Девочки, всем доброго дня
Долго тянуть не буду, потомучто в нашем небольшом конкурсе Бриошь
побеждает Аня AnnaL ура победительнице!!!!
напоминаю, что у Ани была связана туника с кокеткой техникой бриошь.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Аня, жду сообщения в личку с адресом 
Доброго всем дня
меня зовут Алена, на Осинке я уже давно, занимаюсь всем понемногу, однако в последнее время вязанию я посвящаю все больше времени, возвращаюсь к истокам, так сказать
В сети меня можно найти по псевдониму "crazywool". Довольно странный выбор для человека, который как раз этой техникой не занимается, и все же, это название для меня очень оправдано, поскольку я люблю разную пряжу, натуральные ткани, смешивать разные приемы и виды рукоделия.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
В этой теме я хочу показывать много образцов из имеющейся у меня пряжи и рассказывать о своих впечатлениях о ней, конечно, покажу и изделия, которые уже есть или планируются из моих пряжных запасов. Я буду писать не только об Итальянской пряже, которую очень полюбила с некоторого времени, но и о ниточках, доступных во многих магазинах, акриловая пряжа также будет иногда здесь "проскакивать"
нужную информацию я буду подписывать в виде тегов, чтобы потом легко можно было все найти.
Поехали? 
Madeida
Рег. 28.01.2015 Сообщ. 1732
|
fire82
Полосы и клетка
Снова замотыш, только в этот раз для разнообразия сделала полоски вертикальные, крючком по готовому полотну.
Пряжа - дундага 6/1 и шерсть Суперсофт от Кнолла и Хольстгарн. Спицы 3,75мм, общий вес около 200г, размер 41 х 200 см.
|
Алена, очень красивый шарф. Мне элементарно скучно руками столько лицевой глади вязать, поэтому даже не начинаю. Ты - герой!
|
 |
essenci
Рег. 29.06.2011 Сообщ. 3844
|
fire82, Алена, цвета, полосочки - сочетание прелесть!!! А ты петлю пропускала или потом распускала для косички крючковой? У меня тоже связана такая клеточка, правда, на ЛКашке. Листать, дальше, не ставится нужное фото.
https://www.instagram.com/p/B_fR828gxrR/
|
 |
fire82
Рег. 19.08.2008 Сообщ. 13978
Награды: 2
|
essenci, Ира, спасибо Ничего не распускала и не пропускала - вязала крючком косичку по дорожке лицевых
|
 |
Svibel
Рег. 04.06.2016 Сообщ. 1546
|
Дуся Пирожкова
И куколка была приобретена в Рождество у воспитаниц воскресной школы
|
Аааа, теперь такую же хочу)))))). Прелесть милая, уютная.
|
 |
berlinka
Рег. 18.01.2009 Сообщ. 2535
|
Алена привет. Вот заразила ты меня шалями, связала себе за 3 дня тоже одну, теперь просматриваю другие схемы, чтобы связать ещё.
Пряжа: Norka (Mink) by Color City (52% кашемир, 48% норка; длина = 350м/50г) 125 г
Крючок: 3 мм.
Схему нашла на Pinterest.
|
 |
Дуся Пирожкова
Рег. 12.12.2013 Сообщ. 825
|
Svibel, Мне кажется ее легко изготовить) хлопковый мешочек сшит в виде цилиндра и набит какой-то крупой. Нарисовано лицо и сшита одежка)
|
 |
fire82
|
Madeida, Агия, спасибо Если бы из гладкой одноцветной пряжи гладь вязать - я бы тоже одурела, но тут меняются цвета, кроме того, я очень люблю вязать дундагу когда на улице холодно
berlinka, Наташа, молодец, что закончила! Теперь и носить будешь с удовольствием. А крючком много есть и платных и бесплатных описаний шалей или бактусов, среди них есть очень красивые 
|
 |
berlinka
|
|
 |
sp-rono
Рег. 19.03.2009 Сообщ. 6644
|
А я стала использовать вот такой клей. Для вязания слева. Он вроде бы декупажный больше, но мне понравился в работе с пряжей. Который справа тоже для пряжи покупала, но он для тканей. С пряжей не сложилось🤔
Привет всем! 🌞
Алёна, какой красивый замотыш. Я сначала подумала, что он тканый. Ручками 😲РЕСПЕКТ 👍
|
 |
Strickfee
Рег. 23.10.2011 Сообщ. 11059
|
berlinka, сегодня разобрала коробку разных мелочей, что у меня под столом стоит и нашла там полный тюбик Gütermann creativ . Чувствую себя полной дурой... 
|
 |
fire82
|
berlinka, Наташа, ну ты даешь Хоть рисунки разные испробуй на них всех Спицами тоже есть очень симпатичные модели
sp-rono, Аня, спасибо На фэйсбуке тоже некоторые, не читая описания, подумали, что он тканый
Strickfee, Ален, у всех такое бывает. Я так с кристаллами разными и бусинами, напокупала когда-то много всего, напрятала как белка в разных местах, потом покупала то-то новое (как мне казалось), а спустя короткое время находила эту "новость" купленную год-два назад 
|
 |
fire82
|
девочки, если кому интересно будет, открыла тему Norah Gaughan, а то столько лет она уже создает вязаные модели, столько всего Осинки связали, а темы отдельной не было. Исправила 
|
 |
Натали66
Рег. 06.09.2009 Сообщ. 510
|
подскажите пожалуйста как у Вас край палантина связан , по фото кажется что край подгибали и подшивали или я ошибаюсь?
|
 |
fire82
|
Натали66, нет, я ничего не подшиваю, первые и последние 7 петель вяжу резинкой 1х1. Также все свои палантины (и вязаные и тканые) после стирки отпариваю.
|
 |
berlinka
|
fire82, Алена я сама от себя в шоке. Столько раз начинала вязать шаль и дальше половины не довязывала. Я тут попробовала, за 3 дня связала, и теперь не могу остановиться. Вторая уже тоже готова и постирана, как высохнет сфоткаю. Пока зима не закончилась, нужно ещё для белой шапки связать шаль. Потом на весну хочу тёмно-синий для весеннего пальто. Ну а потом ещё нужно для серой шапки и комплект из шапки и шали для тёмно-зелёной куртки. Вяжу пока только крючком, я уже почти год спицы в руки не брала.
|
 |
|
|
|