Машинное вязание от Stavros2011
    Все картинки темы
Список форумов -> Описания, схемы, выкройки, мастер-классы

🎉 РАСПРОДАЖА ДЕТСКИХ И ПОДРОСТКОВЫХ МК! 🎉

1-10 декабря четыре мастер-класса с 50% скидкой - 750 375 рублей все описания размерного ряда:
№21 "Серый жакет со скошенным плечом и отделочными бейками"
№32 "Детская кофта с прорезными карманами и застежкой-молнией"
№33 "Детская кофточка с коротким втачным рукавом"
№53 "Кофточка резинкой 2х1 для подростка"
🎉 Хорошая новость для всех! Два платных МК стали бесплатными! 🎉

МК №49 "Двойная шапка и снуд" и №50 "Мужской комплект варежки и шапка"
теперь можно получить в подарок при покупке любого платного МК из расчета 1 платный=1бесплатный МК.
Утепляемся, зима близко! 😏
НОВЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ :
МК №43 "ЛОСИНЫ РЕЗИНКОЙ 1Х1"
МК №69 "БРЮКИ ДЕТСКИЕ"
МК №70 "БРЮКИ ПАЛАЦЦО ЖЕНСКИЕ (описание на размеры ОБ 86-106)"
МК №16 "ЖИЛЕТ С V-ГОРЛОВИНОЙ (ДЛЯ 2-ХФОНТУРНЫХ МАШИН)
МК №15 "ЖИЛЕТ (ДЛЯ МАШИН 3 КЛАССА)
МК №14 "ТУНИКА ПОПЕРЕЧНЫМ ВЯЗАНИЕМ"

https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22428064#22428064
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22389918#22389918
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22391194#22391194
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22344371#22344371
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22331027#22331027
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22330690#22330690
БЕСПЛАТНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ :
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=19482457#19482457

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Довожу до сведения покупателей, которым не очень удобен платеж переводом на карту СБ или через PayPal.
Можно заплатить за МК , пополнив счет сотового телефона (МТС или Билайн) . За номерами обращаться в личку или на e-mail (звонить по этим номерам не надо - это usb-модемы 😃 )

Все картинки темы

Gledis, Фев 08, 2018
Gledis

Меня интересует конкретно окат рукава-погона.
Окат должен быть смещен по плечу к центру рукава? Это такой дизайн?

Да, это такой дизайн. Вот так эта форма рукава смотрится на модели (фото из интернет-магазина) , когда плечи широкие и свитер связан без больших прибавок на свободное облегание:
на фотохостинг →
Видно, что рукав по форме далек от обычного втачного с его округлым выпуклым окатом.

Теоретически я могу плечо (погон) сделать короче, окат ляжет на свое привычное место-
но при этом я допускаю что окат станет узким.

Правильно допускаете 😃, но можете поэкспериментировать - получите практический опыт и дополнительные знания по конструированию одежды.
Я бы Вам рекомендовала просто взять описание на размер меньше, если этот большеват для вашего сына, а Вы хотите строго по фигуре.

Cvetoshka, Фев 08, 2018
Cvetoshka

Gledis,
При добавлении на свободу облегания по груди соответственно закладывается св облегания на шир спины и на шир по переду- поэтому Вы видите, что шов соединения рукава с полочкой и спинкой, как бы приспущен, ну или съезжает к центру рукава. ( на самом погоне это не видно-цельная деталь)). Так и д быть, если изделие предполагают носить на рубашку.

Принесла из интернета картинки, как бывает, если прибавок на свободное облегание у свитера нет, но надевают на рубашку:
на фотохостинг → на фотохостинг →

Облако76, Фев 08, 2018
Облако76

Елена, добрый день! Вяжу юбку по МК№11, туплю с поясом- если его как планки вязать, то края закрытыми получаются. А нам нужны открытые с двух сторон, чтоб потом резиночку вставить, поэтому надо как кулиску вязать, да? Попеременно то на одной, то на другой фонтуре, или как? То есть например 20 рядов на верхней и двадцать на нижней и от разных "клубков"? У меня из головы сейчас булавки полезут

Сразу 20 рядов на одной фонтуре навряд ли получится, не хватит оттяжки, максимум 6-8 рядов на одной фонтуре от одного конуса с пряжей, потом 6-8 на другой фонтуре другим конусом, и так до нужного количества.
А если не хочется возиться с разными конусами и постоянным переключением кнопок, свяжите 2 бейки круговым вязанием, разрежьте по краям, сшейте и отутюжьте швы - с изнанки не видно, нитки от разрезов будут внутри пояса, а с лицевой стороны выглядит одинаково 😏

МК "Ручная кеттлевка"
Для иллюстрации своего рассказа воспользуюсь фотографиями из разных МК.

Общее правило - мелкие детали (бейки горловины, планки застежки, воротники, обтачки пройм, карманов и пр.) должны быть немного короче, чем основная деталь, к которому прикеттлевываются или пришиваются. Это называется припосаживание, т.е. в процессе соединения деталей получается как бы небольшое присборивание основного полотна, которое потом разутюживается с паром. Если и бейка, и полочка будут точь-в-точь одной длины, со временем бейка растянется и будет провисать, отставать, не прилегать и т.п, в общем, выглядеть некрасиво.

Когда делаете ВТО бейки, нужно разложить её на поверхности таким образом, чтобы она повторяла форму детали, к которой будет прикеттлевана:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Бейку круговым вязанием лучше вязать, увеличивая плотность к краю - так её проще будет разутюжить :
на фотохостинг →

Распускать бросовые ряды можно только тогда, когда бейка полностью остынет и высохнет после утюжки паром - влажная бейка (особенно связанная круговым вязанием) закручивается и в таком виде хорошо её прикеттлевать не получится.

Если пряжа скользкая (шелк, вискоза) и петли "убегают", то лучше не распускать бросовые ряды, а сначала прикеттлевать, и только потом удалить брос.

Кеттлевать можно двумя способами:
1) в открытую горловину (когда сшито одно плечо):
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

2) на собранной вещи:

В свитерах с круглой горловиной шов бейки делают не посередине спинки, а совмещают с левым швом - так его меньше видно.

Чтобы распределить длину бейки равномерно и симметрично, нужно сложить пополам вырез горловины, отметить наметочными нитками или булавками середину ростка и середину горловины. Также сложить пополам бейку и пришить (приколоть) к меткам на горловине. Приметать бейку, припосаживая (немного - на ростке, побольше - на вырезе горловины). Кеттлевать лучше той же пряжей, что и сам свитер, но потоньше (например, полотно связано в 3 нити, кеттлевка - в 2), тогда шов будет выглядеть изящнее.

После кеттлевки горловина выглядит несколько стянутой (из-за разницы в длине бейки и выреза), необходимо поутюжить с паром кеттлевочный шов.

Stavros2011, Фев 08, 2018
Stavros2011

Принесла из интернета картинки, как бывает, если прибавок на свободное облегание у свитера нет, но надевают на рубашку:

Лена, во втором случае согласна-нет добавки на свободу, а вот в первом случае нет. Здесь ошибка построения. Чтоб село на фигуру надо поднять линию плеча, причем точку у горловины не трогаем, углубить пройму и добавить высоту оката. Тогда складки, идущие от подмышки, уйдут

Елена, а как вы к кетлевке на машине относитесь? Какие плюсы и минусы на ваш взляд?

Cvetoshka, Фев 09, 2018
Cvetoshka

Лена, здесь ошибка построения.

Разумеется, выкройка неправильная, потому и свитер собрался в подмышках. Некогда искать фото свитера именно с погоном, поэтому взяла первую попавшуюся картинку, но и с погоном будет примерно также, если заузить пройму. Это ответ на вопрос "а что будет, если я передвину туда-сюда, убавлю там-сям, а то у вас какая-та спина широкая и окат не на месте". Ну вот какие-то горе-конструкторы тоже выкройку подправили, как сумели, результат на фото 😏

Элечкин, Фев 09, 2018
Элечкин

Елена, а как вы к кетлевке на машине относитесь? Какие плюсы и минусы на ваш взляд?

Нормально отношусь, также, как и к кеттлевке на кеттлевочной машине. А про плюсы и минусы - тут скорее дело привычки, а не преимущества-недостатки.

Stavros2011, Фев 09, 2018

Stavros2011, Лена, а у меня еще вопрос про кеттлевку: ровными стежками для меня прошить не проблема, а вот со вметыванием в горловину все время мучаюсь, как раз из-за вот той припосадки, когда бейка чуть меньше. Может, бейку мне надо сильнее разутюживать? или сначала прометать горловину подсобрав ее на размер бейки? А то особенно когда карман узкий пытка получается. И еще никак мне не удается приметать бейку одновременно с обеих сторон, всегда приходится вметывать два раза, по лицу и по изнанке отдельно

remstar, Фев 09, 2018
remstar

Stavros2011, Лена, а у меня еще вопрос про кеттлевку: ровными стежками для меня прошить не проблема, а вот со вметыванием в горловину все время мучаюсь, как раз из-за вот той припосадки, когда бейка чуть меньше. Может, бейку мне надо сильнее разутюживать? или сначала прометать горловину подсобрав ее на размер бейки? А то особенно когда карман узкий пытка получается. И еще никак мне не удается приметать бейку одновременно с обеих сторон, всегда приходится вметывать два раза, по лицу и по изнанке отдельно

Катя, вечером дополню вчерашний пост (писала уже почти ночью, забыла про кеттлевку в карман и пр.)

Лена, хочу купить МК №25 (р.50, 52) и №34 (р.60-62)

nelik, Фев 09, 2018
nelik

Лена, хочу купить МК №25 (р.50, 52) и №34 (р.60-62)

Ответила в личку

МК "Обработка воротника поло кеттлевкой "в карман"
на фотохостинг →

1. Связать воротник и планки под застежку переплетением велле с кеттлевочными "карманами" по краю (ряды "кармана" всегда вяжем более тонкой нитью, чем основное полотно. Т.е. если вязали в 3 нити (допустим пряжа 30/2 или 32/2), то "карман" - в 2 нити, если в 4-5 - то карман в 3 и т.д., потому что в месте присоединения воротника и планок к детали получается 3 слоя) .
Поутюжить детали, воротнику придать слегка полукруглую форму:
Важно! Планки могут быть одинаковой длины с вырезом на полочке или на 0,5-0,7 см короче (так как и то, и другое прямой формы), воротник должен быть короче выреза горловины на 2-3 см (разница в длине припосаживается в процессе кеттлевки)
2. Сначала обработать планки - приметать к вырезу полочки и прикеттлевать сначала с изнанки, затем с лицевой стороны, поутюжить:
на фотохостинг →
3. Сшить плечевые швы и присоединить воротник. Для этого сначала вручную или на швейной машинке присобрать вырез горловины настолько, на сколько см короче воротник :
на фотохостинг →
и наживить нитками воротник к горловине таким образом, чтобы края воротника были на середине планок застежки :
на фотохостинг →
Закеттлевать с изнанки:
на фотохостинг →
Важно! Если "карман" связан с небольшим количеством рядов в высоту и вы затрудняетесь ровно вложить в "карман" горловину с обоих сторон , приметайте только изнаночную створку, а затем, когда закеттлюете, наметаете лицевую сторону.
Прикеттлевать петли с лицевой стороны так, чтобы были перекрыты стежки с изнанки :
на фотохостинг →
4. Поутюжить получившиеся швы, обработать петли, пришить пуговицы:
на фотохостинг →

Stavros2011, Фев 10, 2018

Stavros2011, Лена, моей благодарности нет границ!!! Вот оно тут, секрет аккуратной кетлевки, нигде в интернете этих деталей не нашла 😘 😘 😘

remstar, Фев 10, 2018
remstar

Вот оно тут, секрет аккуратной кетлевки, нигде в интернете этих деталей не нашла

Так надо было не в интернете, а в мастер-классе искать 😃 (это фрагмент из МК №27, у тебя нет такого?)

Авторы
Теги
Упоминания