Меня периодически спрашивают - Вы с Украины? такая фамилия интересная, как будто украинская - "Кузнечик".
Поразительно, до чего люди точны в интуиции - да, я с Украины, мои предки переехали в Россию сто с лишним лет назад, и в роду моем много чисто украинских фамилий типа "Нестеренко", но "Кузнечик" - это производное от фамилии "Кузнецова".
Кстати, это - не "родовая фамилия", мой пра-прадед, тот, что спешно покинул Украину из-за... о-о-ой, это отдельная история, семейное предание - его "проиграли в карты" и должны были убить (таинственное - как так? Проиграли в карты? Он что - вещь? И - не узнаешь, осталось только это)... так вот, мой пра-прадед взял эту фамилию для того, чтобы скрыться в России.
В общем, так или иначе, фамилия у меня среднестатистическая - Кузнецова, будучи сокращенной до "Кузнечика" - в какой-то степени отображает специфику моего личного творческого роста - прыжками...
Смеюсь, конечно.
Разобравшись с "Кузнечиком" перехожу к регалиям Кузнечика, давно напрашивается необходимость их как-то систематизировать и представить общественности. Мои работы участвовали и в интернет-конкурсах, проводимых различными площадками, и в региональных-межрегиональных выставках хэнд-мейда, та часть дипломов, что я в свое время получила и отсканировала, находится ниже, в конце статьи.
Обо мне...
Об образовании своем ничего писать не буду, все мы знаем, что институты и университеты, какими бы они не были престижными, какими бы чудесными не были преподаватели, как много бы они не дали - работаем над собой мы сами, и никто иной. Да, нам что-то дают (кому-то больше, кому-то меньше - как повезет), но потом-то, после получения диплома, мы работаем сами...
О работе же хочется написать много, благо - есть что обобщать, но, наверное, это будет неинтересно, Осинка - это площадка мастеров в основном-то, да? Поэтому о работе за меня пусть говорят мои работы...
Посему ограничусь только словами теплой благодарности ко всем, кто дал мне что-то для того, чтобы я могла стать тем, кем стала.
В общем, Ольга Кузнечик - это freelancer...
Такое жизненное кредо...
Нажмите, чтобы читать дальше ▸