Меня зовут Елена Лунёва. Представляю Вам серию авторских мастер-классов по технологиям машинного вязания.
Покупая мой мастер-класс Вы обязуетесь:
1) использовать материалы моего мастер-класса только в личных целях
2) не распространять материалы МК и технологии, показанные там, среди третьих лиц и на общедоступных площадках
3) не задавать вопросы по технологиям МК мне или другим лицам на открытом форуме или на других общедоступных площадках
вопросы по технологиям можно задавать в " личных сообщениях" или по электронной почте. отвечу всем!
1) писать отзывы о МК
2) показывать свои работы, сделанные по технологиям МК
3) обсуждать показанные работы
4) спрашивать об условиях покупки МК
5) выражать в допустимых формах речи недовольство качеством предоставляемых МК
Для получения материалов МК Вы должны написать мне в "личные сообщения".
Жажда13,
Спасибо.))) Неожиданно...
Я регланы не вяжу. Поэтому так же легко не расскажу про регланы. Насколько я себе представляю, регланы есть двух типов: Когда работу положишь на стол, то она либо Т-образная, как распашонка, либо линия рукава идёт как продолжение линии плеча. Теоретически, отрезается части полочки и спинки и присоединяются к рукаву.
Тоже самое про японское плечо. Отрезается часть спинки и присоединяется по плечевому скосу к полочке. Надо только рассчитать линию обреза спинки для конкретной маш. пробы так, чтобы убавки шли ритмично, с одинаковым шагом. Тогда эта линия будет красивой .
По регланам у Татьяны Касабланка есть МК. Она сейчас приболела, но ,думаю, скоро поправится. Можно ей написать в личку.
Про японское плечо надо поспрашивать тех, кто его вяжет. Либо набрать в поисковике .
Я вот не дружу со швейными выкройками от слова совсем. Ручное вязание тем и хорошо что в процессе прикладывается к тушке или аналогичному готовому изделию. Поэтому освоение машинки у меня идет уже лет 5. и связанных изделий очень мало. Зато научилась все модификации невы разбирать и собирать. А вот Тойоте ума так и не дам....
Жажда13,
Евгения, Освоение машинки идёт гораздо дольше. Мне вот на днях показали такую штуку..., третий день в голове кручу. Понимаю, что ЧВ, но как конкретно сделано - не пойму.
Недавно задумала связать качели в обратную сторону. Купила шёлк под это дело. Построила выкройку и расписала технологическую карту на 400 рядов. И отказалась от затеи, т.к. поняла, что не справлюсь с ниткой. Связала базовую модель. Типа футболки с длинным рукавом. Еле с этим справилась Нитка очень капризной оказалась.
Трикотажная выкройка много проще швейной. Я сделала всё, чтобы это стало доступно всем. Даже тем, у кого нет электронной машины. У меня тоже не все машины электронные.
Жажда13,
Евгения, Освоение машинки идёт гораздо дольше. Мне вот на днях показали такую штуку..., третий день в голове кручу. Понимаю, что ЧВ, но как конкретно сделано - не пойму.
Чудесная моделька! Елена. первое что приходит в голову что это какое то подобие энтерлака... но могу ошибаться.
Мне вот на днях показали такую штуку..., третий день в голове кручу. Понимаю, что ЧВ, но как конкретно сделано - не пойму.
Лена, разрешите влезу.
А Вы увеличивали фото? Вот логично вроде подумать о ЧВ. Но при увеличении очень хорошо видно, что пряжа идет безотрывно. Вот эта её меланжево-полосатость сохраняется по горизонтали очень отчетливо. Вне зависимости от зубчиков.
И также отлично видно, что первая снизу горизонтальная зубчатая полоса связана лицевыми петлями, вторая изнаночными, третья опять лицевыми и так далее.. Из-за того, что нить в разных полосах ложится по разному (вертикальные столбики и горизонтальные штришки), и бликует по разному, и возникает обманчивое впечатление, что это связано отдельными клиньями.
Также предполагаю (только предполагаю))) не платинг ли тут?
Возможно при переносе петель с одной игольницы на другую, петля перекручивается, чтобы придать вид рёбрышка. Может две петли надо перекрутить. Вообщем надо пробовать.
А продольное плиссе это просто утюжка. Там не видно ни убраной петли на сгибе, ни специально сделанной строчки.
Девочки! Одна осиночка прислала мне две ссылки на интересных дизайнеров трикотажа. Если хотите, то можем пообсуждать здесь какие-то моменты. Думаю, будет интересно! Дизайн как способ мышления!
Всегда интересно, как думает другой человек. Но залезть к нему в голову невозможно. Зато возможно проследить за полётом мысли через его творения. Поэтому так интересно смотреть за работой дизайнеров, художников, композиторов.
Дама из Израиля.
https://www.instagram.com/p/BVkMa81DlX8/
Вообще-то у меня нет волшебной пилюли, чтобы сразу все сходилось. Самое лучшее сделать образец побольше, что бы точнее в размер попасть. Но есть и хорошая новость. Ни один опыт, ни одна проба не сделана зря. Где-то я читала, что надо сделать 10 тысяч часов проб, чтобы стать мастером. Когда я начинаю новое для себя, я говорю себе: Надо поторопиться сделать хотя бы первую сотню плохих проб.
Жажда13,
Полный ластик вяжется максимум в три нити. Я даже не знаю, что там можно рассказать... Это резинка 1х1, но более сплочённая. Чисто полным ластиком никогда не вязала. ДФЖ или репс...Полотно эластичное, даже слишком. ЧВ как на репсе можно делать. Можно делать с любым разбором. Можно делать с косами или другими аранами. Но будет не так красиво, как на репсе. Делают фанги на ЗИ на полном ластике. Получается похоже на ажур на толстом полотне.
В сочетании с круговыми рядами получается велле. Один круг, один ряд полного ластика. Так вяжут воротники поло. Мне не нравится сам вид полного ластика.
А какая задумка?
Лена. конкретной задумки по ластику пока нет. просто систематизирую в своей голове мат часть)))) машинок завела себе кучу но пока с ними на ВЫ)))
для меня все что на 2 фонтурах пока высший пилотаж. Рада любой информации.
сейчас вот собираю кофту отвязанную год назад, выяснился косяк горловины, пытаюсь вернуть на игольницу полотно чтоб перевязать от проймы... не попала в плотность 1 раз... распустила. буду еще раз отвязывать образец и снова перевязывать этот кусок
Жажда13,
В двух фантурах нет ничего страшного. Сначала надо понять, какая разница плотностей на игольницах. Она зависит от того, на каком расстоянии установлены игольницы друг от друга. Разница плотностей - величина постоянная. ПИ вяжет туже, чем задняя, при одинаковых значениях плотностей на диске плотностей. Выясняется это на круговых рядах Повязяли круговые - провязали несколько рядов полным ластиком. Поменяли плотности, повязали ещё круговые. Пока не добьётесь, чтобы передняя и задняя стенки полотна стали одинаковой высоты. Разница плотностей обычно от 1 до 2 единиц. Самое лучшее, когда 1 единица. Полотно получается более красивым.