Машинное вязание от Stavros2011
    Все картинки темы
Список форумов -> Описания, схемы, выкройки, мастер-классы


17-18-19 ноября 5 мастер-классов с размерным рядом №№ 2, 3, 21, 27, 32 - по цене за один размер - 750 500 рублей каждый! Успевайте купить по выгодной цене!
НОВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС №41 "МУЖСКАЯ ВОДОЛАЗКА":
на фотохостинг →
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=20009636#20009636
НОВЫЕ БЕСПЛАТНЫЕ МК В ФОРМАТЕ PDF:
на фотохостинг → на фотохостинг →
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=20016937#20016937
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=20016941#20016941
О скидках на ноябрь:
1) "Распродажа выходного дня" возвращается! Каждую пятницу-субботу-воскресенье этого месяца мастер-классы со скидкой 30%. Следите за анонсами в четверг, номера мастер-классов будут разные!
2) Скидка "Постоянный покупатель"
Если вы купили мастер-класс, связали по нему свою вещь и разместили фото изделия в этой теме - вы получаете скидку в 20% на покупку следующего МК.
3) Скидка на день рождения
Сделайте заказ в свой день рождения и получите 20% скидку, количество заказываемых МК не ограничено.
Скидки не суммируются, выбирайте ту, которая вам выгоднее

читать дальше
Bysenka

Воплощение МК 15. Пряжа не нравится, рвалась и очень лезет. Вся комната в пуху.

А по фотографии и не скажешь, что пряжа так себе - хорошая шапочка получилась, яркая, нарядная roza

Про пряжу к этой шапке.Настоятельно рекомендую артикулы фабрики Millefili (например, Naomi)- ангоры в составе там, конечно, немного - 50%, и кто любит "пухА-мехА" Mr. Green , тому покупать их не надо. Но у пряжи много плюсов - тонкая (толщина 1/15500 - можно сложить и в 3, и в 4 сложения), несмотря на то, что однонитка, в кулирке не косит (а в репсе и подавно), хорошо вяжется на машине, шапка получается теплая и в процессе носки не лезет.
А, например, из ангоры, из которой связана водолазка №9, такую шапку я связать не смогла - толщина одинаковая, а машина на репсе застревает. Так что ангора ангоре рознь.

читать дальше

Довожу до сведения покупателей, которым не очень удобен платеж переводом на карту СБ или через PayPal.
Можно заплатить за МК , пополнив счет сотового телефона (МТС или Билайн) . За номерами обращаться в личку или на e-mail (звонить по этим номерам не надо - это usb-модемы Very Happy )

Все картинки темы

Платье-четырехклинка приталенное с фигурным подолом, размер 52 российский. Переплетение - кулирная гладь, проймы, горловина и часть подола обработаны кеттлевочными бейками. Пряжа - фризе 14,5 в 3 нити, расход - 550 грамм
на фотохостинг → на фотохостинг →
Подробности:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Сегодня-завтра буду писать мастер-класс по платью.
"Родной" размер у связанного платья из пряжи фризе - 52, еще пересчитаю на 2 бОльших размера 54-56 и 58-60. Выкройка у модели не очень сложная и, учитывая пожелания покупателей о нескольких размерах в одном описании, сделаю все 3 размера в одном pdf файле и на одной схеме-чертеже, выглядеть в описании это будет примерно так "сделать набор на 100 (110, 120) игл", "убавить 6 (7, 8 ) петель " и т.д., т.е. первая цифра - самый маленький размер, вторая - побольше и третья - самый большой. Если цифра в описании одна - значит, она одинаковая для всех размеров.
Если есть желающие на меньшие размеры такого платья - с 46 по 50 - пишите свои пожелания в теме или на почту, при достаточном количестве сделаю и такой мастер-класс.
Помимо приталенного силуэта, как на фото, где клешение юбки платья идет от талии и вывязана нагрудная вытачка, сделаю отдельно расчет на силуэт трапеция, т.е. расширение полотна от проймы.
Рекомендации по пряже - кроме фризе, из которой связана данная модель, хорошо будет смотреться натуральный шелк, вискоза и мерсеризованный хлопок, а также смесовки из них, т.е. пряжа, из которой получится тяжелое струящееся полотно.
Можно вязать кулиркой, как у меня, можно прессом, слипом с мелким симметричным рисунком, можно с каймой из ажура по краю подола - я в прошлом году вязала много вариантов и платьев, и юбок такого фасона, всё смотрится неплохо и по-разному.

Мастер-класс готов. Ориентировочно по размерам - как я уже писала, платье состоит из 4 клиньев, расклешенных книзу, поэтому размер определяется по 1 мерке - окружность груди. Расчет сделан на 3 размера, в области проймы 80-85-90 петель в одной детали, и, соответственно, 240-260-280 петель на всё платье.На мою петельную пробу это ОГ = 116-126-132 (это без учета швов, только ширина деталей, т.е. в готовом изделии, если считать по 1 см на шов, где-то выходит 108-116-124 см). Какой размер будет у вас - зависит от вашей пряжи и вашей петельной пробы, учитывайте это.

Здорово! Обязательно куплю! roza

Мастер-класс "Платье-четырехклинка с фигурным подолом"
на фотохостинг →
Платье связано из турецкой пряжи фризе толщиной 1/14,5 в 3 сложения, плотность 5, петельная проба 10х10 см 27 петель в ширину и 43 ряда в высоту.
Как платье выглядит на фигуре, можно посмотреть здесь:
http://club.osinka.ru/topic-187171?p=18336479#18336479
В мастер-классе - 3 схемы-выкройки платья в формате .jpg на размеры 52-54, 56-58 и 60-62 (или 48-50 - по желанию), файл в формате .pdf с подробным описанием вязания и небольшими фото (как в бесплатных МК, выложенных здесь) и заархивированная папка со всеми фото в большом разрешении. Подробное пошаговое описание процесса вязания - как оформить низ изделия, как рассчитать убавки полотна на трапециевидный и приталенный силуэт, как вязать горизонтальную вытачку частичным вязанием, расчет пройм и горловины, ВТО деталей, последующая сборка.

Стоимость мастер-класса - 500 рублей, оплата через PayPal - 8 евро. За реквизитами на оплату и уточняющими вопросами обращаться в личку или на почту stavros2011@yandex.ru

Как всегда прекрасный мастер-класс! Лена, а ты не планируешь МК на мужчин солидного размера (хотелось бы с воротником и на молнии)?

топи, Июн 28, 2016
топи

Как всегда прекрасный мастер-класс! Лена, а ты не планируешь МК на мужчин солидного размера (хотелось бы с воротником и на молнии)?

Будет, есть у меня заказ на мужчину высокого роста размер 58-60, надо будет связать тонкий пуловер кулиркой из мериноса и кардиган потолще и посолиднее (репсом с выставом 1х1 буду вязать). Но чуть попозже - сейчас нереально жарко с шерстью работать.

Елена,спасибо большое за такой замечательный МК по платью!!! Жаль, огород сейчас Laughing Но по-тихоньку вязать буду все-равно!!! И буду ждать след. МК на любимый мужской размер!!! roza roza roza . Вот, еще хотела спросить...,может подскажет кто в Вашей теме,где посмотреть ,как вязать петли на планке репсом,а вдруг, у Вас есть такой материал... Извините за наглость Embarassed Просто, хочу по предыдущему МК (жакет) попробовать связать планку репсом,никогда не вязала, а говорят, что она самая стабильная...

поздняя, Июн 28, 2016
поздняя

как вязать петли на планке репсом,а вдруг, у Вас есть такой материал...

Да вроде также, как и на планке ластиком или круговым вязанием - если под маленькие пуговицы, то деккеровкой 1-2 петель, если большие пуговицы - то с помощью бросовой нити, а затем закеттлевать, в бесплатных мастер-классах по планкам это подробно показано и описано. Или я не поняла вопроса и речь о какой-то особой планке репсом? Mr. Green Анжела, лучше показать фото планки, которую хочешь связать, я тогда отвечу конкретнее.

Stavros2011
поздняя
читать дальше

Да вроде также, как и на планке ластиком или круговым вязанием - если под маленькие пуговицы, то деккеровкой 1-2 петель, если большие пуговицы - то с помощью бросовой нити, а затем закеттлевать, в бесплатных мастер-классах по планкам это подробно показано и описано. Или я не поняла вопроса и речь о какой-то особой планке репсом? Mr. Green Анжела, лучше показать фото планки, которую хочешь связать, я тогда отвечу конкретнее.

Лена может быть имеется ввиду поперечная планка, где вяжется два круговых ряда и ряд листиками? Она по моему велле называеться

Jul-e, Июн 29, 2016
Jul-e
Stavros2011
читать дальше

Лена может быть имеется ввиду поперечная планка, где вяжется два круговых ряда и ряд листиками? Она по моему велле называеться

Подождем ответа Анжелы, что она имела ввиду Mr. Green Репс и велле - это разные вещи, потому и уточняю.

Stavros2011,
Подождем. Мне то же интересно что это за особая планка И жить хорошо, и жизнь хороша!
P.S я тут про спадающий подол на Хрудь прочитала. .. Весь вечер смеялась Hi-hi-hi!
Хотя если на голову встать он упадет

Сделала расчет по платью на меньший размер - где-то примерно 48-50 российский при моей петельной пробе - 27 петель в 10 см. Кто заказывал мне этот размер в личку или на почту, всем разослала, если есть еще желающие - пишите на e-mail stavros2011@yandex.ru

Ой,девочки,я похоже, всех запутала... Embarassed Просто, я изделие с планкой связала одно единственное . С тех пор планок боюсь,но ООчень мечтаю научиться их правильно вязать. Курточку ребенку связала вот эту на фотохостинг → Планка получилась.... жидковатая илинет-жидкая,хоть и колдовала я над ней долго. И после этого я в обсуждениях прочла, что планка репсом одна из самых стабильных. Образец репсом я вязала в процессе обучения,но почему-то решила, что петли на нем(на репсе) делаются как-то особенно.... Там ведь один ряд ластика,один круговой и я не очень понимаю,как правильно. В общем и вас запутала.Елена ,извините... В выходные попробую на образце петли связать

поздняя, Июн 30, 2016
поздняя

Курточку ребенку связала вот эту Планка получилась.... жидковатая илинет-жидкая,хоть и колдовала я над ней долго.

Хорошая курточка, зря на себя наговариваешь. И планка вполне себе аккуратная, и реглан хороший, и капюшон.
По поводу планки круговым вязанием - если пряжа мягкая и нежная, то да, как плотно такую планку не вяжи, всё равно она жесткой не получится. Есть маленький секрет, как её стабилизировать - в магазинах, торгующих тканями и всякой-разной швейной мелочевкой-фурнитурой, продается флизелиновая лента-паутинка для подклеивания низа брюк и юбок, вот так она выглядит:

СтОит она копейки, бывает разной ширины от 1 см до 5, с обоих сторон клеевой слой нанесен. То есть всё просто - вяжем бейки круговым вязанием, отпариваем, снимаем бросовую нить, вкладываем вовнутрь беек эту ленту-паутинку, в ту бейку, где пуговицы - целиком по длине, а где бейка с дырочками под петли - делаем прорези на паутинке под эти петли. Кеттлюем как обычно, затем утюжим, эта паутинка от горячего утюга расплавляется внутри, 2 слоя кулирки планки склеиваются, становятся поплотнее и постабильнее.

планка репсом одна из самых стабильных. Образец репсом я вязала в процессе обучения,но почему-то решила, что петли на нем(на репсе) делаются как-то особенно...

Вообще-то на мой взгляд самая стабильная планка - это планка велле, тут я согласна с Юлей. Но и планка репсом вполне себе ничего.
В общем, намек поняла Mr. Green - будет мастер-класс и по таким бейкам. Но немного попозже - я сейчас на даче и без вязальной машины, так что примерно через неделю, когда домой приеду Cock


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания