Авторские методики кроя. Сравнение, анализ и коррекция.
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Крой и моделирование
Все картинки темы

светлана61, у вас есть готовая вещь, посадка которой полностью устраивает. Ну и промерьте на ней длину проймы спинки и полочки отдельно, глубину проймы, высоту оката, ширину рукава. Сравните со своими данными. Возможно, нужно расслабить, удлинить пройму переда, тогда посадка рукава уменьшится. Или уменьшить высоту оката. После сравнения сразу поймёте, по каким исходным данным нужно строить.

По моему опыту, на полную фигуру лучше всего садится рукав-полуреглан (со швом посередине). Например -
https://burdastyle.ru/vikroyki/palto/palto-s-relefnymi-shvami-burda-2015-1-131/

IMMASumak, Апр 24, 2020
IMMASumak

chveua, Здравствуйте ! Можно поинтересоваться какой размер у дочери? Проблемная ли фигура?Судя по восторженным откликам, всё садится идеально даже у тех, кто сел за машинку первый раз. А сама И.М. как отвечала на Ваши "непонятки"? Осинки молодцы, всегда помогают, Вам повезло. Успехов. ВБВ

Берта Владимировна, здравствуйте! У дочери 82-64-96, рост 180, плечи широкие - одно выше другого. Когда я выложила здесь ее фото (без головы) в пробнике, мне написали, что ребенка нужно срочно на йогу, плавание и т.п., так как "нынешние школы так портят детей" (такая искривленная). "Ребенку" 37 лет. На нее макет не сел идеально, хотя никаких "излишков" у нее нет. У меня излишки - на меня макет не сел от слова совсем. То есть его даже не имело смысла исправлять! Даже с помощью осинок!!! Я считаю, что исправлять имеет смысл, когда макет плохо сел, но не тогда, когда - ужас-ужас! К И.М. не обращалась, читая в комментариях. что она не отвечает на такие вопросы. Да, мне повезло, Осинки - молодцы! я им очень благодарна! Во время исправлений по их советам, я многому научилась. Поэтому сначала на себя построю удобоваримую основу, потом, пользуясь уже полученными знаниями, попытаюсь исправить ее. И только, если останутся вопросы, обращусь снова к Осинкам. 😳

К И.М. не обращалась, читая в комментариях. что она не отвечает на такие вопросы.

Отвечает куратор на платформе. Если у Вас курс приобретен легально, то можете воспользоваться помощью куратора на платформе
Например за прошедший месяц отвечено на 1131 вопрос пользователям разной степени сложности . И это месяц еще не кончился.
Это к тому ,что помощь на платформе оказывают
Согласитесь,Ирина Михайловна лично не может на такое кол-во вопросов отвечать

chveua, Апр 25, 2020

chveua, Добрый вечер! Очень странно ,и если не брать во внимание высоту плеч, то фигура вполне нормальная.Я шью только на себя и с рукавами проблем не бывает (ОР-30 см.)Мне просто интересна сама проблема и способ её решения, поэтому слежу за Вами внимательно. А Вы смотрели у Надежды Вячеславовны построение рукава?Посмотрите. толковая женщина, отвечает сама. Удачи. БВ.

IMMASumak, Апр 30, 2020

IMMASumak, Берта Владимировна, здравствуйте! Вы, наверное спутали меня с кем-то. У меня проблем с рукавом не было. Были проблемы с косыми заломами, которые удалось исправить благодаря нашим милым осиночкам. ОР=25см у дочери (на кого я строила выкройку) и проблем не было.

chveua, Апр 30, 2020

chveua,Прошу прощения, слепая. не на ту аватарку скинула.

Второй год в раздумьях по какой методике построить основу? Фигур не стандартная: обхват груди 122 талия 100. Грудь 8 размер. Покатые плечи. Нужен лиф и рукав. С юбками думаю не будет проблем в любой системе. Сначала хотела купить систему 10 мерок. Но считаю цена завышена. Сначала диск продавали ну ладно. Потом какую то ссылку без скачивания. Почитала отзывы и поняла что система 10 мерок туфта для нестандартной фигуры. И знаете что обидно? Напоминает БАД и лекарство. Так система Паукште это как БАД..типа сядет на любую фигуру. То есть ее преподносят как лекарство а подсовывают бесполезный сурогат. Посоветуйте, пож-та по какой системе можно построить основу, учитывая нестандартную фигуру?

Mokshen, Май 15, 2020

Mokshen, наколкой, на себе. Полочку сделаете сами на себе без проблем, на спинку нужен помощник. Хотя... Я и спинку на себе сама сделала. Когда одела в окончательном варианте, увидела, что горловина спинки сильно выхвачена, подколола тряпочку и обвела как надо. Повозилась, конечно, но бесплатно, без мерок, без изучения методик, безо всего - точная выкройка.

попробуйте воспользоваться готовыми построениями http://portnoyblog.com/dress-5/ или http://portnoyblog.com/dress_2/. И подогнать пробник на себе.

Mokshen, Май 15, 2020

Вот именно после просмотра этого видео я и сделала макет на себя. Только вытачка нагрудная у меня сделана в пройму, сразу как - то сама так заложилась. Спинку пришлось дорабатывать, ну это понятно, качественно я на себе этого сделать просто не могла. И очень удачно получилось пристроить юбочку, как показано в ролике. У меня бедра выглядят уже, чем Ог, т.е. верхний тип фигуры, а ягодицы выступают относительно лопаток, немного, на 2 см. То, что получилось в результате наколки удивило - никакого выступа ягодиц на спинке, она получилась стандартного вида, и небольшой перехлест по бёдрам в боковом шве. Что меня очень обрадовало. Единственное, что совсем не получилось - это построить рукав по приведенной ссылке, совсем! Хотя автор утверждает, что этим способом можно строить и на детей и на взрослых. Так что здесь мой эксперимент не удался. У кого получится - поделитесь, пожалуйста. Всё!

Mokshen, Май 15, 2020

Mokshen, Вот читаю подобное и думаю, как бы я поступила, если бы хотелось на себя попробовать шить? Точно бы не отдавала бы кровнозаработанные деньги за сомнительное дело(курс). Взяла бы выкройку платья прямого силуэта, хоть бы с Бурды, близко подходящую по моим об*хватам, но не меньше их. Важно! В рекомендациях по ткани не должно быть "трикотажные полотна или эластичные ткани". Из плотной ткани (бязь, не ситец) скроила бы макет, сметала бы и к зеркалу. А лучше попросить кого-нибудь о помощи. Можно знакомую закройщика или швею, чтоб заколола на фигуре, нарисовала "на месте" плечевой шов(баланс), по среднему шву и вытачкам спинки всю свободу убрала, свободу по пройме если нужно подкорректировала. Тоже самое и по переду. Грудь большая - значит нужно выточку глубже сделать, плюс вершинку вытачки разместить по высоте груди - прямо на макете нарисовать ручкой эту вытачку как она должна быть. Если правильно сделать вытачку нагрудную, то по пройме не возникнет свободы и будет все красиво. Нарисовать линию талии по завязанной резиночке или шнурку Нарисовать боковой шов вертикально. (бывает, особенности фигуры).и т.д.
Затем разрежьте этот макет прямо по нарисованному, выкроите новый макет с новыми припусками для швов и снова к зеркалу. Да, придется немного повозиться. А кто сказал, что будет легко? Зато бесплатно. И не факт, что купив курс 10 мерок, Любакс , да любой другой методики можно "посадить" на фигуру без головоломки и нервотрепки. Удачи Вам.

Прошу не "кидать" в меня. Поняла, что человеку нужно для себя, нет опыта в крое и шитье. А насмотревшить роликов швейных блогеров, многим кажется, что купив курс, сразу все получится.

Не знаю, может была уже такая тема. Киевлянка Юля и ее блог "платье терапия".
Это 1. оооочень простое конструирование (Для тех, кто не любит много мерок, плохо ориентируется в разных прибавках и т.п.) 2 .изделия вырезаются сразу на ткани 3. очень доходчивое объяснение и ,наконец,- 4. ооочень позитивная барышня, внушающая всем
н а ч и н а ю щ и м закройщикам и портным, что все у них получится.
В ее "системе" есть свои плюсы и минусы, но для "введения в профессию" ,на мой взгляд, подходит.

Девушка, действительно, позитивная. Только шьёт она из трикотажа на типовую фигуру небольшого размера, поэтому и срабатывает ее упрощённый подход. Для не трикотажных полотен и не модельных фигур ничего не получится.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания