Машинное вязание от Stavros2011
    Все картинки темы
Список форумов -> Описания, схемы, выкройки, мастер-классы

Акция "2 МК по цене одного" заканчивается! 26-31 марта МК №25 "Толстовка с капюшоном и карманом кенгуру" и №55 "Толстовка со свободной проймой и разрезами по бокам" по цене одного МК - 750 рублей

НОВЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ :
МК №15 "ЖИЛЕТ (ДЛЯ МАШИН 3 КЛАССА)
МК №14 "ТУНИКА ПОПЕРЕЧНЫМ ВЯЗАНИЕМ"
МК №13 ""ПОЛОСАТЫЙ ДЖЕМПЕР ОВЕРСАЙЗ С ФИГУРНЫМ КРАЕМ И КАРМАНАМИ"
МК №23 "ЖИЛЕТ-МАНИШКА"
МК №68 "ПРЯМОЕ ПЛАТЬЕ С НАКЛАДНЫМИ КАРМАНАМИ"
МК №67 "МУЖСКОЙ СВИТЕР ПОЛУФАНГОМ"
МК №66 "ПОЛОСАТЫЙ СВИТЕР ПОЛУФАНГОМ С АСИММЕТРИЧНОЙ ЗАСТЕЖКОЙ"

https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22331027#22331027
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22330690#22330690
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22310787#22310787
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22273746#22273746
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22197928#22197928
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22113236#22113236
БЕСПЛАТНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ :
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=19482457#19482457

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Довожу до сведения покупателей, которым не очень удобен платеж переводом на карту СБ или через PayPal.
Можно заплатить за МК , пополнив счет сотового телефона (МТС или Билайн) . За номерами обращаться в личку или на e-mail (звонить по этим номерам не надо - это usb-модемы 😃 )

Все картинки темы

Stavros2011

Еще одна вещь из пряжи с эластаном.
Повседневное платье прямого силуэта связано из 3 видов стрейчевой пряжи, основное полотно - по одной нити черного Igloo Lineapiu, состав 53% мериносовая шерсть экстрафайн, 23% ангора, 19% полиамид, 5% эластан, 1150м/100гр и стрейчевого меланжевого вишнево-черного мохера Lineapiu толщина 2200м/100 грамм , отделка бейки горловины и карманов - Sinai Filclass бруснично-розового цвета 2200м/100 грамм в 3 нити, состав: 31% хлопок, 30% меринос, 29% полиамид, 8% шелк, 2% эластан .
Полочка и спинка платья связаны вместе круговым вязанием без швов, также связаны и рукава, горловина и края накладных карманов обработаны кеттлевочными бейками резинкой 1х1, рукава и подол платья подшиты на швейной машине с помощью двойной иглы, низ платья немного присобран резинкой. Размер 56 российский, общий расход пряжи - 460 грамм:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Лена а как вывязываеться пройма при круговым вязании? По отдельности? А мк будет?

Jul-e, Окт 07, 2016
Jul-e

Лена а как вывязываеться пройма при круговым вязании? По отдельности? А мк будет?

Можно, конечно, по отдельности, т.е. довязать вкруговую до проймы, выключить кнопки на одной фонтуре, провязать, выключить кнопки на другой - провязать. Но я, честно говоря, не заморачиваюсь, делаю убавки на пройму и дальше вяжу прямо вкруговую, потом подкраиваю по выкройке - после стирки такая пряжа сжимается, становится больше похожа на флис, чем на трикотаж в классическом понимании, поэтому кроить можно смело - ничего не распустится.
Смысл таких вещей в том, что пряжа с эластаном - вещь довольно непредсказуемая в смысле усадки полотна, угадать размер деталей проблематично - бывает, что разные цвета одного и тоже артикула ужимаются по-разному, также зависит от плотности, чем реже и свободнее связано полотно - тем больше усадка, маленький образец и большое полотно дают разные значения и т.п. и т.д. Поэтому я вяжу полотно, а потом обрабатываю, как швейную вещь из метражного трикотажа, и все довольны - не знаю, как в Германии, а у нас купить трикотажное платье из натурального сырьяв магазине или на рынке -это что-то из области фантастики, сплошной полиэстер, полиамид, акрил и прочая, а российской зимой как-то холодно в синтетических тряпочках ходить 😈

Jul-e

А мк будет?

А надо? Вроде тут всё и без МК понятно, из серии "всё гениальное просто, главное знать, КАК это сделать" 😃

Stavros2011

Еще одна вещь из пряжи с эластаном.
Повседневное платье прямого силуэта связано из 3 видов стрейчевой пряжи, основное полотно - по одной нити черного Igloo Lineapiu, состав 53% мериносовая шерсть экстрафайн, 23% ангора, 19% полиамид, 5% эластан, 1150м/100гр и стрейчевого меланжевого вишнево-черного мохера Lineapiu толщина 2200м/100 грамм , отделка бейки горловины и карманов - Sinai Filclass бруснично-розового цвета 2200м/100 грамм в 3 нити, состав: 31% хлопок, 30% меринос, 29% полиамид, 8% шелк, 2% эластан .

Елена, так замечательно смиксовали пряжу. Сама с бабинок так легла или предварительно сматывали? Симпатичное платье получилось. После ВТО большая усадка полотна?

svetstep, Окт 07, 2016
svetstep
Stavros2011

Елена, так замечательно смиксовали пряжу. Сама с бабинок так легла или предварительно сматывали? Симпатичное платье получилось. После ВТО большая усадка полотна?

Сама легла - даже не ожидала, мохеровая меланжевая добавка как будто растворилась в черном Igloo.
Вообще разную пряжу миксовать - занятие довольно увлекательное, задумаешь одно, а в полотне получается совершенно другое, иногда даже лучше, чем первоначальный замысел.

svetstep

После ВТО большая усадка полотна?

Да, большая, в ширину поменьше, в длину побольше - где-то на 40-50% больше по длине детали надо вязать

Шикарное платье,хоть и простое. Прям, вот сейчас бы надела и пошла....Но... я уже отвязала образцы на платье-баллон по МК. Лена,но у меня такая огромная просьба по МК самых обыкновенных карманов,вот таких ,как на платье,допустим... Я их хочу на своем "баллоне связать. Прям,вот,умоляю... Они отдельно связаны? Как пришиты. ?Или,если(я видела 1 МК,но так и не поняла) вывязываются и привязываются в процессе вязания,то как??? Если один,то еще понятно, а сразу 2, то 😳 🙁 А если пришиваются, то как размечаются?? В общем... туповата,есть грешок.....(хотя,раньше была уверена, что это не про меня 😈

Добрый день!

Подскажите, а идея про детский МК, кофточка на молнии с капюшоном, пока отложилась?

Stavros2011, Окт 07, 2016
Stavros2011
Jul-e

Можно, конечно, по отдельности, т.е. довязать вкруговую до проймы, выключить кнопки на одной фонтуре, провязать, выключить кнопки на другой - провязать. Но я, честно говоря, не заморачиваюсь, делаю убавки на пройму и дальше вяжу прямо вкруговую, потом подкраиваю по выкройке - после стирки такая пряжа сжимается, становится больше похожа на флис, чем на трикотаж в классическом понимании, поэтому кроить можно смело - ничего не распустится.
Смысл таких вещей в том, что пряжа с эластаном - вещь довольно непредсказуемая в смысле усадки полотна, угадать размер деталей проблематично - бывает, что разные цвета одного и тоже артикула ужимаются по-разному, также зависит от плотности, чем реже и свободнее связано полотно - тем больше усадка, маленький образец и большое полотно дают разные значения и т.п. и т.д. Поэтому я вяжу полотно, а потом обрабатываю, как швейную вещь из метражного трикотажа, и все довольны - не знаю, как в Германии, а у нас купить трикотажное платье из натурального сырьяв магазине или на рынке -это что-то из области фантастики, сплошной полиэстер, полиамид, акрил и прочая, а российской зимой как-то холодно в синтетических тряпочках ходить 😈

Jul-e

А надо? Вроде тут всё и без МК понятно, из серии "всё гениальное просто, главное знать, КАК это сделать" 😃

Во во, волшебные слова главное знать КАК это сделать. Я ни разу не вязала с эластаном. Как то да же и желание не возникало.
Здесь с трикотажем никаких проблем. Какой хочешь. Если честно, если бы не возможность покупать пряжу здесь на осинке, то увлечение вязанием дороже чем купить марочную, хорошую вещь. Состав можно любой найти. Все дело в цене. Но если поискать то и кашемировый пул обыкновенный можно уже за 50€ найти. Я вяжу только потому что мне это доставляет удовольствие 😂
Пошла платье гладить и фотографировать. Чувства к платью смешанные. Очень нравиться посадка и необыкновенность. Но что я его практически носить не буду это я то же уже знаю.
Муж сказал что я в нем как оперная певица выгляжу 😃
Альтернатива уже продумана. Пущу под нож. Сделаю из него прямое платье. Но это только запасной план. Очень уж посадка рукава и верха нравиться.

Вот что получаеться когда дурная голова( которая рукам покоя не дает), желание и два Лениных мк (платье с углами и водолазка из ангоря) соединяються:

на фотохостинг →
На спинке сделала пуговки:
на фотохостинг →
на фотохостинг →

А это оригинал, с которого все и началось:
на фотохостинг →

Jul-e, Окт 07, 2016

Jul-e, по платью мне есть что сказать, но позже напишу. Ответь мне - мужской европейский размер М - это сколько примерно см в окружности или какой это размер по-нашему? 😈

Stavros2011

Jul-e, по платью мне есть что сказать, но позже напишу. Ответь мне - мужской европейский размер М - это сколько примерно см в окружности или какой это размер по-нашему? 😈

См объем груди
Нормальное облегание и в обтяжку

на фотохостинг →

А насчет платься жду, у меня самой несколько пунктов, которые я буду на кашемире переделывать,

Jul-e, Окт 07, 2016

Jul-e, чего-то нифига не поняла - М -это объем от 108 до 114, что ли? ⁉
Я думала, что М - это наш 48 размер. У меня дама на Ярмарке Мастеров спрашивает про описание на бежевый свитер, ей М нужен, по твоим ощущениям, на какой европейский размер там описание подойдет?

Stavros2011

Jul-e, чего-то нифига не поняла - М -это объем от 108 до 114, что ли? ⁉
Я думала, что М - это наш 48 размер. У меня дама на Ярмарке Мастеров спрашивает про описание на бежевый свитер, ей М нужен, по твоим ощущениям, на какой европейский размер там описание подойдет?

108 если ты хочешь в обтяжку , т. Е. По фигуре. А 114 это свободный. Твой бежевый скорее L. У меня муж L носит и он ему хорошо свободно.
Сейчас еще чего нибудь поищу

Jul-e, Окт 07, 2016

Jul-e, спасибо! Дама, что спрашивала про свитер, из Латвии, как у них там обстоят дела с размером М и какова свобода облегания в мужских свитерах - могу только догадываться, пусть сама решает, подходит ей или нет.

По платью. Помнишь, я у тебя спрашивала, с какой верхней одеждой ты собираешься его носить? Дело в том, что у меня есть мнение (мое личное мнение, никому его не навязываю и оставляю при себе 😈 ), что подобные фантазийные вещи хороши сами по себе, так сказать, соло, а в комплектах теряют свою оригинальность или выглядят не совсем гармонично, а то и странно и неуместно. Летний вариант такого платья - это одно, босоножки-туфли подходящие, сумочку - и ты уже королевна (ну или прынцесса 😈) , а в более теплом варианте совсем другая ситуация - это должно сочетаться с пальто или курткой, не каждые сапоги-ботинки-ботильоны из-под этих клиньев будут смотреться достойно, опять же куда носить (летний вариант не столько повседневный, сколько вполне себе прогулочно-пляжно-отдыхательный, а какой пляж в октябре-ноябре? 😈 )
То есть здесь вопрос об уместности такой одежды - вроде платье красивое и хорошее ( лично мне понравилось), но проблема его в том, что оно больше красиво и хорошо на вешалке или на подиуме (муж правильно определил - в оперу или в театр в таком ходить, а не на рынок за пучком редиски 😈 )
Потому в зимнем варианте я такой мастер-класс писать не буду - в силу вышеописанных причин.

Stavros2011

Jul-e, спасибо! Дама, что спрашивала про свитер, из Латвии, как у них там обстоят дела с размером М и какова свобода облегания в мужских свитерах - могу только догадываться, пусть сама решает, подходит ей или нет.

По платью. Помнишь, я у тебя спрашивала, с какой верхней одеждой ты собираешься его носить? Дело в том, что у меня есть мнение (мое личное мнение, никому его не навязываю и оставляю при себе 😈 ), что подобные фантазийные вещи хороши сами по себе, так сказать, соло, а в комплектах теряют свою оригинальность или выглядят не совсем гармонично, а то и странно и неуместно. Летний вариант такого платья - это одно, босоножки-туфли подходящие, сумочку - и ты уже королевна (ну или прынцесса 😈) , а в более теплом варианте совсем другая ситуация - это должно сочетаться с пальто или курткой, не каждые сапоги-ботинки-ботильоны из-под этих клиньев будут смотреться достойно, опять же куда носить (летний вариант не столько повседневный, сколько вполне себе прогулочно-пляжно-отдыхательный, а какой пляж в октябре-ноябре? 😈 )
То есть здесь вопрос об уместности такой одежды - вроде платье красивое и хорошее ( лично мне понравилось), но проблема его в том, что оно больше красиво и хорошо на вешалке или на подиуме (муж правильно определил - в оперу или в театр в таком ходить, а не на рынок за пучком редиски 😈 )
Потому в зимнем варианте я такой мастер-класс писать не буду - в силу вышеописанных причин.

Ну подожди фото на мне...может и не так все сложно(плохо), здесь цвет сыграл не последнюю роль. Составить комплект к этому платью согласна, сложно, куда одеть? В городе я бы да же голову не ломала, воскресный обеденный выход. ( у Нас по воскресеньям все ходят куда нибудь кушать. что то новое попробовать или любимый ресторанчик посетить, или после обеда пофланировать по центру и кофе выпить). Вариант этого платья подходит идеально, тепло, удобно (после еды животик не видно) и не буднично (легкий налет праздного безделья),
Злую шутку сыграл цвет. из кашемира будет серое, все оставлю без изменений, только перенесу углы ближе к центру и чуть низ поуже сделаю

Авторы
Теги
Упоминания