Авторские методики кроя. Сравнение, анализ и коррекция.
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Крой и моделирование
Все картинки темы

Rukodellka, Май 16, 2019

Rukodellka, я сделала на дочку основу по Паукште. Пришлось сшить 3 пробника, прежде чем довести до ума. И то спасибо девочкам-осинкам Светлане (ST), Элине, Изольде (Эля-я), Newtiyk - без них бы я не справилась с корректировкой. И спасибо всем в этой теме - я ее всю-всю прочитала. Кстати, я сделала основу и по Воротиловой и совместила с основой по Пукште, совпали почти полностью, несовпадение по вертикали на 1см. Дочка худенькая, а я толстенькая и на меня основа совсем не села (а я уж боюсь выкладывать сюда и так с основой дочи намучила девочек 😳 ) Сделала вывод: основа Паукште только на более-менее стандартную фигуру, а когда есть и живот, и попа отклячена - не сядет!

chveua, Май 16, 2019

chveua, Вот поэтому ИРМИХ и шьёт на себя, где уже всё выверено годами, да и фигура у неё удобная, выпуклость только одна, а вогнутости отсутствуют совсем.Я так понимаю. что она методику Иерусалимской и Евтушенко под себя подогнала.упростила., только база у неё хромает и основательно. Если бы рукав оставила как у авторов, то он бы сел идеально.

IMMASumak, Май 16, 2019

IMMASumak,
Не Ерусалимской, а Воротиловой

Galjusja, Май 16, 2019

Galjusja, Всё не так. Книга ИЕРУСАЛИМСКОЙ и ЕВТУШЕНКО вышла 1963 году я училась в это время в Ленинградском доме офицеров по ней, когда Паукште ещё в садик за ручку водили. Воротилова её подработала на много позже, посмотрите дату выпуска книги.

IMMASumak, Май 16, 2019

IMMASumak,
Я знаю, что книги Иерусалимской были изданы раньше, но Паукште училась у Воротиловой в Рижском доме офицеров.

Galjusja, Май 17, 2019

Galjusja, А у кого училась Воротилова, если основой её кроя послужили наработки Иерусалимской и ЕВТУШЕНКО? вОТ И ПОЛУЧИЛОСЬ, что каждый последующий, брал что-то от предыдущих, вносил свои коррективы(если ума и образования хватало),а если НЕТ , то и имеем То, что видим. И это очень печально. Вам спасибо за общение,удачи на швейном поприще, трудолюбия и успех не оставит себя долго ждать. С уважением В. Б.

| Re: Корфиати Rukodellka, Май 13, 2019
Rukodellka

А кто-нибудь может рассказать про качество построения базовой основы у Корфиати. Как-то строила ее, год назад, но линия плеча на полочке после закрытия вытачки не на одной линии. Очень маленькая пройма на полочке получилась, хотя очень точно все измерила и рассчитала.
Я сделала вывод что данная методика не для больших размеров, хотя строила тогда на обхват груди 100см
Сейчас решила еще раз ее построить, может что-то упустила в прошлый раз

О Корфиати не могу ничего сказать , а вот по видео https://youtu.be/Sv6YyF1aEFE строила выкройку сначала себе (не простая фигура с прогибом ) , затем на сложную фигуру с большим объемом груди 106 и бедрами 96, получилось с первого раза очень точно посадить по фигуре. Мне очень понравился этот метод построения.

| Re: Корфиати nadeya60, Май 17, 2019

Расмешили 😃 😂
Ни когда не считала, что объём груди 106см и бёдра 96см - это большой объём.
😏
А что говорить, если у женщины объём груди 140см и холка на шее? А объём бёдер 160см и прогиб в спине? И при этом ещё и сутулость выше нормы.
А таких женщин сейчас в мире огромное количество.
(Когда я работала, у меня чуть ли не каждая пятая клиентка была с такими данными.)

Во всех приведённых в теме методиках - есть маленький нюанс. Они все основаны на построении 48 размера. Даже, если вы вроде нашли построение на больший размер, то это не говорит, что он верный. Просто автор методики захотел заработать на большем количестве покупателей.

Кто-то умеет продавать, а кто-то умеет строить выкройки. 😏

cancer, Май 17, 2019

cancer,
Какая Вы умница! Золотые слова.

cancer, Май 17, 2019

cancer, у Коломейко есть построение разных основ, в зависимости от особенностей фигуры.
У меня есть ее книга, купила прошлым летом. Понравилось название: Безлекальный способ. В книге много примеров моделирования.
И еще есть и построение брюк женских и мужских.

Rukodellka, Май 17, 2019

Rukodellka,
Ну а как Вам безлекальное построение по Коломейко?

Rukodellka, Май 17, 2019
Rukodellka

cancer, у Коломейко есть построение разных основ, в зависимости от особенностей фигуры.
У меня есть ее книга, купила прошлым летом. Понравилось название: Безлекальный способ. В книге много примеров моделирования.
И еще есть и построение брюк женских и мужских.

Спасибо большое. Я изучала в процессе работы и её метод. И методы других.
Остаюсь верна тому методу, которому меня обучали в моей молодости. 😏 с некоторыми своими доработками.

Решила посчитать сколько у меня авторов со своими методиками построения мужской и женской одежды - пальцев на обеих руках не хватило. 😳
У каждого в построении есть плюсы и минусы, поэтому советовать какого- либо автора, как панацею от всех болезней не буду. 😃

cancer, Май 17, 2019

cancer, а вы не советуйте, а просто поделитесь 😃 Я с интересом скачиваю и изучаю потом старые книги разных авторов. Многие советовали девочки тут.
Нас тут много, кто интересуется разными школами и методами построения! 😏

Стрижа, Май 17, 2019
Galjusja, Май 17, 2019

Galjusja, теоретически он мне нравится, а вот к практике переходить не хочется, там много мерок и еще надо сделать специальное плечико для снятия мерок.
Откопала в закромах выкройку из Бурды блузы трикотажной реглан размер 44. Выкройки из Бурды, как по мне, немного бывают большеваты. Тогда, когда шила, себе, то кофточки из трикотажа были большеваты. Это было лет 15 назад. Поэтому сейчас решила попробовать, т.к. по меркам мне надо снимать 46 размер или даже 48.
Раскроила трикотажную кофточку, сметала, относительно неплохо села 😃 но есть небольшие косяки. Так как ткани много, докроила и юбку к ней клиньевую, блузку укоротила и приметала юбку на линии ниже талии примерно на 10 см и получилось платье. Могу сказать, что на спинке не хватает талиевых вытачек, висит пузырь, хочу их добавить, да и раствор у грудных вытачек я бы еще увеличила сантиметра на 2. Была еще идея, сделать отрезное по талии, т.е. еще укоротить верх, и пришить на талию резинку, по низу юбки сделать волан. Но уж слишком уже хочется платье надеть, поэтому решила что или сделаю на спинке вытачки или сошью пояс. А все изменения внесу в выкройку и еще раз скрою новое платье, только не знаю еще отрезное по талии его сделаю, прямое или трапецию.
Решила пока не заморачиваться на построении основы. Тем более эта выкройка мне нравится, реглан такой удачный, что буду с этой выкройкой пока кроить, тут хоть рукав не надо вымучивать, сел хорошо)

А у Коломейко мне не понравился совет относительно силуэта платьев для дам с большим верхом и узкими бедрами. Им она советует платье заужать книзу, повторяя фигуру, юбку-карандаш. А я бы остановилась на более пропорциональном крое, чтобы не делать из женщины атлета. Я бы советовала при узких бедрах юбки со складками, и лучше с бантовыми, юбку-солнце, полусолнце или годе. Но никак не карандаш)


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания