Подскажите ткань, не прокусываемую комарами и т.д.
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Ткани и модели
Все картинки темы

| Подскажите ткань, не прокусываемую комарами и т.д.

Надо пошить одежду для леса. О брезенте знаю.
Такой вариант известен http://www.textile.ru/industry/technology/moscit
Сейчас ещё читаю статью из Юный техник 1977-№1
Какие ещё есть варианты?

Для обработки ткани перметрином швейцарские химики из компании «Санитайзед» предложили одностадийный способ. Ткань пропитывают раствором препарата так, чтобы его концентрация была 4—6% от массы сухого материала. Добавка самосшивающегося связующего (в концентрациях 50—100 г/л) позволяет сохранить перметрин на ткани даже после многократной стирки, однако для этого надо нагреть пропитанную ткань на полминуты до 150оС, тогда полимерное связующее прочно закрепится на волокне. При таком нагреве часть действующего вещества неизбежно улетит, однако при тщательном соблюдении всех технологических параметров процесса выполняются самые жесткие требования по репеллентному эффекту, которые предъявляет Федеральное ведомство Германии по военной технологии и поставкам: количество перметрина на ткани — 1300 ± 300 мг/м2, а после 25 стирок остается не менее 300 мг/м2, что еще обеспечивает репеллентный эффект на минимально допустимом уровне. Данный вид обработки не имеет ограничения по сроку действия (связанного, как в предыдущих случаях, с летучестью препарата), он сохраняется на протяжении всего срока службы изделия. Готовое изделие не требует герметичной упаковки и не имеет запаха. Не случайно обработанную таким способом полевую одежду приняли на вооружение в частях бундесвера. Впрочем, не только немецкие военные могут воспользоваться этим достижением химиков в деле защиты от кровососов: в Интернете можно найти, например, легкие финские костюмы с перметрином, выдерживающие пятьдесят стирок. Правда, стоят они совсем недешево — более 12 тысяч рублей.
В России ткань, обработанную по технологии «Санитайзед», то есть с «пришитым» перметрином, выпускает расположенный в Пермском крае комбинат «Чайковский текстиль» — одно из ведущих отечественных предприятий, изготавливающих ткани для спецодежды. А немецкая компания «Комацо», построившая фабрику по выпуску нижнего белья в Тихвине (Ленинградская область), планирует запустить в производство и трикотаж с тем же пришитым перметрином. Если эти планы сбудутся, появится возможность защититься от клещей не только профессионалам, но и простым гражданам, направляющимся на прогулку в лес.
Из "Химия и жизнь"
2012 год -> Май
Статья "Комары? Нет, спасибо!"
автор Разуваев А.В.

limpa, Май 26, 2016

limpa, шьете костюм и готовый обрабатываете какой-нибудь "гадостью". Хватает от стирки до стирки (проверено).
Ткань - любая. Джинс, твилл, плащевая, и т.д. Даже поплин - если просто "для прогулки".

А какая марка гадости точно в лесу срабатывает?

в прошлом году обнаружила, что ни один комар не садится на флис! Shocked

Кстати, комары не кусают, если пить в специальной дозировке витамин B1 (а дешёвый сейчас у нас не продают, только дорогой в интернете) или яблочный уксус (от чего расстройство пищеварительных органов на самом деле, если пить по книге Джарвиса, как он советует для оздоровления).


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания