Вязание-тестирование дизайнов от aisteb1973
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Вяжем онлайн для взрослых

Рабочая доска тестирования свободного жакета Lilac

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Время, отведенное для тестирования - 10 недель от даты получения тестового файла. Начало - 28 октября, финиш - 7 января.
Правки и уточнения:
13.11. Выслала всем версию файла 1.2. Ищем новые ошибки Very Happy
1. Страница 6, первая колонка последний абзац. Правка для размера М: Вернуться к петлям на круговой спице, провязать 34 35 п., (...)
2. Страница 10, первая колонка, первый абзац. Читать так:
Формирование лацкана и горловины (правой полочки)
Провязав ХХХ р. от начала проймы, закончить в изн. р. Повернуть работу. Закрыть ХХХ п. лицевыми п., провязать 1 п., 2 следующие п. вместе с наклоном вправо, провязать р. до конца, повернуть работу. В следующем изн. р. вязать до последних 2 п., провязать их вместе изн. п. Продолжая прибавления для проймы и убавления для вертикальной вытачки, как установлено ранее, в следующем лиц р. выполнить ряд убавлений для горловины. Далее по тексту.
3. Страница 9, II колонка, Вертикальная вытачка для груди
Продолжая убавления и прибавления для проймы, как установлено ранее, в следующем лиц. р. провязать ХХХ п., повесить маркер для петель, 2 следующие п. вместе с наклоном влево, повесить маркер для петель. (...)
В следующем лиц р. выполнить ряд убавлений для вертикальной вытачки.
Ряд убавлений для вертикальной вытачки: не довязать 2 п. до маркера вязать до маркера, переснять маркер, 2 п. вместе с наклоном влево, переснять маркер, вязать р. до конца. Убавили 1 п.
.
Размер XS - aloyna, BasyaBusina, focherta
Размер S - lenysam, Oksanohka, Valeriia
Размер М - Pangasius, lama16, Valeri777
Размер L - Alme, 07tanya11
Размер XL - Аля22, Евруша, ShTasha
Размер XXL - hodek, ТатьянкаГ
Размер XXХL - Makas

читать дальше

Рабочая доска тестирования вязаной куртки Catkin

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Может ли в одном изделии сочетаться куртка, жакет, кардиган, а также спортивность, женственность, элегантность и удобство?Оказывается, это очень даже возможно. Надо лишь связать эту куртку. Время, отведенное для тестирования - 10 недель от даты получения тестового файла. Начало тестирования: 21-ое октября, финиш: 22-ое декабря.
Правки и уточнения:
Версия 1.0
1. Стр. 6, первая колонка, Формирование проймы, 4 строчка абзаца: 3 (4, 4, 4, 5, 5, 6) 3 (4, 4, 5, 5, 6, 7) п. (...)
2. Стр. 6, первая колонка, 4 абзац сверху, на спицах у размера XXXL осталось 133 п.
3. Стр. 3, Скрещенные петли в узоре Catkin: см. стр. 13 12.
4. Для регланных убавлений на спинке не хватает описания убавлений на изнаночной стороне. Дополняю:
Убавления на изнаночной стороне. В начале ряда: кромочная п., 2 п. вместе с наклоном влево; в конце ряда: вязать до последних 3 п., 2 п. вместе с наклоном вправо, 1 изн. п.
5. Левая полочка, формирование горловины, первый абзац, 4-ая строчка, правка только для размера S: вязать следующий лиц. р. до последних 15 14 п., включая п. планки (...)
6. Левая и правая полочки, формирование горловины, первый абзац, 2-ое предложение, правка только для размера S: на спицах 26 25 п.
Версия 1.1
1. Стр. 12, Воротник-стойка, первое предложение: Переместить петли на левой полочке правой полочки с петледержателя (...)
2. Правка только для размера S. Стр. 10, 11. После выполнения регланных убавлений на передней и центральной стороне оката на спицах остается 55 53 п.
3. Стр. 11, Формирование передней и центральной части оката, 4-ый абзац раздела, 2-ая строчка. Правка только для размера S: В следующем лиц. р. провязать 23 21 п., (...).
.
Размер XS - Astro, BasyaBusina
Размер S - blau Lagune, Oksanohka
Размер М - lama16, Сахарная, Valeri777
Размер L - Alme, liayn, fire82
Размер XL - darusja, мамочкаИрочка, Alyokys
Размер XXL - hodek, Natik, Ирина;)
Размер XXХL - ТатьянкаГ

читать дальше

Подведение итогов тестирования зимней коллекции

Вы даже не подозреваете, насколько мне не терпелось подвести итоги тестирования последней модели коллекции Oxygen ("Кислород"). Сколько раз я сморела в календарь и считала дни, а продлевание далось мне через боль Very Happy . Но жизнь есть жизнь, и в темке у нас случалось всякое: и красивое, и веселое, иногда грустное. Все, как в жизни. Но мне очень приятно, что есть уголочек, в котором мы можем рассказать и таким образом разделить грусть на мелкие кусочки, услышать поддержку, а также умножить радость, смех и восхищение. Спасибо всем огромное.

читать дальше

Как привязать ваш проект к описанию на Ravelry

Если вы по ходу тестирования уже выставили свой проект на Ravelry, наверное, пора его привязать к самому дизайну, чтобы другие смогли увидеть вашу работу! Для меня это огромная поддержка и я была бы очень вам благодарна!

1. Идете в свой проект, нажимаете маленький желтый карандаш рядом с названием проекта или "еdit project".
2. В окошке "Pattern name" пишите название дизайна и частичку моего имени "Dragonfly Aist", и вам сразу находит нужное описание. Если введете только название, выпадет огроное количество паттернов с таким же названием, и найти будет трудно. Быбираете его и сохраняете его, нажав в низу страницы "Save changes".

читать дальше

Здравствуйте, первые ласточки!


В этой теме происходит онлайн вязание и тестирование моделей, авторами которых являюсь я, Aistė Butkevičienė. Вы меня знаете по моей теме Моя вязаная жизнь - добро пожаловать! Вяжет группа "первых ласточек", которую я буду отбирать для каждой модели отдельно по объявлению. Старты для новых тестовых моделей буду объявлять в своей главной темке, а здесь - рабочее поле, чат и место для вяжущих, где можно делиться опытом, находить ошибки, спорить, выносить предложения, показывать прогресс работы и т.п. Приглашаю всех настоящих и будущих первых ласточек и тех, кому все это интересно! Итак, обязательно прочтите правила (читать дальше).

читать дальше
Все картинки темы

BasyaBusina , Елена, обещала вам рассказать про глубину горловины. Да, она заметно глубже, чем в Наклин. Пока при прикладывании несшитого переда она открывает косточки под шеей. После сшивания, мне кажется, немного приподнимется, но вообще, меня такая глубина очень даже устраивает.
Т.к. я не привязана к полоскам, я вполне могла сделать горловину выше, но решила не делать.

meretseger, Май 19, 2017

meretseger Маргарита, спасибо) roza
Я уже вроде бы привыкла к такому вырезу пока стирала, собирала, обвязывала) Да и не выглядит это так уж глубоко в готовом изделии) Конечно, для полного спокойствия надо мерить) Поэтому буду ждать дочь)

Девочки, помогите определиться! Закончила прибавьения на спинке, нужно переходить к проймы 134 ряда от резинки это петли резинки не считать? Или все таки считать... это на стр 5 первый столбик.

Rooh, Май 20, 2017

Rooh, я думаю, что не считать. Я в Cherrish не считала, все вроде правильно получилось по длине и по количеству полос. Иначе бы было что-нибудь вроде "134 ряда от наборного края", наверное.

Rooh, Май 20, 2017
Rooh

Девочки, помогите определиться! Закончила прибавьения на спинке, нужно переходить к проймы 134 ряда от резинки это петли резинки не считать? Или все таки считать... это на стр 5 первый столбик.

Резинка не в счет, считаем только гладь.

| Twilight

Вчера начала полочку) Сегодня спросоня вдруг запаниковала, что неправильно вяжу планку (скрещенной резинкой) Mr. Green Полезла в описание, всё правильно)

BasyaBusina, Май 20, 2017

BasyaBusina У вас где-то образовывается излишек свободной нити, и вторая петля от центральной резинки становится больше. Может при перекрещивании нити где-то не затягиваете нить. Я часто наблюдаю такое, когда вяжут интарсией, проконтолируйте, в каком ряду этот излишек нити может образоваться.
Я думаю, что, когда скрещиваете нить при переходе на другой цвет, чуточку подтяните рабочую нить, чтобы она закрепила петлю предыдущего ряда, и сама петля на изнанке, которая появляется при перекрещивании, была маленькая.

aisteb1973, Май 20, 2017

aisteb1973 Айсте, да) Я уже распустила, всё, что навязала лицевой гладью, буду перевязывать) И больше даже не из-за основного полотна, мочила его сушила, там всё выравнивается) Меня больше беспокоит поведение моей планки) Вот там нить совсем плохо была затянута) Поняла, что в лицевом ряду при перехлёсте слишком сильно оттягивала её направо основной нитью) Из-за этого получилась некрасивая глубокая борозда справа от планки

Я уже даже успела поэкспериментировать: спустила на всю высоту первую изнаночную петлю планки и подняла её скрещенной, излишек нити частично "ушёл" в неё, но недостаточно) В общем, приговор был окончательным - распустить, пока не поздно и связано всего только 25 рядов Mr. Green

BasyaBusina скажите, а вы основное полотно классическими петлями вяжете? Просто такой вид двух крайних петель перед планкой очень похож на проблему вида петли после кромочной при классическом вязании. У меня была такая проблема, вяжу классикой, перепробовала все советы, нить затягивала очень туго, но проблема не исчезала, особенно сильно проявлялась на гладкой пряже. Приходилось потом иголкой подтягивать и выравнивать дужки первой петли после кромочной. Проблема у меня исчезла только тогда, когда стала первые 2 петли от кромочной вязать бабушкиными петлями, остальные вяжу классикой. Тогда работают советы - затягивать нить и туго провязывать первые петли.
Я предположила, что может и при интарсии на классических петлях такой дефект проявляется, визуально похоже.

Sunbeam1, Май 20, 2017

Sunbeam1 Елена, да) Вяжу классикой) Спасибо вам) roza Попробую вязать, как вы советуете) Результат обязательно покажу)

Девочки, я тоже пришла к такому примерно выводу, но у меня в основном проблема с левым краем полотна (я тоже вяжу классикой). Как-то раз я целый день потратила на вывязывание различных вариантов кромойной: бабушкина, классика, за одну стенку, за другую (перекрещивать) снимать последнюю, провязывать первую, провязывать ее так и сяк, и еще много чего, все записывала.
Проблема ушла только после того, как я стала вязать 2 последние петли способом, называемым "восточноевропейской петлей", если правильно запомнила название это. Это так, как мы вяжем лицевую в скрещенной резинке, т.е захватывая нить как при классической изнаночной петле.

Девочки, спасибо за такую полезную информацию про петли, которые рядом с краем. Я из-за этого не люблю вязать отдельными деталями, потому что именно эти петли у меня все настроение отнимают. Теперь воспользуюсь советами Лены и Peshehod(имени не знаю, извините)

Девочки, показываю результат эксперимента) Специально не стала распускать несколько рядов (в красной рамке) связанные одной классикой, потом поправлю их иглой) С бабушкиными петлями намного лучше)
Ну и от страшного "окопа" заодно избавилась Mr. Green

Еще раз огромное спасибо за полезный и нужный совет)

Девочки, добрый день! Отчет по Blue Blues - размер L.

| СУМЕРКИ aisteb1973, Май 20, 2017

aisteb1973 Айсте мне кажется что есть ошибка на стр 5, столбик 2, пункт 2. Там пишется про укороченные ряды, мне кажется что для размера XS есть ошибка, т.е. не довязываем с одной стороны до обернутой петли 4п., а с другой стороны написано 5 (для всех размеров). Посмотри пжл.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания