Машинное вязание от Stavros2011
    Все картинки темы
Список форумов -> Описания, схемы, выкройки, мастер-классы


Акция "2 МК по цене одного" продолжается!
6-10 февраля МК 13+68 = 750+750 = 1500 750 рублей за оба МК.
Успеваем купить по выгодной цене!
Новый бесплатный мастер-класс "Косынка из ангоры (однофонтурное вязание)" в ТГ и Дзене:

https://dzen.ru/a/Y94gM1mQpD4_VDxe
https://t.me/stavros2011/27
НОВЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ :
МК №23 "ЖИЛЕТ-МАНИШКА"
МК №50 "МУЖСКОЙ КОМПЛЕКТ ВАРЕЖКИ И ШАПКА"
МК №49 "ДВОЙНАЯ ШАПКА И СНУД"
МК №68 "ПРЯМОЕ ПЛАТЬЕ С НАКЛАДНЫМИ КАРМАНАМИ"
МК №67 "МУЖСКОЙ СВИТЕР ПОЛУФАНГОМ"
МК №66 "ПОЛОСАТЫЙ СВИТЕР ПОЛУФАНГОМ С АСИММЕТРИЧНОЙ ЗАСТЕЖКОЙ"

https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22273746#22273746
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22270183#22270183
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22269188#22269188
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22197928#22197928
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22113236#22113236
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22110161#22110161
БЕСПЛАТНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ :
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=19482457#19482457

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Довожу до сведения покупателей, которым не очень удобен платеж переводом на карту СБ или через PayPal.
Можно заплатить за МК , пополнив счет сотового телефона (МТС или Билайн) . За номерами обращаться в личку или на e-mail (звонить по этим номерам не надо - это usb-модемы 😃 )

Все картинки темы

Dezy Lv, Июн 24, 2016
Dezy Lv

Здравствуйте! Спасибо за таблицу.

А ка Вы решаете вопрос меланжирования, чтоб машина не полосатила полотно?

Конкретно в этом случае - никак не решаю 😈 , так и задумано, что будет легкая полосатость на изнаночной стороне полотна, чтобы оживить изначально довольно скучные цвета неплохой по составу пряжи (оранжевый хлопок - слишком бледный, терракотовая смесовка хлопок-лен - слишком темный).
А вообще от полосатости помогает, если не все бобины ставить на стол, а одну на пол, и нить нижней бобины пропустить через конус верхней, тогда нити более равномерно скручиваются в нитеводе машины. Также можно меланжировать, смотав несколько раз туда-сюда нити на один конус - но это вариант для одинаковой по составу и метражу, но разной по цвету пряжи, для разных составов, как в моем случае - не советую, 100% в процессе вязания будут провИсы и спутанность, не вязание, а мучение.
Также хороший меланж без особых усилий 😃 простым сложением нитей получается не на кулирке, а практически на любых друхфонтурных переплетениях - ластике, репсе, велле.
Ну а самый лучший способ меланжирования - купить бобину меланжевой пряжи, благо выбор её сейчас богатый практически в любом магазине на Осинке 😈

Елена, добрый день. Спасибо за Ваши МК. Очень много полезного в Вашей темке. Скажите, планируется ли мастер-класс по платьям? Если да, то на какие размеры?

Stavros2011, Июн 24, 2016
Stavros2011
Dezy Lv
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Ну а самый лучший способ меланжирования - купить бобину меланжевой пряжи, благо выбор её сейчас богатый практически в любом магазине на Осинке 😈

)))))) 😋 😋 😋 Это точно)

Спасибо! За конус над конусом знала, то , что узоры кроме кулирки помогают - нет!

Объясню почему интересно именно ручное меланжирование, а не готовая пряжа - люблю градиенты.

svetstep, Июн 24, 2016
svetstep

Скажите, планируется ли мастер-класс по платьям? Если да, то на какие размеры?

Планируется, при чем на сей раз мастер-класс будет полезен и для владелиц однофонтурных машин, которые на меня обижаются, что я только для 2-хфонтурных машин мастер-классы пишу и ничего им не предлагаю, и обладательницам роскошных размеров, так как платье будет фасона трапеция и состоять из 4 клиньев, т.е. при желании практически безразмерно 😃 . Любители свободных платьев могут носить его как трапецию, для желающих более приталенных форм в мастер-классе будет указано, каким образом и где это сделать и пр. и пр.
И этот мастер-класс давно был бы написан, если бы не одно "но" - вторую неделю у нас градусник показывает +32-34 в тени ⁉ В таком режиме не только вязать - жить довольно сложно, а уж и отпаривать утюгом связанное - и вовсе ужас-ужас, кондиционер не спасает, потому вяжу либо рано утром, либо поздно вечером (бедные мои соседи 😳 ). Вот и сейчас, хотя работы полно, сижу у компьютера, картинки разглядываю, на кнопочки клавиатуры нажимаю 😈
Но, надеюсь, к воскресенью-понедельнику всё же мастер-класс выложу, так что не отходите от темы далеко 😏

Dezy Lv, Июн 24, 2016
Dezy Lv

За конус над конусом знала, то , что узоры кроме кулирки помогают - нет!

Вообще-то почти все узоры меланжируются лучше, чем кулирка, тот же однофонтурный пресс. Давно здесь показывала кофточку летнюю, связана прессом с разбором в 2 нити - белая фризе и сиреневый хлопок, на прессе легкая полосатость есть, но лучше, чем если бы связано было кулиркой, а на бейках резинкой почти ровный меланж:
на фотохостинг →
Жакет бежевый, фото уже здесь, в теме, раньше показывала, связан репсом с разбором из довольно разных по цвету 3 видов пряжи, также меланж получился без героических усилий 😈 - просто поставила бобины и связала:
на фотохостинг → на фотохостинг →

Объясню почему интересно именно ручное меланжирование, а не готовая пряжа - люблю градиенты.

В этом случае лично мне больше нравится градиент на ластике, чем на кулирке. У меня остался образец, вязала прошлой осенью кардиган, на самой вещи полосы побольше в высоту и более плавные переходы цветов, но, увы, других фото нет - сама вещь уехала с хозяйкой в другой город:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Или вот другой пример. Заказала я как-то здесь, в магазине на Осинке, 2 бобинки мохеровой секционки. На картинке выглядели вполне себе ничего, вот так:
на фотохостинг →
Начала вязать образцы. Вид - обнять и плакать, в голове одна мысль "где были мои глаза, когда я это выбирала и покупала" 😈 В одну нитку кулиркой получилось тонко и узко, а в 2 - сбиваются секции, получается вообще непонятно что, не меланж, не секционка, а непонятная зверюшка-дерюжка 😈 :
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Пришлось меланжировать с мохером и шелком подходящего цвета и вязать резинкой. Получились симпатичные шарфики - и в меру меланжевые, и секции не сбились, на кулирке такого эффекта достичь не удалось:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Лена, постоянно слежу за Вашей темой и очень благодарна за практические советы. И именно я отношусь к той группе, у которой только одна фантура))), потому на Ваши мастер-классы только облизываюсь)) Правда, у меня есть робот-каретка. Потому, ели что то позволяет задействовать ее, то буду признательна за информацию.

Dezy Lv, Июн 24, 2016
Dezy Lv

у меня есть робот-каретка. Потому, ели что то позволяет задействовать ее, то буду признательна за информацию.

У меня робот-каретки нет, и, скорее всего, не будет - в свое время я нашла на ю-тубе ролик и, посмотрев, с какой черепашьей скоростью робот-каретка вяжет и послушав, как громко и нудно она это делает, поняла для себя, что этот девайс мне не очень-то и нужен 😈
Но это лично мое мнение и владельцам робот-кареток его никак не навязываю, если они ею вяжут, значит, им это необходимо. Лично я не вяжу теневыми рисунками изделия целиком - мне больше нравятся рисунки на репсе, а чтобы связать отделочную полоску платочкой в 3-4 см, робот-каретку покупать необязательно - достаточно гартер-бара, если его нет - можно с фонтуры на фонтуру петли поперебрасывать, эффект тот же и по времени, и по результату.

очень благодарна за практические советы

Заходите еще, у нас 30-35-градусная жара обычно до конца сентября бывает, так что практических советов будет еще немало, работать всё равно невозможно 😈

Платье-четырехклинка приталенное с фигурным подолом, размер 52 российский. Переплетение - кулирная гладь, проймы, горловина и часть подола обработаны кеттлевочными бейками. Пряжа - фризе 14,5 в 3 нити, расход - 550 грамм
на фотохостинг → на фотохостинг →
Подробности:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Сегодня-завтра буду писать мастер-класс по платью.
"Родной" размер у связанного платья из пряжи фризе - 52, еще пересчитаю на 2 бОльших размера 54-56 и 58-60. Выкройка у модели не очень сложная и, учитывая пожелания покупателей о нескольких размерах в одном описании, сделаю все 3 размера в одном pdf файле и на одной схеме-чертеже, выглядеть в описании это будет примерно так "сделать набор на 100 (110, 120) игл", "убавить 6 (7, 8 ) петель " и т.д., т.е. первая цифра - самый маленький размер, вторая - побольше и третья - самый большой. Если цифра в описании одна - значит, она одинаковая для всех размеров.
Если есть желающие на меньшие размеры такого платья - с 46 по 50 - пишите свои пожелания в теме или на почту, при достаточном количестве сделаю и такой мастер-класс.
Помимо приталенного силуэта, как на фото, где клешение юбки платья идет от талии и вывязана нагрудная вытачка, сделаю отдельно расчет на силуэт трапеция, т.е. расширение полотна от проймы.
Рекомендации по пряже - кроме фризе, из которой связана данная модель, хорошо будет смотреться натуральный шелк, вискоза и мерсеризованный хлопок, а также смесовки из них, т.е. пряжа, из которой получится тяжелое струящееся полотно.
Можно вязать кулиркой, как у меня, можно прессом, слипом с мелким симметричным рисунком, можно с каймой из ажура по краю подола - я в прошлом году вязала много вариантов и платьев, и юбок такого фасона, всё смотрится неплохо и по-разному.

Мастер-класс готов. Ориентировочно по размерам - как я уже писала, платье состоит из 4 клиньев, расклешенных книзу, поэтому размер определяется по 1 мерке - окружность груди. Расчет сделан на 3 размера, в области проймы 80-85-90 петель в одной детали, и, соответственно, 240-260-280 петель на всё платье.На мою петельную пробу это ОГ = 116-126-132 (это без учета швов, только ширина деталей, т.е. в готовом изделии, если считать по 1 см на шов, где-то выходит 108-116-124 см). Какой размер будет у вас - зависит от вашей пряжи и вашей петельной пробы, учитывайте это.

Здорово! Обязательно куплю! 🌸

Мастер-класс "Платье-четырехклинка с фигурным подолом"
на фотохостинг →
Платье связано из турецкой пряжи фризе толщиной 1/14,5 в 3 сложения, плотность 5, петельная проба 10х10 см 27 петель в ширину и 43 ряда в высоту.
Как платье выглядит на фигуре, можно посмотреть здесь:
http://club.osinka.ru/topic-187171?p=18336479#18336479
В мастер-классе - 3 схемы-выкройки платья в формате .jpg на размеры 52-54, 56-58 и 60-62 (или 48-50 - по желанию), файл в формате .pdf с подробным описанием вязания и небольшими фото (как в бесплатных МК, выложенных здесь) и заархивированная папка со всеми фото в большом разрешении. Подробное пошаговое описание процесса вязания - как оформить низ изделия, как рассчитать убавки полотна на трапециевидный и приталенный силуэт, как вязать горизонтальную вытачку частичным вязанием, расчет пройм и горловины, ВТО деталей, последующая сборка.

Мастер-класс бесплатный, высылается в подарок к любому платному МК

Как всегда прекрасный мастер-класс! Лена, а ты не планируешь МК на мужчин солидного размера (хотелось бы с воротником и на молнии)?

топи, Июн 28, 2016
топи

Как всегда прекрасный мастер-класс! Лена, а ты не планируешь МК на мужчин солидного размера (хотелось бы с воротником и на молнии)?

Будет, есть у меня заказ на мужчину высокого роста размер 58-60, надо будет связать тонкий пуловер кулиркой из мериноса и кардиган потолще и посолиднее (репсом с выставом 1х1 буду вязать). Но чуть попозже - сейчас нереально жарко с шерстью работать.

Елена,спасибо большое за такой замечательный МК по платью!!! Жаль, огород сейчас 😂 Но по-тихоньку вязать буду все-равно!!! И буду ждать след. МК на любимый мужской размер!!! 🌸 🌸 🌸 . Вот, еще хотела спросить...,может подскажет кто в Вашей теме,где посмотреть ,как вязать петли на планке репсом,а вдруг, у Вас есть такой материал... Извините за наглость 😳 Просто, хочу по предыдущему МК (жакет) попробовать связать планку репсом,никогда не вязала, а говорят, что она самая стабильная...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания