Авторские методики кроя. Сравнение, анализ и коррекция.
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Крой и моделирование
Все картинки темы

Natali_Kylie, Мар 25, 2020

Natali_Kylie, девочки знающие меня поправят, но мне кажется, здесь нужно строить выкройку реглана с последующим моделированием. Сначала нужно сделать базовую выкройку для ткани-стрейч, с отрицательной прибавкой на свободу облегания,
потом на её основе построить реглан, а потом моделировать ваш рукав.

Девочки, прошу помощи. Все еще пытаюсь найти свою базу. На онлайн занятиях построили базу, отшила рубашку. Но плечо уходит назад, линия переда ползет вверх. Почему-то в том методе вытачка по плечу по всей ширине на 1ой высоте. Сейчас изучаю крой по Азаровой. Все почти построила и затык. А как вырезать ее у проймы?. Середина проймы и боковой шов в разных местах. Точка г5 не понятно на какой высоте, но даже если и найду ее- между ними нет соприкосновения. . На 1 ом фото- рисунрк из книги. Помогите пожалуйста

Strelka, Апр 02, 2020

Strelka, проведите линию бокового шва до пересечения с линией проймы и режьте ))))

Strelka, Апр 02, 2020

Strelka, все методы построения предполагают знание теории. Вы учитесь на курсах, даже название метода, который Вам преподают, не знаете. Если основа не нравится, спросите у преподавателя, она обязана помочь сделать правильно и объяснить то, что непонятно. Можно каждый день пытаться строить по разным методикам, искать "свою", искать идеальную, но если Вам незнакома теория, то не получится ничего хорошего. Научитесь по одной, той, которая на курсах, хорошо ее изучите, затем книгу об исправлении дефектов найдите, чтобы понимать, как исправить, если не получилась основа. Вообще, работайте с преподавателем, задавайте вопросы, потом, когда закончите курсы, у Вас будет больше вопросов, чем ответов. Дома, одной, трудно себе построить основу, лучше это делать с преподавателем на курсах.

Lyudmila9, Апр 02, 2020

Lyudmila9,
Я знаю название той системы, которой нас учат. Преподаватель называет ее маломерочная система. Я не очень могу спорить с преподавателем. Воспитание не позволяет. Она все-таки старше меня, и видимо не знает, что "должна все поправить . ". Но думаю, что ошибка кроется все таки в разной величине левой и правой стороне обоих плечевых вытачек. Они у нас не одинаковые, строятся по прямой. Я как раз подходила с этим вопросом, когда вытачку переносили, но ответа не получила, мне просто лишнее обрезали. Преподаватель хорошая женщина, может ее так учили когда-то? Мне проще докопаться до истины самой или с вашей помощью, чем обижать человека.

Strelka, Апр 02, 2020

Strelka, на курсах преподаватель контролировала снятие мерок, она проверяла ваши построения, посадку макетов?

Strelka

Lyudmila9,
Я не очень могу спорить с преподавателем. Воспитание не позволяет. Она все-таки старше меня, и видимо не знает, что "должна все поправить . "......Я как раз подходила с этим вопросом, когда вытачку переносили, но ответа не получила, мне просто лишнее обрезали. Преподаватель хорошая женщина, может ее так учили когда-то? Мне проще докопаться до истины самой или с вашей помощью, чем обижать человека.

вы платите деньги преподавателю и она обязана вас консультировать. При чем тут спорить и ее возраст, хорошая женщина? Хотите сами докопаться до истины - копайтесь, а деньги раздавайте хорошим людям.

Strelka, Апр 02, 2020

Strelka, покажите эту систему, пожалуйста, просто интересно.

tania_ua, Апр 02, 2020

tania_ua, ну такого ответа я и ожидала. У нас в осинке последнее время вся помощь такая. А может и во все жизни, не только в осинке. Да впрочем я и сама такая же, в тех областях знаний в которых хорошо разбираюсь. Ладно. Я во хорошей женщине и отдаю деньги.
Lyudmila9
Вот фото проверенной выкройки. На спинке сейчас сама нарисовала, что надо поднять правую часть на 0.4 см, чтобы выровнять.. а на полочке, мне преподаватель увеличила выточку , и опустила плечо, после отшитого макета.

Разница в 2 см. Левая 26см, правая 28.

А это построение в тетради

Strelka, Апр 02, 2020

Strelka, судя по тетради все расчеты привязаны к мерке ОГ, как мне кажется для этого надо иметь размеры как в стандартных таблицах и в этом случае садится фабричная одежда и журнальные готовые выкройки?
Но снять проверочные мерки никто не запрещает - длины спинки и переда, ширину спины..

Monetka, Апр 02, 2020

Monetka, да, действительно , все отрезки составлялись по формуле ог. . Построила другую. Сейчас отошью макет. В крайнем случае, есть у меня бурдовская выкройка платья футляр. Единственная, что идеально сидит везде. Возьму ее за основу. Чего заморачиваюсь. 🙁 😳 . Екатеринбургу привет. Держитесь там. У нас сейчас новости посмотришь, и думаешь, какие там платья, маски надо шить массово.

Strelka, Апр 02, 2020

Strelka, я не знаю такую методику,но чертеж неправильный. А сколько мерок вы снимали для построения?

Lyudmila9, Апр 02, 2020

Lyudmila9, .с длиной изделия 8.
Грустно. Они у нас единственные..Курсы в смысле. Юбки она нам "дала" идеально. Я 4 штуки за месяц отшила. И узлы , детали отшивать учит очень понятно, доступно и красиво. А теперь близится раскрой платья, а мне ткань жалко....

Strelka, Апр 02, 2020
Strelka

tania_ua, ну такого ответа я и ожидала.

Я не отвечала. Я спросила, вы не ответили. Мне интересно, как сейчас курсы проводят.

Strelka

А теперь близится раскрой платья, а мне ткань жалко....

Так с макетной ткани начните.
Чертеж ваш - просто жесть, вы или прослушали половину материала или его так дала хорошая женщина.
как вы строили горловину?
почему нет наклона плеча от высшей точки плеча? см. чертеж Азаровой
вытачку начертили отрезком высота груди, отложили глубину вытачки, теперь этим же отрезком ВГ отложите вторую сторону вытачки, так они уровняются и не надо отрезать лишнее.
Спинка западает назад, полочка лезет вверх - не правильно сняты балансовые мерки. Пусть хорошая женщина их проверит.
И еще раз хочу спросить, кто снимал ваши мерки, это важно.

Strelka

А как вырезать ее у проймы?. Середина проймы и боковой шов в разных местах. Точка г5 не понятно на какой высоте

Боковой шов не обязательно должен быть от середины проймы. Г5 находится на линии груди.

Strelka, Апр 02, 2020

Strelka, обратите всё-таки внимание на видеоуроки Людмилы Романовой
https://www.youtube.com/watch?v=aUaaX7w49Ws
Здесь уже упоминали раньше этого автора.

И найдите человека, который вам поможет снять с вас мерки, даже из семьи кто-нибудь. Сделайте всё прямо так, как она рассказывает.
У неё великолепно всё разжёвано.
Снятие мерок и построение базовой выкройки - урок 2.
Единственное, мне не понравился расчёт вытачек, вернее, я не заморачивалась так сложно, а рассчитала по методике ЦОТШЛ, просто от лени.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания