Уют в доме своими руками
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Авторские темы по рукоделию

Моё первое изделие в этом году. Из недовязов. Моя дочь несколько лет назад захотела сову-подушку из африканских цветочков. Я начала и почти связала, осталось несколько цветочков и я отвлеклась на что-то другое, потом третье..... ведь хотелкам нет предела, а сова так и осталась лежать недовязанной. А в этом году всё отложила и решила доделать, жалко же, почти готовое изделие лежит без применения. Довязала последние несколько мотивов, постирала, натолкала наполнитель и вот результат - сова готова, дочь счастлива, а я ещё больше. Только в оригинале сова с клювом, а моя дочь клюв не захотела, это же подушка и не обязательно,чтобы из неё клюв торчал.

В этой теме буду показывать всё ,что делает наш дом уютным и индивидуальным. Куда хочется приходить, где тебя ждут, где пахнет пирогами, свежеиспечённым хлебом и вкусной едой. А параллельно буду показывать всё,что мне было интересно в разные промежутки времени и что я сделала своими руками. Ну и конечно же,чем я занимаюсь сейчас. Если у кого-то появились идеи ,как можно украсить дом или сделать его уютнее - делиться этими идеями разрешается.Добро пожаловать!

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Зовут меня Ольга.

Всегда рада гостям, все кому интересна моя тема : " Добро пожаловать"

В этой теме я хочу поговорить о вязании, кулинарии,флористике и ещё о многом другом.....

Немного обо мне.Мне 50+, рукоделием увлекаюсь с детства.Вязать спицами и крючком научила меня мама ещё когда я училась в начальной школе, за что я ей очень благодарна. Увлекаюсь флористикой, люблю природу, фотографировать, готовить, мастерить руками и ещё многое-многое другое. На Осинке я уже почти 3 года, нашла много идей и советов, активно учавствую в работе салфеточных тем, а всё что осталось за рамками буду показывать здесь.

Все картинки темы

Olga_Mt, Ноя 14, 2020

Olga_Mt, Оля, какая красота, какой полет фантазии. Ты как всегда великолепна в своих изделиях, очень много интересных элементов.

Лебедева, Ноя 16, 2020

Лебедева, Светлана, спасибо огромное 🌸 🌸 🌸 ! Полностью согласна, если в оранжевой салфетке я смотрю на центральный цветочек, то в зелёной уже бросаются в глаза белые вкрапления из попкорнов вокруг этого цветка и волнистые полосочки, связанные белым.

Shar1, Ноя 16, 2020

Shar1, Танечка, спасибо от всей души 💟 ! Рада, что понравилось. Да,новые элементы -это моя слабость. Если что-то приходит в голову, обязательно пробую. Много идей остаются невоплощёнными, если мне не нравится и я надеялась на другой эффект.

Olga_Mt, Ноя 16, 2020

Olga_Mt, можно вопрос от дилетантки? Флора двухцветная очень красивая как и все! Как она вязалась? Белая нитка вяжется с обрывом, или протягивали по мере вязания?

Нина 1960, Ноя 17, 2020

Нина 1960, Нина, прошу прощения,что сразу не ответила. Вязала давно и кое-что уже и подзабыла. Пришлось вытаскивать салфеточку и вспоминать. В центральной части я вязала ряд двумя цветами -белым и зелёным и поэтому приходилось прятать нитку, особенно было сложно прятать зелёную нитку. Я очень не люблю,когда видно протяжки ниток другого цвета, мне это очень мешает. Вот и старалась замаскировать с изнаночной стороны, а если обрезать,то много хвостиков прятать.Да и прятать эти хвостики некуда, т.к. ряд ещё короткий.Волнистую полоску вязала отрезая нить, а в конце вязки прятала хвостики.

Вот на этом фото видно, в центе не обрезала, где белые веерочки, а ряд в котором волнистая полоска, обрезала одну нить и привязывала другую.

Olga_Mt, Ноя 19, 2020

Этот год был трудный, было множество проблем, провалов, неудач. Так пусть в Новом году будет больше побед. Пусть он будет наполнен радостью, улыбками и смехом. Желаю каждому, чтобы любое желание воплотилось в жизнь, чтобы все поставленные цели были достигнуты. Самое главное, пусть каждый из нас будет в новом году счастлив. Ведь счастье, как раз, включает в себя и здоровье, и любовь, и успех. Будьте счастливы! С Новым годом!

Олечка, спасибо за поздравление и прекрасные пожелания!
Наилучшие пожелания тебе и твоей семье!
Пусть сбудутся все мечты и желания, будьте счастливы!

Часто вижу в интернете критику в адрес тех, кто пытается что-то создать или творить. Очень часто эта критика бывает недоброй и даже злобной и конечно же очень обижающей. Сама подвергалась таким нападкам. А тут увидела в интернете очень интересный диалог ,в этом диалоге согласна с каждым словом.

— А мне Толик сказал, что я мерзко рисую и что моими рисунками надо топить печку, — плачет Ванька, девятилетний сын моей подруги, на чьи удивительные работы я могу смотреть долго и часто…

— Раз плачешь, стало быть, будешь топить? — спокойно спрашиваю я.

— У нас нет печки, но я их порву, все порву, — тихо шепчет мальчик.

— Имеешь право. Я не знала просто, что ты рисуешь для того, чтобы нравиться Толику. Думала, что ты счастлив, когда смешиваешь свои краски, ищешь сюжеты, проводишь долгое время в студии…

— Я счастлив! Очень счастлив! — вскидывается Ванька, вытаращив на меня большие умные глаза.

— Тогда запомни раз и навсегда, что жизнь состоит из тех, кто счастлив, когда что-то создаёт, и из тех, кто счастлив, когда разрушает созданное другими…
Тебя ждёт впереди очень много «толиков», которые будут стараться разрушить всё, что ты создал, или навсегда отбить у тебя охоту делать хоть что-то…
И если ты будешь помогать им, послушно уничтожая всё, что им не понравилось, ты ничего не достигнешь…
Ты будешь пожизненно обслуживать этих «толиков», каждый из которых точно знает, как надо рисовать, но ничего не нарисовал… знает, как писать, но ничего не написал… знает, как лечить, учить, побеждать на Олимпиаде и даже управлять государством… но ничего этого не делает в реальности.

— Почему? — Ванькины слёзы высохли.

— Потому что не умеют, — улыбаюсь я, — а те, кто умеют, знают, какой это труд, ни за что не станут критиковать с такой злостью.
Могут сказать, что им неблизко или непонятно, но вот что надо сжечь — нет…

— Я не буду жечь…

— Верю. Продолжай, даже если «толики» будут дружно тебя останавливать…

Дивные Ванькины картины продолжают свою жизнь, чему я очень рада…

И буду рада гораздо больше, если уберегу ещё чьё-либо творчество от вездесущих «толиков», маскирующих часто свои эмоциональные помои, щедро выливаемые ими на чужие головы, плесневой фразой про «это моё мнение»…

Мнение не уничтожает, не унижает, не обесценивает, не выносит вердиктов там, где не имеет экспертного уровня…
И уж точно не указывает, что делать с пришедшимся не по душе…

Оно принимает или не принимает то, что видит…

Так что — в шею всех «толиков»)

Лиля Град

Не могу сказать,что мне нравится всё ,что я вижу в интернете, но если мне и не нравится, я просто ничего не пишу,чтобы не обидеть того,кто пытается чему-то научиться или создать что-то своё. Ведь мне и не должно всё нравиться, значит это просто не моё.

Спасибо, очень красиво все разложно по полочкам. Я тоже нашла свой способ борьбы с "толиками" когда в фб кто то негативно отзывается о моей раюоте именно зло, вызывающе и т.д. Я сперва смотрю на уровень мастерства нападающего и, как ни странно он или нулевой или минус 1. После этого человек просто летит в бан. Молча. И теперь ни я его ни он меня не раздражает))). Мы просто начинаем вращаться на разных орбитах. И я не понимаю что может вызывать негатив в Ваших работах, они прекрасны! И да, я тоже не пишу негативные отзывы, у каждого свое видение и свое восприятие в конце концов. С наступающим рождеством и Новым годом!

Лебедева, Янв 05, 2021

Лебедева, Светлана, отвечаю хоть и с запозданием,но всё же отвечаю. "Толики" всегда что-нибудь находят .... или какой-то элемент они уже у кого-то видели и они считают, что этот элемент нельзя больше использовать, то не дали им то,что у они у тебя приглядели, то недостаточно им внимания уделили, то недостаточно доброжелательны (как им кажется, а у меня иногда просто нет времени и я отвечаю коротко и по существу). Скоро и столбики рельефные нельзя будет использовать,т.к. не мы же их изобрели 😃 . "Кулёчки" из салфетки Элла, я точно нигде не видела и придумала их сама, хотя натолкнул меня на этот элемент кулёчек из другой салфетки . Мне он не понравился,но потом пришла идея,как сделать его более округлым и объёмным. Сейчас вижу, что многие используют этот элемент в своих салфеточках, я только радуюсь, что ещё кому-то пригодилось.

Хочу показать "хвастики" из прошлого года. Показываю с запозданием, т.к. в конце года была очень занята на работе. Итак, связала бычка Робку. Захотел такого бычка мой сын,т.к. родился в год быка. Бычок по моим понятиям огромный -35 см.

Второго бычка связала в мою коллекцию "Игрушки -символ года". Звать его Тимошка. Если первый был огромным, то второй получился просто новорожденный. В описании говорилось,что он 22 см, я решила,что он будет чуть меньше Бублика, но не учла ,что Бублик 25 см от головы до пяточек, а Тимошка 21 см ,если измерять с рожками. Да и нитки у меня были бежевого цвета только такие, а они тонковаты. Поэтому мой бычок Тимошка получился 18 см + 3 см рожки. Но я всё равно обожаю этого малыша. Всей семье он тоже понравился.

Итак, хочу познакомить вас с бычком Тимошкой

Тимошка похоже уже прижился и подружился с новыми друзьями -щенком Бубликом, поросёнком Пятачком и мышкой Лариской.

Олечка, замечательные у тебя зверушки получились! Очень милые все! 😘 Молодец! 👍
Так ты скоро перейдешь на вязание амигуруми 😂 Я столько СБН не потяну ⁉
Да, времени все время (масло масляное получилось 😳 ) не хватает, хоть и сидим по домам. Но дома тоже хватает разных дел. Потому как сажусь за комп, часа два уходит только на просмотр ленты новостей, ответы на разных ресурсах. Где возможно, ставишь смайлики или картинки, чтобы не обидеть кого-то, кто ждет более полного ответа.
Но все твои работы тоже вижу и любуюсь ими. 👍
Удачи тебе и творческих успехов в новом году.
Всем здоровья!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания