Машинное вязание от Stavros2011
    Все картинки темы
Список форумов -> Описания, схемы, выкройки, мастер-классы

🎉 АКЦИЯ ОКТЯБРЯ "2 МК ПО ЦЕНЕ ОДНОГО" 🎉
Каждую неделю 2 мастер-класса по цене одного. 2-8 октября в акции участвуют МК №49 "Двойная шапка и снуд" и №50 "Мужской комплект варежки и шапка" - 250 рублей за оба МК

НОВЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ :
МК №16 "ЖИЛЕТ С V-ГОРЛОВИНОЙ (ДЛЯ 2хФОНТУРНЫХ МАШИН)
МК №15 "ЖИЛЕТ (ДЛЯ МАШИН 3 КЛАССА)
МК №14 "ТУНИКА ПОПЕРЕЧНЫМ ВЯЗАНИЕМ"
МК №13 ""ПОЛОСАТЫЙ ДЖЕМПЕР ОВЕРСАЙЗ С ФИГУРНЫМ КРАЕМ И КАРМАНАМИ"
МК №23 "ЖИЛЕТ-МАНИШКА"
МК №68 "ПРЯМОЕ ПЛАТЬЕ С НАКЛАДНЫМИ КАРМАНАМИ"

https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22344371#22344371
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22331027#22331027
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22330690#22330690
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22310787#22310787
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22273746#22273746
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=22197928#22197928
БЕСПЛАТНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ :
https://club.osinka.ru/topic-187171?p=19482457#19482457

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Довожу до сведения покупателей, которым не очень удобен платеж переводом на карту СБ или через PayPal.
Можно заплатить за МК , пополнив счет сотового телефона (МТС или Билайн) . За номерами обращаться в личку или на e-mail (звонить по этим номерам не надо - это usb-модемы 😃 )

Все картинки темы

Поставила листик. Если можно то на размер 44-46

Здравствуйте. Как оплатить из другой страны я так и не поняла. Может подскажите? И если МК для однофонтурных машинок? Я новичок но с подробным МК хочется попробовать.

bukkiper, Июн 02, 2016
bukkiper

Как оплатить из другой страны я так и не поняла. Может подскажите?

Stavros2011

К сведению желающих оплатить мастер-класс через Paypal - электронный адрес тот же, что и для писем - stavros2011@yandex.ru

bukkiper

если МК для однофонтурных машинок?

Только для однофонтурных машин мастер-классов нет, я вяжу на двухфонтурной и почти в каждой вещи так или иначе использую 2 фонтуры. Конкретно в данном кардигане на двух фонтурах связаны бейки по краям полочек-спинки-рукавов (ну это еще можно на однофонтурной машине похоже сделать), а также планка под застежку и пояс (тут без вариантов, только две фонтуры).

Елена Владимировна Ю., которая перевела сегодня в 12 часов дня деньги - отзовитесь и напишите мне на почту! Я не знаю, на какой e-mail высылать Вам мастер-класс.

Stavros2011, Июн 01, 2016

Stavros2011, поставила листик ... хотелось бы на 56-58 р. приобрести МК...у меня СБ карта ...

ilushka72, Июн 05, 2016
ilushka72

Stavros2011, поставила листик ... хотелось бы на 56-58 р. приобрести МК...у меня СБ карта ...

Написала реквизиты в личку

Stavros2011, Июн 06, 2016

Stavros2011, спасибо огромное ... МК отличный... прямо уже руки чешутся вязать ... так ночь на дворе...))))

По просьбе хозяйки темы показываю свой жакет (сам жакет считала сама), в нем планка связана по бесплатному МК Stavros2011.
Планку сделала как в МК, но не нравится неплотное прилегание по шее. Все оказалось просто - нужно сделать "припосадку".
Учту на будующее.

Фотографии в альбоме «2016 вязание (покупная пряжа)», автор laragrecokat на Яндекс.Фотках

на фотохостинг →

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
LaraGrecokat, Июн 07, 2016

Спасибо, Лара!
С разрешения Лары LaraGrecokat копирую нашу вчерашнюю переписку, думаю, эта информация пригодится и другим вязальщицам. Обсуждали мы планку на кардигане.

LaraGrecokat

Планку сделала как в МК, но не нравится неплотное прилегание по шее. Все оказалось просто - нужно сделать "припосадку".
Учту на будующее.

Вопрос Лары:

Посмотрела по-быстрому, вроде все понятно, сразу только одно уточнить хотела - как Вы высчитываете длину обтачки по полочкам? и потом как рассчитывать места под петли для пуговиц.

И мой ответ, важные моменты выделила:

Петли для пуговиц рассчитываю опытным путем - чем крупнее пуговица, тем больше расстояние между ними. На том кардигане, что в МК, пуговицы небольшие, расстояние между ними - 50 рядов, первую петлю делайте, как Вам удобно - у края или на некотором расстоянии от него, а вот самая верхняя пуговица и петля под нее должна приходиться точно на мерку высоты груди (говоря по-простому - где соски 😃 ), если будет выше или ниже, кардиган сядет на фигуре плохо - будет оттопыриваться и расходиться на груди.
Сама длина планки должная быть короче, чем длина полочек+длина ростка, и эту разницу надо равномерно припосадить и после пришивания разутюжить, я уже писала об этом в бесплатном МК, выложенном в теме. Обычно я вяжу примерную длину, петли не закрываю, отпариваю, наметываю, примеряю, и если сидит на человеке не очень (не прилегает как надо, фалдят полочки, оттопыривается на груди или на спине т.д), то лишние см планки распускаю и снова наметываю, чтобы сидело идеально. Конкретно в этом кардигане длина планки была где-то 650-660 рядов, но эта цифра Вам ни о чем не скажет, потому что длина планки зависит от многих факторов - на какой плотности Вы будете вязать планку, из какой пряжи, какой длины получился у Вас кардиган, какой "пышности" у Вас грудь - надо или нет присборить вырез горловины, сутулая ли спина или с хорошей осанкой - от этого зависит, сколько сантиментов планки надо приметать на росток спинки и пр. и пр., т.е. пока Вы не сделаете примерку на фигуре , этих нюансов не увидите.

Stavros2011, Июн 09, 2016

Stavros2011, у нас в школах девочки носят сарафаны и юбки с жилетками. Я бы от сарафанчика не отказалась на рост 140=150см

Stavros2011, Июн 09, 2016

Stavros2011, а мне например интересен свитер/пуловер кулиром, но на девочку рост 125-135см, и с таким "магазинным" плечом.
Такой универсальный свитерок нужен, чтобы связать в нескольких разрешенных цветах испать спокойно.

Мастер-класс по желтой водолазке (которая на фото в описании совсем не желтая, а цвета молочного шоколада 😈 ) готов. Как и обещала, будет 2 размера - маленький 44-46 (набор на игольницу 81х81 петель) и побольше, где-то на 48-50 (а там как получится, можно и с 52 размером вместиться 😏 ), набор на всю игольницу 97х97.
Применительно к размерам водолазка - вещь непостоянная, чем больше растягивается в ширину, тем короче становится, поэтому и петельную пробу, и размеры самой вещи указала приблизительные. Итак, в нерастянутом состоянии маленькая водолазка имеет следующие размеры - ширина 36 см, длина до пройм - 40-42 см, длина всего изделия - около 60 см, длина рукава - 53-55 см. Петельная проба 10х10 см примерно 32-38 петли в ширину и 42-44 ряда в высоту ( в зависимости от растяжения полотна). Учитывайте эти значения применительно к своим меркам.
Обращаю ваше внимание на пряжу, из которой связана вещь - Cashwool, а также Harmony, Labrador, Millenium и др. 100% мериносы пружинят и хорошо держат резинку, поэтому расчет плотности именно на такую пряжу! Из другой пряжи получится несколько другая вещь (я про смесовки меринос-кашемир уже писала на предыдущей страницы), просьба это учитывать.

Мастер-класс №3 "Водолазка резинкой 2х2 из мериноса Cashwool"

Водолазка связана резинкой 2х2 с фасонными убавками по пройме, окатам рукавов и плечевым скосам. Пряжа - Cashwool 2/30 в 3 сложения, т.е. 500 метров в 100 грамм, плотность вязания - 2. Петельная проба 10х10 см примерно 32-38 петли в ширину и 42-44 ряда в высоту ( в зависимости от растяжения полотна)
Содержание - схема-выкройка в формате .jpg на выбранный вами размер, файл в формате .pdf с подробным описанием вязания и небольшими фото (как в бесплатных МК, выложенных здесь) и заархивированная папка со всеми фото в большом разрешении. Подробное пошаговое описание процесса вязания - как делать фасонные убавки проймы, плечевых скосов и рукавов, как прибавлять петли на резинке 2х2, 2 способа вязания воротника-гольф, ВТО деталей, последующая сборка.
Два описания на 44-46 и 48-50 размеры

Стоимость мастер-класса - 500 рублей за одно описание и 750 рублей за два (8 и 12 евро) , обращаться в личку или на почту stavros2011@yandex.ru

поздняя, Июн 09, 2016
поздняя

Я бы от сарафанчика не отказалась на рост 140=150см

И я бы от сарафанчика не отказалась, только мне никто не вяжет - всё сама-сама 😈
По теме - какого фасона сарафан - прямой, расклешенный, приталенный? Из какой пряжи, какой толщины полотно должно быть - толстое плотное или тонкое, больше похожее на метражный магазинный трикотаж?

Я бы от школьного жакета не отказалась на мальчика ростом 146.

Авторы
Теги
Упоминания