, чтобы низ куртки был совсем прямым, нестянутым и свободным.
5. В конце будет выбрана победительница тестирования, которая получит приз: любое платное описание в течении года на выбор. Критерии выбора победительницы: "орлиный глаз" по вылавливанию ошибок, самая красивая работа или самое теплое и полезное общение.

То, что можно делать:

1. Можно менять длину корпуса и рукавов без ограничений. Здесь нету петель для пуговиц, что ограничило бы изменения длины полочек. Изменяя длину очень рекомендую менять ее на целый "листочек", то есть, на количество рядов, кратным 6. При изменении длины рукавов, количество петель у начала оката должно быть неизменным. Укорачивая рукав, меняйте шаг прибавлений в сторону более частого.
2. Можно менять в описании указанный размер спиц, чтоб достичь указанной плотности. Также можно регулировать размер спиц при обвязывании деталей полым шнуром.
3. Можно самим подобрать состав пряжи. Лучше подобрать гладкие и ровные нитки.

То, что нужно делать:

1. Обязательно сразу сигнализировать о подозрениях, что вам например, показался размер слишком большой, слишком маленький, что не поместиться грудь, или, наоборот, вытачка слишком крупная. Я не хочу, чтобы вы тратили время и связали неносибельную вещь. Стирайте спинку, измеряйте и решайте! В прошлых тестированиях были такие случаи, пусть они не повторятся.
2. Обязательно вязать образец, стирать его и выйти на указанную в описании плотность (даже, если придется выбрать другой размер спиц).
3. Обязательно до конца связать. Тестирование - дело ответственное и ограничено во времени (срок - 8,5 недель до 20-ого сентября).
4. Отчитываться в этой теме о прогрессе раз в неделю (желательно с фото, как доказательством проделанной работы). Оповестить о найденных ошибках (как о технических, так и о грамматике или стилистике). Может случиться так, что по ходу вязания вы получите другой исправленный файл или ошибки будут выставляться в этом посту.
5. Понимать, что тестовое описание - это еще сырой черновик, и в нем могут быть (и будут) ошибки.
6. Готовая работа должна выставиться на Осинке и обязательно на Ravelry, когда описание там будет опубликовано. Качество фото, постановка фотосессии, информативность и т. п. - это огромная помощь мне и другим, кто в будущем будет вязать конкретную модель.

Чего делать категорически нельзя:

1. Отсылать кому нибудь полученный файл или делиться с подружками, коллегами или форумчанками. Также нельзя выставлять сканы или фотографии описания, разные таблички с визуализацией, которых вы делаете для себя в помощь. Это приравнивается нарушению авторских прав. Также файл тестирования может быть с ошибками, и потом ошибки рапространятся по белому свету. Таким поступком вы очень навредите мне.
2. Изменить дизайн (поменять узор, менять форму горловины, вязать короткий рукав, сделать застежку с пуговицами, втачной рукав поменять на реглан, отказаться от погонов, не вязать краманов и т. п.)
3. Не закончить работу и без предупреждения исчезнуть.

Я просмотрела участниц тестирования Кислорода, вас знаю уже очень хорошо, и дам такие советы:
Нуся-нуся: вам надо увеличить длину погонов на 2-4 ряда каждый.
Сахарная: вам надо укоротить длину погонов на 2-4 ряда каждый.
meretseger: когда будут идеи насчет спинки, напишите.
Евруша: в этот раз для вашего размера попалась большая вытачка, но на всякий случай, когда свяжете полочку, примерьте, если покажется малой, будем думать. Также укоротите каждый погон на 2-4 ряда. Плечи у вас узкие.
AntoninaS - система вытачки тут такая же, как и в Фреоне. Можете ее опускать.

| Freon XL

Промежуточный отчет по Фреончику Very Happy
Связаны спинка, перед и рукав.
Рукавчик получился малютка, всего 115 грамм Shocked Так что пряжи хватит, еще и останется La-la-la-lay-la

darusja, Июл 26, 2017

darusja Какие шпульки Держите меня семеро! И я такие хочу! Их же можно вырезать из какого нибудь пластика или картона! А я сижу в паутине развязавшихся кончиков-моточков-непоймичто!

aisteb1973, Июл 26, 2017

aisteb1973 вот и я о том же сразу подумала. Как удобно! Это шпульки для вышивки вроде бы.

aisteb1973, Июл 26, 2017
aisteb1973

darusja Какие шпульки Держите меня семеро! И я такие хочу! Их же можно вырезать из какого нибудь пластика или картона! А я сижу в паутине развязавшихся кончиков-моточков-непоймичто!

Ага-ага) Я тоже на шпульки обзавидовалась)
darusja Дашенька, чудесный Фреончик получается)

Девочки подскажите пож., я вяжу Яблочный сок, провязала укороченные ряды,как-то у меня заметны переходы,точнее обёрнутые петли, поделитесь как вы вяжите. Спасибо

mary35, Июл 26, 2017

mary35 Вот тут было море вариантов на выбор, можете посмотреть.
Обернутую нить в сглаживающем ряду снимаете через "голову" обернутой петли и имеете как бы петлю, как бы накид. Его провязываете вместе с освободившейся петлей лицевой или изнаночной, зависит от стороны вязания. Но этот накид обязательно остается на изнаночной стороне, мы его прятаем. То есть, когда мы на изнаночной стороне, он ложится перед петлей, когда на лицевой - за петлей.

darusja, Июл 26, 2017

darusja , Даша, какой чудесный Фреончик у Вас намечается! Цвет просто необыкновенный.Всегда жду Ваши воплощения.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания