Уют в доме своими руками
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Авторские темы по рукоделию

Всем добрый день!

Сегодня я хочу представить вам мою новую куколку, зовут её Камилла. Существует несколько версий происхождения имени Камилла, я взяла немецкую - Kamille. Согласно ей, имя возникло в Германии во времена гуманизма и имеет значение «ромашка». Куколка связана по описанию кукол Ольги Архиповой. Но мне не хотелось создавать копию, поэтому описание взяла у автора, а образ решила создать сама. А так как я люблю ромашки, то и вышивать на платье решила ромашки. Очень долго подбирала в интернете ромашки для вышивки, хотелось, чтобы рисунок был не сложный, т.к. гладью я не вышивала с детства. Ещё одна сложность, это трессы(волосы), сначала пришлось достаточно долго ждать, потому что пересылка длится несколько месяцев. Но трессы всё же пришли и я продолжила создание моей куколки.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

В этой теме буду показывать всё ,что делает наш дом уютным и индивидуальным. Куда хочется приходить, где тебя ждут, где пахнет пирогами, свежеиспечённым хлебом и вкусной едой. А параллельно буду показывать всё,что мне было интересно в разные промежутки времени и что я сделала своими руками. Ну и конечно же,чем я занимаюсь сейчас. Если у кого-то появились идеи ,как можно украсить дом или сделать его уютнее - делиться этими идеями разрешается.Добро пожаловать!

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Зовут меня Ольга.

Всегда рада гостям, все кому интересна моя тема : " Добро пожаловать"

В этой теме я хочу поговорить о вязании, кулинарии,флористике и ещё о многом другом.....

Немного обо мне.Мне 50+, рукоделием увлекаюсь с детства.Вязать спицами и крючком научила меня мама ещё когда я училась в начальной школе, за что я ей очень благодарна. Увлекаюсь флористикой, люблю природу, фотографировать, готовить, мастерить руками и ещё многое-многое другое. На Осинке я уже почти 3 года, нашла много идей и советов, активно учавствую в работе салфеточных тем, а всё что осталось за рамками буду показывать здесь.

Все картинки темы

galy_na2010, Янв 14, 2021

galy_na2010, Галечка, спасибо за тёплые слова, я рада, что тебе понравилась моя забавная компания. Амигуруми точно не займусь, т.к. это целое искусство и чтобы создать что-то надо серьёзно этим заниматься. Когда вязала Бублика, глаза приклеивала,как было написано в описании,но со временем поняла,что такая игрушка небезопасна для детей, т.к. по истечении какого-то времени один глаз отклеился , хотя клеила клеем супер-пупер, который для всего. Как оказалось, то что написано на упаковке -неправда. А представляешь,если ребёнок будет играть, оторвёт и в рот возьмёт. В общем от таких глаз я отказалась, теперь покупаю "безопасные" . Глаз выглядит ,как пуговица на ножке и эта ножка вставляется в колечко(которое продается в комплекте с глазом) и остаётся там намертво, такой глаз не то,что ребёнок , взрослый не вытащит. Вот они самые безопасные. Есть ещё глаза ,которые пришиваются,но такие глаза лучше пришивать леской, чтобы не оторвались. Я использую теперь глаза только безопасные. Когда вязала Робку, ещё надо было вставлять металлический каркас в ноги, хвост и рожки, это тоже целое искусство, пока поняла,как надо вставить эту проволоку, намучилась очень. Ведь такого кабанчика ноги должны держать 😃 😃 😃 , а у меня они разъезжались. У Тимошки надо было вставлять картон в копытце, чтобы он стоял. Так что один раз в году я ещё осилю, а постоянно этим заниматься не смогу, терпения не хватит 😈 .

Снежиок в этом году не вязала, т.к. в запасах уже много навязано, решила даже часть раздарить. Но одна "хотелка" у меня всё же осталась. Давно мечтала связать мини-снежинку Джулии Харт, называется она Merrymaker Snowflakes. Почему эта? Больших и средних снежинок у меня много,а вот маленьких почти нет. Связала 20 штук, так что теперь достаточно. Смотрятся они (на мой вкус) просто великолепно .

Olga_Mt, Янв 16, 2021

Olga_Mt, Оленька, какая же ты, кружевных дел кудесница. Такие обалденные мини снежинки, молодец. Вот долго не заходила на осинку, а тут зашла и "залипла" на твоих Робке и Тимошке, они такие разные и такие очаровательные. Еще чуток времени пройдет и у тебя соберется чудная, веселая компания.

Shar1, Янв 17, 2021

Shar1, Танечка, спасибо огромное 💟 , мне тоже нравится моя чудесная компания. Когда на них смотрю, вспоминаю детство, всё -таки я в детстве видимо не доиграла , а может в каждом из нас в душе сидит ребёнок, поэтому и радуюсь каждой игрушке. Если бы в детстве было столько вспомогательных материалов и ниток, ох уж я бы навязала. Ведь тогда и времени было побольше и вязать я тогда уже умела и спицами и крючком. Детство в данном случае -это начальные классы в школе. Нас ведь учили рукоделию уже в школе, причём начинали с первого класса. Прекрасное было время! При всех недостатках того времени, дефиците товаров и денег, всё же вспоминаю его с теплом, видимо потому, что нас в детстве учили творить и создавать красоту своими руками.

Ещё немного праздничного настроения. Я уже писала, что в праздничные дни была занята на работе, поэтому показываю с запозданием. На праздники люблю украшать дом букетиками, снежинками, делать зимние композиции и т.д. Я думаю, больше не надо слов , просто смотрим.

По традиции подвожу итоги прошлого 2020 года. В этом году не было такого разнообразия ,как в прошлые года,но всё же было много интересного.

В основном я придумывала свои авторские салфеточки

1. Цветочный набор салфеток. Связала его в летнем и зимнем варианте,
2. Салфетка Фантазийный клематис, 3. Салфетка Габриэла, 4. Салфетка Катрин, 5. Салфетка Гретель, 6. Салфетка Калатея, 7. Салфетка Ирэна, 8. Салфетка Белла, 9. Салфетка Флора

1. 1. 2. 3.
4. 5. 6. 7.
8. 9.

В конце года вязала снежинки Юлии Харт о которых давно мечтала

Ну, а закончила год, связав игрушку -символ 2021 года . В этом году у меня две игрушки, одна в подарок, а другая в мою коллекцию.

Моя коллекция игрушек пополняется и у меня их уже четыре.

Olga_Mt, Янв 18, 2021

Olga_Mt, Оля, я уверенна, у каждого человека, который занимается любым видом творчества, в душе сидит маленький ребенок. Этот малыш сидит внутри нас, фантазирует, мечтает, а затем бежит во взрослую свою часть и там реализует, все то, что придумал. 😏
P. S. Оленька, у тебя прекрасный, плодотворный год удался. 👍

Shar1, Янв 20, 2021

Shar1, Танечка, спасибо 🌸 🌸 🌸 !

Моё первое изделие в этом году. Из недовязов. Моя дочь несколько лет назад захотела сову-подушку из африканских цветочков. Я начала и почти связала, осталось несколько цветочков,но я отвлеклась на что-то другое, потом третье..... ведь хотелкам нет предела, а сова так и осталась лежать недовязанной. А в этом году всё отложила и решила доделать, жалко же, почти готовое изделие лежит без применения. Довязала последние несколько мотивов, постирала, натолкала наполнитель и вот результат - сова готова, дочь счастлива, а я ещё больше. Только в оригинале сова с клювом, а моя дочь клюв не захотела, это же подушка и не обязательно,чтобы из неё клюв торчал.

Olga_Mt, Янв 21, 2021

Olga_Mt, Оля, у тебя вышла, очень уютная сова. Верю, что доченька будет довольна подушкой. 😘

Моя первая авторская салфеточка в этом году. Называется она Стефания. Конечно же она придумана ещё в прошлом году, но процесс создания салфетки долгий и свет она увидела только в январе этого года. Размер салфетки : 42 см, Нитки : Puppets Eldorado 100% хлопок, в 100г -530м, Крючок : 1,1 Кловер, Расход пряжи : приблизительно 100г.

Мне была оказана честь Олей, принять участие в тестировании этой салфетки. Салфетка просто изумительная, описание отличное. Впрочем у Оли все описания очень подробные. Пряжа польского производителя Ariadna называется "Maja8" 100% хлопок 340м/50г, расход пряжи 51г, крючок 1,5. Диаметр салфетки 33 см.

Shar1, Янв 22, 2021

Shar1, Танечка, огромное спасибо за помощь в тестировании 💟 . Салфеточка у тебя получилась очень нежная и воздушная. 👍

Olga_Mt, Янв 21, 2021
Olga_Mt

Моё первое изделие в этом году. Из недовязов. Моя дочь несколько лет назад захотела сову-подушку из африканских цветочков. Я начала и почти связала, осталось несколько цветочков и я отвлеклась на что-то другое, потом третье..... ведь хотелкам нет предела, а сова так и осталась лежать недовязанной. А в этом году всё отложила и решила доделать, жалко же, почти готовое изделие лежит без применения. Довязала последние несколько мотивов, постирала, натолкала наполнитель и вот результат - сова готова, дочь счастлива, а я ещё больше. Только в оригинале сова с клювом, а моя дочь клюв не захотела, это же подушка и не обязательно,чтобы из неё клюв торчал.


Настоящая сова-сплюшка 😃

А внутри сразу наполнитель? или все-таки какой-нибудь чехол надо?
я все опасаюсь - что наполнитель будет выбиваться из игрушки или подушкр

Rossi, Янв 23, 2021

Rossi, у меня только наполнитель, из ткани никакого подклада не шила. В интернете читала, что некоторые так делают, но я не представляю ,как это сделать практически, ведь когда заталкиваешь наполнитель, вязаное изделие тянется и постепенно наполняя, придаёшь ей нужную форму. Надо просто не увлекаться с наполнителем,чтобы подушка не получилась твёрдой. И ещё зависит от плотности вязания, если кто-то вяжет свободно, то, наверное, есть смысл сделать подклад. У меня плотность вязания средняя и на данный момент наполнитель не выбивается наружу, конечно не знаю, как он будет вести себя при стирке, но до стирки пока далеко, подушка новая и свеже-выстиранная. И ещё одна мысль меня остановила делать подклад - при стирке вязанная часть может растянуться, а подклад с наполнителем не тянется и получится,что этот подклад не будет подходить к вязанной части, разве что сделать подклад немного больше, чем вязаная часть,только на сколько больше, чтобы не было внутри складок?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания