принесла коротенькую инструкцию елочного шарика спицами
Шар 6 см в диаметре:
1.
Схема на 14 петель на 1 спице (х4). Набираем по 3 петли на каждую спицу, в следующем ряду добавляем по одной, потом ряд без добавлений, далее добавляем по 1 петле в начале и в конце (на каждой спице), следующий ряд всегда без добавлений, доходим до 14 петель и вяжем 11 рядов прямо (рисунок на листе в клеточку можно разрисовать любой)
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
2.
после 11 рядов без добавлений начинаем убавлять по 2 петли на каждой спице в кадждом нечетном ряду. После первой убавки вкладываем в середину пенопластовый или пластиковый шарик
3.
убавляем симметрично тому, как начинали шарик, т.е. доходим до 3 петель на каждой спице, оставшиеся стягиваем на нитку крючком или спицами, кому как удобно
4.
если вяжем двухцветный шар, то оставляем по около 40 см каждой нитки, скручиваем их, складываем пополам и они сами закручиваются в жгут, жгут этот снова складываем пополам, конец закрепляем, прячем и готово 
Девочки, всем доброго дня
Долго тянуть не буду, потомучто в нашем небольшом конкурсе Бриошь
побеждает Аня AnnaL ура победительнице!!!!
напоминаю, что у Ани была связана туника с кокеткой техникой бриошь.
Аня, жду сообщения в личку с адресом 
Доброго всем дня
меня зовут Алена, на Осинке я уже давно, занимаюсь всем понемногу, однако в последнее время вязанию я посвящаю все больше времени, возвращаюсь к истокам, так сказать
В сети меня можно найти по псевдониму "crazywool". Довольно странный выбор для человека, который как раз этой техникой не занимается, и все же, это название для меня очень оправдано, поскольку я люблю разную пряжу, натуральные ткани, смешивать разные приемы и виды рукоделия.
В этой теме я хочу показывать много образцов из имеющейся у меня пряжи и рассказывать о своих впечатлениях о ней, конечно, покажу и изделия, которые уже есть или планируются из моих пряжных запасов. Я буду писать не только об Итальянской пряже, которую очень полюбила с некоторого времени, но и о ниточках, доступных во многих магазинах, акриловая пряжа также будет иногда здесь "проскакивать"
нужную информацию я буду подписывать в виде тегов, чтобы потом легко можно было все найти.
Поехали? 
VG
Рег. 19.04.2007 Сообщ. 4393
|
|
 |
fire82
Рег. 19.08.2008 Сообщ. 13140
Награды: 2
|
VG, Cвета, спасибо, да, остались только рукава. А что изменит дундага? В этом жаккарде и так в каждом ряду только два цвета участвуют, так что дундагой вязать или чем-то еще, значения не имеет, в работе будут две нитки. Ну и в моем случае речь об упрощении не шла совсем, мне понравилось цветовое решение оригинала и я хотела быть к нему как можно ближе 
|
 |
berlinka
Рег. 18.01.2009 Сообщ. 2373
|
Я жаккард ещё никогда не вязала и что-то мне боязно и совсем не хочется его вязать. Так что на жаккард я наверное не решись некогда .
Зато я довязала один из своих долговязов, сервировочные салфетки, наконец-то все 4 штуки. Салфетки связаны просто столбиками с накидом (перепробовала много схем, но ничего не понравилось).
Если вязать 100500 проектов одновременно, то не закончишь не один . Поэтому в субботу всё бросила и довязала 2,5 недостающие салфетки. Теперь я рада и можно продолжать вязать кардиган для сына. После кардигана начну вязать рождественские подарки , а то до рождества осталось 7 недель, а мне как раз 7 подарков нужно связать. А потом уже буду заканчивать остальные недовязы.
Размер салфетки: 35 см
Пряжа: полиэфирный шнур Macrame Nr. 4 (на 4 салфетки ушло 6,5 мотков; 1 моток = 100м/100г)
Крючок: 4,5 мм для основного полотна и 5 мм для последнего ряда соединительными столбиками
|
 |
fire82
|
berlinka, Наташа, отличные салфетки и кроме того, это очень нужная в хозяйстве вещь, и удобная Молодец, что закончила
|
 |
Ирина Радзевилова
Рег. 01.10.2010 Сообщ. 1734
|
fire82,
Алена,очень красиво будет!!
Может я пропустила из какой пряжи ты вяжешь?
|
 |
fire82
|
Ирина Радзевилова, я наверное не писала или один раз только упоминала, обычно пишу все данные только когда есть нормальные фотографии Это 100% шерсть суперсофт, три цвета от Holstgarn и два - от Knoll
|
 |
fire82
|
|
 |
cocorina
Рег. 27.04.2014 Сообщ. 1089
|
|
 |
fire82
|
|
 |
fire82
|
cocorina, я пробовала, автоматически цена снижена на 50%, а код пишут, что не действует... сейчас еще раз попробую
Update, получилось 
|
 |
cocorina
Рег. 27.04.2014 Сообщ. 1089
|
fire82, его шали мне очень нравятся, никогда не вязала, боюсь бриошь не осилю, но хотелось бы, правда в спокойных, не слишком ярких цветах. Уже решила с какой начнёшь? 
|
 |
berlinka
Рег. 18.01.2009 Сообщ. 2373
|
Девочки код нужно писать с #
У меня с первого раза тоже не получилось.
Алена как мне нравятся переходы цвета на шапке, да и вообще узор очень красивый.
|
 |
fire82
|
berlinka, Наташа, спасибо
Да, до меня потом тоже доперло, что код с решеткой надо вписать 
|
 |
Оксана Б.
Рег. 23.07.2008 Сообщ. 3795
|
Алена, шапочка светится Особенно на фоне листвы 
|
 |
fire82
|
cocorina
[... Уже решила с какой начнёшь?
|
нет, пока не решила, надо закончить Astrid и хоть немного повязать очередную шаль из книги Мелани Берг (что-то у меня не задалась Marelle, но надо уже довязать, распускать не буду
А из книги Веста думаю пока над какой-то из этих трех:
|
 |
|
|
|