У меня тоже из вязаного надо сфотографировать нормально твидовый полосатик и бордовую кофту, которую я давно связала, есть и новый хлопковый пул, который тестировала, но пока дети снова пошли в сады (мой в нулевую группу), я вытащила ткацкий станок!!! Ура!
Вчера закончила палантин из буретного шелка, сегодня натянула основу-лен (будут полоски красивые), а на конец недели снова бурет планирую, а потом из Дундаги шарф - уже размотала 2 клубка Короче, планов - громадье!
Девочки, всем доброго дня
Долго тянуть не буду, потомучто в нашем небольшом конкурсе Бриошь
побеждает Аня AnnaL ура победительнице!!!!
напоминаю, что у Ани была связана туника с кокеткой техникой бриошь.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Аня, жду сообщения в личку с адресом 
Доброго всем дня
меня зовут Алена, на Осинке я уже давно, занимаюсь всем понемногу, однако в последнее время вязанию я посвящаю все больше времени, возвращаюсь к истокам, так сказать
В сети меня можно найти по псевдониму "crazywool". Довольно странный выбор для человека, который как раз этой техникой не занимается, и все же, это название для меня очень оправдано, поскольку я люблю разную пряжу, натуральные ткани, смешивать разные приемы и виды рукоделия.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
В этой теме я хочу показывать много образцов из имеющейся у меня пряжи и рассказывать о своих впечатлениях о ней, конечно, покажу и изделия, которые уже есть или планируются из моих пряжных запасов. Я буду писать не только об Итальянской пряже, которую очень полюбила с некоторого времени, но и о ниточках, доступных во многих магазинах, акриловая пряжа также будет иногда здесь "проскакивать"
нужную информацию я буду подписывать в виде тегов, чтобы потом легко можно было все найти.
Поехали? 
JuneJuly
Рег. 14.11.2010 Сообщ. 260
|
fenya
JuneJuly,
купила перевод, не пойму то-ли перевод не удачный, то-ли само описание автора, то-ли я туплю, но связала plum junko, вязать было одно удовольствие!
|
У Junko все тщательно продумано, уже не первую вещь вяжу по ее описаниям (Bright sweater, Plum, Marja, Acorn, Pam, Papa), совершенно никаких проблем. Прямо сейчас вяжу Igawa - одно удовольствие вязать. Andy - на очереди. Если и могут быть неточности, то в переводах (неоднократно замечала), в подобных случаях приходится перевод сравнивать с оригиналом и далее вязать уже по оригиналу.
Или же вы, возможно, где-то ошибку допустили.
|
 |
essenci
Рег. 29.06.2011 Сообщ. 4163
|
Алена, девочки, спасибо !
Алена, у меня вообще в приоритете оттенки синего - темно голубого. С пуговками гармонии нет. Я вообще пуговицы тяжело подбираю. Либо знаю.что мне надо и не могу найти, либо не знаю что надо и найти тоже не могу Если мысли есть по подбору пуговиц, буду рада совету
Девочки, по Andy описание не айс в самом начале. Дальше все просто. Когда вяжется росток, я так поняла, что каждое последующее количество петель для поворотных рядов считается от последнего маркера. Во всяком случае, по кол-ву петель все сошлось. Сама была в ступоре, консультировалась у девочек.
Конечно, переводчики должны более точно формулировать фразы и процесс в описании. Тем более , что переводят за деньги, а не за спасибо. За свою работу надо отвечать!
|
 |
fenya
Рег. 23.01.2010 Сообщ. 266
|
essenci
Алена, девочки, спасибо !
Алена, у меня вообще в приоритете оттенки синего - темно голубого. С пуговками гармонии нет. Я вообще пуговицы тяжело подбираю. Либо знаю.что мне надо и не могу найти, либо не знаю что надо и найти тоже не могу Если мысли есть по подбору пуговиц, буду рада совету
Девочки, по Andy описание не айс в самом начале. Дальше все просто. Когда вяжется росток, я так поняла, что каждое последующее количество петель для поворотных рядов считается от последнего маркера. Во всяком случае, по кол-ву петель все сошлось. Сама была в ступоре, консультировалась у девочек.
Конечно, переводчики должны более точно формулировать фразы и процесс в описании. Тем более , что переводят за деньги, а не за спасибо. За свою работу надо отвечать!
|
Полностью согласно, что переводчикам за свою работу надо отвечать!
|
 |
fenya
Рег. 23.01.2010 Сообщ. 266
|
Спасибо огромное! Теперь по фото стало понятно.Получается, что всего 4 маркера ставятся?
|
 |
Jul-e
Рег. 05.04.2014 Сообщ. 5802
|
fenya,
Да в принципе 4 достаточно. Перемудрили малость 
|
 |
Rety
Рег. 07.05.2009 Сообщ. 234
|
Девочки, извините, что вклиниваюсь. А где вы покупаете переводы? На Р, как я понимаю, продадут оригинал. Или сразу перевод?
|
 |
Jul-e
Рег. 05.04.2014 Сообщ. 5802
|
|
 |
fire82
Рег. 19.08.2008 Сообщ. 14078
Награды: 2
|
|
 |
fire82
|
Девочки, всем доброго дня
Долго тянуть не буду, потомучто в нашем небольшом конкурсе Бриошь
побеждает Аня AnnaL ура победительнице!!!!
напоминаю, что у Ани была связана туника с кокеткой техникой бриошь.
Аня, жду сообщения в личку с адресом 
|
 |
remstar
Рег. 05.02.2016 Сообщ. 954
|
|
 |
Strickfee
Рег. 23.10.2011 Сообщ. 11165
|
Аня, поздравляю! Платье действительно очень эффектное! 
|
 |
fire82
|
|
 |
lediosen
Рег. 24.12.2016 Сообщ. 1483
|
fire82, Алена, спасибо за конкурс
AnnaL, поздравляю с победой ! Вязать бриошь не легко, а по фото вообще ПОДВИГ!!!!
А всех участников конкурса поздравляю с шикарными обновками и надеюсь, что любительниц этой техники со временем прибавиться.
|
 |
AnneL
Рег. 08.06.2016 Сообщ. 2346
|
AnnaL ,заслуженная победа . Красивое и интересное платье получилось !
|
 |
Alenka_sl
Рег. 19.04.2009 Сообщ. 1682
Награды: 1
|
fire82, Алена, спасибо за конкурс! Я благодаря ему разобралась, как вяжется бриошь и даже начала мужу шапку Всегда интересно и приятно разобраться в чем-то новом! Спасибо
AnnaL, поздравляю с победой ! Очень красивая стильная туника!
|
 |
|
|
|