Машинное вязание от Stavros2011
    Все картинки темы
Список форумов -> Описания, схемы, выкройки, мастер-классы

НОВЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ :
МК №16 "ЖИЛЕТ С V-ГОРЛОВИНОЙ (ДЛЯ 2хФОНТУРНЫХ МАШИН)
МК №15 "ЖИЛЕТ (ДЛЯ МАШИН 3 КЛАССА)
МК №14 "ТУНИКА ПОПЕРЕЧНЫМ ВЯЗАНИЕМ"
МК №13 ""ПОЛОСАТЫЙ ДЖЕМПЕР ОВЕРСАЙЗ С ФИГУРНЫМ КРАЕМ И КАРМАНАМИ"
МК №23 "ЖИЛЕТ-МАНИШКА"
МК №68 "ПРЯМОЕ ПЛАТЬЕ С НАКЛАДНЫМИ КАРМАНАМИ"

https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22344371#22344371
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22331027#22331027
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22330690#22330690
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22310787#22310787
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22273746#22273746
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22197928#22197928
БЕСПЛАТНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ :
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=19482457#19482457

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Довожу до сведения покупателей, которым не очень удобен платеж переводом на карту СБ или через PayPal.
Можно заплатить за МК , пополнив счет сотового телефона (МТС или Билайн) . За номерами обращаться в личку или на e-mail (звонить по этим номерам не надо - это usb-модемы 😃 )

Все картинки темы

Stavros2011, Июл 16, 2020

Связался летний костюм из 2 вещей - топ-бюстье и брюки-кюлоты.
на фотохостинг →
Пряжа Baxter New Mill, 1/1800 в 3 нити, суммарная толщина нити 600 метров/100 грамм, состав 25%меринос, 5% ангора, 5% кашемир, 40% вискоза, 25% ПА.
Связан на 2 фонтурах, основное полотно - ластик с разбором 2х1, полный ластик - бретели топа, сдвоенная кулирная гладь (круговое вязание) - пояс брюк.
Размер 44 российский, расход пряжи на топ 110 грамм, брюки 300 грамм.
Детали и подробности:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

МК №40 "Брюки-кюлоты резинкой 2х1"

Мастер-класс средней сложности, рассчитан на вязание брюк на любой двухфонтурной вязальной машине 5 класса.
Основное полотно - ластик (резинка) с разбором 2х1, пояс - сдвоенная кулирная гладь (круговое вязание) .
Брюки связаны из пряжи Baxter New Mill, 1/18000 в 3 нити, суммарная толщина нити 600 метров/100 грамм, состав 25%меринос, 5% ангора, 5% кашемир, 40% вискоза, 25% ПА.
Примерная петельная проба 10х10 см (резинка в отпаренном виде) - 30 петель в ширину и 45 рядов в высоту.
В МК будут рассмотрены следующие вопросы - построение выкройки широких женских брюк без боковых швов, подробное пошаговое описание процесса вязания - как сделать набор на резинку 2х1, использование фасонных убавок и приемов частичного вязания (ЧВ), ВТО (влажно-тепловая обработка) и сборка деталей, кеттлевка пояса.
Описание составлено на 3 размера:

1) ОБ = 84-88 см (набор игл 86х87)
2) ОБ = 90-94 см (набор игл 92х93)
3) ОБ = 96-100 см (набор игл 98х99)

выглядит это примерно так:" набор ХХ / YY/ ZZ игл , убавить QQ/ RR/ PP петель" и т.д., где первая цифра - меньший размер, вторая - средний, третья - самый большой, если цифра одна - значит, она относится ко всем размерам.
Мастер-класс состоит из 3 файлов - иллюстрированное описание в pdf, схема-выкройка и zip-архив фото в большом разрешении.
Цена мастер-класса - 350 рублей, или 5 евро при расчетах Paypal

Добрый день всем!
Про новые брюки. Связаны без боковых швов, передняя и задняя половинка единой деталью, потому и размеры небольшие - игольница не резиновая 😏 , самый большой размер на ОБ=100 - набор игл на штанину 98х99. Размер побольше можно получить, если вязать из более толстой пряжи (у меня в МК 600 метров/100 грамм) и на большей плотности, либо поделить выкройку пополам, прибавить недостающее количество игл и связать брюки из 4 деталей с боковыми швами.
Выкройка несложная, поэтому все 3 размера в одном описании. Напоминаю, что в теме есть инструкция, как снимать мерки для построения брюк и корректировки выкройки под свою фигуру:
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=19470483#19470483
Для данной модели вам потребуются измерения 3) Высота сиденья (ВС) и 11) Длина паха (Дп), остальные за счет "резинчатости" полотна и прямого покроя не так важны.
Длина брюк в МК 80-82 см в зависимости от размера, но на основе этой выкройки можно вязать брюки любой длины - и шорты, и бермуды, и брюки полной длины до щиколотки, кому как нравится.

Stavros2011, Лена, наконец-то дошли руки до куртки с прорезными карманами. Отличный МК!
Замиксовала три цвета белорусской п/ш, в 4 нити, плотность 4*. Долго не решалась на петли - впервые пробивала петли на вязаном изделии - под петли подшивала кусочками водорастворимый флизелин (кажется так называется)

lazer1974, Июл 22, 2020
lazer1974

Stavros2011, Лена. Отличный МК!

Самой нравится 😃

Долго не решалась на петли - впервые пробивала петли на вязаном изделии

Согласитесь, что вид у изделия совсем другой с такими петлями? На самом деле ничего сложного, только стабилизировать полотно под лапкой (флизелином, дублерином - кому как удобнее).
Хороший кардиганчик и меланж такой "веселенький" 😏 (я тоже люблю миксовать)

Связала наконец то кардиган по МК 2, долго шла к завершению работы, не хватает свободного времени из-за сезонных работ по огороду, заготовки из леса: грибы, ягоды, иван-чай, .....пряжа полушерсть Мироглио 1400м на 100гр. в 4 нити основное полотно, в 3 нити подгиб, в подгибе на рукавах меняла плотности для большего прилегания, боялась широкого рукава, а лучше было бы не заужать, вес 615гр. в том числе пуговицы 8 гр.. Посадка мне понравилась, только кажется рукав в районе бицепса узковат, у меня руки полные и низ нужно было пошире сделать, попа у меня тоже полная, выточку не делала-грудь маленькая. Кардиган с планкой впервые вязала, с удовольствием выслушаю все замечания, во благо моего усовершенствования.

Ponhic, Авг 02, 2020

Ponhic, связано очень аккуратно, и цвет Вам идёт! Красивый кардиган, у меня он тоже в планах. По фото можно ошибиться, поэтому вопрос: расстояния между пуговицами одинаковые?

harmony, Авг 02, 2020

harmony, Спасибо, пуговицы на фото выглядят очень нелепо, как будто пришиты не пойми как, видимо ракурс съёмки сверху вниз, у меня ОГ-100см., бёдер-118см, а по фото получилось, что грудь шире бёдер, но пока только так получилось сделать фото...а пуговицы посмотрю как сделала, может и есть разница, конечно не как на фото, кажется в несколько сантиметров, но перемеряю обязательно.

Ponhic, Авг 02, 2020

Ponhic,

Очень симпатичный кардиган, и цвет приятный, это по какому МК вязали, может быть и мне попробовать.

nata54, Авг 02, 2020

nata54, Вязала по мастер классу номер 2 хозяйки этой темы, Елены, если возникают вопросы, она всегда помогает. Все МК находятся в заголовке темы, смотрите, выбирайте под себя.

Ponhic, Авг 02, 2020
Ponhic

Связала наконец то кардиган по МК 2, долго шла к завершению работы, не хватает свободного времени из-за сезонных работ по огороду, заготовки из леса: грибы, ягоды, иван-чай, .....пряжа полушерсть Мироглио 1400м на 100гр. в 4 нити основное полотно, в 3 нити подгиб, в подгибе на рукавах меняла плотности для большего прилегания, боялась широкого рукава, а лучше было бы не заужать, вес 615гр. в том числе пуговицы 8 гр.. Посадка мне понравилась, только кажется рукав в районе бицепса узковат, у меня руки полные и низ нужно было пошире сделать, попа у меня тоже полная, выточку не делала-грудь маленькая. Кардиган с планкой впервые вязала, с удовольствием выслушаю все замечания, во благо моего усовершенствования.

Здравствуйте, Ирина! Рада, что наконец-то вы этот кардиган "победили" 😏
Да, на мой вкус тесновато и в рукавах около проймы, и в бедрах можно было посвободнее, но что уж теперь, как получилось.
Носите с удовольствием, спасибо за показ!

Stavros2011, Авг 02, 2020

Stavros2011, Елена, добрый вечер, Ваша рецензия самая объективная на моё воплощение Вашего творчества, что посоветуете, вязать размер побольше? у меня есть только 48-50р., можно мне докупить больший размер? В любом случае я довольна результатом, пусть не идеально ну и что, опыт опять же. 😏

Ponhic, Авг 02, 2020
Ponhic

Что посоветуете, вязать размер побольше? у меня есть только 48-50р., можно мне докупить больший размер?

Попробуйте на 52-54 размер описание, там 90х90 набор игл против 85х85 в размере 48-50 и рукав в широкой части 60х60 игл. Увеличивать размер за счет толщины пряжи нежелательно - 1400 в 4 сложения и так уже 350 метров/100 грамм получается, еще толще для машины 5 класса трудно будет вязать.

Stavros2011, Авг 02, 2020

Stavros2011, Елена, я покупала один размер, можно мне приобрести весь размерный ряд? сколько доплатить?

Авторы
Теги
Упоминания