Машинное вязание от Stavros2011
    Все картинки темы
Список форумов -> Описания, схемы, выкройки, мастер-классы

🎉 РАСПРОДАЖА МК "Юбки" и "Сарафан"! 🎉

11-20 декабря четыре мастер-класса с 50% скидкой - 500 250рублей все описания размерного ряда:
№12 Жаккардовая юбка с разрезами
№38 Юбка-четырехклинка годе
№39 Юбка с оборкой (двухфонтурное вязание)
№59 Сарафан резинкой 2х1 (двухфонтурное вязание)
🎉 Хорошая новость для всех! Два платных МК стали бесплатными! 🎉

МК №49 "Двойная шапка и снуд" и №50 "Мужской комплект варежки и шапка"
теперь можно получить в подарок при покупке любого платного МК из расчета 1 платный=1бесплатный МК.
Утепляемся, зима близко! 😏
НОВЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ :
МК №43 "ЛОСИНЫ РЕЗИНКОЙ 1Х1"
МК №69 "БРЮКИ ДЕТСКИЕ"
МК №70 "БРЮКИ ПАЛАЦЦО ЖЕНСКИЕ (описание на размеры ОБ 86-106)"
МК №16 "ЖИЛЕТ С V-ГОРЛОВИНОЙ (ДЛЯ 2-ХФОНТУРНЫХ МАШИН)
МК №15 "ЖИЛЕТ (ДЛЯ МАШИН 3 КЛАССА)
МК №14 "ТУНИКА ПОПЕРЕЧНЫМ ВЯЗАНИЕМ"

https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22428064#22428064
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22389918#22389918
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22391194#22391194
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22344371#22344371
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22331027#22331027
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22330690#22330690
БЕСПЛАТНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ :
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=19482457#19482457

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Довожу до сведения покупателей, которым не очень удобен платеж переводом на карту СБ или через PayPal.
Можно заплатить за МК , пополнив счет сотового телефона (МТС или Билайн) . За номерами обращаться в личку или на e-mail (звонить по этим номерам не надо - это usb-модемы 😃 )

Все картинки темы

Связались 2 летние юбки из одной пряжи, но разного размера и разных фасонов.
С пряжей тоже вышло непросто (мы легких путей не ищем 😏 ) - к лету купила у Аллы Allor@ две бобины льна, но образцы мне показались не совсем подходящими для юбок с драпировками . Решено было миксовать - 3 нити льна Irish Loro Piana толщиной 2/52 и 5 нитей шелка Filati Buratti 2/140 (вы с ним уже знакомы по МК №28) Суммарная толщина получилась 535 метров/100 грамм.
Первая юбка-восьмиклинка, клинья годе, связана поперечным вязанием на ОБ=110-112 см, длина 77 см, расход пряжи 300 грамм:
на фотохостинг →
Вторая юбка прямая с воланом по краю подола, на ОБ 96-98, длина 55 см, расход пряжи 160 грамм:
на фотохостинг →

Немного подробностей про юбки, рекомендации по пряже и будущие мастер-классы №49 и 50 😏

Обе юбки связаны полностью на одной фонтуре, так что мастер-классы подойдут для любой машины - от Невы и Северянки до компьютерных Сильверов-Бразеров.
Пряжу лучше подбирать струящуюся (шелк и смесовки с ним, меринос с вискозой и пр.), потому что жесткая или пружинистая пряжа плохо смотрится на полотнах с клиньями и воланами (я уже писала в предыдущем посте, что 100% лён для моих задумок не подошел).
Размер юбки-годе зависит от количества клиньев (четное количество - 4-6-8-10), поэтому будет одно описание - расчет на один клин и последующие технологические операции по сборке изделия (как в МК №14, 23 и 30), а в мастер-классе "юбка с воланом" будет расчет на разные размеры, но ввиду их несложности также будут собраны в одно описание.

Здравствуйте, Лена! Хотела приобрести у вас МК 47, 48 и 28 на размер 50-52. И МК "Карман, цельновязанный с деталью".

elgeran, Июн 17, 2018
elgeran

Здравствуйте, Лена! Хотела приобрести у вас МК 47, 48 и 28 на размер 50-52. И МК "Карман, цельновязанный с деталью".

Ответила в личку

Лена, здравствуйте!
Хочу приобрести по акции выходного дня МК № 28 , размер 42-44, и МК 36 и 39 ( 2 по цене одного)

Marina_Odessa, Июн 17, 2018
Marina_Odessa

Лена, здравствуйте!
Хочу приобрести по акции выходного дня МК № 28 , размер 42-44, и МК 36 и 39 ( 2 по цене одного)

Добрый вечер! В личку уточняющие вопросы написала, ответьте

Добрый вечер всем! Принесла фото юбок на манекене, юбка с воланом в натуральную величину, а юбка годе "похудела" 😈 - заколота сзади по размеру бедер манекена ( но теперь можно представить, как будет выглядеть юбка не с 8, а с 6 клиньями):
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Христофоровна

Здравствуйте!Я связала МК 25 и 22,но никак не решусь взяться за пришивание капюшона и особенно,воротника-шальку(никогда это не делала). 😳 Прошу прощения за помятость,связала и в пакет до вдохновения. 😳 Просто решила показать хоть так пока. 😂 Не знаю,почему,но в толстовке горловина спинки получилась резко выше переда.Вязала строго по МК ,по счётчику. 🙁 Или это нормально?

Девочки,нельзя же во всем полагаться на МК. Вы когда вяжете разве сами не смотрите что при реглане у вас реглан переда равен реглану рукава по переду и так же по спинке.Это же очевидно.А у вас явно рукав по переду связан выше. МК есть мк ,но надо же и самой смотреть что вяжешь.Извиняюсь конечно за резкость.Но это очевидные вещи,возможно что в МК неточность-все мы люди.

МК №49 "Прямая юбка с воланом"
на фотохостинг →

Мастер-класс среднего класса сложности для любой однофонтурной машины.
Юбка связана кулирной гладью из 2 артикулов пряжи - 3 нити льна Irish Loro Piana толщиной 2/52 и 5 нитей шелка Filati Buratti 2/140 (вы с ним уже знакомы по МК №28) Суммарная толщина 535 метров/100 грамм, плотность 5.
Петельная проба 10х10 см - 30 петель в ширину и 38 рядов в высоту.
В МК будут рассмотрены следующие вопросы - построение выкройки прямой двухшовной юбки, выполнение подгиба пояса, вязание волана частичным вязанием, цельновязанная косая бейка, ВТО (влажно-тепловая обработка) и сборка деталей.

Описание составлено на 6 размеров, ОБ(окружность бедер) - 88-96-102-110-116-122

Мастер-класс бесплатный

Леночка, привет! МК юбочек оплатила, вторая тоже прикольный очень 😊 вот шелка только нет, никак не подберусь к ним)) если я прибавлю к хлопку вискозу - не тяжеловат будет? хотя 49 юбочка короткая - не сильно вытянется. наверное))) и... подклад к ним же не нужен?

antuan17, Июн 20, 2018
antuan17

вот шелка только нет, никак не подберусь к ним)) если я прибавлю к хлопку вискозу - не тяжеловат будет?

Нормально будет

antuan17

подклад к ним же не нужен?

Это сложный вопрос 😈 - я на летних юбках подклад не люблю, потому как синтетика и весь эффект от натуральности льна-хлопка-шелка пропадает. Но кому как, если сильно просвечиваются - придется поставить .
Сейчас №49 прислать или всё вместе (к вечеру допишу и №50)?

Stavros2011, Июн 20, 2018
Stavros2011
antuan17

Нормально будет

antuan17

Это сложный вопрос 😈 - я на летних юбках подклад не люблю, потому как синтетика и весь эффект от натуральности льна-хлопка-шелка пропадает. Но кому как, если сильно просвечиваются - придется поставить .
Сейчас №49 прислать или всё вместе (к вечеру допишу и №50)?

Можно все вместе))) все равно на работе сейчас)))) как удобно

МК №50 "Юбка годе поперечным вязанием"
на фотохостинг →

Мастер-класс средней сложности для любой однофонтурной машины.
Юбка связана кулирной гладью из 2 артикулов пряжи - 3 нити льна Irish Loro Piana толщиной 2/52 и 5 нитей шелка Filati Buratti 2/140 , суммарная толщина 535 метров/100 грамм, плотность 5.
Петельная проба 10х10 см - 30 петель в ширину и 38 рядов в высоту.
В МК будут рассмотрены следующие вопросы - расчет и построение выкройки клина годе, выполнение пояса, цельновязанная косая бейка, ВТО (влажно-тепловая обработка) и сборка деталей.

Размер юбки-годе зависит от количества связанных клиньев (четное количество - 4-6-8-10)

Мастер-класс бесплатный

Про юбку МК №50.
Вообще-то я юбки поперечным вязанием недолюбливаю, и есть за что - во-первых, связанное кулиркой, полотно норовит закручиваться по краю, и его надо дополнительно обрабатывать крючком или кеттлевать какую-либо бейку, во-вторых, вытягивается в длину, поэтому данные петельной пробы на образце и реальной вещи могут отличаться.
Но есть и несомненные преимущества, особенно когда речь идет о многоклинках - представьте себе, сколько времени потребуется, чтобы связать 8 отдельных клиньев, сметать, отутюжить, потом сшить (это особенно доставляет, если юбка длинная - несколько метров тамбурного шва ⁉ ). С юбкой поперечным вязанием никаких проблем - одно полотно на все клинья.
Поэтому, если вы решили связать такую юбку, нужно учесть эти особенности - снимите свои мерки и прибавьте несколько см на вытягивание полотна (и, соответственно, убавьте несколько см от предполагаемой длины).
А полотно не будет закручиваться, так как в данной модели косая бейка по краю вяжется одновременно с юбкой 😏
Удачного вязания!

Елена, добрый вечер! Мне пожалуйса МК№ 49 и 50.

Авторы
Теги
Упоминания