Подскажите по поводу пальто: шить или вязать такую модель?
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Пошив по журналам
| Подскажите по поводу пальто: шить или вязать такую модель?

Как вы думаете, проще связать такое пальто на машинке вязальной или сшить из шерстяного трикотажа? (Не знаю, правда, как делается такое воротник, это просто высокий воротник-стойка, сложенный пополам?) И попутно задам ещё вопрос: идёт ли рукав-реглан девушкам с широкими плечами? Поскольку обязательно вставляется подплечник, будет ли он увеличивать плечи ещё больше или наоборот реглан скрадывает размах крыла? 😃
Спасибо!
ps никак не пойму, удалось прикрепить картинку или нет. вот адрес:
http://d3isa3.isa.ru/album/index.php?album=%2FPeter_Shlyaev%2FTemp%2F&image=palto2.jpg

Пальто похоже на вязаное, потому что по линии реглана видна убавка петель. А потом, возможно, после какой-то обработки его как бы слегка "сваляли". А воротник, по-моему, представляет собой простой прямоугольник связанный резинкой - действительно, стойка перегнутая пополам... А может даже и двойная стойка, то есть его сложили пополам а потом еще отвернули...(как бы 4 высоты если его развернуть в полотно- не знаю - понятно ли объясняю)
Только вот на "попутный вопрос" не знаю что ответить, но почему-то вспомнились жуткие годы (где-то конец 80- начало 90), когда все особы дамского полу ходили словно игроки сборной по американскому футболу (да уж что греха таить, и я тоже в их числе) с огромными подкладными плечами... Мне кажется что если шея длинная, то реглан с умеренными подплечниками не повредит зрительно фигуру...

Мне кажется, такое надо шить, чтобы держало форму как на фото.
Воротник здесь просто действительно двойной.
Что там еще? Реглан по идее зрительно уменьшает плечи, но громоздкие подплечники могут реально свести это все на нет.

Хорошее пальтишко, желаю успехов!

Ну вот, мнения разделились... 🙁

Марьиванна, а если шить (к чему я склоняюсь, поскольку быстрее), то как его укреплять и на какую подкладку лучше сажать? Наверное, чтобы вышивка ткань не деформировали, вышивать стоит уже после того, как прокладку приклею...

По поводу реглана. Вы знаете, ведь реглан реглану рознь. Он такой разный...

Вот сделала для Вас подборочку из Бурды... Посмотрите, разные из них могут как расширить, так и заузить линию плеча, грудь и т.д....

Регланы из среднего ряда явно заужают плечи, зрительно делают фигуру в этом месте миниатюрнее.

Если шить из трикотажа, то довольно плотного, или, вот именно, свалянного какбы (не знаю, бывает ли такой). Его надо однозначно укреплять по плечевым срезам и горловине, чтоб ничего не растянулось. А уж как это все расшить цветочками, Вам виднее. Наверное, все-таки сначала прокладку, потом вышивку. Подкладка бывает и специальная трикотажная, но тут она не нужна, т.к. прокладка и цветочки по всему полю не дадут сильно растягиваться верху.
Я бы лично отказалась от трикотажа в пользу чего-нибудь велюристого, или того, что в "Бурде" называют "валяный лоден".

Подплечник в реглан ставить совсем не обязательно, особенно в моделях последних двух лет. Из выставленного Надей - верхний ряд - это журналы 2001-2 годов, линия реглана там крутая, высокая, рассчитанная на подплечник. мне нравятся выкройки с нагрудной вертикальной вытачкой - они чем-то удобне, руками, что ли, двигать в них легче...Больше всего подходят модели 128 и 136, только надо основательно расширить горловину.
Лучше шить из ткани, а под вышивку проклеить тонким стрейчевым дублерином. Проклеивать обязательно, как бы ткань не казалась плотной, от вышивки непременно деформируется.

Женщина Надя, прошу совета! Посоветуйте, пожалуйста, реглан, который бы зрительно уменьшал грудь и плечи. Я шью недавно, поэтому пока на глаз не могу определить.

У меня объем груди - 96. Хочу спрятать!

половинка, поскольку Вы обратились именно ко мне, я скажу, что из показанных выше моделей для Вас идеально подойдут модели 110А (первый ряд, четвертая по счету) и модель 136 (второй ряд, вторая и третья по счету). Собственно, об этом чуть выше написала проект. В модели 128 тоже "Ваш" реглан, но нагрудная вытачка там не вертикальная, поэтому в данном случае она немного проигрывает. Но эта модель будет хороша, если Вы используете ткань с рисунком - на груди рисунок не будет дробиться.
А смысл в этом всём самый простой: вертикальные линии (реглана, вытачек), как известно, стройнят.

Спасибо большое всем вам, очень дельные советы и подборка фото! Когда доделаю - похвастаюсь )

огромное спасибо за совет!

| А вот что получилось :)

Следуя по пути упрощения выкройки я пришла к тому, что это будет не пальто, а накидка-круг с отстегивающимися рукавами. Вышивка также в сокращённом варианте. Смотрится, кстати, накидка хорошо, особенно сзади стройнит.

продолжение

Очень красиво!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания