Авторские методики кроя. Сравнение, анализ и коррекция.
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Крой и моделирование
Все картинки темы

Versalina, Янв 11, 2018
Versalina

На данный момент лучшие курсы по технологии это курсы от Грассер. По конструированию не смотрела, поэтому сказать ничего не могу, но технология это просто бомба.
Все очень четко, ясно, без лишней болтовни, а главное с пояснениями почему так и не иначе. Качество видео просто супер.
Смотрела ее пошив жакета. Очень понравилось.

Я видела МК по пошиву шубы из искусственного меха по выкройке Грассер - да, качество видео и подача материала супер! Жаль только, что именно в этом МК оказалась в основном ручная обработка изделия, но все равно очень понравилось. Хотелось бы глянуть их построение/конструирование, предполагаю, что дают в таком же ключе - подробно, по-существу и в отличном качестве.

jnevala2, Янв 09, 2018

jnevala2
дает подробно, но очень монотонно , скучно, видео не в высоком качестве, имхо я бы не отдала столько дененг

Кусака Мадагаскарская
читать дальше

Шоко
😈 😈 😈 все с точностью наоборот , это Злачевская выполняет вытачки по ЦОТШЛ 😂
все было придумано еще до нас 😂 😂 😂

Я может неправильно выразилась. Имела в виду,что Надя все талиевые прогибы снимает с помощью линейки(и то,только на нестандартную фигуру),такое пока видела только у Злачевской. Не знаю как распределяются вытачки в системе ЦОТШЛ,не дошла еще до нее.

Шоко, Янв 11, 2018

Шоко методика Нади Умки это и есть ЦОТШЛ 😃
так и снимается как она показывает

panda-66, Янв 11, 2018

Девочки, а я заказала на аукционе эту книгу Воротиловой, не дождалась сканов 😂 Прочитала я вас, и все равно не уяснила: сколько ж брать СО для этого построения? По груди, талии и бедрам брать разные значения? или как у ИМ, везде СО=3 брать?
Дочь перемерила меня вчера для построения по ИМ, мерку ОГ измеряли как ОГ2. Сейчас дождусь книгу, и попробую построить и по ИМ, и по Воротиловой, только разъясните с прибавками, пожалуйста, 49 стр скана книги. Если СО по груди я возьму =3см, (по книге это получается прилегающий силуэт), по бедрам брать 2см? а про талию там вообще не написано 😈

Ира,а ты именно конструирование купила? У Воротиловой несколько изданий еще и по технологии.

Я вот эту купила
на фотохостинг →

Мы же сканы именно из этой книги смотрим?
А по технологии немного другая книга, она и называется по-другому, "Учитесь шить красиво" кажется. Еще Воротилова в соавторстве выпускала книгу "Для тех, кто шьет", вот там точно одна технология.

Вчера в ночи долистала сканы. По-моему мне надо с 61 стр. двигаться. 😃 😏

Алексина, Янв 12, 2018
Алексина

А по технологии немного другая книга, она и называется по-другому, "Учитесь шить красиво" кажется.

Именно так! У меня она есть. 😊

Стрижа, Янв 12, 2018
Стрижа
Алексина
читать дальше

Именно так! У меня она есть. 😊

У меня тоже есть. Я поэтому и спросила. 😃

Шоко, Янв 12, 2018

Шоко , запасливые мы с тобой! 🤗

Алексина, Янв 11, 2018

Алексина про прибавки. В разных системах по разному измеряется ОГ и из-за этого по разному определяются прибавки. Но суть такова - если за основу берётся СГ2, то прибавка 2 см для прилегающего силуэта без рукава, 3 см для основы с рукавом. Т.к. СГ3 меньше СГ2 на 1 - 2 см, то и прибавка берётся не 3. а 4 - 5 см,чтобы выйти на правильную ширину сетки, это в системах, где строят по СГ 3. У ИМП это условие нарушено, т.к. измеряет она СГ3, а прибавку берет 3 см. Из-за этого, на мой взгляд, почти все изделия, что она демонстрирует на себе, явно малы в груди - прибавки не хватает. Ну а по талии и бедрам - по любой системе смотрите.

Мамоня, Янв 10, 2018

[mention=346253]Мамоня[/me Большое спасибо за книгу Воротиловой. Выкройка получилась сразу, выкроила по ней макет- сел, как влитой. Счастью нет предела, т.к перепробовала очень много методик. Благодарю за ценную информацию и такой отличный форум, а также за Вашу доброжелательность.

А у меня все-таки в голове не складывается, как на практике шить по Воротиловой и другим таким методикам, где талия спереди опускается. С ней же также опускается спереди и линия низа. Это как на практике? Кроим платье, а подол не ровный, т.е. не по поперечной?

ЯроСлавная Почему опускается-то?Вы же вырезаете линию талии (живота)ввиде"улыбки"При этом,если шить платье,то нужно удлинять полку на те же см,что убрали у юбки.То же построение идёт и на фигуру с перегибистой спиной,крутыми ягодицами и плоским или слегка выпуклым животом.В молодости много юбок шила себе и все,для удобства и комфорта в нОске, шила не на поясе,а на корсажной ленте,потому,что на животе-пояс всё время закручивался руликом и юбка без пояса была просто спасением.Не акцентировалось внимание на"талиевых" отложения жиров 😈и посадка была идеальной.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания