Алексина
Рег. 10.04.2007 Сообщ. 13022
|
Всё сделала, Свет. Наклон плеча как раз 1,5см и вышел. Длина плеча сдвинулась в сторону спинки на 0,5
Я дико извиняюсь, но фотки живут своею жизнью(
А с полочкой все более-менее хорошо? Пройму мы на примерке решили углубить, ну и вытачками поиграть - свободнее/плотнее.
|
 |
Кусака Мадагаскарская
Рег. 11.04.2009 Сообщ. 3387
|
Алексина, с полочкой-вытачку в полурельеф превратить, как выше на фото прорисовано и расширить в бедрах на раствор полурельефа на полочке-см картинку
вообще скажите чем Вы руководствовались, заложив на полочке на талии большую вытачку ? мб линейками угловыми меряли ?
|
 |
Алексина
|
Кусака Мадагаскарская
Алексина, с полочкой-вытачку в полурельеф превратить, как выше на фото прорисовано и расширить в бедрах на раствор полурельефа на полочке-см картинку
|
Да-да, Света, я это поняла! Спасибо! А по верху полочки ничего критичного?
Только сейчас дочла: да, Света, вытачки снимаю угловыми линейками, точно.
Помните, в ноябре, кажется, мне очень нужна была основа на себя, а то идти не в чем было на юбилей? Так вот наш юбиляр в этот вечер отмечал свой праздник с коллективом в кафе. Отплясывал так, что в 12 ночи я его повезла в травматологию, потому как он наступать на ногу не мог. Загипсовали нашего танцора диско, а я так и осталась без основы. До сих пор вспоминаем))) он-то про гипс, а я что без основы осталась.
Света, вытачку шире 4см мы в 2 превращаем?
|
 |
Кусака Мадагаскарская
|
Алексина,
Света, вытачку шире 4см мы в 2 превращаем? |
Да , большие вытачки разбиваем на две 2.5 и 1.5 к примеру
на полочке вытачку превращаете в полурельеф, раствор на бедрах равен раствор вытачки на талии минус 2 см
это уже не 10 мерок
|
 |
cancer
Рег. 19.04.2007 Сообщ. 177
|
Раствор вытачки на полочке очень большой для 46 размера. По вашим меркам раствор вытачки должен быть - 5,5см. (чёрная линия на чертеже)
|
 |
Кусака Мадагаскарская
|
|
 |
Сабба
Рег. 23.01.2014 Сообщ. 563
|
С мерками непонятки сразу. Шс + Шг2 + Ш пр = Сг2. Считаем 14,8+23,3+10=48,1см. А снятая мерка Сг2=46 Ширина груди и первая и вторая очень большие по отношению к ширине спины. Вытачка в 13см - это для Сг = 56, для Сг = 46 это много. Нужно искать ошибку в измерениях.
|
 |
dolidok
Рег. 16.07.2012 Сообщ. 633
|
Алексина, Доброе время суток.снимите мерку ШС по новой.в ней ошибка.однозначно при такои ОГ она больше.
|
 |
IMMASumak
Рег. 01.07.2018 Сообщ. 82
|
[men
tion=82395]Кусака Мадагаскарская[/mention], ДОброе утро! У меня полный 50 размер и вытачка даже не совсем 10, а 9,8 или 9,6. Округлила до 10см
|
 |
cancer
Рег. 19.04.2007 Сообщ. 177
|
Возможно, вы, строите по какой-то "космической" супер модной методике ,
Но, при моём 56 размере - нагрудная вытачка всего 9см.
И глубину вытачки нахожу по старинной формуле IIПОГ : 8
56: 8 = 7 см + 2см ( убираю с талии прогиб)
|
 |
IMMASumak
Рег. 01.07.2018 Сообщ. 82
|
cancer, Методика старая62-63 г.г Это по Иерусалимской, тогда была новая. Девочки мою выкройку покритиковали, системой пользуюсь до сих пор.
|
 |
Galjusja
Рег. 31.01.2016 Сообщ. 663
|
И, правильно делаете, что пользуетесь.
Моей методике ещё больше лет - она с 1959 года. 40 лет отработала на индивидуальных заказах - все клиенты довольны, и люди в возрасте и молодёжь. Говорят: "Вещь комфортная - снимать не хочется."
....
А какой методикой Вы пользуетесь? Может поделииесь с аудиторией?
|
 |
Кусака Мадагаскарская
|
cancer, Ясно, ЦОТШЛ Вам не знаком.
Формулы оттуда
|
 |
Кусака Мадагаскарская
|
dolidok, очень может быть что именно тут и есть ошибка в мерках . Именно из-за этой ошибки выдается такая вытачка в итоге (таков алгоритм построения) .
Поэтому я не зря писала что надо сверять мерки с типовыми и выяснять почему именно есть разница в мерках
|
 |
Алексина
|
Девочки, здравствуйте! а как мне сместить точку ВГ на сантиметра 1,5 в строну проймы, чтоб рельефы сделать? коллега никак решить не может, к умным ей или к красивым, из плеча мы их делаем, или из проймы все-таки. Я нарисовала на фото, но чувствую, что не правильно. А как это сделать тогда - через перевод нагрудной вытачки в бок, ее уменьшить на 1,5см и потом снова перевести в плечо? и при этом передвигаем талиевую вытачку под нагрудную.
cancer
А, девочки пусть, бегают с методики на методику, в поисках "лучшей". У них время девать не куда.
И, хвалить они будут это построение ИМ, потому, как свои деньги вложили в неё. Куда им деваться теперь - только расхваливать остаётся.  |
cancer, если это камень в мой огород, то -да, я бегаю в поисках "лучшей" и не скрываю этого. Зато МНЕ ясно, что я не-по-ни-маю конструирование, ну не в те руки Бог вложил шитьё. Я учу детей, но тут я ТУПАЯ, признаЮ. 10 мерок для меня проще всего. И не покупала я ее, и дифирамбы петь тоже не собираюсь.
ПыСы: Ваш удаленный пост о расширении СО=3 для верхней одежды все же прочла, Вы мне глаза открыли, спасибо.
|
 |