Машинное вязание от Stavros2011
    Все картинки темы
Список форумов -> Описания, схемы, выкройки, мастер-классы

НОВЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ :
МК №16 "ЖИЛЕТ С V-ГОРЛОВИНОЙ (ДЛЯ 2хФОНТУРНЫХ МАШИН)
МК №15 "ЖИЛЕТ (ДЛЯ МАШИН 3 КЛАССА)
МК №14 "ТУНИКА ПОПЕРЕЧНЫМ ВЯЗАНИЕМ"
МК №13 ""ПОЛОСАТЫЙ ДЖЕМПЕР ОВЕРСАЙЗ С ФИГУРНЫМ КРАЕМ И КАРМАНАМИ"
МК №23 "ЖИЛЕТ-МАНИШКА"
МК №68 "ПРЯМОЕ ПЛАТЬЕ С НАКЛАДНЫМИ КАРМАНАМИ"

https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22344371#22344371
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22331027#22331027
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22330690#22330690
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22310787#22310787
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22273746#22273746
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22197928#22197928
БЕСПЛАТНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ :
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=19482457#19482457

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Довожу до сведения покупателей, которым не очень удобен платеж переводом на карту СБ или через PayPal.
Можно заплатить за МК , пополнив счет сотового телефона (МТС или Билайн) . За номерами обращаться в личку или на e-mail (звонить по этим номерам не надо - это usb-модемы 😃 )

Все картинки темы

Добрый вечер,Елена!

Хочу заказать по акции МК 41 (размеры 48-50 и 52-54) и МК 61 (размеры 40-42, 44-46).
Реквизиты для оплаты те же?
Бонусом к ним МК "Варежки на 1-й фонтуре" и МК "Варежки на 2-х фонтурах".

Ой,как я удачно зашлаааа!!! Мне 61 МК самые большие размеры. Пошла платить!

Доброго времени суток!
Можно МК#61.Весь размерный ряд.
Спасибо. ☘

Всем добрый день! 9 мая у моей темы день рождения 😏 , в прошлые годы отмечала "некруглые юбилеи", в этом году дорасла до "полукруглого" 😃 - 5 лет.
В связи с этим написала бесплатный мастер-класс, он будет выложен для общего пользования здесь, на Осинке, на моей странице в Инстаграме, а также будет доступен в pdf-формате как подарок к любому платному МК - кому как удобно.

1. Начало вязания - на обеих каретках все кнопки выключены, плотность 0, рычаг сдвига нижней фонтуры на Р.
Разборной линейкой 1х1 выдвигаем 85х86 игл в РП на обеих фонтурах.

2. Заправляем нить в нитевод и вяжем первый ряд-зигзаг. Нажимаем по одной кнопке PART на каждой каретке так, как показано на фото и вяжем 2 закрепляющих ряда. Выключаем кнопки и вяжем ряд ластика.

3. Перекидным деккером делаем разбор игл 3х3. Меняем плотность с 0 до 4, обнуляем счетчик рядов и вяжем 6 рядов.

4. На верхней (основной) фонтуре, начиная со второй полоски, делаем деккеровку одноигольным деккером, перенося крайние петли на среднюю. Чтобы 3 петли на одной игле легче провязывались, перевести иглу из положения РП в ПРП (переднее рабочее положение). Иглы без петель оставлять в РП, на них при прохождении каретки набрасывается нить и создает рисунок. После деккеровки вязать 6 рядов, повторить рисунок еще 2 раза (т.е. ажурный край воротника составляет 18 рядов)

5. Связать без рисунка еще 30 рядов, через каждые 10 рядов убавляя плотность на одну точку *, таким образом к концу вязания плотность будет равно 3. Перекидным деккером перенести петли с ПИ (передней фонтуры) на ЗИ (заднюю фонтуру). Опустить ПИ, поменять соединительный мостик на однофонтурное крыло и вязать 2-3 кеттлевочных кулирных ряда основной нитью и столько же бросовой, затем срезать полотно с игольницы
ВАЖНО: если вы вяжете воротник пряжей в несколько сложений, лучше делать кулирные ряды более тонкой пряжей, чем основное полотно (например, воротник в 3 сложения, а кеттлевочные ряды в 2 и пр.)

6. Стираем воротник, на гладильной доске с помощью наметочных иголок придаем полукруглую форму, утюжим. Распускаем бросовые ряды, приметываем к вырезу горловины и кеттлюем

Здравствуйте, Елена! Можно мастер классы
МК № 6 весь размерный ряд
МК № 44 размеры 54-56
МК №30 118-124 см

И бесплатный МК
МК Юбка-полусолнце поперечным вязанием"
МК "Плиссированная юбка
МК Прямая юбка c разрезами по бокам, поясом-кулиской и накладными карманами"

Спасибо , все получила. 🙄 😃

Связала водолазку из пряжи Новый об"ем Снежок

marianna333, Май 19, 2021
marianna333

Связала водолазку из пряжи Новый об"ем Снежок

Симпатичная водолазка! 💟 Из Нового объема удобно вязать - сразу нужный метраж, не перематывать на конусы

Доброе утро всем!
Я с новым мастер-классом.
Давно меня просили мои давние и постоянные покупательницы делать мастер-классы не по отдельной вещи, а по группам деталей - карманы, бейки, воротники, капюшоны, различное оформление выреза горловины и пр., потому как базовые вещи они уже купили, хотелось бы разнообразия и мелких деталей.
Я на такие запросы отвечала уклончиво 😏 , потому как знаю, сколько времени, сил и пряжи уйдет на образцы, а будет ли это интересно новичкам, а не вязальщицам с опытом - неизвестно.
Но наконец-то решилась 😃 . Итак, первый такой МК - "Карманы с листочкой".
Что такое листочка? Тому, кто помимо машинного вязания занимается шитьем, этот термин известен - это полоска ткани, оформляющая линию разреза кармана и закрепленная по его боковым сторонам. Прорезные карманы бывают горизонтальные, наклонные и вертикальные. Может быть листочка и без кармана - как отделочный элемент одежды.
Чем отличается швейный прорезной карман с листочкой от трикотажного? Кроме внешнего сходства, почти всем - вход в карман мы будем не резать, а вывязывать, листочка может быть как цельновязанной вместе с деталью полочки, так и связанной отдельно, а затем присоединенной в процессе. Мешковина кармана также может быть цельновязанной с полочкой либо связанной после.
В мастер-классе будет 5 разных карманов, все для однофонтурного вязания (на 2 фонтурах только листочка резинкой 1х1, но её легко связать петлеуловителем или на спицах) :
1) горизонтальный прорезной карман с цельновязанной листочкой (лицевая сторона полотна)
2) горизонтальный прорезной карман с листочкой резинкой 1х1 (изнаночная сторона полотна)
3) наклонный прорезной карман
4) вертикальный прорезной карман
5) карман-муфта с листочками по бокам

Таких карманов еще не было в моих мастер-классах (в сарафане №11 и детской кофте №32 похожие, но для 2-х фонтурного вязания)

Цена мастер-класса 750 рублей (оплата через Paypal 10 евро), если все пять не нужны, можно покупать поштучно, я напишу 5 отдельных описаний для каждого, цена одного - 150 рублей, или 2 евро

Лена, добрый день! Оплатила мк 62 полностью. Надо, надо такие отделочные моменты. Лично мне очень даже пригодиться. Спасибо 🌸

Лен,как одна из желающих, мне Новый мк по карману и ещё мк жилета с воротником апаш. Пошла платить

Лена, добрый день!
Мне, пожалуйста, МК N 53 весь размерный ряд. Из бесплатного еще думаю. Спасибо.

Добрый вечер всем!
Как хорошо иметь много пряжи - иногда сочетается на первый взгляд совсем не сочетаемое 😏
Купила я год назад эту пряжу, шнурок-смесовку хлопок-полиакрил-лавсан на определенный проект:

но, когда получила посылку на почте, передумала - показалась она мне сильно пестрой, положила бобинку на дальнюю полку и забыла про неё. И вот, перебирая этой весной шкаф с пряжей, совершенно случайно поставила рядом с шелком цвета морской волны. Вот образец, летней майке "фполосочку" 😈 быть:

Результат покажу завтра, не уходите от темы далеко 😏

Авторы
Теги
Упоминания