принесла коротенькую инструкцию елочного шарика спицами
Шар 6 см в диаметре:
1.
Схема на 14 петель на 1 спице (х4). Набираем по 3 петли на каждую спицу, в следующем ряду добавляем по одной, потом ряд без добавлений, далее добавляем по 1 петле в начале и в конце (на каждой спице), следующий ряд всегда без добавлений, доходим до 14 петель и вяжем 11 рядов прямо (рисунок на листе в клеточку можно разрисовать любой)
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
2.
после 11 рядов без добавлений начинаем убавлять по 2 петли на каждой спице в кадждом нечетном ряду. После первой убавки вкладываем в середину пенопластовый или пластиковый шарик
3.
убавляем симметрично тому, как начинали шарик, т.е. доходим до 3 петель на каждой спице, оставшиеся стягиваем на нитку крючком или спицами, кому как удобно
4.
если вяжем двухцветный шар, то оставляем по около 40 см каждой нитки, скручиваем их, складываем пополам и они сами закручиваются в жгут, жгут этот снова складываем пополам, конец закрепляем, прячем и готово 
Девочки, всем доброго дня
Долго тянуть не буду, потомучто в нашем небольшом конкурсе Бриошь
побеждает Аня AnnaL ура победительнице!!!!
напоминаю, что у Ани была связана туника с кокеткой техникой бриошь.
Аня, жду сообщения в личку с адресом 
Доброго всем дня
меня зовут Алена, на Осинке я уже давно, занимаюсь всем понемногу, однако в последнее время вязанию я посвящаю все больше времени, возвращаюсь к истокам, так сказать
В сети меня можно найти по псевдониму "crazywool". Довольно странный выбор для человека, который как раз этой техникой не занимается, и все же, это название для меня очень оправдано, поскольку я люблю разную пряжу, натуральные ткани, смешивать разные приемы и виды рукоделия.
В этой теме я хочу показывать много образцов из имеющейся у меня пряжи и рассказывать о своих впечатлениях о ней, конечно, покажу и изделия, которые уже есть или планируются из моих пряжных запасов. Я буду писать не только об Итальянской пряже, которую очень полюбила с некоторого времени, но и о ниточках, доступных во многих магазинах, акриловая пряжа также будет иногда здесь "проскакивать"
нужную информацию я буду подписывать в виде тегов, чтобы потом легко можно было все найти.
Поехали? 
Shar1
Рег. 03.07.2009 Сообщ. 641
|
fire82, Алена, какое буйство красок, аж дух захватывает от такой красоты. 
|
 |
Lis*
Рег. 11.06.2013 Сообщ. 1900
|
fire82, Алена, ну твои шапки - просто бомба!
|
 |
fire82
Рег. 19.08.2008 Сообщ. 13220
Награды: 2
|
Shar1, Lis*, девочки, спасибо вот люблю из дундаги всякую мелочь и шали вязать - всегда эффектно выглядят
|
 |
fire82
|
|
 |
Елена Трегубова
Рег. 10.10.2010 Сообщ. 4762
|
fire82,
Алена, жакет от Мартина Стори получился великолепным! Удачная модель!!!
|
 |
fire82
|
Елена Трегубова, Лена, спасибо, мне тоже модель понравилась, сидит хорошо, результат такой, как ожидала 
|
 |
fire82
|
Осенний Шиповник
Очередной полосатик из Дундаги и двух цветов твида - бежевого и темно-зеленого. Спицы 3,5мм, размер шарфа-палантина 42 х 200 см, общий вес - 224 г
|
 |
TataPavlenko
Рег. 10.02.2017 Сообщ. 339
|
fire82,
Шикарный шиповник)))
Алена, здравствуйте. Из кустов подглядываю и восхищаюсь вашей скоростью вязания и умением миксования пряжи!
Как то в вашей теме было обсуждение видов кашемировой пряжи. Лина тогда еще много писала о кашемире и какой выбрать. К своему сожалению тег не поставила. И теперь не могу найти...
не могли бы вы меня носом ткнуть?
|
 |
fire82
|
TataPavlenko, Татьяна, спасибо
из того, что Лина писала о кашемире:
yanetta
у многих производителей есть гребенной кашемир .
только качество может отличаться
это ,как автомобили- все машины, но если сравнить феррари и запорожец, то разница есть
очень люблю задавать вопросы тем, кто работает в мире трикотажа огромное кол-во лет , работает на самые высокие марки и опыт у них огромный( то-же Кучинелли отвязывает все свои коллекции у нас в регионе. Он сам из соседнего города и придерживается идеи, что все должно быть произведено у нас на месте)
считаю, что лучше этих людей, которые огромное кол-во лет работают с кашемиром , разных марок и прочуствовали на себе всю его эволюцию, никто лучше совет не даст
так, вот они говорят, что на данный момент, самый лучший кашемир однозначно Кариаджи.
сама очень тесно работаю с этой фабрикой и доверяю им с закрытыми глазами
часто беру у них новые арт. на слух, по телефону
вся пряжа замечательная!
качество супер!
когда была у них на фабрике, поняла почему- лучшее оборудование( каждая машина стоит порядка 1 мил евро, а их там ого-го! только за последнее время они обновили парк машин на 50мил евро)
плюс огромное кол-во оснащенных лабораторий
качество сырья и пряжи проверяется на всех уровнях и очень досконально!
проверяются и образцы и готовые изделия и на прочность, комфорт и пиллинг и на машинах и в носке на работниках фабрики
как раз , в последний раз сам зять Кариаджи тестировал на себе джемпер из вспушенной Нирваны
Они полностью сосредоточились только на производстве пряжи и улучшении ее качества!
так, что Гребенной кашемир от Кариаджи, могу советовать с закрытыми глазами
арт. Соффио вообще считаю, лучшим из этой серии на мировом рынке
очень даже неплохой и гребенной кашемир арт Ализео от Бьяджиоли модесто
и ни в коем случае, не хочу здесь делать рекламу ( если Алена так решит, то пусть удалит мое сообщение), просто люблю пряжу и все , что с ней всязано и могу об этом говорить часами
|
yanetta
из него бесполезно выбивать пух
со временем появится совсем легкий-легкий пушок
его поэтому проф. вязальщицы и любят, что с ним возиться не нужно, никаких стирок, только ВТО
и он без сюрпризов, как кардный кашемир, который может сильно увеличиться в объеме и растянуться в ширину
только в регуляре цена его кусается и по весу на изделие его больше нужно, но зато в носке....
|
|
 |
TataPavlenko
Рег. 10.02.2017 Сообщ. 339
|
|
 |
fire82
|
|
 |
Kathy
Рег. 22.09.2004 Сообщ. 2725
|
А я под воздействием ваших палантинов уже соткала свой первый. Ткала, кстати, быстрее, чем потом фотографировать руки дошли
|
 |
fire82
|
Kathy, красота!!! Цвета - одни из моих любимых Очень классно получилось! А какая пряжа использована?
|
 |
Kathy
Рег. 22.09.2004 Сообщ. 2725
|
fire82, я использовала Alize Lana Gold 800, половина акрила, половина мериноса, 800 метров в ста граммах. Пряжа в ткачестве хорошо себя ведет, ложится ровно, практически не цепляется за бердо, усадки тоже после стирки почти нет. И у нее огромное количество хорошо сочетающихся между собой сложных приглушенных оттенков. Я, конечно, еще поназаныкала ее с дальним прицелом, но пока настроилась соткать клетчатый шарф из Дундаги.
|
 |
berlinka
Рег. 18.01.2009 Сообщ. 2375
|
Всем привет. Сегодня я принесла даже несколько похвастушек.
Манишка номер 1 для Амира, но оказалась большая, пришлось вязать ещё одну.
Пряжа: Jeans от YarnArt (55% хлопок, 45% акрил; длина = 159м/50г) 95 г
Крючок: 3,5 мм
Манишка номер 2 на 20 рядов уже первой манишки, теперь вроде бы нормально, но можно было бы ещё уже сделать.
Пряжа: Jeans от YarnArt (55% хлопок, 45% акрил; длина = 159м/50г) 78 г
Крючок: 3,5 мм
Джемпер Firic связан в 2016 году, но до сих пор его ношу с удовольствием. Просто решила сделать новые красивые фотографии.
Размер: М (грудь = 92 см)
Пряжа: Filati Riccio (100% хлопок шнурок; длина = 220м/100г) 543 г
Спицы: 4,5 мм
|
 |
|
|
|