Авторские методики кроя. Сравнение, анализ и коррекция.
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Крой и моделирование
Все картинки темы

светлана61, а Вы рукав вметывали так как учит ИМ?
Я сделала основы с разными прибавками на со. И к лифу с псо 3, хорошо подошел рукав от основы с псо 1.
Я завтра измерю пройму и окат рукава у основы 70 размера. Даже интересно сколько см там посадка получилась. При маленькой посадке может получиться рукав в верхней части узким и некомфортным, особенно если ткань неэластичная.

Ну, пойдем логическим путем.... Ширина рукава (прибавка) Вас устраивает. Значит что мы можем поменять в рукаве, чтобы уменьшить посадку? Только высоту оката. Меняйте.

Тем более , при полных руках меняется угол сочленения руки и тела

https://club.osinka.ru/topic-189623?p=20355027#20355027

Эля-я, Апр 24, 2020
Эля-я

светлана61, а Вы рукав вметывали так как учит ИМ?
Я сделала основы с разными прибавками на со. И к лифу с псо 3, хорошо подошел рукав от основы с псо 1.
Я завтра измерю пройму и окат рукава у основы 70 размера. Даже интересно сколько см там посадка получилась. При маленькой посадке может получиться рукав в верхней части узким и некомфортным, особенно если ткань неэластичная.

Да,вметывала,как надо,и не один раз 😕 Спасибо,надо попробовать,сама бы не додумалась поиграть с прибавками

ST, Апр 24, 2020

ST,
Спасибо,попробую,не знала,что это правильно,хотя мысль такая посещала 😃

светлана61, у вас есть готовая вещь, посадка которой полностью устраивает. Ну и промерьте на ней длину проймы спинки и полочки отдельно, глубину проймы, высоту оката, ширину рукава. Сравните со своими данными. Возможно, нужно расслабить, удлинить пройму переда, тогда посадка рукава уменьшится. Или уменьшить высоту оката. После сравнения сразу поймёте, по каким исходным данным нужно строить.

По моему опыту, на полную фигуру лучше всего садится рукав-полуреглан (со швом посередине). Например -
https://burdastyle.ru/vikroyki/palto/palto-s-relefnymi-shvami-burda-2015-1-131/

IMMASumak, Апр 24, 2020
IMMASumak

chveua, Здравствуйте ! Можно поинтересоваться какой размер у дочери? Проблемная ли фигура?Судя по восторженным откликам, всё садится идеально даже у тех, кто сел за машинку первый раз. А сама И.М. как отвечала на Ваши "непонятки"? Осинки молодцы, всегда помогают, Вам повезло. Успехов. ВБВ

Берта Владимировна, здравствуйте! У дочери 82-64-96, рост 180, плечи широкие - одно выше другого. Когда я выложила здесь ее фото (без головы) в пробнике, мне написали, что ребенка нужно срочно на йогу, плавание и т.п., так как "нынешние школы так портят детей" (такая искривленная). "Ребенку" 37 лет. На нее макет не сел идеально, хотя никаких "излишков" у нее нет. У меня излишки - на меня макет не сел от слова совсем. То есть его даже не имело смысла исправлять! Даже с помощью осинок!!! Я считаю, что исправлять имеет смысл, когда макет плохо сел, но не тогда, когда - ужас-ужас! К И.М. не обращалась, читая в комментариях. что она не отвечает на такие вопросы. Да, мне повезло, Осинки - молодцы! я им очень благодарна! Во время исправлений по их советам, я многому научилась. Поэтому сначала на себя построю удобоваримую основу, потом, пользуясь уже полученными знаниями, попытаюсь исправить ее. И только, если останутся вопросы, обращусь снова к Осинкам. 😳

К И.М. не обращалась, читая в комментариях. что она не отвечает на такие вопросы.

Отвечает куратор на платформе. Если у Вас курс приобретен легально, то можете воспользоваться помощью куратора на платформе
Например за прошедший месяц отвечено на 1131 вопрос пользователям разной степени сложности . И это месяц еще не кончился.
Это к тому ,что помощь на платформе оказывают
Согласитесь,Ирина Михайловна лично не может на такое кол-во вопросов отвечать

chveua, Апр 25, 2020

chveua, Добрый вечер! Очень странно ,и если не брать во внимание высоту плеч, то фигура вполне нормальная.Я шью только на себя и с рукавами проблем не бывает (ОР-30 см.)Мне просто интересна сама проблема и способ её решения, поэтому слежу за Вами внимательно. А Вы смотрели у Надежды Вячеславовны построение рукава?Посмотрите. толковая женщина, отвечает сама. Удачи. БВ.

IMMASumak, Апр 30, 2020

IMMASumak, Берта Владимировна, здравствуйте! Вы, наверное спутали меня с кем-то. У меня проблем с рукавом не было. Были проблемы с косыми заломами, которые удалось исправить благодаря нашим милым осиночкам. ОР=25см у дочери (на кого я строила выкройку) и проблем не было.

chveua, Апр 30, 2020

chveua,Прошу прощения, слепая. не на ту аватарку скинула.

Второй год в раздумьях по какой методике построить основу? Фигур не стандартная: обхват груди 122 талия 100. Грудь 8 размер. Покатые плечи. Нужен лиф и рукав. С юбками думаю не будет проблем в любой системе. Сначала хотела купить систему 10 мерок. Но считаю цена завышена. Сначала диск продавали ну ладно. Потом какую то ссылку без скачивания. Почитала отзывы и поняла что система 10 мерок туфта для нестандартной фигуры. И знаете что обидно? Напоминает БАД и лекарство. Так система Паукште это как БАД..типа сядет на любую фигуру. То есть ее преподносят как лекарство а подсовывают бесполезный сурогат. Посоветуйте, пож-та по какой системе можно построить основу, учитывая нестандартную фигуру?

Mokshen, Май 15, 2020

Mokshen, наколкой, на себе. Полочку сделаете сами на себе без проблем, на спинку нужен помощник. Хотя... Я и спинку на себе сама сделала. Когда одела в окончательном варианте, увидела, что горловина спинки сильно выхвачена, подколола тряпочку и обвела как надо. Повозилась, конечно, но бесплатно, без мерок, без изучения методик, безо всего - точная выкройка.

попробуйте воспользоваться готовыми построениями http://portnoyblog.com/dress-5/ или http://portnoyblog.com/dress_2/. И подогнать пробник на себе.

Mokshen, Май 15, 2020

 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания