Машинное вязание от Stavros2011
    Все картинки темы
Список форумов -> Описания, схемы, выкройки, мастер-классы

🎉 РАСПРОДАЖА ДЕТСКИХ И ПОДРОСТКОВЫХ МК! 🎉

1-10 декабря четыре мастер-класса с 50% скидкой - 750 375 рублей все описания размерного ряда:
№21 "Серый жакет со скошенным плечом и отделочными бейками"
№32 "Детская кофта с прорезными карманами и застежкой-молнией"
№33 "Детская кофточка с коротким втачным рукавом"
№53 "Кофточка резинкой 2х1 для подростка"
🎉 Хорошая новость для всех! Два платных МК стали бесплатными! 🎉

МК №49 "Двойная шапка и снуд" и №50 "Мужской комплект варежки и шапка"
теперь можно получить в подарок при покупке любого платного МК из расчета 1 платный=1бесплатный МК.
Утепляемся, зима близко! 😏
НОВЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ :
МК №43 "ЛОСИНЫ РЕЗИНКОЙ 1Х1"
МК №69 "БРЮКИ ДЕТСКИЕ"
МК №70 "БРЮКИ ПАЛАЦЦО ЖЕНСКИЕ (описание на размеры ОБ 86-106)"
МК №16 "ЖИЛЕТ С V-ГОРЛОВИНОЙ (ДЛЯ 2-ХФОНТУРНЫХ МАШИН)
МК №15 "ЖИЛЕТ (ДЛЯ МАШИН 3 КЛАССА)
МК №14 "ТУНИКА ПОПЕРЕЧНЫМ ВЯЗАНИЕМ"

https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22428064#22428064
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22389918#22389918
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22391194#22391194
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22344371#22344371
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22331027#22331027
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22330690#22330690
БЕСПЛАТНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ :
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=19482457#19482457

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Довожу до сведения покупателей, которым не очень удобен платеж переводом на карту СБ или через PayPal.
Можно заплатить за МК , пополнив счет сотового телефона (МТС или Билайн) . За номерами обращаться в личку или на e-mail (звонить по этим номерам не надо - это usb-модемы 😃 )

Все картинки темы

olgashatun, Мар 18, 2018
olgashatun

И еще один вопрос. Люверс в эту дырочку можно поставить? Никогда этого в вязаных вещах не делала, чтоб не запороть почти готовую вещь.

Лучше не на готовой вещи, а на кусочке-образце потренироваться, а потом решить, нравится или и без люверса обойтись можно. Желательно чем-то укреплять место дырочки - кусочек флизелина проложить, а потом аккуратно по краям обрезать или что-то еще, потому как, повторяюсь, полотно с 5 класса - рыхлое и петли крупные, поэтому то, что хорошо смотрится на метражном трикотажном полотне с промышленных машин, может не подойти для трикотажа с Бразера-Сильвера.

Лен, 😽 я опять про юбочку складками... Как ты думаешь, а вот эта пряжа может подойти?
ROTONDO 600м -100г,пш-стрейч. Я из нее вязала когда-то мужу свитер,она пружинит прилично так... И образцов много когда-то вязала ,они все такие плотненькие в 1 нить...

поздняя, Мар 19, 2018
поздняя

Лен, 😽 я опять про юбочку складками... Как ты думаешь, а вот эта пряжа может подойти?
ROTONDO 600м -100г,пш-стрейч. Я из нее вязала когда-то мужу свитер,она пружинит прилично так... И образцов много когда-то вязала ,они все такие плотненькие в 1 нить...

Свяжи образец и узнаешь, подходит или нет. Я из такой пряжи не вязала, ничего конкретного посоветовать не могу

Я почему спрашиваю,не знаю какая она на ощупь должна быть,плохо представляю... толстенькая,плотненькая или...Образцов 4штуки,правда на меньшей плотности,но довольно плотные... Вот и сижу раздумываю...

поздняя, Мар 19, 2018
поздняя

Я почему спрашиваю,не знаю какая она на ощупь должна быть,плохо представляю... толстенькая,плотненькая или...Образцов 4штуки,правда на меньшей плотности,но довольно плотные... Вот и сижу раздумываю...

Вот на этих фото видно полотно (это плиссировка, но та же пряжа и принцип вязания такой же, как и на серой - ластик с разбором игл):

Продолжая вчерашнюю беседу о способах прибавлении петель, написала небольшой мастер-класс на эту тему. Мастер-класс будет выложен и в теме, и оформлен как бонусМК в виде pdf-файла 😏

МК «ПРИБАВЛЕНИЕ ПЕТЕЛЬ НА ОДНОФОНТУРНОЙ МАШИНЕ»
на фотохостинг →

ПРИБАВКА ОДНОЙ ПЕТЛИ СО СТОРОНЫ КАРЕТКИ

Выдвигаем в ПНП крайнюю иглу, проводим ряд кареткой — прибавка сделана:
на фотохостинг → на фотохостинг →

Недостаток этого метода — по краю образуются большие протяжки между рядами, швы с изнанки выглядят не очень аккуратно:

ПРИБАВКА ИЗ ДУЖКИ ПЕТЛИ ПРЕДЫДУЩЕГО РЯДА

Поддеваем деккером дужку петли, надеваем на свободную иглу:
на фотохостинг →

Край детали получается более ровным, чем в первом случае:
на фотохостинг →

ПРИБАВКА НЕСКОЛЬКИХ ПЕТЕЛЬ ЗА ОДИН ПРИЕМ

Выдвигаем со стороны каретки и рабочей нити в ПНП нужное количество игл, набираем петли обвивом:
на фотохостинг →

или «косичкой»:
на фотохостинг →

Проводим ряд кареткой, на новые петли вешаем оттяжку «кошку»

ФАСОННАЯ ПРИБАВКА

Многоигольным деккером (на образце — 3х-ушковый) выдвинуть в ПНП крайние иглы, затем задвинуть обратно в РП — петли останутся на деккере. Перенести петли на одну иглу ближе к краю игольницы:

Поддеть деккером дужку соседней петли и надеть на свободную иглу:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

ФАСОННАЯ ПРИБАВКА С ДЕККЕРОВКОЙ

Выдвинуть многоигольным деккером (на образце — 6-ушковый) в ПНП крайние иглы, перенести иглы также, как и на предыдущем образце, но на свободную иглу внутри полотна протяжку не надевать:

При проходе каретки на пустой игле образуется накид:

Stavros2011, Мар 19, 2018

Stavros2011, Спасибо большое за подробное и системное описание. Я хочу спросить про метод обвива. Он для всех машин премлем или нет. Не могу я свою Тойоту заставить "скушать" этот обвив (наличие кривых рук совершенно не исключается, но может я учу корову летать?). Видео смотрела, обвила все, оттяжку повесила. Не идет каретка, хоть тресни. 😕

olgashatun, Мар 20, 2018
olgashatun

Stavros2011, Спасибо большое за подробное и системное описание. Я хочу спросить про метод обвива. Он для всех машин премлем или нет. Не могу я свою Тойоту заставить "скушать" этот обвив (наличие кривых рук совершенно не исключается, но может я учу корову летать?). Видео смотрела, обвила все, оттяжку повесила. Не идет каретка, хоть тресни. 😕

Может, плотно обвиваете, может, пряжа не очень пластичная, не тянется, поэтому каретка и застревает - причины бывают разные. Обвивом можно на любой машине петли набирать - хоть на Северянке с Невой. хоть на компьютерном Сильвере-Бразере, без разницы.
Лично я предпочитаю на одной фонтуре набирать "косичкой" или начинать с бросовой, чтобы потом работать с открытыми петлями, а обвив не очень люблю.

Очередная водолазка
Незаменимые базовые вещи
Спасибо, Лена! 🌸 🌸 🌸
Мохер+ твид+ люрекс
290гр

Можно мне МК по жилетам мужскому и женскому все размеры)

Выходные прошли удачно и у меня. МК 31 "Школьный жилет". Вязала на размер 140(рост)- на вырост внучке. Пряжа "Альпака" Вита 300м/100гр. 40%альпака 60%шерсть. Расход 220гр. Всё вязала по МК. Всё совпало - и плотность, и см, и петли. Очень легко всё получилось. Быстро и без вопросов. Дольше сохло.
Спасибо Леночке за такие чудесные МК! 🌸
Фотографии в альбоме «вяжу по МК от Елены Stavros2011», автор cale-tataleks на Яндекс.Фотках

на фотохостинг →

Валерьяновна

Очередная водолазка
Незаменимые базовые вещи

Да, в разных цветах, из любой пряжи - результат великолепный. Хороший свитерок 🌸

Ах, Настасья

Выходные прошли удачно и у меня. МК 31 "Школьный жилет".

Да ты, Таня, вообще метеор - только мастер-класс заказала, а уже "хвастик" в теме. Хороший жилет, аккуратный, ничего лишнего, а пушистая нитка придает ему нарядный вид.
Какой мастер-класс теперь на очереди? 😏

Спасибо, Лена! Я старалась. И кетлёвку уже резвее делаю 😳 . Да, и такие подробные МК, что всё само идёт. Красота!
Теперь на очереди толстовку хочу. Но, вот с пряжей засада. Того чуть-чуть, этого чуть -чуть. А надо, чтоб сочеталась. Но, тем интереснее.
Пока дача не началась(спасибо, зима задержалась) надо "уроки" сделать. 😃

Ах, Настасья

Выходные прошли удачно и у меня. МК 31 "Школьный жилет". Вязала на размер 140(рост)- на вырост внучке. Пряжа "Альпака" Вита 300м/100гр. 40%альпака 60%шерсть. Расход 220гр. Всё вязала по МК. Всё совпало - и плотность, и см, и петли. Очень легко всё получилось. Быстро и без вопросов. Дольше сохло.
Спасибо Леночке за такие чудесные МК! 🌸
Фотографии в альбоме «вяжу по МК от Елены Stavros2011», автор cale-tataleks на Яндекс.Фотках

на фотохостинг →

А резиночки у вас на спицах? не похожи на машинную вязку или это так пряжа ложится?

Авторы
Теги
Упоминания