Девочки, всем доброго дня
Долго тянуть не буду, потомучто в нашем небольшом конкурсе Бриошь
побеждает Аня AnnaL ура победительнице!!!!
напоминаю, что у Ани была связана туника с кокеткой техникой бриошь.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Аня, жду сообщения в личку с адресом 
Доброго всем дня
меня зовут Алена, на Осинке я уже давно, занимаюсь всем понемногу, однако в последнее время вязанию я посвящаю все больше времени, возвращаюсь к истокам, так сказать
В сети меня можно найти по псевдониму "crazywool". Довольно странный выбор для человека, который как раз этой техникой не занимается, и все же, это название для меня очень оправдано, поскольку я люблю разную пряжу, натуральные ткани, смешивать разные приемы и виды рукоделия.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
В этой теме я хочу показывать много образцов из имеющейся у меня пряжи и рассказывать о своих впечатлениях о ней, конечно, покажу и изделия, которые уже есть или планируются из моих пряжных запасов. Я буду писать не только об Итальянской пряже, которую очень полюбила с некоторого времени, но и о ниточках, доступных во многих магазинах, акриловая пряжа также будет иногда здесь "проскакивать"
нужную информацию я буду подписывать в виде тегов, чтобы потом легко можно было все найти.
Поехали? 
fire82
Рег. 19.08.2008 Сообщ. 10680
Награды: 2
|
Kasima, сборка только в передней части кокетки, причем не до боковых швов, кроме того, кокетка с вогнутой частью, которая сборки не "распихивает" по бокам, а как бы собирает в одном месте. Посмотрим. Как придет ткань, поприкидываю, поверчу, посмотрю на себя в зеркало, шить буду скорее всего ближе к лету, но юбка нравится давно уже, у меня подобная была чуть за колено, не толстила совсем, но и я весила кило на 15 меньше и талия тоньше была 
|
 |
Kasima
Рег. 07.09.2010 Сообщ. 298
|
fire82, Ты сама юбку шить будешь?
|
 |
fire82
|
Kasima, конечно Я со школы шью 
|
 |
NewWave
Рег. 09.07.2015 Сообщ. 483
|
fire82, Алена, если кокетка облегает до самого широкого места в бедрах, то вполне прокатит, имхо. А выкройку сама будешь делать?
|
 |
fire82
|
NewWave, да, мне тоже кажется, что главное в моем случае - высота кокетки. Выкройку попробую сама Вспомню основы моделирования
Кстати, я тут чтобы начать что-то новое, ускоренными темпами заканчиваю недовязы, начала второй рукав мохерового кардигана Morginn 
|
 |
VG
Рег. 19.04.2007 Сообщ. 4344
|
Алёна, юбка с кокеткой будет лучше, чем без кокетки ("солнце" или "полу солнце") смотреться. Тем более длинная.....
Я трикотажные юбки в клетку люблю осенью и весной носить с каблуками . Есть юбочка "полу солнце" и юбочка на кокетке - юбочка на кокетке однозначно лучше смотрится.
|
 |
fire82
|
VG, Ира, я буду шить точно такую как на фото (это с сайта Кучинелли ) К сожалению, на каблуках давно не хожу - не могу.
|
 |
Leonetta
Рег. 17.11.2005 Сообщ. 3190
|
Как по мне, как раз юбка с кокеткой очень хорошо будет Алёне, чем без.
Алён, очень красивая ткань, мне больше, чем у Кочинелли нравится.
А я тут все лён выбираю себе, на платье и остановилась на вот этом
Как думаете, не темный на весну?
|
 |
nva
Рег. 11.01.2017 Сообщ. 1435
|
fire82, так во-первых замечание про "толстый зад", про ткань- как всегда красиво и со вкусом. Надо кардик вязать к юбке)))
|
 |
nva
|
Kasima
fire82, у меня тоже бёдра «шикарные» , поэтому стараюсь избегать сборок.
|
у меня с детства шикарные бедра, и как раз такие юбки больше скрывают их, а ещё лучше юбки на кокетке. а в карандашах вообще жить неудобно 
|
 |
nva
|
Leonetta, ой какой красивый цвет. петроль или как его?
|
 |
Leonetta
Рег. 17.11.2005 Сообщ. 3190
|
nva
Leonetta, ой какой красивый цвет. петроль или как его?
|
Наташ, ага, петроль девченкам я своим бирюзу и малиновый заказала, а себе что-то не рискнула яркое взять для пробы возьму, а там посмотрим.
|
 |
Регалия
Рег. 03.01.2015 Сообщ. 1387
|
Leonetta,
Лена, а где заказывала?
У меня в сентябре дочь выходит замуж.
Надо готовиться
|
 |
vanady
Рег. 12.08.2015 Сообщ. 645
|
А у меня вот такая ткань уже года три лежит. Все думаю, какую юбку сшить.
Это я на ее фоне носки фотографировала.
|
 |
nva
|
vanady, ткань шикарная, а на платье не хватит?
|
 |
|
|
|