Модельки из очень старых журналов
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

надиза, Дек 21, 2019
надиза

Ленимирель, а где производилась моршанская пряжа? у нас в Твери был камвольный комбинат, таскали оттуда камволку на шпулях полушерсть все цвета, качество очень хорошее. Комбинат успешно развалили в 2000 году, а пряжу до сих пор бабули на рынке продают.

На Моршанском камвольно- суконном комбинате. Там же чудесные шерстяные ткани.

Dary08, Дек 22, 2019
Dary08
надиза
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

На Моршанском камвольно- суконном комбинате. Там же чудесные шерстяные ткани.

Да, в городе Моршанске Тамбовской области. Одеяла еще замечательные были.

А у меня сохранилось ещё несколько моточков такого королевского мохера, производства Англия. Я привезла его лет 25 - 30 назад из-за рубежа. Он длинносекционный с плавными красивыми переходами. Я покупала несколько разных расцветок - этот и был ещё очень красивый в осенних тонах. Из него я вязала тунику с большим воротником и отделкой поперёк него вязанной косой. Отделка косой была ещё на рукавах в виде манжета и по низу туники. Теплющая штучка была!!!! Потом я её распустила и связала плед, который до сих пор служит на даче. Ещё был однотонный мохер синего, цвета фуксии и цвета морской волны. Мне кажется, что там в составе было 95%мохера. Из него я вязала свитера своим близким родственникам. От тех проектов до сих пор остались маленькие клубочки. Надо будет найти им применение. 😊

Diona62, Дек 21, 2019

Diona62, действительно, а я пишу про береты, а сама думаю, почему беретЫ-то? Видимо "в беретах"вывозили. Хоть и не в тему, помню еще всякие диковинки-потрясающее серебро, кружевное, кружевные звезды из серебра, очень красивое золото-с жемчугом.

Кроме королевского мохера, запомнились привезенные из Ирана изумительно красивые японские чайные сервизы из тончайшего фарфора. Один с рисунком из листьев в осенних тонах. Если посмотреть чашечку на просвет, на донышке была видна головка гейши - чуть более толстый фарфор переменной толщины на просвечивающем фоне. Второй сервиз - без рисунка на просвет, но весь в рельефных очень красивых зеленых с золотом драконах. И несколько золотых колец 999 пробы, по 10 грамм весом - для всей семьи )

А ещё из Ирана привозили в 70-е красивейшие ткани, по 8 метров на члена семьи - отец моей подруги из г. Владимира привозил в каждый свой приезд на родину по 24 метра - панбархат, шёлк натуральный и другие чудесные ткани, а мама и бабушка этой моей подруги шили неземную красоту (по тем временам) из этих тканей .
И ещё он привозил оттуда журналы по вязанию, помню я в 70-х срисовывала из них фасоны, а журналы были немецкие, NEUER SCHNITT и NEUE MODE. 😃

Свекровь себе оставляла изумительного цвета бирюзы мохер,сама не вязала,я ей кофту и шапку вязала,а мне она отдала секционного крашения.Но,как по мне,колится он немного...А какой панбархат привозили!А вот золото очень мягкое там

Да уж, журналы казались неземными. Мамина сотрудница была большая модница, они с мужем работали в Марокко, она оттуда привезла Бурду на немецком и кучу отрезов, в наряды из которых она потом до пенсии одевалась. Однажды мама принесла ее пуловер, связанный из какой-то очень мягкой шерсти, с круговой орнаментальной кокеткой, и журнал, по которому она вязала. Как мне захотелось такой же! Перерисовала орнамент, распустила сирийский пуловер, который мама мне купила еще в школе, мне рукава стали малы, нашла подходящие по цвету нитки, вкруговую вязать было не на чем, связала на прямых спицах что-то вроде курточки (молнию по переду пришила). Даже не помню, сколько лет мы с сестрой по очереди носили эту вещичку.

А если удавалось достать каталог ОТТО,вообще супер было!

IaO, Дек 22, 2019

IaO, у нас в центре города был магазин тканей, там продавцы выкладывали эти каталоги, какая же вокруг них толпа собиралась!

Стопку немецкой Бурды мама, помнится, одалживала у соседки. Да, рассматривать ее было очень интересно. А уж выкроек мы насводили впрок - кучу. Модели из Бурды были хороши тем, что и нарядные, и годились для повседневной носки, не слишком вычурные.
Наши журналы с выкройками тоже попадались, но выкройки были куда хуже по качеству: хуже построены, хуже смоделированы, детали могли не совпадать по измерениям. А из Бурды все садилось точно.
Прибалтийские журналы были лучше московских, нам с сестрой кое-что шили по "Силуэту".

| Пряжа Svibel, Дек 22, 2019

Svibel, да венгерская шерсть была очень хорошая. Мягкая и нежная. Можно было носить на голое тело и не колось. По тем временам просто мечта.Моей подруге родители купили у перекупщиков. Пол кило в красивой коробке. Она свитер раза три пере вызывала по мере роста.теперь такой прямой никого не удивишь.

У меня есть эти старые журналы 😃
обожаю вязать - но времени как всегда не хватает
хотите выставлю фото
вот, например, Neue Mode

kisa2736, Дек 23, 2019

kisa2736, спасибо за журнал, с удовольствием полистала.

kisa2736, Дек 23, 2019

kisa2736, спасибо. 😃

Как в юность окунулась. 😃

В конце 70-х - начале 80-х я покупала сама уже "Модише Машен", очень любила их, вязала оттуда многое.
А самый любимый журнал был эстонский - "Рукоделие", я уже в этой теме признавалась ему в любви. 😃


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания