Авторские методики кроя. Сравнение, анализ и коррекция.
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Крой и моделирование
Все картинки темы

panda-66, Янв 11, 2018

Девочки, а я заказала на аукционе эту книгу Воротиловой, не дождалась сканов 😂 Прочитала я вас, и все равно не уяснила: сколько ж брать СО для этого построения? По груди, талии и бедрам брать разные значения? или как у ИМ, везде СО=3 брать?
Дочь перемерила меня вчера для построения по ИМ, мерку ОГ измеряли как ОГ2. Сейчас дождусь книгу, и попробую построить и по ИМ, и по Воротиловой, только разъясните с прибавками, пожалуйста, 49 стр скана книги. Если СО по груди я возьму =3см, (по книге это получается прилегающий силуэт), по бедрам брать 2см? а про талию там вообще не написано 😈

Ира,а ты именно конструирование купила? У Воротиловой несколько изданий еще и по технологии.

Я вот эту купила
на фотохостинг →

Мы же сканы именно из этой книги смотрим?
А по технологии немного другая книга, она и называется по-другому, "Учитесь шить красиво" кажется. Еще Воротилова в соавторстве выпускала книгу "Для тех, кто шьет", вот там точно одна технология.

Вчера в ночи долистала сканы. По-моему мне надо с 61 стр. двигаться. 😃 😏

Алексина, Янв 12, 2018
Алексина

А по технологии немного другая книга, она и называется по-другому, "Учитесь шить красиво" кажется.

Именно так! У меня она есть. 😊

Стрижа, Янв 12, 2018
Стрижа
Алексина
читать дальше

Именно так! У меня она есть. 😊

У меня тоже есть. Я поэтому и спросила. 😃

Шоко, Янв 12, 2018

Шоко , запасливые мы с тобой! 🤗

Алексина, Янв 11, 2018

Алексина про прибавки. В разных системах по разному измеряется ОГ и из-за этого по разному определяются прибавки. Но суть такова - если за основу берётся СГ2, то прибавка 2 см для прилегающего силуэта без рукава, 3 см для основы с рукавом. Т.к. СГ3 меньше СГ2 на 1 - 2 см, то и прибавка берётся не 3. а 4 - 5 см,чтобы выйти на правильную ширину сетки, это в системах, где строят по СГ 3. У ИМП это условие нарушено, т.к. измеряет она СГ3, а прибавку берет 3 см. Из-за этого, на мой взгляд, почти все изделия, что она демонстрирует на себе, явно малы в груди - прибавки не хватает. Ну а по талии и бедрам - по любой системе смотрите.

Мамоня, Янв 10, 2018

[mention=346253]Мамоня[/me Большое спасибо за книгу Воротиловой. Выкройка получилась сразу, выкроила по ней макет- сел, как влитой. Счастью нет предела, т.к перепробовала очень много методик. Благодарю за ценную информацию и такой отличный форум, а также за Вашу доброжелательность.

А у меня все-таки в голове не складывается, как на практике шить по Воротиловой и другим таким методикам, где талия спереди опускается. С ней же также опускается спереди и линия низа. Это как на практике? Кроим платье, а подол не ровный, т.е. не по поперечной?

ЯроСлавная Почему опускается-то?Вы же вырезаете линию талии (живота)ввиде"улыбки"При этом,если шить платье,то нужно удлинять полку на те же см,что убрали у юбки.То же построение идёт и на фигуру с перегибистой спиной,крутыми ягодицами и плоским или слегка выпуклым животом.В молодости много юбок шила себе и все,для удобства и комфорта в нОске, шила не на поясе,а на корсажной ленте,потому,что на животе-пояс всё время закручивался руликом и юбка без пояса была просто спасением.Не акцентировалось внимание на"талиевых" отложения жиров 😈и посадка была идеальной.

matrona, Янв 13, 2018
matrona

ЯроСлавная Почему опускается-то?Вы же вырезаете линию талии (живота)ввиде"улыбки"При этом,если шить платье,то нужно удлинять полку на те же см,что убрали у юбки.

Имеется в виду итоговая линия низа у платья или блузки. Она же и правда не по горизонтали идет, а по "улыбке" (красная линия низа).
Так и кроили ведь раньше?
Получается, что и рисунок ткани внизу полочки идет не по ровной линии...

Понижаю линию талии только при очень большой разнице длины полочки и спинки.Иногда это необходимо при большой талиевой вытачки переда.

так чтож это получается то ...Скрипка конструирование по Мюллеру продает 😂
артистка 😂

Кусака Мадагаскарская

так чтож это получается то ...Скрипка конструирование по Мюллеру продает 😂
артистка 😂

А ты думала, что каждый, кто продает методику, сам её изобрел? 😈 Все уже давным-давно изобретено! Просто каждый что-то, где-то упростил или изменил и выдает за свое. Старо как мир! Каждый зарабатывает как может.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания