Одежда для домашних питомцев - 5
    Все картинки темы
Список форумов -> Одежда для питомцев

📌 Всем, пишущим в тему. 📌

Возможно вы уже знаете про такую возможность добавления фотографий в пост как Загрузка непосредственно на Осинку со своего телефона или компьютера.

Это очень удобный инструмент, но... прежде чем начать им пользоваться, рекомендую внимательно прочитать Условия загрузки фото на Осинку

Значок фотоаппарата слева под полем для написания сообщения можно и нужно использовать только для загрузки фотографий, которые вы сделали сами. Если вы будете загружать чужие фото через новый инструмент - вы немедленно его лишитесь навсегда.

Что же такого хорошего в загрузке собственоручнно снятых фотографий напрямую на Осинку? Кроме того что это просто, быстро и удобно? Если кто-то где-то будет выдавать ваши фото за собственные работы, вы можете подтвердить свою правоту в споре не только предоставлением исходника, но и фактом публикации своего авторского фото на форуме.

Всем читающим тему. 💟

Если вам начнут приходить уведомления пользовательской модерации об удалении постов в нашей теме - не пугайтесь и голосуйте за удаление. Будут сигналиться только старые посты со ссылками на несуществующие уже сайты, посты, где невозможно восстановить утраченные фотографии, посты со "спасибками", сказанными несколько лет назад и прочая малозначительная информация.

Я попытаюсь, с любезного позволения администрации, поставить удобные теги сначала в этом томе, потом и в предыдущих - тема очень разрослась и про кладезь ценной информации в первых частях знают, к сожалению, только старожилы темы.

Чтобы не плодить лишних постов - меня и так в этой теме очень много 😃 - оставляю здесь же ссылку на записи онлайн-конференции по практической зоопсихологии, все сюжеты общедоступны и бесплатны, о спикерах информацию можно посмотреть здесь.

Все картинки темы

| выкройка EvaPaloma, Июл 19, 2019

EvaPaloma, Здравствуйте, возможно я с опозданием, но вдруг Вам пригодиться на будущее, вот выкройка для крупных пород собак, ее очень хвалят, там даже предусмотрено и для размаха лап собак. Это выкройка Т. Лисиной , она в свободном доступе, попробуйте , может подойдет. А вообще есть группа для пошива одежды для собак разных пород, это ни в коем случае не реклама, просто я тоже шью на собак, только мелких пород и училась шить именно по выкройкам группы. Удачи с комбинезоном.

Вот несколько моих комбезиков)

Shamora, Авг 10, 2019

Shamora,
MrsPo,

вот что значит, намётанный глаз!... а я и не разглядела недостатков на фото с моделькой... а то бы не заказывала...
я тоже не люблю застёжки на животе, бессмысленная вещь, на мой взгляд. те несколько одёжек, который я уже сшила для своей девочки, все застёгиваются на молнию на спине. просто мне совсем не шилось на тот момент, вот и выписала первое попавшееся... ну, да ладно, может, получится что-то разумное сделать с этой выкройкой, хотя здесь я уже кучу суперских выкроек нашла!
вот, теперь всё-таки сама осилила летний дождевичок, без подкладки, материал для детских плащей, сверху как клеёнка, а внутри как синтетическая ткань. что-то мне не очень нравится, то, что получилось. собик бегает и прыгает, но как-то не вполне свободно. сначала лапы западали внутрь, пришлось вдеть резинки и подвернуть штанины. теперь не западают, но чувствую, это не идеал...
может, подскажете, что выглядит не так? собик фотаться категорически отказалась, ложится, не хочет позировать...

шила вот по этой выкройке, сделав деталь грудки отрезной, как советовалось, только вместо капюшона пришила воротник.

olalagolo, Авг 09, 2019
olalagolo

Снимите мерки со своей собаки...длинна от шеи до хвоста, обьем под передними лапами , обьем шеи.Дальше промерьте комбинезон по тем же местам,смотрите и сравнивайте где расхождения,сшейте по новым меркам хб основу и на ней смотрите посадку.😃

спасибо, буду пробовать, может, что и получится!

MartaF, Авг 13, 2019

MartaF,
Я своей тоже покупала, особенно пока щенком была. Кто ж знает каких размеров она вырастет. Поэтому старалась брать без штанишек, чтоб было пространство для роста: жилетки, дождевики, куртки. В жилетке и куртке зимних уже третью зиму отбегали. Сейчас толстовки покупаю, она после тримминга мёрзнет первое время даже дома, поэтому кутаемся. Но у меня все одежки так или иначе проходят доработку, где пузико закрыть, где резинку вставить, где капюшон перешить на воротник.
Капюшоны для собак я совсем не понимаю. Они обычно мелкие, не удобные, мешают и собаке и поводку, и из-за них застёжку на спине либо не сделаешь, либо с кнопками мудрить надо.
В вашей выкройке мне совсем не нравится рукав. В пройме он обоюдовогнутый. Т.е. подмышками мы ткань убрали, а шагать вперёд за счёт чего? Советую проанализировать выкройку Сергея, как у него передний рукав построен. Если лапа западает в локте, то корректируйте высоту проймы, а не длину штанины. Если совсем не понятно о чем я, буду пробовать рисовать на вашей выкройке, пока это не удобно делать. У меня самой передний рукав сложное место, но я уже почти у цели.
И второй пункт, отрезной животик. Я сама в своих выкройках принципиально уходила от этого. Лишний шов - лишняя влага внутри. Я бы лучше сделала штанину отрезной, на попадание грязи она никак не повлияет, в этом месте обычно чисто. Самое грязное место: подмышки, задняя часть рукавов и живот.

...Через пять дней комбинезон оказался у Евы, в Москве и я с радостью делюсь с вами первыми фото. Напомню, назначение комбинезона - защита от влаги лап и живота на прогулках в траве, после дождя, с максимально возможной вентиляцией тела.

💈

flamenkodogfashion,

У нас самый модный и шикарный комбинезон👍 Как говорят "Обкатку прошел" на отлично))) Мы (Я) довольны. Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО за качество, оригинальность и скорость.

MrsPo, Авг 13, 2019

MrsPo,

спасибо за то, что уделяете время и советуете!
но у меня проблема - абсолютный чертёжный тупизм... 👹
совершенно не могу представить, как можно выкройку изменить под свои размеры... вообще-то, в молодости я много шила, но по выкройкам из журналов. и всё равно, у меня почти всегда получалось не совсем то, что я собиралась шить, хотя, в общем-то, это можно было носить...

творения Сергея меня восхищают!
если Вы имеете в виду, что я должна проанализировать вот эту его выкройку:



то я давно на неё смотрю, но я совершенно не могу понять, как её можно применить для моего собика...

ну, вот отсутствуют у меня начисто способности к моделированию, хоть плачь...
я так понимаю, что на первой картинке верхняя наклонная линия с цифрой 45 - это линия спины, а нижняя со сгибом - это середина живота - а как по этой схеме можно сделать выкройку под свои размеры? обычно во всех выкройках, которые можно я здесь находила, отталкиваются от линии спины - измеряешь, делишь на число квадратов на схеме, получаешь размер своего квадрата, рисуешь свою выкройку, а здесь от чего плясать , от линии живота? а как её точно измерить на своей собаке?

люди, просветите тёмного человека!!!

я прочитала тему "Одежды..." с самой первой страницы, но понимания добавилось процентов на 10 от необходимого для получения идеального изделия....

😝

MartaF, Авг 14, 2019
MartaF

MrsPo,

спасибо за то, что уделяете время и советуете!

Скоро перестану 😃 Скоро времени совсем не будет 😃

Да, я про эту выкройку. Сравните выкройку рукава Сергея и ту, по которой вы шилы.

А теперь играем в игру, найди 10 различий.

Строить по квадратикам гиблое дело. Все собаки разные, пропорции тела разные. Ничего толкового из этого не выйдет.
Обмерьте свою собаку, какие именно мерки снимает Сергей, он тоже писал. Добавьте на свободу облегания. У вас собака маленькая, 2-3 см на половину будет достаточно. И нарисуйте что-то похожее по своим размерам. Вырежьте весь комбинезон из бумаги, кальки или любой оберточной. Склейте бумажным скотчем. Померьте на собаку. Сразу будет видно где и что не так. Если собака подвигается, будет отлично. Бумага не ткань, она тянуться не будет, а сразу порвется и покажет вам огрехи. Можете поднять собаку за передние лапы, Сергей тоже писал об этом. Тут-то весь ваш конструктивизм и полетит к чертям 😃
Смотрим где что добавить - убавить, и по новому кругу. Так, в несколько заходов, получится что-то вразумительное. Можете попробовать отшить из ненужной ткани. Только не берите старое. Там ткань уже поработала, волокна износились, плетения растянулись, она ляжет Не так. Тут уже можно провести полевые испытания. Внимательно наблюдайте как двигается собака, всё ли ей удобно, где стоит подправить.
Если раскладка на ткани позволяет, я стараюсь рукава кроить по косой. Так ткань более пластичная, легче делать вымах лапам. Ну и важно чтоб горловина чётко сидела по плечам, не растягивалась и не уползала на хвост.

Всё, все свои секреты разболтала 😏 😃

Гардероб Гуси к зиме готов!

В глазах вопрос - почему оделись, а гулять не идем? 💈

MrsPo, Авг 15, 2019

MrsPo,

спасибо за секреты! непременно буду применять!
а пока в срочном порядке решила всё-таки смастерить летний дождевик из тех выкроек, что уже пробовала - погода требует!
включила "модельера" 😏 😂 ... в этой выкройке, что я выше выкладывала, мне нравится, как сидит задняя часть, а в выкройке Кузнецовой нам хорошо подходит передняя, в общем, соединила я две эти выкройки в одну - и даже ничего себе так получилось! не знаю, как это выглядит на строгий взгляд знатоков, возможно, найдутся какие-то недостатки - я буду рада любым комментариям - но, по крайней мере, собик бегает в этом комбинезоне совершенно свободно, спрыг-запрыг даже на высокие стулья проходит без проблем, лапы не западают. правда, штанины немного коротковаты, может, если бы были длиннее, то и проблемы бы начались... но непогожих дней мы теперь не боимся!

кстати, дождевик сшила из солнцезащитного зонта 😃 😎 - жалко выкидывать было, классная ткань! хочу ещё и сумку сшить - кусок очень большой - зонт был двухметровый..


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания